铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】预热贴——濡沫村

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 18:10
【陌路集】

“夏侯兄对江湖上的传闻可谓如数家珍,当真见多识广,江瑜还想多和你请益才是,夏侯兄还知道 ...

【陌路集】
“江瑜兄看来一心修佛,对江湖上的人际风评不太了解。江大侠乐善好施,江湖上各大门派有头有脸的人物掌门基本上都认识江大侠,不过要说最为关系密切的还是唐门和八卦门主,上次江大侠贺寿,唐门门主和八卦门门主可是都送了大礼的。另外那边那个穿红衣服的小子,是天剑门的西门峰,这小子最是狂妄无礼!你说的那位姑娘我也不认识,不过前些日子路过洛阳看那边举行选美比赛的时候,这位姑娘也参选了,虽然之后惜败得了亚军,我记得好像是姓沈。”对着江瑜介绍自己所知的江湖轶事,听江瑜说比起江湖上的事对姑娘更感兴趣,回忆了一下告诉他这位姑娘可能姓沈。

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-4 18:04
“......有没有伤药?”

“伤药,也分治疗内伤外伤,抓伤咬伤跌打损伤,灼伤冻伤等等伤……我呢,暂且不了解你病情。虽然平时喜欢研究丹药,但我是个大夫,不能在一无所知的情况给药。“

说罢,把药篓盖啪嗒合上,往凉茶里加了点龟苓仙草膏,用麦管悠悠然吸下一小口:”有些药可不是糖豆噢,不能想吃就吃。”

歪歪头,对自己右肩展颜一笑:“嘻嘻~~我说的没错吧……”

游客

演技
人气
参演
导演

【古道茶寮】
为西门峰满斟一杯,漫声道:
“冠南久在蜀中,对中原的豪杰虽有慕名,但多相见不识。昔日江大侠寿宴本是良机,怎奈门派俗物缠身,未与家父同行,后急赴洛阳时却已是散场,连江大侠父子与关总镖头父子也未曾谋面。
所幸当日还能与西门兄一晤。兄果决勇毅、武修至勤令冠南自叹不如。如今群侠毕至,还望兄多多引荐,冠南这里先饮为敬。”

言罢杯到茶尽。

小二:两壶热茶,慢用~

【铜钱】-60

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-4 18:40
“伤药,也分治疗内伤外伤,抓伤咬伤跌打损伤,灼伤冻伤等等伤……我呢,暂且不了解你病情。虽然平时喜欢 ...

“......多谢姑娘,燕某受教。”
行了一礼,不再多问。
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演

【古道茶寮】

斜阳下青衣男子独坐在茶寮的偏角,同是赶路落脚歇息的他身上却少了几分风尘的味道,只见他握着茶杯饶有兴致地四处观赏,仿佛只是一个游山玩水的过客。

“不知道师弟可是到了没?一圈下来怎么没看到他的人。”想着想着,男子伸出食指轻轻挠了挠额头:“都怪我只顾着有玩,忘了神竟然在山底下把他给落下了...不会出什么事情吧....?”
      环顾四周在座的都是各大门派的青年才俊,得是怎么样的凶徒才敢在这闹事,多半也是我多虑了。
      男子安心拿起茶杯轻轻嘬了一小口,脸上带着种幸福而满足的光辉。

小二:茶来咯~

【铜钱】-30

低配版方云华

游客

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】
三杯小酒下肚,卤牛肉一口没动,花生毛豆下去不少。
这半天没个热闹可看,也不敢随意搭讪美人儿坏了金风镖局的招牌,再有滋味的东西也味同嚼蜡。

“没劲,简直了。”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
萧遥 发表于 2016-8-4 17:08
【长空酒肆】
“谨遵姑娘之意。”站得离王蓉远些,拍了拍身上的灰尘,将地上的书捡起收进行囊,便跟着王蓉 ...

听了他一番自我介绍后,少女眨了眨圆滚滚地大眼睛,心里念叨:师父说了,江湖人心险恶,欺诈之人甚多,所以同门之间更要相互扶持。面前这个人吧……谈吐直白,个性爽快,也不像是这类人呀,不过防人之心嘛……不可无。

朝眼前男子噗嗤一笑,便道:“萧,遥。这名字起得倒是不错,只是啊~缺了那么一点点……潇洒的味道~我见兄台行为举止,可并不是这么“逍遥”哦~”

话音刚落,酒肆老板急急地绕过拥挤的人群,陪着笑脸走来,同时也打断了他二人的对话:“唉呀唉呀,客官真是抱歉,最近小店生意太好,有点照顾不周。两位客官想要吃点什么,我们这儿啊什么都有。”

