铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《吃过包子再推理》包子西施月才女生日快乐!!!

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演
提前祝包子西施月才女囧子大小姐生日快乐,身体健康,青春常驻,花好月圆!!!
大约是……不,根据爬楼具体时间是内地时间7月22号早上,我请老司机风流推荐日剧的时候,话题偶然岔到江湖人称“囧子”的日本女星北川景子以及其经典作《推理要在晚餐后》。本来谈了几句就打算回归主题,这个时候冰妹纸跳出来求科普,所以我和风流就仔细介绍了这部日剧,当我们科普到剧中谐星风祭警部的时候,冷不防风神突然桶刀:“讲道理说警部有二少风范。”这一刀捅得有理有据令人信服,至此话题再也打不住了……
疯狂灌水的时候,不知是谁@了群里的囧子,接着寿星跑出来参与话题,然后顺理成章的就出现了宝生囧子、风流警部和尹山管家等人设,《推理要在晚餐后》这部日剧也在随后几天成为群里相当常见的话题之一。
当时我在忙其他事情,所以这些事看过就算并没有放在心上。直到大约是内地29号的时候,刚刚忙完准备放松几天的时候突然被人提醒八月二号快到了,寿星的礼物还没着落,顿时陷入恐慌之中……
直到隔天忧檀秘境开放,与血海相似的环境瞬间激发了这份灵感,同时回忆起22号《推理要在晚餐后》的话题,才终于订下这份礼物的设计。
这里说个题外话,忧檀秘境开放那天,我订下让李西华出任死者之一的设计,主要是不好找其他人演死者,陆大有虽然也死了但他死在去年,不够应景。然后隔天李西华就被剧情杀了……也挺好了,这就更应景了……
总之希望月才女能够喜欢。

本文取材自《推理要在晚餐后》的杀人现场请拖鞋和您需要不在场证明吗两个故事,以及《人间正道》的话中人与忧昙华两篇剧场作品。图片取自北川景子的《推理要在晚餐后》日剧。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

人物简介:
宝生囧子:宝生丽子的异次元同位体,同时具有人道市警察局菜鸟刑警以及国际财团宝生企业大小姐的双重身分。

尹山管家:毒舌管家影山的异次元同位体,具有杰出的推理能力与毒辣的评论能力。

风流警部:风祭警部的异次元同位体,风流、任性、有钱、幸运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

嘛~似乎槽有点多,不过跟糖也算是熟不拘礼,料想你不会见怪的啦?最后还是要谢谢糖,礼物很有趣,不知道是不是还有后续呢?  发表于 2016-8-1 09:00
以及提个小建议,人物名字可以统一化,让整体风格更协调,整体日剧风里出现中式名字本就奇怪了,还出现蝉娘这样非常古风的名字不是更怪吗……  发表于 2016-8-1 08:57
因此,糖有心了,谢谢~然而…错别字要不要这么多啊?让阅读中不时要猜测这到底该是什么字的我情何以堪啊~尤其是“尸体的舒适感”读了两遍才明白  发表于 2016-8-1 08:54
先谢谢糖为我准备的这个生日礼物,群内讨论的故事被这种形式呈现于眼前感觉还是蛮新奇,加入了人间正道内的剧情元素也是很有亲和感~  发表于 2016-8-1 08:52

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

桃源区,工业开发的时代以前曾经名为桃源乡,当时的桃源乡山清水秀风景明丽,乡民纯朴热情过着悠闲的生活。不过随着工业开发,清翠的树木被砍伐,碧绿的河川被污染,高楼大厦与轻轨电车取代了自然风貌,涌进的人口更使得原先淳朴热情的民风为之大变。

宝生囧子一边这么想着,一边下车,黑色裤装配上纯装饰用的黑框眼镜,束在后脑杓的黑发随着步伐而晃动。这副打扮,看在旁人眼中只是个毫不起眼的职业妇女吧。不过,她其实是一位任职于人道署、货真价实的现任刑警。今天她并不是出来买东西,而是正在赶往命案现场的途中。囧子顺着大街徒步行走了一会儿来到一座荒废的大楼面前,大楼约有12层有个诡异的名字“血海魅影”。就在这时——

街道上传来熟悉的轰隆声。囧子心生一股厌恶的预感,她往东边的方向一看,只见那里出现了一辆明显超过速限的英国车——银色涂装的Jaguar一尘不染的车体反射着午后阳光,就像镜子一样闪闪发亮,老实说,恐怕比肉眼直视太阳还要刺眼。

尽管感到一阵轻微的晕眩,囧子却还是忍不住祈祷。

拜托!拜托你停在十公尺以外的地方!

