铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【忘忧岛】——奇花生异树,灵兽与珍禽

关闭 [复制链接]

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
七夕支线

想要打造一份七夕礼物么,首饰或许是个不错的选择,在忘忧岛,不花钱就可以得到不错的原材料。

相思花:两首思念的歌(原创的哦)就可以让一朵相思花开放。

洞听树:在靠近地面的树干上有一个树洞,把你的心事说给它听,三桩心事就能让它结出果实(三贴兑换一颗果实)它的果核比世上的宝石还要珍贵,还要漂亮,当然,果子也挺好吃的。

食梦貘:每吞掉三个梦(每贴限一个梦)它会吐还你一颗宝石,是璀璨的红宝石还是幽深的黑水晶,就看你的梦境了。

青鸟:它会聆听你的心意,将你的信送给你要送的人,而且无痕保证过绝对不会吃掉它。

根据你得到的不同材质,打造出来的饰品会有不同的功效哦。

当然,你也可以只在这里聊天,不过不管你做什么,本幕每人只限十贴。预祝七夕快乐!

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

第一个梦

(原先的梦和本作画风不统一,所以修改一下)
蓝色的天空中偶尔有几朵高高的云彩,我在天空中飞来飞去,然后绕着整个岛飞,但是觉得还不尽兴,又飞到了小骨家,见到她在浴室内洗澡,赶忙脸红的飞走了。

在路上看到岛主一个劲儿的奔跑,后面有一个举着亮闪闪的鱼叉又满身泥巴的人在追,边追边喊“你给我站住,饶你不死!”,仔细一看原来是于大叔。

我飞过去问于大叔:“师父,为什么要追岛主?他把你怎么了?”

于大叔的两个鼻孔向外喷着粗气,两条眉毛快要连到了一起,“早餐后我去把晒好的鱼干收起来,结果你猜怎么着,他偷偷躲在房顶上往下倒泥浆,整整一桶全都弄我身上了,还把那些晒好的全都弄脏了,气不气人。”

我又接着飞到了小彤家,看到他坐在那里,面前的花盆里是一株月季花,用手托着脸颊不知是思考还是在发呆,然后听到他说,“我昨晚……吃饭了么?”

我又飞回了高空中,肚子开始咕咕叫,此时一只烤熟的鸭子在我旁边悠闲的飞着,我一个猛扑咬住了它。

醒来后,我的左胳膊上多了一个牙齿印。

好邪恶!  发表于 2016-8-5 01:09
太可爱啦  发表于 2016-8-4 21:56
你给我下来,我保证不打死你。  发表于 2016-8-4 15:58

主角

演技
人气
参演
导演
看着相思花,轻轻的诵唱起第一首歌

「暗恋」
文:铁乐猫

请相信你是我的唯一
小小的身躯
蕴藏着爱你的大大心意
很想这样下去
慢慢的积累起
爱你的愉快回忆

每天努力的汲取
对你的爱阿
坚定不移
偷偷的思念你
也成了乐趣

梦你的梦
梦想有一亿个
前路那怕弯曲又漫长
呵,多么不容易
有你对我的微笑是甘泉

请确信你是我的最爱
大大的胸怀
躲藏着爱你的小小胆怯
这样下去可不行
快快的释放吧
爱你的千言万语

人群中偷眼望你
你的泪容叫人揪心
宁可受伤的是自己
也不愿让你受委屈

面对面看呆了你
你的笑容如此耀眼
何时可与你相依呢
我可爱的人儿阿

赶在离别前
约好下次见面吧

爱你的爱
爱意有一亿倍
前路哪惧崎岖又荆棘
呵,多么想哭泣
有你对我的回应是花香

主角

演技
人气
参演
导演

第二首歌是侧着脸对着相思花儿唱的。

我又没有很想你­
by:铁乐猫­

我又没有很想你
看啦­
还是一如往常­
只不过­

偶尔会在恍惚间看到­
雀跃而过的少女­
把她看错成你­

偶尔会不经意中听到­
宁静柔和的音乐­
将你脑海浮现­

哼,真可恶­
明明­
我又没有很想你­
就说­
和平常一样嘛­
才不是­
嘟着嘴是因为想你­

偶尔嗅到流淌心底久远­
仿似被遗忘了的气味­
偶尔尝到流连舌尖回荡­
仿佛被放逐了的味道­
这些都会令我想起了你­

泪水,欢笑­
不论如何也不想输给自己­
的这种心情­
那就是想你了吗­

呜,不甘心­
好吧­
我又没有很想你­
那就­
这个周未换我­
去看你­

=====
判定:
你的两首歌唱培育出了一朵淡粉色半开的相思花,娇羞如少女含嗔,委婉如暗恋心情。你随手摘下,相思花在离开枝头的瞬间,就化作暖玉般温润而光滑,永不枯萎。

