铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】预热贴——濡沫村

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】

这世上有这么一种人,他们只要闻到些许酒味,就能找到最近的酒肆。而到了酒肆里,他们就会像脚被灌了铅一样移不开步子,不喝上一壶不肯罢休。傅剑寒就是这样的一个人。来华山路上风餐露宿,少有能沾酒的地方,如今总算到了个村子,自然少不得畅饮一番。

让小二端上花生烈酒,斟满酒杯一口饮尽,回味道:“酒是不错,可惜辛辣有余,后劲不足。而且有酒无伴,无趣啊!”

小二:“好嘞,上好烈酒烧刀子一壶!”
不久端上一壶烧刀子与一碟子花生:“客官请慢用,煮花生是小店附送的。”

【铜钱】-30
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 13:27
【陌路集】

“陌路相逢,相濡以沫。据闻登华山必经濡沫村,经濡沫村若不来陌路集偶遇一番,那这华山也算是 ...

【古道茶寮】

喝下一杯龙井,解了口渴,听见东方未明招呼,想起曾和他有过一面之缘:“原来是东方少侠,幸会。”

正说着,一直小白猫从桌子底下窜出来,跳上桌面,将纪玟放在桌上的钱袋叼起来就一溜烟跑出了茶寮!

!!!

“站住,别跑!”

紧跟着小猫跑到市集。

【陌路集】

小猫身形灵动,忽上忽下,纪玟气的牙痒痒,挥起鞭子作势要打,但爱护小动物的天性让她下不去手,只得用脚追!

眼见小猫蹿到一个华衣公子身上,弄脏了他的衣服,大叫:“快抓住它!别伤它!”
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】
“大碗筛酒,切一碟卤牛肉,花生毛豆对儿拼!”
随意将背后长刀扔在桌上,招呼小二哥打点下口餐食,同时不安分的打量四周,少年英雄大会,除了想要一举成名的侠少,又怎么会少的了美丽动人的侠女呢?赤日炎炎似火烧①,野田禾稻半枯焦②。 农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇。
……
……
嗯?
侠女没看到,不过有两个人同一时间出声,这么默契不结拜都该去考状元。
“@萧遥@傅剑寒,二位,一起来坐啊?”

小二:“客官您的大碗酒来咯!还有上好的黄牛肉,请慢用,花生、豆子是我们店里附赠的。”

【铜钱】-80
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
【陌路集】

据说华山有老虎出没,老虎虽然没见到,猫倒是有一只。
本以为它往东边窜去,谁知竟在半路一个扭转身子,又掉转了方向。好俊的功夫!一个大意,猫竟然窜到了身上来。一时衣上就多了几朵梅花。

反手就是一抓,抓在了小猫的后颈上,登时就把它拎了起来。

是只可爱的小白猫。

一个姑娘奔上去来,想必是猫的主人,抬眼瞧去,不禁微笑起来,白猫的主人倒似花猫。

“这可是……”话未说完,小猫叼着的钱袋掉了下来,不禁顿住:“姑娘,莫非这是只招财猫?”
江天雄之子。

游客

演技
人气
参演
导演
眉头紧锁,默默前行
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演

【古道茶寮】
身为霹雳堂少主,少年英雄会这种扬名立万的机会很是难得,而且,除了这件事之外,还有一件事也让我非常在意.......
出来混,情报是最重要的,还是先来探探消息吧。
“小二,来碗凉茶~~”

小二:“姑娘,您的凉茶~小心烫嘞~”

【铜钱】-30

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 14:18
【陌路集】

【陌路集】
“纪姑娘江兄弟你们好,你们也来参加少年英雄会啊,比试的时候要加油哦。”在去茶寮的路上看到同是成都武林门派兽王庄的四庄主纪玟,虽然两家并不太熟悉,但是同属成都武林近邻还是去打个招呼好了。至于江瑜这小子,虽然江湖上口碑很好,为人处世都被说是不逊于他爹江天雄的正人君人,但是为什么我每次看到他都会有一种奇怪的感觉?

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-4 14:18
【陌路集】

【陌路集】

一脸阴郁地追着猫跑了半天,直到看到它被华衣公子拎了起来,瞬间阴转晴,拍手叫好:“好俊的功夫!”

正说话间,小猫叼着的钱袋掉了下来……

急忙上前两步,一个猴子捞月,接过钱袋,吐了吐舌头:“什么招财猫,是这小调皮抢了本姑娘的钱袋!本姑娘还没教训它呢!哼!”

说着作势刮了刮小猫的鼻子,心生爱怜,温柔一笑:“猫咪啊,你是不是饿了,没钱买吃的?你跟姐姐说就好了,姐姐请你吃啊!下次,不许再偷人家钱袋啦!”

把话说完,才想起正拎着它的公子,抬眸望去:“这位公子,谢了,我叫纪玟,不知公子高姓大名?”
余光瞥见他华衣上沾染的几瓣梅花,赶紧掏出帕子擦起来:“对不起,小猫咪不小心,你别怪它好不好?嗯……我请你喝茶?”