然而囧子的愿望落空了,超级引人注目的Jaguar发出夸张煞车声后,不偏不倚地停在囧子身旁五十公分处。暴露在路人好奇眼光下的囧子,觉得自己仿佛是个被众人嘲笑的小丑,厌恶揮之不去。

接着,一位身穿白色西装的年轻男子悠然地从驾驶座开门下车。碰巧目睹的市民们,会如何看待这个男人呢?是有钱人家的公子哥儿吗?还是黑道的少帮主呢?该不会有人联想到他是警官吧,然而事实真相偏偏就是如此。他正是年纪轻轻、才三十二岁就拥有警部官阶的人道署菁英——风流警部。附带一提,他还是“风流汽车”——那个以优美设计和恐怖耗油率而为人所熟知的企业——的少爷,所以,说他是有钱人家的公子哥儿也没错。“虽然是有钱人家的公子哥儿,却穿得像个黑道少帮主,在做警察这一行”,或许,这是最能精确说明风流警部这个人的形容法吧。

这位警部才刚下车,便以炫耀般的姿势确认左腕上的劳力士手表。然后,他对那个比自己早到一步的囧子露出了赞赏的表情。

“不错啊,小姑娘。接到通知后居然来得这么快,很少有新人这样认真。”

“谢谢警部夸奖。”囧子客气的点头回应,但有她也有不能退让的坚持:“不过可以请您别再叫我小姑娘好吗?警部,别人听到会乱学的。”

“这样吗?”风流警部歪着脑袋耸了耸肩:“好吧,小姑娘。”

————所以囧子一直很不擅长应付这个警部,但风流警部好像一直没察觉这点。囧子打从心底纳闷,这样自我感觉良好的人,为什么也能当上警部?这真是太不可思议了。

“那么,马上就来观察一下现场吧。跟我来,小姑娘。”

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
两人穿越大楼入口禁止进入的黄色封锁线,与警察交谈之后并乘电梯抵达大楼的十一楼,来到163号房。那里门户大开,里面躺着一位鲜血淋漓的尸体。虽然作为刑警,囧子已经见过无数尸体,但这样凄惨的死法,囧子始终还是无法习惯。当囧子忍不住想转过头时,警部突然发问了。
“小姑娘,看了这个现场后,你有想到什么吗?”
“呃,想到什么啊……”有什么疑点吗?囧子慌慌张张观察起现场。
已经成为尸体的男性,看起来年约二十多岁,身材中等,相貌相当普通。胸口被刺了十几刀,流出的鲜血在地上淌流成河。放眼望去,尸体周遭没见到凶器之类的东西。虽然可以断定这是一起杀人事件,不过除此以外囧子也想不出什么其他意见。因此她老实地认输了。
“对不起,警部,我实在是想不到什么。”
“哎呀哎呀,真拿你没办法。”风流警部露出了非常开心的表情,这么说道。“仔细看清楚罗,宝生,尸体身旁没有凶器之类的东西。也就是说,这是……”
我知道,是杀人事件对吧——搞什么嘛,刚才真是白白认输了!
囧子把警部毫无内涵的分析当成噪音,全心投入搜索工作。

