铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——奇花生异树,灵兽与珍禽

关闭 [复制链接]

主角

演技
人气
参演
导演
【铁乐的饰品】

早上,天刚蒙蒙亮,铁乐头顶着一碗海水,左手拿着一片青鸟的羽毛,右手拿着一碗合上盖子的大海碗,想来里面就是豆腐花。豆腐花在忘忧岛属于极其奢侈品。因为豆腐已经难得了,需要渔民或岛上的大人出海到镇上才能采购或用物换回来……更甭说讲求新鲜的豆腐花了。一般只有无痕很开心了或很难过了,他才会像变戏法般将豆腐花变出来。不然就只有等岛上难得的一月一次的大盛购才会有豆腐花带回来了。

大家都喜欢吃豆腐花,最喜欢吃豆腐花的人或者是小骨。因为她每次总是会嚷着不够甜阿,还要加糖,这时候方先生总能变出一勺糖出来(糖也是奢侈品)。我想,或许是海风和海鱼的缘故,小骨总是觉得食物入口咸咸的。书香吃得很少,但她总有办法让无痕喂她一口或跑去喂无痕一口。南一很快就吃完,然后舔干净碗底后眼巴巴的看着小彤,小彤心情好了有时会分他一勺有时会白一白眼转过身子去。王小明这个时候会捧着几乎满碗的豆腐花去逗南一却又不真正的给他。闻人很有节奏的一口一口吃。至于我吗?我有时会因为偷盯绯樱出了神而忘了吃,所以经常不知道自己其实吃到哪里,有时会觉得明明碗里有很多的,怎么突然就变少了?南一和王小明为什么常吃吃笑?绯樱总是一小口一小口的吃,不知怎么就是觉得好看。

铁乐猫将头顶上的海碗放下,将羽毛小心摸了摸也放下了。可是盖着盖子的大海碗他却犹犹豫豫不怎么想打开。小明等不及了替他揭开了盖子,马上铁乐猫的脸就变快哭的样子“我,我找不到豆腐花……岛,岛主也说他没有了,所以,所以……”
      所以碗里是一碗被磨得碎碎了的黄豆浆,上面撒了点白色的糖……还撒了点葱花。嗅起来,有点黄豆的清香和不知是不是海风带来的咸味。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
梦境一
从洞听树回来这一路我都在认真地考虑把礼物送给谁,好像每个人我都喜欢啊,单纯调皮的南一,古灵精怪的小明,活泼跳脱的铁乐,善良耿直的朱彤,憨厚老实的小落。想得我辗转反侧无法入眠,无奈地拿起书香的话本……
我决定还是去亲自问一问的好,我找到了南一:“小一,七夕节要到了,如果我不送你礼物,你会难过吗?”南一捣鼓着他的瓜皮帽反问:“为什么要送我礼物?”看来这孩子心智还没长开。我又问小明:“小明,七夕节要到了,如果我不送你礼物,你会难过吗?”小明抛着他的石头嗤之以鼻:“谁稀罕你的鱼刺儿啊,给我招了满屋的苍蝇。”这个石头里蹦出来的熊孩子。我又问铁乐,铁乐抚摸着他的饰品:“你要送我美人鱼吗,还是不要了,我要收到绯樱的礼物。”这娃中二病又犯了。我去问朱彤,朱彤敲着他的小锤子头也不抬:“把你的珠钗给我,我想到了一个新的造型。”开玩乐吧才不给。最后我找到了正在做饭的小落:“小落,七夕节要到了,如果我不送你礼物,你会难过吗?”小落放下了锅铲,攥起他的小手绢,绞啊绞啊,眼圈都红了。我突然觉得心好疼,鼻好酸……
拿开脸上的书,心里已经有了定论。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

洞听树:第三话
树洞啊树洞,你真是太灵验了,简直就是有求必应啊,我已经知道要送给谁了,可是我还没有准备好礼物,你一定会帮我的对不对?我不走了,我就在这里等着啊……
盘坐树旁,捂着眼睛偷看树洞怎么变出礼物来。

=====
判定:
洞听树结出了一颗一半通红一半翠绿的果子, 恰从中间一线隔开,泾渭分明;吃掉酸酸甜甜的果肉之后,里面裹着一半红一半绿的果核,泾渭分明,如玉质温润。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
【梦2】

十年前,午后。

一处荒芜的浅滩上,站着一个少年人和一个中年人。

中年人,是清秋阁在铁血门的内奸,为清秋阁打探情报。

少年人,是铁血门新晋的杀手,他的第一个任务,就是杀了面前的这个人。

“你……你放我走,待我回了清秋阁,给你五千两白银!”

