铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——奇花生异树,灵兽与珍禽

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
小声凑到小明的耳边说道,“我打算送给小彤的,但是你先不要告诉别人啊,等做出来我亲自拿给他。”

往前推了推三种材料,“喏,这些都在这里了,小彤他好像喜欢唱歌啊,还有可能会喜欢花吧,我瞎猜的啦。”

游客

演技
人气
参演
导演

等南一一走,王小明就开始琢磨起三种材料,无暇的美玉,五彩斑斓的陶瓷种子,这两个已经是很好的饰品了呀,穿个绳子就当项链吧。橙色的相思花?泡花茶吗,可以坐在窗边,一边慢悠悠地翻着书,一边喝茶,或者是做成相思花糕点也不错啊,喝茶就着糕点,做成熏香也很好,想想看,一个微风的夜晚,淡淡的香气,一杯茶,一碟糕点……

欸,似乎有点想太多了呀,这是南一的东西啦……送给小彤的,不要胡思乱想些什么了……可是做什么呢?

啊有了,就真的做成两条项链吧,单独的两条项链,但是也可以契合在一起成为一条项链。

陶瓷的种子雕成了花蕾,无暇的美玉雕成花托,特殊的契合卡扣隐蔽连接口。单独看是加你个吊坠,合起来是一条项链!

就这么决定了。
于是,很快,等到南一在约定的时间来取饰品时,王小明神神秘秘的把用厚厚的布包了一层又一层,往南一手上塞,故意的在南一没有接住时就放开了手,包裹掉在了地上,为了保险,还铺好了地毯,包裹里的饰品当然完好无缺。但是王小明表情夸张地当着南一的面拆开了包裹,眼前赫然是两块没有接在一起,但看起来又应该接在一起的吊坠!

“你看你!我做的那么辛苦,为什么不小心接着呢,哼!”

王小明没有说穿两个吊坠既可以分开,又可以契合的真相,假装生气地赶走了南一并关起了门,自己躲起来想象南一懊恼的样子,又或者他们会一人一半分享一条项链,又或者,南一会自己发现秘密,又或者南一也没有发现,却一起送给了小彤,不知道呢,那么多未知,想想都让人期待啊。

啊,王小明今天又发现了一个真理,明天总是是值得令人期待的,好棒!

那么这个饰品,就叫“好棒”吧,不对,“期待”啊,也不是啦,叫“契石”!
=====
判定:
王小明锻造+1
契石效果:拆分使用,剧情效果,佩戴的两人可以千里传音。合体使用,战斗中可以扩大攻击范围。

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演
提劍沉吟:“劍,是什麼?”

(容我換上劍客頭像,靜靜地賣萌= =)

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

按照约定的时间来小明家,可是看到他在悠闲的喝着下午茶,以为他是偷懒还没做好,他见我来了,没有做声却默默拿出一个大包裹来。

好大的一个包裹啊,我心里想着,是不是一件盔甲?还没等我抓住,结果掉地上了,打开一看,东西两半了。

“唉,这怎么办啊,东西分家了,也不知道能不能合上?“举到眼前仔细瞅瞅,”干脆一人一个吧,现在这样子看起来也挺好看的嘛。“

兴高采烈的跑到小彤家,将项链送给他,”小彤,快看,这是给你的,还不错吧!“又指了指胸前的项链,”看这里,我也有一个,哈哈!“
=====
判定:
南一与朱彤各持有半条“契石”项链,分开使用功效为:千里传音。

龙套

演技
人气
参演
导演
食梦貘:

你很饿吗?我也经常会饿,饿的时候睡觉就会想起跟于师傅学做好吃的梦,这样的梦应该会很好吃吧。可是我不能吃梦,但是你能啊,我分给你吃好不好?

于师傅在海边捕鱼,所以我跟他学的第一个菜就是蒸鱼。

将鱼剖腹去脏洗净,用刀在鱼身两侧各划几刀以便抹盐入味,抹盐腌制两刻钟,将葱姜拍碎塞入鱼腹与刀口内,入锅蒸一刻钟,另取葱姜切丝,蒸好后端出扔掉鱼腹葱姜,再将葱姜丝盖于鱼身之上,烧热油浇之,滋滋啦啦的声音伴随着葱丝爆香,再淋上豉油就完工了。你快点吃,凉了就不好吃了,记得鱼肉沾上豉油再混以葱丝一齐入口……

龙套

演技
人气
参演
导演

梦2:

我终于抓到了一只野猪,跟着小伙伴们将它拖进了厨房。

南一要吃炖猪蹄,王小明要吃卤大肠,小彤想吃猪排骨,铁乐想吃猪头肉,虞骨想吃红烧肉,绯樱和香香想吃凉拌猪耳朵。

最后当然是身为大厨的我拿意见了,还用说么,红烧肉!

猪五花斩成块状,入热水煮出血沫后捞出,派南一偷来白糖,油烧热倒入白糖,小火慢慢将其炒化,再将猪五花肉入锅,将肉都裹上焦糖,再加入香叶八角草果炒呀炒,再加料酒酱油炒呀炒~倒入开水上盖,等半个时辰,开盖大火收汁,红烧肉就完成了。

嗯,夹一块入口,肥瘦相间,肥肉晶莹剔透如琥珀,肥而不腻,入口即化。整体香甜软糯,十分下饭。

好香,再来一块。奇怪,一入口怎么连瘦肉也一起化了,是不是烧太久了……

睁开眼睛,发现自己躺在床上,感觉到浑身酸痛,模糊间看到一个人影,接着就是一个盛着粥的小勺子向自己嘴中递来。

龙套

演技
人气
参演
导演

梦3:

从那以后,我常常会在梦中重新经历,那个人喂我的粥,听说是她自己做的,有葱花,有鱼肉,还有鱼鳞,还忘记放盐巴了。

你嫌弃吗?可是我觉得那是我吃过的最好吃的东西,胜过了蒸鱼和红烧肉,难道是因为我那时候太饿了?