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
两人回到人道署时,天色已经完全暗了下来。双双重重地坐在椅子上,沉默了好一会儿。凝重的空气中,风流警部无力地出声说道:“哎呀哎呀,结果今天的收获,就只有查出最可疑的嫌犯有完美的不在场证明。这下子调查又回到了原点,从明天开始又得重新调查……哎哎,小姑娘。”风流一边松开领带,一边对囧子说道:“你可以回去了。昨天你也是在署里值班对吧?过度操劳对皮肤不好呦!”
“唉。”虽然警部难得的关心很让人高兴,但被他唤做“小姑娘”,又把那一点点高兴的心情给打消了。她宁可不要这样的绰号。话虽如此,现在的囧子也没有力气可以抱怨了。她确实已经筋疲力尽。
“承蒙您的好意,那我今天就先回去了。”
“啊啊,就这样吧。那我开Jaguar送你回去……”
“不必了!”
囧子断然拒绝。正想从椅子上起身的风流警部,便泄气地坐了回去,连同椅子一起转向正后方。
宝生囧子独自步出人道署。晚间的凉风让疲倦的尸体感到舒畅,不过她满脑子都还是案件的事情。唯一嫌犯蝉娘拥有完美的不在场证明,假使她是清白的,那这次事件就变得相当棘手了,再加上这次负责调查的又是风流警部——前景真是黯淡无光啊!
不,其实这觉不能怪风流警部无能。再怎么说,警部还太年轻了,可是,他要是能更谦虚地倾听部下的意见,或是能再更谨慎一点,再多些协调性的话那就好了。啊,还有,真希望他不要老是摆出一副炫耀财力的态度,另外,那种形同性骚扰的语气也该节制一点。毕竟,随口叫职业女性“小姑娘”实在太没礼貌了!
“嘿咻!”囧子气得踢了路旁的小石子一脚,被弹飞的小石子,不偏不倚命中停在路旁的车子——一台纯黑色的进口轿车,而且还是全长七公尺左右的豪华礼车——侧面,发出了一声沉闷的金属声。“吗.糟糕!”囧子用双手捂住嘴这么说道。
这时,驾驶座的门打开了,中里走出一位身材高瘦的男性,年纪约三十五岁左右。那一身会让人误以为是丧服的黑色西装打扮,看起来既象是家世显赫的人物,又有点象是酒店外头负责拉客的店员。男人锐利的视线穿过银框眼镜,朝囧子的方向瞥了一眼之后,就这样面不改色地单膝跪在车身侧面,确认车体的伤痕。
“对不起。”囧子战战兢兢地走近男人身边,然后低头道歉。“修理费要多少呢?”
“请不要担心,顶多七、八十万吧。”男人若无共事站起身来,并朝囧子的方向恭敬地弯腰鞠躬。“这只不过是小擦伤而已,大小姐。”
“是吗?这可真是不幸真的大幸啊。”囧子轻轻地叹了个气,然后望向黑得发亮的高级轿车:“太好了,不是别人的车……话说回来……”
囧子重新面对川着黑色西装的男人:“你就是新来的管家尹山吗?”
“正是在下。我想您也差不多该回来了。”
“你的直觉还真灵啊,一定能成为一个好刑警的。”
“哪里哪里。”被叫做尹山的男子夸张地摇了摇头。“在下是宝生家的管家兼司机,根本无法和大小姐这样才华洋溢的高贵之人相提并论。什么刑警实在是太抬举我了——”
“你也是一样会说话呢。”囧子调侃似地说。
“没这回事。”尹山困窘地扶正眼镜。“总之,请您上车吧,大小姐。”
尹山用管家一般利落的动作,护送囧子坐上轿车。“谢谢。”囧子也像宝生家的千金一样轻轻点头道谢,并且打算用极为优雅的美姿坐进车里,不过,从昨晚到现在,一连串的繁重工作让囧子疲倦到了极点。她一头栽进弹性十足的座椅中,连动也不想动了。“欸,尹山啊,我要小睡一下,你就开着这辆车随便晃个一小时吧。”
听到囧子超任性的命令后,尹山从驾驶座上回了一句“遵命”。
囧子横躺在座椅上,尽情伸了个懒腰。即使如此,L型的座椅还是有很大的空间。不久 囧子一边感受着轿车令人愉悦的晃动,一边陷入了短暂的浅眠。握着方向盘的尹山,则是遵照囧子的命令,就这样慢慢地开了一个小时的车,最后返回位于人道市某处的豪华洋房——宝生邸。
没错,人道署的女刑警——宝生囧子绝不是什么“小姑娘”,而是货真价实的“千金大小姐”。

