铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】预热贴——濡沫村

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】
“忘忧谷..仙音..”

任剑南瞧着对方眼熟,本以为是曾经在哪里切磋过,可当他提到忘忧谷的时候,脸色唰的一下白了,只是讪讪的重复着那个地点,那个名字。
若如荆棘所说,那他看到的自己,在忘忧谷的自己,大约是此生最快乐,以及最落魄的自己了罢。
一曲百鸟朝凤,如闻仙乐再临,让喜好音律的任剑南大有三日不知肉味之感,后来慕名而往忘忧谷,数次以琴音交流,让任剑南更是钦慕之至,若能得如此知音,白头偕老,此生夫复何求——那时的他,已经忘却了仙音与自己辈分与年龄的差距。
可一曲凤求凰奏出,却化作铿锵而坚决的斩情丝回应,如同三伏里一盆冰水灌顶,将任剑南从心中构想的神仙眷侣画面中硬生生打回了现实,他几乎不记得,自己是怎么浑浑噩噩从忘忧谷下来的了。——他仍然不在意辈分与年龄,可他明白,这对很多人而言,是无法逾越的鸿沟。一腔年少心事,终成流水落花。

蓦然回首,才发觉自己竟一时出神了,忙道
“原来是逍遥谷的荆少侠,幸会。”
犹豫了一下
“不知仙音..前辈现在可好?”

但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 16:01
【陌路集】
夏侯非打招呼时,微微一愣,但只在一瞬就从纪姑娘的口中得知对方身份,当下抱拳一笑:“哈哈,江 ...

【陌路集】
“纪姑娘太过谦虚了,兽王庄的螳螂拳威震江湖已久,姑娘无需妄自菲薄。江公子前几年,魔教捣乱江大侠寿宴之时,我和几位朋友在寿宴之上和江湖四恶对打了起来,后来江大侠和几位少林武当的前辈出手赶跑了护法夜叉。话说江兄弟你样貌看上去还真是白皙俊俏啊,都不太像是中原人士了,莫非你有外国血统?哈哈哈!”附近也没认识的朋友,索性继续跟着两人攀谈起来,不过感觉提到外国血统的时候,江瑜的神色有了一些变化,也许是错觉吧?

游客

演技
人气
参演
导演
萧遥 发表于 2016-8-4 15:37
正自得其乐,忽然眼前出现一位妙龄女子,扔了一些碎银子给自己。连忙起身作揖,笑道:“姑娘好生阔绰,多 ...

本意是将银子扔下,就去酒肆里寻人,顺便打听些消息。
这边厢却听对方一语,心念电转,顿了一顿,口中发出了一声“哦~”的长音,面色却是不改,灵动的眸子开始打量起眼前的人来。
话中没有拒绝的意思,却也没有接受,笑了笑,说道:“俗话说的好,助人为快乐之本。按理说呢,你堂堂七尺男儿能放下身段跟我这一丫头说这些,我是没有不帮的道理呀,只不过呢……”这话一头还等着答案,再开口时却是调转了话锋:“哎~你刚刚说……你是乞丐弟子?那你认识的人肯定很多咯?”

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-4 16:18
本意是将银子扔下,就去酒肆里寻人,顺便打听些消息。
这边厢却听对方一语,心念电转,顿了一顿,口中发 ...

颔首道:“丐帮弟子遍布天下,在下虽然在帮中没什么地位,不过倒也有些许志同道合的朋友的。姑娘可是想打听什么事?”

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 16:01
【陌路集】
夏侯非打招呼时,微微一愣,但只在一瞬就从纪姑娘的口中得知对方身份,当下抱拳一笑:“哈哈,江 ...

【陌路集】

一拍脑门:“哎呀,糟糕,我的茶资还没付,好好,我们快去吧!”

正往回走,就见两个身材魁梧的店伙计手执木棍,怒气冲冲地跑过来:“小妞,要赖账吗?”

纪玟被他们气乐了,手中皮鞭往地上一挥,道:“我从不赖账,只是方才被你家店里蹿出来的猫抢了钱袋才追到此处,眼下正要回去付钱,怎么,你们就是这样招待客人的吗?要打吗?一起上!”
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
(手机不能回复真可怕)
见两人各有动作,也就不便再行打扰,重新把目光投向他处。
“咦……?”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】
与唐冠南这一路行来,气氛并不愉快,双方置气互不理睬,见他去了茶寮自己便去往酒肆,要了一壶清茶润喉解渴。默默打量各路少年英雄,有否自己认识的人。

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-4 16:11
【陌路集】
“忘忧谷..仙音..”

