铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——奇花生异树,灵兽与珍禽

关闭 [复制链接]

主角

演技
人气
参演
导演
洞听树:

树洞阿树洞,我老是做些惹绯樱生气和故意说些她不爱听的话,其实并不是因为我讨厌她;
树洞阿树洞,我老是捉住机会就取笑王小明和绯樱有暧昧关系,其实并不是因为我想他们在一起;
因为男孩子思想不成熟;因为对喜欢的人反而会言不由衷;因为自以为只是在逗她,没曾想真的会伤害到她;因为觉得喜欢上女孩子是一种丢脸;因为怕被伙伴嘲笑所以先出声嘲笑了;因为其实更享受听到小明反嘲’铁乐猫你才是和绯樱一对呢‘……
是阿,不知道为什么。只要她在左近,就能玩得很安心;
是阿,不知道为什么。只要知道明天一睁开眼,也能看得到她,就会睡得很香甜;
是阿,不知道为什么。明明我的气力渐渐超过了她,却仍装作被她打得无处可逃;
是阿,不知道为什么。看到她渐渐的变成大家闺秀,学习医术,会不由得有种失落,如此优秀的她,我配得起吗?
真希望,大家可以一直这样不长大,每天 ,每天,都能看到她……

主角

演技
人气
参演
导演
洞听树:

无痕很痛孩子的,虽然常会捉弄我们,但几乎从没有板起过脸孔,他自己更像是一个长不大的孩子。
但方先生来的那天,意外的他很认真严肃的吩咐我们哪都不要乱跑。
所以我一直很好奇那个失忆了的方先生。
我和王小明曾经无数次探讨过方先生的身世。
王小明信誓旦旦的道,方先生来到岛上的那天,他是乘着大鸟目击到的。
方先生是唯一一个来到岛上但并没有晕过去的人,他满身血污,手里拿着一把剑,眼神阴沉得吓人。和现在这个偶尔酷偶尔呆萌的形象完全颠覆。
我问他,那你为什么不怕他,还常去找他聊天,送石头给他。
他开始吱吱唔唔起来,最后烦了,便转移话题和威胁我道“信不信我去告诉方先生,你就是他不远万里也要过来寻找的私生子?”
于是我便整个人蔫下去了。

主角

演技
人气
参演
导演

洞听树:

我觉得乔焕师父是喜欢着陈无碍师叔的。
虽然他俩一见面就拌嘴吵架,连条鱼也要争个半天。
私以为如果不是为了照顾我们这帮小孩子耗去了大半精力,这俩人应该早就结婚生个胖大儿子了吧。
虽然可以肯定结婚后仍然会为柴米油盐吵架。
有一次乔焕师父生病了,但逞强着就是不去陈师叔那看。我正和闻人大眼瞪小眼苦恼着要怎么办好。
这时候绯樱就过来串门了,她二话不说把我狠揍了一顿,美其名曰新药发明了欠个试药对象。
最后她留下了一瓶伤药给我,但是我打开瓶塞一看,那药是治伤寒的,于外伤的我根本无用。
闻人拿去给师父熬药了,师父边喝着药边数落着我连个丫头片子也打不过。
然后我就挺着於痛劈了三天柴。
最后师父嫌我劈的柴还不好看,让我送去给师叔他们了,我担过,陈师叔那份是最多最好的柴禾。

=====

得到一棵酸酸甜甜的果子,果核是粉红色的,非常漂亮。

游客

演技
人气
参演
导演

洞听树:

树洞啊树洞,你听了那么多的秘密,你都记在了哪里呀。
是结成了果子吗,还是叶子呢。别人和你诉说过的秘密,都会在秋天随风飘走吗,还是长在树干里,成为一圈圈不可磨灭的年轮?我不知道,你也不用回答我。

因为,我总在想,昨天经过这里的时候,你飘在我身上的那片叶子,是谁和你说过我的事吧?那个人是偷偷喜欢我,还是说过我的什么坏话?还是其他什么呢?我不知道,你也不会回答我的。

我其实还有一个秘密,但是连你都不能告诉,虽然我问了你很多你都没有回答,我相信你是守口如瓶的,但我还是不会告诉你,秘密就是秘密,说出来,风也听到了,云也看到了,地上的小石头也会偷偷记住。

那个人倘若也注意到风,注意到云,看到石头叶子什么的,就会察觉我的不同,就会知道我的秘密。
这个世界上,说出来的话,就都被记录下来,谁也再藏不住。你看,你又掉了一片叶子,这又是谁和你说过的什么话呢?