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
小笼包、叉烧包、生煎包、肉包、菜包、豆沙包。
美美的吃完一顿包子全席之后,宝生囧子来到可以环视夜景的大厅,轻松地在沙发上坐了下来。
平日身为刑警的囧子,总是把Burberry长裤套装当成象是在庶民百货公司买来的平价商品一样,打扮得十分简单朴素,竭力维持着符合刑警的踏实印象。不过,一旦回到了自己家里,她多半会换上强调女人味的连身洋装放松自己。如果风流警部目击了这身打扮的囧子,他大概也认不出这就是白己每天都会见到的部下吧。风流警部并不知道囧子是“宝生集团”总裁宝生清太郎的独生女。
“老爷总是十分担心当上刑警的大小姐您啊”管家一边一盘美味的灌汤包点心递了过来,一边说道。“好比说,大小姐现在是不是正和凶恶的匪徒在河边展开枪战呢?现在是不是正拿着装有赎金的皮包,在闹区里穿梭呢?现在是不是正在狭窄道路上,演出飞车追逐战呢?老爷每天嘴巴上都这么念着,担心到几乎无心工作呢。”
“喔,是吗?”要是他被这种脱离现实的妄想所控制的话,别说是工作了,就迎日常生活都会成问题吧。或许请医生来看看比较好,真是个让人伤脑筋的老爹啊。“告诉父亲我没事,请他尽管放心吧。我现在的工作跟枪战、赎金、还有飞车追逐战一点关系也没有,只是普通的杀人事件啦——虽然有点奇怪就是了。”
“您说得有点奇怪是指?”
“就是唯一的嫌犯蝉娘具有完美的不在场证明。陆大有死亡的时候,她正在寒月区的玄女超市采购,全程都有服务员陪伴,不可能分身到桃园区行凶。啊啊啊!完全想不明白——你懂吗?尹山。”
“寒月区玄女超市?就是离今天上午十点发生杀人事件的忧昙大楼不到一百公尺的玄女超市?我从中午脱口秀节目上看到的。”
“是的,审问蝉娘的时候我也听她提过,她说她远远看见好几辆警车将忧昙大楼包围,并寻找那个将死者李西华半个脑袋烧焦的凶残凶手。”
“这样啊……很抱歉,光听您的说明,我完全模不着头绪。”管家一脸抱歉似的缓缓摇头,然后眼镜底下的双眸一瞬间亮了起来:“不过,假如大小姐愿意拨冗道出事件的来龙去脉,那么在下或许就能提供白己的见解也说不定。”
“好吧,那我就从头到尾说给你听。”
一来,囧子对尹山的想法很有兴趣,再者,透过和人讨论,也可以加深对事件的理解,过去自己疏忽的盲点说不定会就此豁然开朗。像尹山这种一板一眼、口风又紧的男人,作为讨论案情的对象,实在是再理想也不过了。

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“遭到杀害的是一位叫做陆大有的男性,地点是桃园区的血海大厦……”
囧子坐在沙发上一五一十地说起了案件的详细内容。讲述他们发现死者陆大有虽然胸口被刺了几十刀但都避开了心脏,而死者生前签署了器官移植协议,而他的心脏正是嫌犯蝉娘住院的先生大力所急需移植的,因此它们相继调查了蝉娘与大力。目前住院的大力不可能行凶,而蝉娘又有充分的不在场证明。今天一整天她都在桃园区逛街,除了距离陆大有死亡前三小时的上午十点,她有半小时的空档无法证明行踪,其他时候都有完美的目击者证明。
囧子的故事很冗长,因此讲述的过程中还不时低头吃着盘中的灌汤包,但尹山却谨守管家本分,站得挺挺的认真聆听,好不容易故事才告一段落。
“怎么样?尹山。你有想到什么吗?就算是再怎么微不足道的小事也行喔。”
“是。”尹山用指尖推了推眼镜镜框,同时露出了犹豫的表情。“大小姐,真的可以把我想到的事情说出来吗?”
“当然啰。”囧子以鼓励的语气说道,对管家露出温柔的微笑。“别客气,想说什么尽管说吧。”
“真的可以吗?”尹山慎重地再确认一次。“那么在下就老实说出自己想到的事了。”鞠躬行礼之后,他将脸凑近坐在沙发上的囧子,接着,不假修饰地道出了心中的看法。
“请恕我失礼,大小姐……连这点程度的真相都想不通,大小姐您是白痴吗?”

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“……”数秒,抑或是数分钟的沉默,填满了现场的气氛。
囧子自己拿着灌汤包站起身来,就这样静静地往窗边走去。从矗立在高地上的宝生邸内,可以一眼将如同点点烛光一般的人道市夜景尽收眼底。这片景色无论什么时候看都一样美丽,怎么看也看不腻,让人感到心情舒畅。好,没问题,我很冷静——囧子做了个小小的深呼吸之后,便重新而向尹山,慎重地开口说道。
“解雇你!解雇!绝对要解雇你!解雇解雇,解雇解雇解雇,解雇解雇解雇解雇!”
“好了好了,请您不要那么激动,大小姐。”
“我怎么能不激动啊!”囧子拿着灌汤包的手不停颤抖,汤汁从包子的边缘洒落出来。“我居然被个管家当成笨蛋耍,这怎么可以!这种事还是头一遭听到啊!”
“不,我绝对没有把大小姐当成笨蛋要的意思……”
“是啊,是啊,就是说嘛!”囧子一边夸张地点头,一边开始在管家的周围绕起圈子。“你的确是没有把我当成笨蛋耍,因为你是叫我白痴!不是笨蛋,而是白痴——所以我要开除你!就这么决定!你现在马上滚出这个家。别担心,行李之后会寄给你的。好了,快点滚出去吧。”
囧子笔直地伸手指向大厅的出口,于是尹山谨守管家本分,恭敬地行礼,他回答了一句“我明白了,在下就此告辞……”然后便静静转身离去。