【陌路集】
对方喃喃自语的名字并没有太过掩饰,毫无阻碍的传入荆棘的耳内。
扬了扬眉,凝神注视着任剑南的眼神。看得出来他因为某些事而感到悲伤失望,心中落寞。而那“某些事”的缘由,大概从对方喃喃自语的内容,表情和眼神中大概猜出一二。
对于那些事,我也并不想知道。不过对方方才那个茫然无措怔怔出神的眼神,心中竟然还是有一些理解。

对于任剑南的问题,并没有回答,而是走上前,抛出了一个新的问题:
“你,是来参加少年英雄会的?”
一刀一剑平生意,负尽狂名十五年

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】
向窗外喧闹处侧目,暼到江瑜后嘴角微微上扬。
遥遥向其招手,依旧安坐不动。

游客

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】

听见一声招呼,转头看去是个陌生少侠,却也不拒绝他。毕竟若真是酒道同好,就算一开始不认识,喝上三巡就能成知交好友了。

拿起酒壶起身正想到陆少临那桌去坐,鼻尖却突然嗅到一股酒香。那酒味虽不强烈,却很独特,定是往日未曾品尝过的罕见酒种。按捺不住肚子里的酒虫,只好向陆少临抱拳赔礼,循着酒香寻到门外。却见车上一女子持着一个酒壶,那壶中传来的酒香与酒肆的味道截然不同,方才闻到的酒香定是从她的酒那传来。

虽说素昧平生就问人家要酒不太礼貌,但还是觍着脸出言相询:“这位姑娘,你手上的酒味道十分特别,我很是喜欢,你如果有多余的酒能否给我一壶?”
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】
难得有姑娘也会和我一个爱好哎?!
酒肆内又舔一位姑娘,好好的酒不喝,同样在找什么的样子……
陆少侠的好奇心又开始挠痒痒了!哎呀,不行了,好想过去搭讪!

一团云雾自双耳飘出,凝成人型落在木质餐桌上。
【长角的陆少临:快过去搭讪啊,晚了就会被别人抢走!】
【有翼的陆少临:爹说了,这次出门要虚心,努力提高自己成为真正的江湖侠少,不能再像以前那么随意玩耍了】
……
……
“纠结啊……”

陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
关伟 发表于 2016-8-4 13:32
【古道茶寮】
哈哈大笑,向东方未明肩膀捶了一拳。
哪个要你留情!哈哈哈~我还以为逍遥谷今年会派荆兄前 ...

“濡沫村?难道是这里的人们都非常恩爱,相濡以沫吗?果然还是早点嫁人比较好,有个爱自己的相公才有依靠嘛~~”一个水灵的小姑娘带着简单的行李悠悠的走到茶馆。
       看到关伟与几人相坐便跑过去~
      “大关!你在这里啊!”坐到了一起~

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】
任剑南见对方没有在意自己的失态,略有庆幸,听他问起,点头道:
“在下确实要参加少年英雄会。“
顿了顿,笑道:
”荆少侠好武,想必是为了取第一而来的吧。”
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
萧遥 发表于 2016-8-4 16:23
颔首道:“丐帮弟子遍布天下,在下虽然在帮中没什么地位,不过倒也有些许志同道合的朋友的。姑娘可是想打 ...

“我要你帮我找人。”见他十分干脆,自己也爽快地应答道。
“不过这里说话不太方便,我们进去边~吃~边~聊。”对着那名男子微微一笑,犹如和煦春风,令人心旷神怡。话落,也不等对方回应,迈着步子走进了长空酒肆,择了一处稍稍僻静点的位置坐了下来,朝着忙得热火朝天的店小二招了招手,“小二,有什么上等菜统统给我拿过来。”

小二大拇指一竖:“姑娘,您真是条汉子,小店特色菜肴,还请您先过过目~”

道口烧鸡:80钱
开水白菜:20钱
羊肉汤:30钱
蜜汁火腿:50钱
酒煎黄河鲤:60钱

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-4 16:42
【陌路集】
任剑南见对方没有在意自己的失态,略有庆幸,听他问起,点头道:
“在下确实要参加少年英雄会。 ...

【陌路集】
“啐,无聊的问题。”
来少年英雄会,不为了取第一,那为何而来?
双眸再次盯紧任剑南腰间的剑,右手伸向背后的太乙剑。不过略想一想,还是放了回去。

“我不知道你为何而来——如果你为了参加大会,你现在这个样子,一点也不像‘少年英雄’。让自己剑蒙尘的人,算什么英雄?当然,如果你只是来玩玩,就当我没说。”

踏出脚步,与任剑南错身而过,走出几步远,突然停步,微微回头:
“据我所知,仙音前辈这几天跟往常一样,无需挂心。”

言毕,也不告辞,径自离开这片街道。
一刀一剑平生意,负尽狂名十五年