“杀了你,我就能晋升乙级杀手了。”

“区区一个乙级杀手的位置,十年你也赚不到五千两白银!”

“像你这种钱不离嘴边的废物,岂能理解铁血门的道义。”

“哼!老子也不是吃素的!接招!”

“受死!”

剑光一闪。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

洞听树:心事3

哥哥,你知道吗,我现在在一个叫做忘忧岛的地方

,这里有一群活泼可爱的少年,有几个很厉害的可

以帮助有伤痛的人愈合的大叔大姐,有一个和我一

样到这里来解除伤痛的人,还有,还有一个很特别

很特别的人。

他年纪和你差不多大,样貌也和你相似,是真的,

看到他的刹那,我恍惚了,我以为我找到了你!在

他的身上,我看到你的影子,莫名,看到他,就是

有一种熟悉和安稳的感觉。

他好特别啊,不怎么和别人交流,但眸子里是深藏

不露的睿智,他总是在沙滩上练武,醉心武学的样

子,那股认真的劲头,真的让人着迷……

但听岛上的人说,他也是一个伤心人,而且还失忆

了,想来,经历比我还要凄惨的多……

原本也是伤心人,又如何安慰另一个伤心人呢?

我要日日为他祈祷,希望他平安喜乐!

(方先生七夕快乐)
=====
判定:
洞听树结出了一颗深紫色的果子,吃掉苦中带甜的果肉,里面露出一颗由底部深红向上渐变成淡红色的紫砂质感的果核。

对着树洞倾吐一番后,你的心情又似乎轻松了一点点。

出淤泥而不染,濯清涟而不妖

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
梦境二
盘坐树旁,捂着眼睛偷看树洞怎么变出礼物来……
“嘻嘻嘻……”
“呵呵呵……”
“嘘!小声点,别被人发现了”
“怕什么这里又没人”
我看见了什么!!使劲揉了揉眼睛,那是两个长着翅膀的小人儿啊!只有拇指那么大。他们在那里欢快地飞舞着,翅膀划出点点星光。
“树洞爷爷说这次派我们来完成使命哦”
“是啊是啊,看着同伴们一个个都有新主人了,可把我羡慕坏了。”
“谁让咱俩天生阴阳双子不可分离呢,这次好不容易机缘巧合,有了合适的祈愿者。”
“那我们赶紧的吧”
“巴啦啦能量—沙罗沙罗—小魔仙—全身变”
只见两个小精灵飞速旋转,渐渐合为一体,变成一颗一半通红一半翠绿的果子。
我惊讶地张大了嘴巴伸手去拿……
就在这时头顶一疼,哎哟!谁打我?一骨碌爬起来,真的发现身边有一颗果子,这是真的还是做梦啊!
宝贝似的捧起果子,啪!果子自动从中间裂开来,露出了一半红一半绿的果核,泾渭分明,如玉质温润。我塞了一半果肉在嘴里,酸酸甜甜的真好吃,另一半收收好,回去给小落尝尝。

游客

演技
人气
参演
导演
相思花:诗歌1

忘忧岛,真神奇,
疗伤治愈数第一!
铁青无碍本领大,
岛主无痕最顽皮~
紫璃晶,回梦阵,
入人梦境把伤医。
五行术,有分工,
纯真少年来汇集。

小骨活泼又可爱,
小落厨艺最无敌。
美女小樱真国色,
热心护花有小乐。
小明脑洞太幽默,
书香最萌书王国。
小南调皮赛无痕,
小彤翩翩多才艺!

忘忧岛,欢乐多,
种种烦恼都忘了~都忘了~

(祝岛上的大家,七夕快乐!)

游客

演技
人气
参演
导演

诗歌2:

听海风的声音,
看汹涌的波浪,
那月色迷蒙的夜晚,
唤醒了谁的梦乡?

看矫捷的英姿,
听宝剑的鸣响,
那眺望远方的人儿,
可找到家的方向?