主角

演技
人气
参演
导演

铁乐猫的第一个梦---狐狸

----------------
在很小的时候,无痕哄这些孩子入睡还是有讲过那么几个故事的,而故事中最让年幼的铁乐猫神往的,便是那狐狸狐仙化狐等等的故事。
所以有那么一天,小小的铁乐猫进入到梦境里,他终于梦到狐狸了!
彼时小小的他是一个年迈的侠客刺猬,侠客的伙伴(当然,那时候小小的铁乐猫更喜欢称他们为手下)自然便是鼬鼠小明、大牛闻人、小鱼虞骨、猴子南一等人的脸容。
原本梦境中他们是在树屋一起闲聊(玩耍?)的,没想到突然天摇地动,树屋塌了下来!
然后他们就都被埋起来了,哼,小小的铁乐猫在梦境中可是豪迈的大英雄侠客,于是他想很快他就能钻出地面了。
但是这个时候他听到狐狸隐约在叫他的声音……
阿,狐狸,是谁呢?虽然迷离着,但小小的铁乐猫已然奋然往声音方向钻去,只是每当他更接近一些,声音却又更飘忽了一些,好像他马上就要找到狐狸了,但又往往扑了个空……
很快的,在梦里小小的铁乐猫,那只刺猬侠客,便因在地下怎么也找不着狐狸所以力歇和没空气呼吸(嗯,因为李无碍为了孩子们不因好动好奇而出事,曾让这些孩子切身体会一些事物的恐怖,比如拿小火苗烫过孩子们耳根,所以很小就知道了这些个常识)而亡了……
但是梦却还没有结束,回到大地上空,好多好多的骨头兵从地上钻出来,攻打森林,小山、村镇……
伙伴们团结一致守住了城池,但无耐骨头兵实在太多太多了,到最后一处藏身之地打退一波骨头兵后,他们刚喜极而泣,却发现更大声势的骨头兵们拥着它们的王者而来了。
而那只王者竟然是会尖利的笑的,它揭开了面具,愉悦的看着眼前。它有尖尖的好看的耳朵,它是一只狐狸!
它道出了真相,骨头兵都是它招的,但是它知道只要侠客刺猬还在,便没可能任由它占领整个世界,所以它设计害死了刺猬。
现在世界就快都是它的了,因为只有知道并喊出它名字的人才能杀掉它,终止所有的骨头兵。
它得意的笑,现在,谁能杀我。
……
旁边的一只比其它骨头兵都要强壮高大的骨头兵闻言泪下,它喊出了狐狸的名字并将刀刺向了它……
“绯樱……”
-------------------------
然后。梦就醒了。
对了,彼们幼时,最能打的不是那些男孩子,而是女孩子们形成了一个团体去欺负他们,而带头的大姐,便是绯樱,被欺负得最厉害的便是弱小的铁乐猫。毕竟王小明狡猾得会察言观色去哄女孩子们开心,而南一最会装成狗头军师出坏点子,闻人则老实到不觉得是受了欺负……朱彤,什么,他早混进女孩子堆里了!

主角

演技
人气
参演
导演

铁乐猫的第二个梦--悬崖上的鱼骨公主

到稍微长大一点后,男女孩子没那么分的径渭分明了,何况女孩子中间还混了一个当年就像个假小子一样的虞骨!她也是女孩子当中最爱维护铁乐猫的,毕竟书香爱静爱上了看书,绯樱也渐渐没那么好动了,学起了针绣等。所以往往三五小子当中就混了一个小骨,上树掏鸟蛋,下海捕鱼虾,那真是乐此不彼。于是某天小铁乐终于做了这么一个梦:
       梦里头小铁乐和伙伴们住在一个很高很多竹子做成的竹楼里,然后竹楼里生活了一个大家族,大家族之中诞生了一个小女娃,这女娃从出生就备受人瞩目,她的名字叫鱼骨,她是所有人心中的掌上明珠。而且……还很调皮,经常闹得整个竹楼鸡飞狗跳。而梦中的小铁乐就是以旁观的眼光看着这个梦境中鱼骨的活跃,时而是她的小玩伴,时而是被追得满地跑的人,时而又化身成外面吆喝着卖菜的菜贩子。
       后来在悬崖上的这片竹楼被上升的海水盖过去了,有的人转来转去,比如闻人;有的人在泡泡里还看着书,比如书香;有的人没浮起来,依然在扫地,那是绯樱;南一和朱彤钻到一个木酒桶里在翻滚等等……
       而鱼骨仍然是雀跃的,银铃的不停的笑声……她的头发时而也会像海藻一样生长,时而觉得她连跑步的脚丫都变成鱼尾巴了……
       欢快的梦境是明媚的,整个梦境到最后被七彩的泡沫沫包围着,让小铁乐忽然有种轻飘飘失重的感觉了。
       就在这个时候,小铁乐感觉到手上凉凉的湿湿的,不由得用另外一只手去拍了拍,然后就醒了。

