铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】预热贴——濡沫村

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【长空酒肆】
“谨遵姑娘之意。”站得离王蓉远些,拍了拍身上的灰尘,将地上的书捡起收进行囊,便跟着王蓉走进酒肆。目光先扫了一眼在场之人。
心下忖道:金风镖局少镖头,唐门小姐都来了,好热闹。
进入期间与傅剑寒擦肩而过,不免回头看了他一眼,喃喃道:“这人看起来不简单啊。”
落座王蓉那桌,笑道:“正如姑娘方才所言,我堂堂七尺男儿,总是白拿人家东西,饶是我脸皮厚比城墙,有时候也不免过意不去。若能以消息换得美食自然是最好的,姑娘不妨先说说需要在下帮忙找谁,在下若是能办到的话,这饭就吃得更踏实了。再做一下自我介绍,小乞儿姓萧名遥,北宋大侠萧峰的萧,遥远的遥。”

游客

演技
人气
参演
导演
【陌路集】

“哈哈哈哈哈哈哈哈,”听了夏侯非的话,不怒反笑,“夏侯兄真是太会说笑了。”一面笑,一面拍了拍他的肩膀,以示友好。

另一面,却见纪纹正挥动皮鞭,吓唬着店伙计,鞭子呼啸而过,破空一声,显见功力!袖手站在一旁,明知纪纹不会动手,却故意说道:“纪姑娘好身手,江瑜也想瞧瞧,这茶水值多少鞭子,也值他们追到这里。”

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】
    茶寮里来了一个姑娘,灵秀无瑕的鹅蛋脸,皮肤白里透粉嫩,明净清澈的眼眸看起来单纯可人,笑起来左腮边有个梨花涡却显得有几分调皮。她也许并不能算是个美人,但却无疑是个可爱的人。
    她穿着件轻飘飘的月白衫子,纤瘦肩膀斜挎个四四方方的小药篓,风吹过她衣衫的时候,周身飘散来若有似无淡淡的药草香。
    指尖拂拂被汗湿黏在额头的刘海,药篓放在长凳一旁,坐下点点绣包:“哎哎,好热呀~今天卖药的碎银,不知够不够换杯凉茶和糕点的。”

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】
“吁~~”随着一声吆喝,奔马稳稳的停在了茶寮前。红衣少侠翻身下马,在马儿转过头的脸颊上亲昵地拍了拍,将手中的缰绳丢给前来迎客的小二。

取下放在马背上的长剑和包裹,又丢了一钱碎银给小二,西门峰头脸微扬,“用上好的马料,好生照看着。”

见小二牵着马儿走远,西门峰才回过头来,略微打量了一番茶寮门面,便拎着包裹抗剑走了进去。
天剑门门主西门玄之子,性子直而暴躁,为人霸道,自大。以狂风剑法闯出名号,有西门狂风之称。

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 17:20
【陌路集】

“哈哈哈哈哈哈哈哈,”听了夏侯非的话,不怒反笑,“夏侯兄真是太会说笑了。”一面笑,一面拍 ...

【陌路集】
“江兄弟,你看那边搽寮里面唐门少主再对你招手,江兄弟和唐门少主熟吗?虽然我们同是成都门派,但是唐门手段未免太过狠辣,所以两家交往不多。”在江瑜旁边小声说道,看其反应。

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】
只是信口的一问,却让对方翻脸离去,任剑南有些惊讶。
而听到那段评价时,却只是连连苦笑。
这般类似的话,从小到大,老爹便没少说过

“...这么吃不得苦,如何铸得好剑,练得一身好本事。”
“...剑南,你不习铸剑之术,又不爱习武,整日只折腾那琴棋书画,将来铸剑山庄的家业,你如何继承得了。”

而事实上,任剑南从不把己当成什么英雄,也并不想当那少庄主,继承山庄里那堆他眼中的破铜烂铁,和数不尽的麻烦事。他想要的,只是纵情山水,丝竹良竹的逍遥日子。但有的话,是没法公开说出来的,他也并不希望老爹在操劳铸剑山庄的日常同时,还要更操心自己这个在他眼中不成器的儿子。

“跟往常一样吗..哈。”
也许对仙音前辈而言,这真的只是过眼烟云,早就风过无痕了吧。

一时之间,任剑南只感觉心事满腹,压着自己透不过气来。
一醉解千愁罢。
撇了那仍是热热闹闹的陌路集,往【酒肆】

【酒肆】
进了酒肆,任剑南也顾不得细细打量酒肆中的人物,向小二点了酒,仰头便喝起来。

小二:客官,您的酒来咯!慢用~

【铜钱】-30
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】
向西门峰遥遥抱拳道:
“西门兄较昔日洛阳相见时更为神完气足了。如若不嫌,请到冠南这里落座。”

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-4 17:20
【古道茶寮】    茶寮里来了一个姑娘,灵秀无瑕的鹅蛋脸,皮肤白里透粉嫩,明净清澈的眼眸看起来单纯可人, ...