回复夏侯非:“原来是绝刀门少主,幸会,少年英雄会真是英雄汇聚,本姑娘自知才疏学浅,不过来看个热闹罢了。”

渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
清脆的车铃声伴着徐徐清风从远处飘来,不过须臾,一辆马车已踏风而至,在濡沫村口缓缓停了下来。暖风将车帘温柔地吹起一角,那掀起的一处,正好可以看到车内的三人。

“哇,华山华山,华山到了,二师兄,小师妹快看。”
最先开口的是一位约莫双十的少年,模样清秀,样子也是极为机灵。
这不还不到一盏茶的功夫,就已经像个猴子似的上串下跳,早已按捺不住内心的喜悦。

随即,一双素手撩开了车帘,似是揭开了一层神秘面纱,那双手,指尖微翘,修长如葱;那双眼,不似桃花带媚,而是多了一抹纯真,只一个浅笑,仿佛就能让人温暖到心甜。

“到了吗?终于可以歇一歇啦。”把头探向帘外,回了一句东方未明,“古道茶寮、长空酒肆、陌路集,看着都还不错耶,就是不知道是不是妍皮不裹痴骨,我说二……”后边的“位师兄”还没脱口,就一个个地下了马车,便也无奈地苦笑道:“师兄师兄,等等蓉儿啊。”

“……才一丢丢时间,他们都去哪儿了呢?”四下里不见二位同门师兄,走着走着离马车停驻地也越来越远。

正迈入陌路集路口,不远处听到一首顺口溜,甚是觉得新颖有趣,便调转了方向,心念着若是运气,说不定也能碰上二位师兄。

【长空酒肆】
“我还以为是什么人呢,原来是个小乞丐呀。”掏出腰间的荷包,取出一些碎银子扔在了那位“乞丐”的面前,“喏,今日遇到姑娘我,是你的运气。”

游客

演技
人气
参演
导演
【长空酒肆】
大路尽头,远远地行来一辆车。

车行的有些缓慢,前头赶车的老者回过头去,往车里念道:“姑娘,咱们到地方啦。”

“多谢你啦。”一把撩开帘帐,深深吸了一口气。

“这就是汉人的圣地么?这酒的味道也不怎么样啊。”看了看周围熙熙攘攘的人群,却是叫停了马车,自顾自的从车里面取出了一壶酒,就在这大街上喝了起来。

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】
正在自怨自艾的任剑南听到有人的感慨,望过去时,对上与那评论同样锐利的目光,似曾相识的面孔。
任剑南感觉有些不自在,便拱了拱手,自报家门。
“铸剑山庄任剑南,阁下是?”
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】
掸去桌凳浮尘,呼来银毫一壶。顾盼不见相熟之人,便也不多言语。双眼微眯,轻抿茶水,耳中留意群侠与村民间谈说的话语。

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-4 15:19
清脆的车铃声伴着徐徐清风从远处飘来,不过须臾,一辆马车已踏风而至,在濡沫村口缓缓停了下来。暖风将车帘 ...

正自得其乐,忽然眼前出现一位妙龄女子,扔了一些碎银子给自己。连忙起身作揖,笑道:“姑娘好生阔绰,多谢姑娘打赏,不过小乞儿虽是乞讨,这个……嘿嘿,讨的却不是银子。”
咂咂嘴,往酒肆里望了望,刮了刮自己的鼻子,又对王蓉道:“丐帮弟子不得以银钱交易,姑娘若是好心,不妨好人做到底,施舍在下一些食物便可,这长空酒肆的厨子也不知厨艺如何,想当年我在成都芙蓉坊讨的那一盘麻婆豆腐,可真是……啧啧啧。”提到美食,不由得心神俱往。

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-4 15:29
【陌路集】
正在自怨自艾的任剑南听到有人的感慨,望过去时,对上与那评论同样锐利的目光,似曾相识的面孔 ...

【陌路集】
“逍遥谷,荆棘。”
下意识作出了这个回答。但之后,眉头不由得收紧,眸子中的目光动摇了片刻。

逍遥谷这个名字,在这个地方自称,完全不应该。
在华山,在少年英雄会,逍遥谷的名号只属于一个人,那就是东方未明。
而我荆棘——我就是我,不属于任何门派,也不属于逍遥谷。
那么,之后的自我介绍也该留意了。
当然,这些话并没有说出口。之前的那个自我介绍,也不打算立即更改。

“可惜了一把好剑。”
目光从剑上移开,看向任剑南:
“你这把剑很特别。我应该,在忘忧谷见过你。”

忘忧谷,是与逍遥谷在同一座山,离逍遥谷很近的一处山谷。
里面有七位隐士隐居其中,当中的六人根据师父和师兄说是以什么“琴棋书画诗酒花”为名,我也记不得那许多,也跟他们都不熟。
我经常去忘忧谷,只是因为经常受伤,去找那位“神医”去接受免费疗伤和要些丹药罢了。
记得有段时间,每次去找神医的时候都会见到一个年轻人在忘忧谷的草庐外面弹琴——我不知道什么是琴,是神医跟我说的那种乐器叫琴。
不过他腰间的剑,应该就是这一把。
一刀一剑平生意,负尽狂名十五年

游客

演技
人气
参演
导演
【陌路集】
夏侯非打招呼时,微微一愣,但只在一瞬就从纪姑娘的口中得知对方身份,当下抱拳一笑:“哈哈,江瑜只是奉父命过来长长见识,此后,还请夏侯兄多多指教!”

对纪纹道:“在下江瑜,姑娘客气了,这几个猫印平添了不少趣味,我喜欢得很,说到请茶,倒是该当我请姑娘才是!来。这边请。”

抬手邀请她前往茶寮。