”王小明,你怎么可以又咬人。“
       睡梦中的王小明,不仅睡姿极其不雅,而且还爱流口水,现在的他大概梦到吃什么猪肘子吧,在拿着小铁乐猫的手肘啧巴着……
       第二天,小铁乐虚心向号称无(胡)所(说)不(八)知(道)的王小明请教这个梦境。   
       结果吮着手指头的王小明侧过脑袋想了老半天,之后很认真的跟铁乐猫说了一句话“你惨了,你喜欢上鱼骨了。不给我找石头来,我就告诉闻人让他揍你。”
       于是天真的小铁乐被这句话吓到了,整整一个星期都被王小明敲诈着帮他找了好多石头,并且也不敢和小骨他们出去玩。
       在年幼的他看来,喜欢上谁或被谁喜欢,是一件很丢脸的事。

主角

演技
人气
参演
导演

铁乐猫的第三个梦--书香
------------------------
渐渐长大的铁乐猫,他谁也不怕,连绯樱他也自认为可以打一架,唯独怕书香。
是的,虽然书香平常都是温和平静的,但只要谁触犯了她的“禁忌”,她的眼神就会变得异常锐利!
而且岛上谁做了坏事或恶作剧,往往是瞒不过书香的。
书香的禁忌有二,一是铁乐猫恶作剧到她的书时,二是铁乐猫和岛主玩得很开心时。前者可能会导致铁乐猫莫名奇妙就没会倒霉或被绯樱揍一顿,后者则是背后感到恶寒,怎么也无法再玩下去,并且晚上书香会特意到铁乐猫床前讲睡前故事……然而,是恐怖的鬼故事……
对……后来铁乐猫知道了,这就是女孩子的“吃醋”,所以原本很粘无痕老是要无痕举高高的铁乐猫后来故意躲开无痕了,此事让无痕很是失落一段时间。
你问为什么南一没事?笑话,南一首先是无心无肺的熊孩子,恐怖故事那一套对他无效,其次最最重要的是……有一次大伙一起玩娶新娘的过家家游戏。南一在大家面前特意指定了要朱彤当穿红衣服的新娘,并且立下了誓言长大后非朱彤不娶。
于是自那天起,南一和书香之间就再无敌意了。
前面说了那么多,是为了接下来短短的梦境不至于太突兀。
------------------------------
梦境:铁乐猫在和无痕玩举高高,然而忽然升到半空看到书香庞大的身躯和锐利眼神的面容覆盖了整个天空;
          铁乐猫在树屋和闻人玩躲猫猫,闻人怎么也找不到铁乐猫,躲在阴影一角的铁乐猫正偷乐,忽然脚下一空,整个人坠落,然后大树变了“姥姥”对他穷追不舍;
          铁乐猫在海边和鱼骨在钓鱼,比赛谁能钓到最大的鱼,鱼上钩了,很重的样子,欢欣的铁乐猫收竿,一团圆滚滚的东西随着晃荡转来脸来,是面无表情的书香;
          铁乐猫和大家玩过家家,终于轮到铁乐猫当新郎了,他暗自期待新娘子是绯樱的说,嗯,王小明也告诉他新娘是岛上最漂亮的人,王小明不会骗他的。揭开头巾的那一瞬,出现的是朱彤娇羞的脸……
          铁乐猫上京赴考……什么,你说最后这个梦为什么只有半句?上京赴考阿!读书人阿!中状元阿!还不够恐怖吗?
---------------------------------
于是,铁乐猫那段恐怖的日子里被惊醒了多次,于是,他就开始中二起来了,为了逃避压力,他想像了自己身负漆黑和洪荒之力,以对抗不知何处来的组织……