走了一路渐觉口渴,摸了摸水囊,转头前往【古道茶寮】
进门打量了下在场各人,向沈湘芸走去。略一迟疑,道:“姑娘......卖药?”
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 17:20
【陌路集】

“哈哈哈哈哈哈哈哈,”听了夏侯非的话,不怒反笑,“夏侯兄真是太会说笑了。”一面笑,一面拍 ...

【陌路集】

那两个伙计听了纪玟之言,看到她身边站着一位看起来很有钱的华衣公子,又被她的鞭子威慑到,急忙堆上笑脸:“哟,姑娘有话好说啊,不知道哪里的野猫扫了姑娘兴致,既然找回了钱袋,那就里边请,里边请!”

纪玟听了很受用,收起鞭子,俏脸一扬:“记住了,以后不要狗眼看人低!”

又想起猫咪,四下一看,却已不知溜到哪里去了,轻轻一叹:“猫咪,小白,想不到我们的缘分这么浅……”

复抬眸对上江瑜温和的面容:“江公子,让你看笑话了,我们去喝茶吧。我纪玟除了打猎和小动物,最喜欢的就是喝茶了,里面请!”

(暂退,托管给江公子可以吗?)
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】

“唐门少主?”脸带疑惑地随着夏侯非的提醒看向唐冠南,遥遥点头致意。
“夏侯兄原来也不熟识这唐门少主,否则还想请夏侯兄引荐一番。家父一向教诲,人在江湖都是朋友,江瑜实在是做的不够,此处的许多少年才俊,我认识的却不多。”

见店伙计被纪纹吓走,不免遗憾:“还以为能见姑娘一试身手,不过来日方长,终能见到的,请。”

带纪纹前往茶寮,就坐。

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-4 17:40
走了一路渐觉口渴,摸了摸水囊,转头前往【古道茶寮】
进门打量了下在场各人,向沈湘芸走去。略一迟疑, ...

【古道茶寮】
有人问起药的事情,立刻恢复了精神。“对呀对呀,我这有许多老少咸宜居家必备外出旅行良药,你要不要来点?”

在药篓里倒腾了一会儿,左手握个小瓶,右手托个大罐,笑意盈盈地问道:“这个是清凉醒脑小仁丹,这个呢,苦甜爽口龟苓仙草膏~这些都是我亲手制作,大侠炎夏行走江湖必备~你要哪个?还是两个都要呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 17:45
【陌路集】

“唐门少主?”脸带疑惑地随着夏侯非的提醒看向唐冠南,遥遥点头致意。

【陌路集】
“江大侠和唐门的唐门主据说是至交好友,没想到江兄弟居然和唐少主不熟,不过我想江兄弟要是愿意结交的话唐少主肯定会很乐意的。哈哈哈哈,西门猪也来了?”和江瑜说完之后,看到西门峰也来到了搽寮。

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-4 17:53
【古道茶寮】
有人问起药的事情,立刻恢复了精神。“对呀对呀,我这有许多老少咸宜居家必备外出旅行良药, ...

“......有没有伤药?”
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演

【古道茶寮】
一骑白马,一袭白衣,手中折扇轻摇,更衬的人面如玉。花公子来到茶寮之外,下马将马拴好,就走入茶寮之中。开口要了一壶茶。

小二:“上好的清茶~”慢用~

【铜钱】-30

游客

演技
人气
参演
导演
夏侯非 发表于 2016-8-4 17:57
【陌路集】
“江大侠和唐门的唐门主据说是至交好友,没想到江兄弟居然和唐少主不熟,不过我想江兄弟要是 ...

【陌路集】

“夏侯兄对江湖上的传闻可谓如数家珍,当真见多识广,江瑜还想多和你请益才是,夏侯兄还知道些什么江湖趣闻,人缘关系,可请不要藏私,多多赐教才是。”

彼时正恰沈湘芸也在茶寮,便随口问到:“夏侯兄可知道这位姑娘又是何人,若是能代为引见。江瑜自是感激。”
江天雄之子。