不过很可惜,从那以后她不再做粥了,说如果不是因为我受伤,她才不会完全不懂厨艺还去做粥,难吃死了太丢人了。

可是,明明吃下去心里暖暖的啊……

这个梦,你吞一半好不好,好歹,把喂粥的人留给我。
=====
食梦貘眨眨眼睛看着你,然后抱着什么你看不见的东西就跑,似乎怕你当真抢了它的美味梦午餐。逃跑的路上吐出一块石榴籽一般晶莹剔透的玛瑙。

如今你的材料已经集齐,不知你要找谁打造呢?

找铁青打造

龙套

演技
人气
参演
导演

青碧的果核;幽雅的蓝,香气幽远,沁人心脾,质感如金玉一般的相思花;晶莹剔透的玛瑙。

找铁青打造
=====
铁青将这深林的青碧、海水的幽蓝与太阳的通红熔炼锻造成了一枚叮当响的铃铛发饰,取名清欢
清欢功效:战斗中缓缓恢复灵力,平时佩戴,靠近危险时会自鸣示警。

龙套

演技
人气
参演
导演
躺在床上辗转反侧,不知道该怎样将“清欢”送出,忽然感觉枕头下有东西,取出一看,是一条腰带,是送给自己的吗,会是谁送的呢……

找到了虞骨,拿出那条“情网”腰带。挠了挠头,问道:“这个东西,是你给我的吗?”

在得到肯定的答复后,取出“清欢”。

“我也有东西送给你,希望,希望你喜欢。”

游客

演技
人气
参演
导演
梦2

天才蒙蒙亮的时候,又有太阳又有月亮。
海风吹啊吹啊,我们在海边玩耍,有的人捡贝壳,有的人堆沙。

铁乐说他捡到了一个星星,大家都围过去看,我挤不进去。

他们七嘴八舌地讨论着星星多好看,似乎还是活的,我一直进不去,仿佛从缝隙里看到星星在发光。
南一说他昨晚看到了流星了,这个肯定是掉下来了。
书香说,如果和流星许愿,就能实现愿望。
虞骨说,这不是流星,这是陨石。
石?石头啊,应该是我的,为什么是铁乐捡到的呢,这个坏蛋,再也不要喜欢他了。

我决定去找其他沙滩找找有没有天上掉下来的石头。

石头没有找到,海面上漂来一个南瓜,我说南瓜啊南瓜,你要实现我一个愿望。

南瓜突然说话了,是三个愿望。

可是南瓜为什么会说话。我很疑惑。

南瓜仿佛听到了我的心里话,突然从南瓜里有一只猫探出头来,说,因为还有猫啊。

可是……猫也不应该会说话啊。

所以我就醒了,都来不及许愿。

我想许愿有一个流星。
让流星实现我一个愿望。

游客

演技
人气
参演
导演

梦3

我梦到无痕了。
所以我很快就醒了过来。

=====
判定:
食梦貘一口一口吃掉你的梦,吐出一块透明的轻轻的不知道是什么的石头。

游客

演技
人气
参演
导演

大大的海蓝色相思花,一块透明的轻轻的不知道是什么的石头,水晶般透明的果核。

这三样做什么好的呢,还是无痕来决定吧。

前去找岛主。
=====
判定:
无痕接过材料,拍着胸脯道:交给我,一定没问题的。不过不许偷看哦。
说着返回屋内,你听到里面叮叮当当噼里啪啦咣当咕噜咕噜咚一阵乱响,整个房子似乎都颤动了一下,一阵黑烟门缝窗冒出来,然后无痕蓬头乱发地打开一点门缝露出半颗头,两眼泪汪汪地看着你,犹犹豫豫递上来一把勺子。那是个木头勺子,让人好奇到底是怎么锻造出来的;见你迟疑着没接,大约他自己也觉得不像话,把勺子收回去似乎随意抓了抓,又递给你一把扫帚,那是,竹子的……
见场面撑不下去了,无痕突然哇地一声哭出来,然后嗖地不见了……

王小明失去所有材料,触发“无痕不见了”剧情,等待开新帖。得到剧情点1

新的剧情开启  http://bbs.qingqiuyique.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2383&extra=page%3D1

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

【梦3】

午时,茶室。

二人坐于茶桌两侧,各执一盏。

“哈,瑞奇,稀客啊。”

“自从你去了江南,这几年我的确很少见你。”

“无事不登三宝殿,你千里迢迢来找我,不会只是找我喝茶吧?”

“你可记得,我进铁血门多久了?”

“十一……十二年了吧?怎么突然说起这个?”

“我想……是时候退了。”

“你年未而立,正是青年,留在门里至少还能再享十年富贵。退,早了些吧?”

“七年前我当上信字堂主,凭的是数一数二的武功,而不是才识,人脉,声望。七年了,门中新晋高手不断涌出,你觉得我这堂主的位子,还坐得久吗?”

“喂喂喂……你的意思是……”

“回来吧,下任堂主的位子,是你的。”

=====
判定:
食梦貘吐出了一块形状不规则、殷红如血的水晶,水晶的边缘如刀刃般锋利。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
耿耿星河欲曙天,美好的七夕过去了,少年们的心事,不知道诉说了多少……
本剧情完结