“真的什么都有吗?”少女侧头看向酒肆老板,有点半信半疑。莞尔一笑:“那就随便来点儿开胃小菜——鸳鸯烩珍宴和玉笛谁家听落梅吧。”
“啊?”酒肆老板一听,面色有些发难,一时间竟是愣在了那里。
“啊什么啊?你刚不是说,什么都有的吗?”
“这……小店确实什么都有,这上至飞禽走兽,下至鱼虾螺蟹,统统都有,只是姑娘说的这个菜名儿,恕小老儿见识浅薄,还是头一回听到,要不姑娘叫些别的,我们这儿啊……”
“你们这儿啊什么都有呗。”还没等酒肆老板说完话,少女接过话茬,还模仿着他方才的口吻,一板一眼起来。
“是是是……”被说到尴尬之处,只能继续陪着笑脸,默默点头。

本也只是随意点菜,无意使人为难,更不会让人难堪。
目光扫了一下邻近的几桌,语气柔和几度:“好了好了,我也不难为你,就跟他们一样的好了,快点哦~”
酒肆老板躬了躬身子,陪了笑脸之余,也感谢在众目睽睽之下给了他几分薄面。“是是是,我这就命厨房去做,二位客官稍等片刻,稍等片刻哈。”

看着酒肆老板走远的背影,少女拿起桌上的水壶,选了个看起来干净的杯子给自己倒了一杯茶水,细细地喝了一口,眼神却透露出些许暗淡地光彩,不由自主地轻声说了一句:“师兄,你们到底去哪儿了嘛!”

详见44#  发表于 2016-8-4 20:12

游客

演技
人气
参演
导演
一边饮着茶,一边随意的扫了扫茶寮中的数人,

游客

演技
人气
参演
导演

【酒肆】
任剑南一杯饮下,头便隐隐有些晕。
他酒量并不好。一杯头晕,两杯眼晃,三杯身颤,四杯五杯六杯,那就是直接奔着物我皆忘去了。此刻又是独自空腹闷酒,更是火上添油。
但凡饮酒的人,越饮便觉得那杯越小,自然也就停不下来。任剑南尚有几分清醒,因此一杯下去,便刻意缓了缓。只是酒劲上来,行事也没了拘束,当下借着酒劲,将摊在桌上的琴匣打开,信手便拨弄起琴弦来。
虽是信手拨弄,也自成曲调,琴音婉转忧伤,一如心境,在喧闹的酒肆中倒也不太明显。
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
【陌路集】

“哦?”江瑜爽朗的笑出声来,“夏侯兄果真见闻甚广,江某随手一指,你也能说出一二来,只怕在场便无夏侯兄不识之人。”
“听夏侯兄所言,倒是认识这西门兄弟,不防也为我引荐一番,也让小弟有机会结识天剑门人,夏侯兄以为如何?”

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-4 20:00
听了他一番自我介绍后,少女眨了眨圆滚滚地大眼睛,心里念叨:师父说了,江湖人心险恶,欺诈之人甚多,所 ...

见王蓉打趣自己的姓名,毫不在意,微笑道:“人生于尘世间,多少要沾些烟火气,何况我这个小小的叫花子,吃人嘴软,这可是亘古不变的定律啊,嘿。”

接着便听王蓉与老板一番交谈,在王蓉报那些菜名的时候,眼睛都几乎瞪直了,自认自己对吃之一道算是略有涉猎,可王蓉说的那两个菜名却未曾耳闻,顿时来了兴致,正待相询,却听到王蓉幽幽地说了一句“师兄,你们到底去哪儿了嘛!”

心中一动,对王蓉笑嘻嘻地说道:“小乞儿少陪,姑娘可别把菜吃光了,我稍后便来。”也不见他询问王蓉来历,便离座拱手,走出酒肆。

说来也巧,酒肆外便有几个刚刚过来“摆摊”的乞丐,身上挂着两或三个麻袋。萧遥走过去对他们耳语一番,一边拍着他们肩膀一边笑道:“好好好,下次我一口气给你们说五章,上次说到三英战吕布了是吧?没问题,速去速回。”

说罢,便回到酒肆又坐回王蓉那桌,道:“若只是在左近失散,或许用膳后,姑娘便可得知贵师兄下落……”不待王蓉回话,便兴致勃勃道:“对了姑娘,你方才所说的那两个菜名是随口捏造寻掌柜开心,还是真有其物?。”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】

不知何时,路边走来一个儒生,方巾皂衣,样貌白净文雅。

“非神非圣亦非仙,是儒是道亦是贤;
  手中天书开万卷,白鹿飞雪射连天。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 20:09
【陌路集】

“哦?”江瑜爽朗的笑出声来,“夏侯兄果真见闻甚广,江某随手一指,你也能说出一二来,只怕在 ...

“行走江湖,自然要多交朋友,可能爱喝茶的人都对江湖传闻深感兴趣吧!西门家和我夏侯家有些世仇,如果我带江兄弟过去结交,万一打了起来就怕江兄弟难做啊。”坦白直言告诉江瑜和西门家的仇怨。

游客

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】
突然被一阵琴声吸引,抬眼望去,抚琴之人却是一文弱书生模样,在一群江湖少侠中倒显得尤为特别了。沉浸在他婉转忧伤的琴声之中,尚不自觉这样盯着人家看有多么唐突。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】

酒馆之中,各色人来人往,热闹非凡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x