哦,其实就算我不说出来,迟早有一天,这个秘密的种子也会长成一棵大树的,那个人或许也会看见。
不和你说了,你什么秘密都守不住,你的树叶沙沙沙的响,准是又在和风偷偷取笑我了。

唉,说了你也不懂呢,喜欢一个人的事情。
=====
一颗果子砸在你头上,险些砸一赠一地再砸出一颗果子。也难怪,这颗果子硬的像石头,但是如果你撬开坚硬的果壳,吃掉甜甜的果肉,就会看到一颗纯洁无暇
水晶般透明的果核。单纯如你。

游客

演技
人气
参演
导演

相思花:

今夜的海风真是没有礼貌,
带来了毫不知情的浪潮,
一声声的,
问我为什么站在海边。

要问就去问天上的月亮,
它什么都已经看过,
它什么都不肯再说。

今夜就仿佛以前,
我们都站在海边。
今夜就仿佛从前,
你我站在海的两边。

[有一次小明在海边淘沙子,借着月光的魔法,在沙砾里找到了一颗剔透流动着萤光的鹅卵石,那时候他听到一个岛外人站在海边唱了这样的一首歌。后来小明经常会在夜晚去海边淘沙子,岛外人却没有再出现,那些沙子,也再没有那样晶莹剔透的了。]

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
第二个梦

太阳好像就在我脑袋上面不远处待着,好久没有经历过这么热的天了,我决定去找个解暑的法子。找到小彤后,由他把风,我去田里偷西瓜,找到了一个又大又圆的,然后一人一半开始吃起来。

我吃得快一些,觉得好玩就将半个西瓜皮当帽子扣在脑袋上让小彤看,但是他吃惊的寻找声音的来源,问我在哪里了,原来神奇的西瓜皮还有这个功能,我消失不见了。

接着我去找岛主玩,岛主可以感觉到他人的气,还没接近就被他发现了,所以我赶紧跑掉了,耳边还飞过了一只拖鞋。

在路上我见到了闻人,顺手将他的手帕拿走了。

我又跑去找于大叔,看到小骨在帮忙补渔网,神情专注的样子吸引到了我,我慢慢凑过去,在她脸颊上亲了一下,然后飞快的跑走了,小骨奇怪的看了看空荡荡的周围一个人也没有,只是在地上发现了闻人的手帕,脸上红扑扑的。

我转了一圈觉得有些累了,找到一棵大树在树荫下闭起眼睛休息,一会我发现自己被捆住了,原来是闻人将我捆了起来,还有小骨、小彤也在旁边,小彤将事情的起因告诉了小骨,然后他们在这里发现了我。

他们要将我扔到悬崖下面,然后脚上绑住绳子,我一边求饶一边发誓再也不敢了,但他们还是这样做了……

醒来后,我发现自己在地上躺着,被子缠在了脚上。

好可爱!  发表于 2016-8-8 13:18

主角

演技
人气
参演
导演

青鸟阿青鸟,你真的可以将信送达给那人吗?
铁乐猫怀着忐忑不安与小鹿乱撞的心,展开了信纸,费煞神思的写了一封短短的几行信。
折好,交给青鸟,摸摸它的羽翼“青鸟阿,青鸟,多谢你帮我送信哦,看到你的她,也会感到幸福的吧。”

给绯樱:

我走在林荫里感受
       爱追逐云的风
       绯色晚霞染红了天空
       樱花开后一起去看吧

信的最左下角并不是署名,而是小猫咪的梅花爪子印。
=====
判定:
已集齐一朵淡粉色半开的相思花、粉红色的果核和五色琉璃,请编辑在体贴下方选择锻造者:无痕、铁青、朱彤、绯樱或王小明。如选择少年锻造, 额外附赠每人2贴进行锻造交易,少年可决定锻造成什么物品但效果由导演判定,以及收取何种代价(物品或让对方做一件事。)

选择王小明,少年的心事,毕竟不想让大人过多的察觉,而小明是铁乐猫常找来胡说八道的,另外也是因为他的胡说八道,就算是说溜了嘴估计也不一定有人信。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

洞听树:第一话
树洞啊树洞,我最近总发现铁乐和小明偷偷摸摸的过来找你,他们是不是又有什么坏主意了啊?我心里很不安呢,因为每次他们有了恶作剧都让我当帮凶。小的时候不懂事,总跟男孩子们一起上树掏鸟蛋,下海捕鱼虾,成天搞得脏兮兮的,像个假小子。每次看到漂亮的绯樱,文静的书香我都羡慕不已,就连小彤也比我像女孩子。
后来我决定痛改前非,努力向绯樱和书香学习。我问绯樱要来了化妆品,偷偷地自己学习化妆,有一次刚刚化完,于叔突然闯了进来,我吃惊地看着他,可他居然好像比我更吃惊,尖叫着逃跑了。我又问书香借来了话本,每每看不到一页就呼呼大睡,从此我有一个催眠好帮手,一个话本看了一年还没有还给书香。
嗯?对了,我刚才想问你什么问题来着?挠了挠头,不得要领,于是坦然地走了。

游客

演技
人气
参演
导演

【铁乐的饰品】

见铁乐带着“一朵淡粉色半开的相思花、粉红色的果核和五色琉璃”过来找自己,想要打造一个饰品,七夕在即,铁乐这家伙,是想送给绯樱的吧。
哼,幼稚,女孩子才不稀罕什么饰品啊,浮夸,女孩子喜欢内涵的小玩意啊,没有故事的饰品比石头都不如。

于是假装有些为难地告诉铁乐:“可以是可以,打造什么都可以,但还差一点材料哦。”

吩咐铁乐必须赶在早上第一缕朝阳晒海面上的时候舀一碗海水过来,一片青鸟的羽毛(不能是硬拔的),还有一碗豆腐花。

“你最好要快,我很忙哦,说不定赶不及七夕呢?啊,绯樱会先收到别人的礼物吧?”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

第三个梦

我在岛上发现了一处内流河,好奇的打算在这里冒险一番,找来了一条小木船后开始行动了。但湍急的河水把我的小木船推到了一块岩石处,速度太快了,结果船被撞沉,我掉进了河里。从河里好不容易爬上岸后,我惊奇的发现,水中的自己变了模样,好熟悉的面孔啊,对了!这是岛主!我现在是岛主的模样了,我可以做些什么呢?

我在岛上漫无目的的溜达,碰到于大叔吃完了早饭在散步,我悄悄跟上,发现他去收集晒好的鱼干了。我偷偷躲在房顶上将一桶泥巴全倒了下来,弄的他满身都是,然后偷笑着跑走了。

真正的岛主在家里鼓捣着什么小玩意,突然家里的门被于大叔推开,看到他怒气冲冲的样子,岛主本能的从窗口逃掉了。

不知什么时候我发现自己的样子变回来了,在路上悠闲的走着,这时只见一阵风似的吹过去了一个人,仔细一瞧,原来是岛主使劲的疯跑,好像我看到了四条腿,一定是他跑得太快了,后面跟着的是于大叔……