朋友啊,
莫彷徨,
希望这里是你停驻的天堂,
但愿这里有你留恋的芬芳。

(时间紧迫,写不出古诗,望诸君海涵)=====
判定:
相思花开出了一串金色的花朵,风吹叮铃铃作响。
如确定锻造,请编辑写下锻造材料和所选锻造师。

=====

锻造材料:果子、花朵,
锻造师:铁青
(总觉得无痕不靠谱啊)

=====判定:
锻造次数已消耗。
铁青将金色花串与渐变红色果核投入炼炉,倒入金属浆,锻造了一枚流金而带着红色纹样束发环,名为束心。男子用越显英气,女孩用也颇为利落。
束心效果:光晕附加,降低对手命中率。

配角

演技
人气
参演
导演
书香没有心事。
也没有恋人,所以更无相思。
她一直年复一年,日复一日的拿着书在一旁看着。别的小伙伴喧闹玩笑,似乎也离她有一些距离,她甚至不能搞清楚,虞骨到底喜不喜欢吃鱼,铁乐猫到底爱不爱猫……
她就这样静静的坐在一边,时而凑上热闹笑一笑,不戳穿谁喜欢谁的小心思,也不去说透那些漏洞百出的故事。
因为在这个岛上的,都是寂寞的人,很寂寞很寂寞。
书上说,人都有三生,书香很好奇,自己的三生是什么样子的?也许自己的三生,应该是:以前的记忆、现在、以后。上岛时年岁太小,来岛之前的事情她已经完全记不起了,她是不是也有自己的父母亲人?他们现在是好还是不好呢?以后…如果离开这个岛,那自己的记忆又回被清空一次,完全忘记这个岛上的一切,就好像普通人所经历的前世、今生、来世一样。
她微微笑着,在纸上写下“平安”二字,然后唤来青鸟,摸着它光滑的羽毛,“就给……该收到平安信的人吧……”
青鸟“扑棱”一下,展翅飞了。
也许书香有很多心事,只是她不知道。
也许她也有恋人,只是爱恋渗入进了骨髓,她已无从察觉。
也许她也会相思,只是她的相思已成习惯,便也不叫相思。

游客

演技
人气
参演
导演

【铁乐的饰品】

铁乐来的时候,小明正在熬一锅大大的浆糊类的东西,搬着凳子站在凳子上边,努力地用一个大勺子搅拌着。
一边搅拌一边嘟囔着:太慢了太慢了,怎么现在才来,要赶不及了,只能做一个半成品。
见他带的虽然不是豆腐花,但胜在碗够大,指使着铁乐继续搅拌,自己心满意足地在旁边吃了起来。
吃了好一会儿,打了一个饱嗝之后,才起身从大锅里捞了一小勺子的'浆糊',趁着铁乐一不注意,从兜里掏出来早就制作好的饰品,放在了一个小碗里,迅速地把“浆糊”浇了进去,只见小碗里的的浆糊冒着滚滚热气,一个个黏糊糊的气泡冒出来又破掉了。

“海水呢,是第一缕朝阳的海水吗,不是可就是你自己的错了。”说这话已经把海水浇灌了下去。顿时便见小碗里冒出白烟,浆糊都冷却了下来,只见像沙子一样颜色的浆糊流动着一缕缕的金光,但很快就消失不见了,变成了一碗软泥。王小明二话不说,从碗里扣出了一小块东西,那个原来的饰品就藏在里面。

他很随意地揉成一团,滚成一个小珠子。把铁乐拿来的青鸟羽毛的纹路随意地按在了小珠子上。软泥慢慢就变硬了,非常硬,像铁珠子一样硬,只露出一个小挂勾,刚好可以绕过一根绳子。

王小明洗干净了手,从兜里掏出一根普通的红绳子,穿过去就递给了铁乐。

恩,是一个很普通的铁锈色的泥珠子,上面纵横交错的裂缝。

如果铁乐细心数的话,会发现裂缝把小小的珠子分成了六六三十六块,这些碎块从七夕这一天开始,每天会掉一块下来,一直掉到最后一天,才会在月亮下展露出真正的首饰的模样,是一朵小相思花,待放未放,花瓣是半透明的淡粉色,可以隐约看到花瓣里头的花蕊是五色的,花茎刚好绕了个弯成为穿绳子的挂坠。整个小吊坠都呈现着铁乐收集的材料的粉色感觉,但如果在月光下,就会有一丝丝不容易察觉的金色光芒,那是海面上第一缕朝阳的感觉。

王小明一脸惋惜的说:“呐,我早就让你快一点拉,现在只有这个半成品了,你爱要不要吧。哼。”
他就是想看到铁乐不高兴被愚弄的样子。

铁乐不知道的事情是,早在之前,王小明就有意无意地和绯樱提起过一个故事,岛外有个很多人都知道的传说,英勇地少年披荆斩棘,从巨龙的爪下采回了一颗爱情花的种子,送给了他的公主,公子小心的把种子挂在了脖子上,就在胸前。如果他们是相爱的,不需要栽种,种子就会自己开出花来,是从心上开出来的花哦。
这个吊坠,就叫做“心花”吧,期待它会怒放。
=====
心花效果:佩戴时轻盈+1,剧情时每天可隐身一注香时间,战斗时每场隐身一回合。
王小明锻造技术+1