=====
食梦馍似乎对你的梦有些迷惑,吐出了一块泛着流光溢彩的五色琉璃

配角

演技
人气
参演
导演

岛上很少有迷雾天气,然而今天却是一个不折不扣的雾天。
漫天的迷雾遮住了一切,书香感觉自己好像在仙境一般。
树屋中点着灯,书香翻着书,有一下没一下的嗑着瓜子,突然远远的传来一些喧闹声,她好奇的从树屋中探出脑袋,但是雾太大,根本看不清人影,只能听到熟悉的声音在说话:
“快走!”
“不,我…我走不动了…”
“快…!”
“前面的再走我们可不客气了!”
“呵!你杀我便是!”
“你道我不敢么!”
声音慢慢变模糊了,书香着急的将书一丢,从树屋上滑了下来,一不小心扭了脚,却又被人拦腰一扶:“呵,怎的如此不小心。”这声音带些习惯的慵懒,似乎和刚才的某个声音很像。
“无…无痕…”书香讷讷的唤了一声。
无痕却是带些好笑的样子瞧着她,凑到她的耳边,吹了一口气:“怎么了?”

书香猛的一个机灵,醒了过来,脚还在抽筋,要命的疼着,耳边似乎还有那口气吹过去的瘙痒。书香不知道是该先揉腿还是先揉自己耳后,磨蹭了半晌,才一瘸一拐的给自己找冷毛巾。
只是无痕在梦中看自己的那个眼神……书香狠狠的摇了摇头,“我大约是魔怔了!”腿又剧烈的抽搐起来,她终于将这个梦丢在了脑后。

游客

演技
人气
参演
导演
第一桩心事:

树洞树洞,你知道吗,我很小的时候,爹娘就去世了,是哥哥把我带大的,有哥哥在身边的日子真好啊,不论我发生什么事情,哥哥都会照顾我、保护我,我也理所当然地享受着他的宠溺……
那时候我们的日子很清贫,长我10岁的哥哥就像大人一样,撑起了这个家,哥哥每天都很忙碌,赶几份工,就是为了我能吃的好一点……
可是,哥哥……
(说到此处,声音有些哽咽)

哥哥,你到底在哪儿啊?
你知道吗,我好想你,想念那个为了保护我,打跑一群坏男孩的你;想念那个为我讲笑话,逗我开心的你;想念那个在我生日的时候,亲手雕了一个小玩偶送给我的你……

哥哥,可是自从那一次你出海工作,就杳无音信,我想,你一定是到了仙山吧?说不定还为我找到了美丽的嫂嫂?

哥哥,请相信,我会一直为你祈祷、祝福!
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

配角

演技
人气
参演
导演
梦2
雨淅沥沥的下个不停,书香在树下听着雨声,迷迷糊糊的似乎要坠入某个梦境,远处似乎走过来一个人,她竭力的不想睡过去,神志却丝毫不听使唤,只听到一句轻声的“咦?”便沉沉的睡了过去。
再醒来的时候,身上盖着一件外套,看那精致的刺绣,书香眨眨眼,摇着头醒了醒神,试探的唤了一声:“……无痕?”
“醒了?”树后传来了应答,片刻无痕便转身绕了过来,他没有穿外衣,中衣上溅了一些雨水,晕开的水渍像是开了一朵朵浅色的大花,张扬着自己的生命力,“看,伞。”
书香一看,他手里还拿着一片大大的芭蕉叶,再往后看去,树后那一丛长了不知道多少年岁的芭蕉歪歪扭扭的倒了一丛,“……”
无痕顺着她的视线一看,笑道:“长几日便好了。你怎的睡在这里?”
“嗯…我……”书香想说自己本在看书的,手下一摸却又摸了个空。
“还是,你知道我将来,所以在等我?”无痕把玩着芭蕉叶,俯下身,居高临下的看着书香。
书香本靠着树,尚未坐直,被他一凑,不得已往后缩了缩,却发现避无可避,只好低了头:“没……”
无痕愉快的笑起来,歪着脑袋,伸出手:“起来罢,送你回去。”
书香瞧着凑到自己眼前的手,骨节匀称、十指纤长,正是自己最喜欢的那种……她偷偷咽了咽口水,那手微微一动,片刻后便不耐烦的一把拉起了她。
“无痕?!”
“啊……你把我外套都弄湿了,回头可得帮我洗了。”
“你,你别拉着我走……”应答自己的只有那一声带些慵懒的笑声。

陡然的一个踏空,书香心下一惊,清醒过来,这才发现自己在做梦。耳边是淅沥沥的雨声,自己靠着树,裙摆和衣袖湿了左边的半片,远远的走来一个人,慢慢的近了,待走近了些,才发现他撑着一片芭蕉叶,笑道:“哟,书香~”

游客

演技
人气
参演
导演
心事2:

林大哥,对不起,其实我一点都不讨厌你,当初的决绝,之后就是无尽的悔恨。

我还记得你当时的眼神,眼神里的绝望,那是一种心死的绝望啊!