我被自己的梦笑醒了,前面于大叔一阵呵斥,“南一,我在这讲课呢,你傻笑什么!”
=====
判定:
食梦貘开心地吞下了你的梦,吐出一块无暇的美玉给你。现在,去找你的阆苑仙葩吧,少年。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
洞听树
一、
铁乐收集好了材料了,准备做一个礼物在七夕送人,但小明告诉我,他只是想吃豆腐花了,所以让铁乐去找三种材料,另外两种是他随口说的,只是为了看起来比较靠谱。

小明为什么会喜欢吃豆腐呢,我猜测是因为绯樱喜欢吃,所以他要铁乐去准备。

绯樱吃到小明手里的豆腐花,开心的笑的时候,小明会告诉他,这是铁乐给你准备的,并随手送上制作好的七夕礼物。

这时候青鸟可能还会叼着一封信飞到绯樱的手上。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
洞听树
二、
大树啊大树,我该怎么办呢,那天我把小彤最喜欢的月季花的花盆摔碎了,结果花的茎被折断了,我不敢告诉他,赶紧跑掉了。

我们关系一直很好的,虽然每次我恶作剧后,都是他去告状,但我们一起玩的很快乐。如果我告诉他了。会不会他就生气不理我了。

我该怎么办呢

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

洞听树
三、
我想见自己的娘了,岛主说我们是从石头里蹦出来的,但是我现在不相信了,她现在是不是也想我呢?我有时捉弄小伙伴让自己高兴,也只是不想自己太孤单了,最近晚上躺在床上,看着窗外的星星,我总是在幻想着母亲的样子,有一天我要开始去寻找,哪怕天涯海角也要找到她。
=====
判定:
洞听树结出了一颗青涩的果子,却包裹着一颗五色斑斓陶瓷一般的种子。

游客

演技
人气
参演
导演
第一场梦·大鸟

我们在沙滩玩耍。
我捡到一个巨大的贝壳。

闻人小骨和小彤在踏浪,南一和铁乐在岩石缝里抓螃蟹和龙虾,我在捡石头,只有书香坐在一块大石头上吹着海风看着书。

铁乐突然跑过来泼了小彤一身的水,南一便帮忙反击起来,不知道是故意还是不小心,却泼在了小骨的身上。不知道为什么闻人也加入了混乱的战局。

沙滩上嘻嘻哈哈的,是热闹的笑声。

我的贝壳被海鸟叼走了,南一抓住了海鸟,让铁乐骑在了鸟身上,小骨把渔网扯成了一根长长的绳子。

像放风筝一样,把铁乐和海鸟放飞了起来,大家都很高兴,叫着喊着再放高一点,南一扯着绳子跑得飞快,以至于书香也抬头看了过来。

远处的海面有一艘巨大的船,但是我们看不见,只有飞起来的铁乐看到了,我们在问铁乐看到了什么。

铁乐说,是一些大人,有男的有女的。

他们长什么样啊,有三个鼻子吗?

像我们一样啊,像我们长大了一样。

不知道谁突然喊了句,是爹和娘啊。船就越漂越远了,大鸟上的铁乐一直在喊快追啊南一,跑起来,让我飞高一点,要看不见他们了。

我们几个也跟着南一跑了起来。

船越来越远了,马上要看不到了。
南一你跑快点啊,跑快点啊,你快点跑啊南一,快跑啊!

我大喊了一声南一快跑!!就从梦中惊醒了过来,那天发忘忧岛,狂风巨作。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
洞听树:第二话
树洞啊树洞,我刚才回去的路上看见铁乐偷偷摸摸地护着宝儿似的遛进了小明的房间,我很好奇地跟了过去,看看他们到底又想干什么坏事。啊对了,我刚刚来找你就是想问这个来着,没想到你还真灵,马上就告诉我了。原来铁乐是请小明给他做饰品,我想铁乐一定是被洪荒之力冲坏了脑子,居然找小明帮忙。果然不出我所料,他一头浆糊地出来了。为什么七夕要送礼物给喜欢的人呢,原来岛上都不过的啊。我还没有准备礼物呢,怎么办啊,或者我可以送鱼骨标本?可是送给谁呢?
真是个严肃的问题,我要回去仔细考虑一下。