铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【侠少风云传】预热贴——濡沫村

关闭 [复制链接]

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

濡沫村,位于西岳华山的东山口处,村庄虽小,却是华山入口唯一可以歇脚的地方。华山,可说在武林人当中的地位,决然不下于少林武当。不论是百年前的华山论剑,或是百年后的少年英雄大会,无不令人神往,更留下了为人乐道的诸多江湖传闻……

而自古华山一条路,奇险天下第一山。可说若要上山,在此处停驻一宿是很有必要的,所谓山不厌高,有仙则名,随着各地人士慕名而来,濡沫村也渐渐从一个名不经传的小地方变得繁华起来。不但有茶寮、酒馆、亦设有武馆,市集。如今也正是六年一度的武林盛典:少年英雄会。

所以此时的濡沫村人潮涌动,千里迢迢想一观热闹的大有人在。

新的传奇,也将在此展开……

==============================
(所有报名角色均可出场,茶酒挂账,不免费。)

当前开放场景:
古道茶寮:奔波江湖再忙,也要闲下来喝上一壶茶。悠然,也雅致,而多数人选择在此,除了品一口香气浓郁的清茶外,也因此处是村民们常驻之所,打探消息,再为合适不过。

长空酒肆:人在江湖,酒是必不可少之物,所以,有酒,就有江湖人,有江湖人,就有恩怨纷争,在这里,永远不缺特异独行的人,更不愁找不到话题。
陌路集:众里寻他千百度,蓦然回首,也许信步一走,缘分就有了。

(暂无剧情判定,晚上导演回归开启场景以及相关剧情。)

游客

演技
人气
参演
导演
昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与,不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?周与胡蝶,则必有分矣。此之谓物化。

不久前我做了一个奇怪的梦,在一个和现在世界不同的世界加入了修仙门派。那个世界里面的强者神通广大可以御剑飞行神出鬼没,其中强者动不动就有几百上千年的寿命,但空有寿命却未见一英雄。梦中师傅为求给师叔延命,不惜让数十弟子冒着生命危险去找害人邪物,师傅倒行逆施门中长老无一人敢站出反对,数位师兄虽然面露难色不想去找那邪物,但是看到师傅态度坚决,也全都选择盲从听命。为求师傅不要陷入魔道,我自断一臂苦劝师傅收回成命,但直到失血过多昏迷为止也没有一人愿一起阻拦师傅。昏迷之前体会到一种独在异乡为异客的感觉,也许那个世界本就没有英雄没有侠客。也许我们这个世界也没有几个英雄侠客,趋利避害随波逐流才是人的本性,坚持信念舍生取义不过是梦中的自我满足,如果在碰到这种选择,我会选什么?

刀者霸道,如果我的心迷茫,去顾虑去选择,和梦中世界里面的人那样患得患失,刀必然也会迷茫,何谈霸道。身为刀客,我的心和刀只有一条道路,不论什么阴谋诡计,勾心斗角,全都一刀两断,披荆斩棘,刀斩肉身,心斩灵魂,随心而动,随刃而行。

“我乃,绝刀夏侯非,各位有礼。”

游客

演技
人气
参演
导演

“哇,华山华山,华山到了,二师兄,小师妹快看。”一个少年欢呼雀跃,飞奔而来。停在东山口,做出瞭望的动作,一忽儿跳到大石头上,一忽儿跑到村口,一忽儿蹦到茶寮,一忽儿回头招呼两个伙伴,欣喜不已,一刻也停不下来。
逍遥谷三弟子,小虾米前辈的粉丝。

游客

演技
人气
参演
导演
东方未明 发表于 2016-8-4 12:59
“哇,华山华山,华山到了,大师兄,二师兄,小师妹快看。”一个少年欢呼雀跃,飞奔而来。停在东山口,做出 ...

【古道茶寮】
这大热天赶路真是热煞人了,店小二来碗茶水……嗯?啊!原来是东方兄弟,抱歉是关某一时眼拙,看差了,竟然把东方兄弟当成店小二了,失礼失礼。东方兄弟也是来参加少年英雄会吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
东方未明 发表于 2016-8-4 12:59
“哇,华山华山,华山到了,大师兄,二师兄,小师妹快看。”一个少年欢呼雀跃,飞奔而来。停在东山口,做出 ...

“东方兄弟,好久不见,五月成都一别转眼已半年,无瑕子前辈最近身体可好?”看到相识已久的东方末明也来到了华山脚下,友好的过去打个招呼。

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】

一个身着捕猎装的少女蹦蹦跳跳地来到茶寮,微微泛红的头发在侧面懒散地扎成长长的麻花辫,垂在胸前,紧身的捕猎装将火辣的身材掩映得恰到好处,白皙的皮肤吹弹可破,灵动的双眸顾盼神飞。
不过,最吸引人目光的,还是她手中的鞭子,那可是罕见的巨鳄皮所制。

少女此刻已经找了一张桌子,坐了下来,朗声道:“小二,你们这儿可有上好的龙井?”

心中寻思:少年英雄会,不知能否见到阔别已久的婷婷呢?于是心情大好。

远远看到纪纹,大声喊:“纪姑娘,过来一块儿坐,关大哥和夏侯大哥都在这儿。”  发表于 2016-8-4 13:23
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】
腰佩剑,背负琴,那琴匣倒比剑鞘更显眼些。
任剑南落寞走在陌路集上,打量着两边市集,比起意气风发参加英雄会的侠士,更像是个落榜失意了的书生。
襄王有意,神女无心,自那日后,任剑南便一直郁郁,老爹好说歹说,劝他去个散心的所在,谁想到,竟是要比武动刀的少年英雄会。若是平时,准要一口回绝的任剑南,这一次却一脸无悲无喜的答应了下来,让老爹都有几分猜疑。
“这个,那个..想来她都不会喜欢这样俗气的东西罢,唉..过眼烟云的事情,何必多想。”
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
@关伟@夏侯非

看到两位好兄弟也来了,跳过去挽住二人胳膊,呵呵笑道:“关大哥、夏侯大哥,你们也来了,好久不见,嘻嘻,都是来参加大会的吧。我师父他老人家一切安好,还吩咐我要夺得这次少年英雄大会的第一名,嘻嘻,对不起二位,我不会手下留情的哦!”