龙套

演技
人气
参演
导演
洞听树:

今天,我还是像往常一样,洗菜,剖鱼,跟着于师傅做菜,上菜……不过今天食堂里的人很少,这是个什么日子,大家都忙忙碌碌,脸上挂着憧憬。

我问了于师傅,他说今天是天上的仙女跟丈夫一年一会的日子,凡间的姑娘还可以向这个仙女乞巧。什么是乞巧,我当然不懂,于是我问于师傅乞巧是不是乞求手变巧的意思。于师傅看了我半天,说了句“有时候思维太直线也是好事”。

这意思是我说对了吗?

在搞清楚乞巧的意思后,我第一个想到的就是鱼刺,我真的觉得那么一根小小的针在她手中对着渔网穿来穿去,却从来不会扎到她的手是多么神奇的事,这事感觉比用弓箭射死野猪还难,唉,她从小就比我有本事。忘记那是多少年前了,或许是六年?我们一群小伙伴在树林里发现了一棵参天大树,树中间有一个树洞,老是传来奇怪的声音。我们都想知道树洞里面藏着什么。铁乐猫就让我和他比赛看谁先爬上去看到里面的东西谁就是赢家,然后他的眼睛就一直看着绯樱了。

在王小明、南一、鱼刺的怂恿下,我答应了和他比赛。我们几乎同时到达那个树洞,与此同时,树洞里钻出了一只像松鼠一样的东西,跟我们六目相对。
我们就这样互相瞪了半天。

然后,那个东西忽然就大喊一声,猝不及防,我跟铁乐都吓得手一滑,从树上落了下去。我们爬得不是很高,但是这么高摔下去,也会很痛吧,我明天大概切不了菜了,希望于师傅不要骂我。我当时那样想着。

(嗯,它就像这样。)

好像已经掉到地上了,本来以为会很痛,但是没想到并不是这样。我睁开眼睛,发现居然是鱼刺托住了我,她的力气好大,要是去跟乔大叔学打猎砍柴,肯定比我厉害很多吧。

我还没有继续想下去,就听到了铁乐猫与王小明的哀嚎,和一旁南一的庆幸的呼气声。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
天气真好,无痕站在窗边,眺望远方,七夕啊,居然不下雨…
不远处有一只青鸟飞来,啊,是来送信的吗,好期待。
然而青鸟却半途中转变了方向,似乎闻到了什么好吃的东西的香味。
(有人私信导演中途匿名劫胡。)
无痕撅起嘴巴:我肚子好饿啊,不对,我好好奇的嘛!

龙套

演技
人气
参演
导演
洞听树2:

在跟于师傅出海所编的身份中,我说我曾经被野猪伤到,其实是真事。从小看乔大叔猎一些大兽,而我们只能拣一些小动物。所以,我很期待能捕到大兽,不是为了给谁看,只是想让自己做到。

我学着乔大叔那样放置了捕兽夹,躲了起来。也不知道过了多久,我全身都被蚊子咬起了包,但我忍住了一下都没有挠,终于,让我等来了一头野猪。只不过我发现它的同时,它好像也发现了我——嗅到了我身上的气味。

我只记得野猪向我冲过来,我射了他两箭,躲开了它第一次撞击,但它转过身又向我撞了过来,比第一次还凶还快,我向后退的时候被树藤绊倒了,之后就什么也不知道了。

醒来的时候我已经在陈无碍的病房中了,全身都疼,绯樱说我骨折了让我不要乱动。朋友们也都来看我,有说我笨的,有说我勇敢的,还有人趁机弹我爆栗,我忘记那是谁了,只记得他被虞骨收拾了一顿撵了出去。

龙套

演技
人气
参演
导演

洞听树3:

终于可以看看外面的世界是什么样的了,我很少很少坐船,就算坐也只是在岸边转转。坐船真好玩,飘飘荡荡,吹着海风,看着四周无际的海面。嗯,我一定会好好享受这次船行的。(flag立得飞起)树啊,你也想知道外面的世界是怎样的吗?回来后,我会找时间告诉你的,毕竟,我只有在面对你的时候才会讲这么多话。

=====
判定:
洞听树结出一棵青色的果子,却意外的很甜美。青碧的果核,如铁般坚实而光滑

龙套

演技
人气
参演
导演
相思花1:
树兮黛山不见海,海兮苍茫无树踪。一朝化作龙舟木,从此载覆也相拥。