我好心疼,真的好心疼!

我很想好好补偿你,可是,我再也不会有这个机会了……

当时我伤心欲绝的想出家,后来找到了这里,这里叫忘忧岛,这里的少年们都很可爱,是他们帮助了我,让我重新振作起来。

现在,我想我对你,是真的可以放下了,就只剩下懊悔了,对不起,对不起……

就算你永远都无法原谅我,我还是希望,你可以开心幸福地活下去,相信你的身边没有了我,你一定会活的更精彩!
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

配角

演技
人气
参演
导演

梦3
热……难以忍受的热意,让书香不止身体感到难受,连神志都觉得焦灼。
然后似乎有一双凉凉的手,覆盖上自己的额头,一个温润的声音道:“姑娘这是得了体热之症……”还说了什么,隐隐约约的听不清了,只雾蒙蒙的眼前青衫翩翩,似乎是个书生模样的男子。书香心满意足的闭上眼睛,心里想着,可算是让我见着了。
只是却依旧没有睡的安稳,似乎又有一双手掐了自己一下,“好没良心的丫头!”黑暗中细细想了许久,应该是无痕的声音,片刻后,视线清晰,果然是无痕,只是他坐在椅子上,视线并没有瞧着自己,语气和往常并无分别:“既然决定了便就如此吧。”
书香愣愣的站在那里,只觉得浑身热的心焦的自己仿佛一瞬间被丢进了冰窖,只冷的自己打哆嗦。
无痕却已经不管自己的死活,走远了。

“………热……冷……………好冷……”
“啊呀!书香?书香?你醒醒,这是伤寒了吧,怎么还说起胡话来了。”
伤寒么?书香迷糊的想着,那方才,又是梦么?自己不再有多余的体力细想,书香沉沉的又坠入了黑暗之中。
无痕,书生,书生,无痕。
哎。

=====
判定:
食梦貘似乎还记得你,远远地吐出一块石头就跑。
你过去捡起来一看,竟然是一块鸽卵大的通红的血玉,几乎没有杂质,就只除了中心一小点接近泪痕形状的深色斑点。
得到
泪痕血玉。

游客

演技
人气
参演
导演
洞听树:

那天我说了一个慌。
虞骨,南一,还有铁乐,我们围在一起看书的时候,我突然就来了灵感,说了一个慌。
我说,书中的人物是可以走出来的,岛外有一些人,其实就是书中人,我很平静地说是在某本书上有详细的记载。还讲了一个书中人因为从书中出来,非常博学,最终考上状元的故事。
小伙伴们都很惊奇,我当时还有些自满。

可是我讲完的时候,发现书香站在我的身后,也不知道她听到了我说的故事没有。
书香那么喜欢看书,听到了会发现我在说谎的,不知道她会不会和其他人揭穿我。

树洞啊树洞,你要帮我保守这个秘密,希望书香也帮我保守秘密。

游客

演技
人气
参演
导演
洞听树:

树洞啊树洞,我是个坏孩子,做了对不起朋友的事。虽然是很久以前的事情了。

那天,铁乐又在说我被岛主丢进水里练习水性的事情了,住在岛上还不会游泳本来就很丢脸的呀,何况他那时候还骗过我,说当时是绯樱救的我。
后来我问过岛主这件事,岛主笑得很开心,原来救我的其实也是岛主,根本就没有绯樱什么事。

铁乐那么说,是因为他自己喜欢绯樱吧,所以,就故意要引起绯樱的注意。他故意这么说的。
我所以想着要惩罚他,对铁乐,最大的惩罚,当然是被绯樱打了呀。

所以,我得想个办法,我先去找的南一,南一在睡觉,一边睡一边流口水,他可能睡饿了吧,还吧唧嘴,我就把他的左手胳膊放在了他的嘴里。
我又去找了书香,书香在看书,没有理我,后来我找到了虞骨,我说,虞骨你知道吗,铁乐喜欢绯樱的。
虞骨又告诉了绯樱。
绯樱当时就觉得很丢脸,小时候喜欢谁和被谁喜欢,都觉得很丢脸吧。
所以也不知道后来怎么了,绯樱带着她们女孩子,毫不客气地揍了铁乐一顿。

而且是揍了好几次。

树洞啊树洞,我有罪,做了对不起朋友的事情。我太对不起南一了,让他咬了自己的胳膊。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
【梦1】

下午,天晴,湖边小筑。

室内,一男一女隔帘而坐。

女子手持琵琶,轻轻弹奏。男子坐在一桌棋局之前,苦苦思索。

宁静,和谐。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。