游客

演技
人气
参演
导演
【陌路集】

“陌路相逢,相濡以沫。据闻登华山必经濡沫村,经濡沫村若不来陌路集偶遇一番,那这华山也算是白来了。”

华衣的少年驻足眺望,山不在高,太高爬起来累人,与其盲目攀高,不如先在这陌路集上稍歇一会不迟,江湖路这才刚刚开始。
江天雄之子。

游客

演技
人气
参演
导演
东方未明 发表于 2016-8-4 13:20
@关伟@夏侯非

看到两位好兄弟也来了,跳过去挽住二人胳膊,呵呵笑道:“关大哥、夏侯大哥,你们也来了,好 ...

【古道茶寮】
哈哈大笑,向东方未明肩膀捶了一拳。
哪个要你留情!哈哈哈~我还以为逍遥谷今年会派荆兄前来参赛,想不到却是你来了,真了不起。
竖起拇指。

朝一旁的夏侯非拱手。
夏侯兄好久不见,不知夏侯前辈近日可好?还有劳夏侯兄替关某转达问候之意。

“我二师兄和小师妹都来了,可不止我一个人参赛,咦,他们去哪儿了,我去找找。”一溜烟跑远了。(暂退)  发表于 2016-8-4 13:37
多谢,关兄弟牵挂,家父最近身体不错,也帮我和关总镖头问好。  发表于 2016-8-4 13:34

游客

演技
人气
参演
导演
东方未明 发表于 2016-8-4 13:20
@关伟@夏侯非

看到两位好兄弟也来了,跳过去挽住二人胳膊,呵呵笑道:“关大哥、夏侯大哥,你们也来了,好 ...

“尽管放手较量就好,无须客气东方兄弟,王家妹子没跟你一起来吗?上次厨艺大赛,多亏东方兄弟和王小妹子帮忙,年老伯经常提起想请你们在去成都做客呢。东方兄弟最近学了什么新功夫吗?前些日子在湖边一位前辈指点了我一下刀法,如果东方兄弟对刀法有兴趣可以交流探讨一下。”和东风末明热情叙旧,分享最近的经历。

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-4 13:15
【陌路集】
腰佩剑,背负琴,那琴匣倒比剑鞘更显眼些。
任剑南落寞走在陌路集上,打量着两边市集,比起意气 ...

伫立在村口,凛冽的双眸,随村中道路延伸,直到彻底隐没在远处的山峰。
对于东方未明的呼喊,和几个来来往往对东方未明寒暄的少年,冷哼一声,啐了一口,冷眼看着东方未明跟那两人亲热,不发一言,转身离去。

【陌路集】
随意地走在路上,不知不觉间与一个白衣少年擦肩而过。感觉这人有些熟悉,停步回头,看向他——铸剑山庄少庄主任剑南——腰间的剑。
“好剑——可惜,已经钝了。”
至于那人似乎更为看重的背负在背上的匣子,在荆棘的眼中,只是不能理解的大木柜罢了。
一刀一剑平生意,负尽狂名十五年

游客

演技
人气
参演
导演
夏侯非 发表于 2016-8-4 13:32
“尽管放手较量就好,无须客气东方兄弟,王家妹子没跟你一起来吗?上次厨艺大赛,多亏东方兄弟和王小妹子 ...

一脸贼笑:“夏侯大哥单单问我小师妹,却不问我师兄来没来,其心不良哦~嘿嘿!我最近新学了两招很厉害的功夫,等我耍给你看看,等等,你该不会是想借机套我底细吧,嘻嘻,我可不上当,到比试的时候再让你看,我去看看师妹去哪儿了。”
说完一溜烟跑远了。(暂退)

游客

演技
人气
参演
导演
东方未明 发表于 2016-8-4 13:40
一脸贼笑:“夏侯大哥单单问我小师妹,却不问我师兄来没来,其心不良哦~嘿嘿!我最近新学了两招很厉害的 ...

“别乱说臭小子,万一年家妹子听到了这么办。我只是前些日子在湖边得王虎前辈指点刀法,苦思有所感悟,所以想让王家妹子帮我对王虎前辈转达谢意。臭小子这就跑掉了?新学了很厉害的功夫?臭小子还能突然用出失传已久的六脉神剑,如来神掌吗!哈哈哈!”看到东方末明跑去找同门,闲来无事先去搽寮喝上一壶龙井茶。

游客

演技
人气
参演
导演

(人际关系:无)
【长空酒肆】
“小子名字唤萧遥,未如剑仙志气高。日上三竿不觉醒,四海为家乐陶陶。梦中但嗅酒肉香,是眼睛瞪直鼻也翘。公子小姐行行好,乞儿肚腹未曾饱。华山脚下风景妙,久闻秦地有佳肴。黄桂稠酒葫芦鸡,羊肉泡馍和油糕。带把肘子肥不腻,臊子面能降老饕。秦菜油脂最丰富,餐后清茶不可少。可怜我萧遥身世苦,无人请客无人顾。今朝唱罢数来宝,再进梦里把肉叼。哈哈,哈哈哈!”

一名十七、八岁模样的少年懒洋洋躺在酒馆门外,身着满是补丁却并不肮脏的黄色麻衣,头枕一本书,笑嘻嘻正自高声念叨。