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

就在尹山即将踏出大厅前,囧子慌慌张张地朝着他的背后大喊。

“你……你给我等一下。”

“是。”彷佛早已预料到会被叫住一般,尹山以流畅的动作转身,面对囧子。“您叫我又有什么事情吗?大小姐。”

这家伙真会装蒜!囧子装出一副面无表情的模样、悄悄地咬紧下唇。

“你刚才说我是白痴对吧?照这么说.意思是你可以轻易破解不在场证明的真相囉。”

“正是如此,这个不在场证明本身并没有那么完美。”

“你还真有自信啊。”囧子带着非常不快的心情望着管家尹山。囧子的立场很微妙,身为大小姐的她,难以容忍管家的僭越态度,但是身为刑警的她,却又不能不听听尹山的意见。结果囧子最后屈服在身为刑警的身分之下。

“既然你这么有自信,那我姑且听听看吧。蝉娘是怎样在这样完美的目击下,跑回桃园区杀人。”

“具体手法不能明说。”没想到尹山却给了这个意外的答案。“因为在下就算说明了,现阶段大小姐恐怕也很难理解。”

“你说什么!”从某个角度来看,刚才这句话的无礼程度,足以和稍早那一句“您是白痴吗?”相匹敌。“你是说,因为我无法理解,所以还不能说出犯人的手法吗?是啊,我还真是完全无法理解呢,我根本搞不清楚你在想什么……”

接着,囧子挫败地说出了无论就大小姐或是刑警的身分来看,都非常屈辱的台词。

“求求你,解释得让我也能听懂吧。”

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
彷佛就等着囧子说出这句话一般,尹山的嘴角浮现嗜虐地微笑,然后重新对着囧子深深的鞠躬行礼。
“遵命,大小姐。”
“其实,这是一桩很明显地交换杀人事件。蝉娘唯一没有不在场证明正好就是寒月区李西华先生被人谋杀的时间,同时她还清楚知道死者的死法以及姓名……这些资料警方并没有对外公开。如果大小姐观察力足够,问话的时候就该注意到。大小姐,请问您的眼睛是瞎的吗?”
……
囧子忍住愤怒仔细回想,寒月区的杀人事件虽然不是她和风流警部负责,但人道署的例行程序确实不会在第一天就向媒体公开死者的姓名与具体的死因……
“这么说,蝉娘确实有重大嫌疑……可是她完全不认识李西华啊!”
尹山微微躬身:“所以在下认为这是一起交换杀人案,接下来的部分加入了我个人的想象,请您做好心理准备听我解释。蝉娘的丈夫大力需要器官移植,而本市唯一合格的适格者只有签署协议的陆大有。然而陆大有身体很健康,可预期的未来之内不会自然死亡,蝉娘因此而动了杀心。而这个时候某位人士……我们姑且称呼他为忧昙先生吧!”
“是忧昙大楼的忧昙先生吗?”
“出于不知名的原因,忧昙先生准备夺取李西华性命,然而为了躲避警方的惩罚,忧昙先生找上同样心存杀意的蝉娘。他们具体是怎么认识,我们不得而知,但从结果上来看事情真相一目了然。蝉娘前往寒月区杀死李西华,随后转往玄女超市全程为人目击等待忧昙先生在约定的时间杀死陆大有。而忧昙先生也作了同样的安排,因此在这两起事件中,本来身为第一嫌疑人的他们双双取得了完美的不在场证明……我推测,事件概要大致就是如此。”
语毕,尹山一脸平静地看着囧子:“您觉得如何呢?大小姐。”
“呃——这、这个嘛,你的推理很不错嘛。的确,蝉娘应该就是使用了交换杀人来犯案。”
老实说,岂只是不错囧子认为尹山的推理趋近于完美。事情的真相,肯定都跟尹山所描述的一样。不过这样轻易承认他很厉害,心里实在很不是滋味。于是囧子又提出一个问题:“但这样的话,除非找出忧昙先生,很难让蝉娘认罪吧?”
“大小姐明天可以和负责李西华谋杀案的刑警联系,凶手采用这种手法 ,一定是有明确的动机,完美的不在场证明,再加上有时间去杀害陆大有。这样的人选应该不多。”
“原来如此,我明白了。”囧子满意地点点头,叼起一个灌汤包,将她心中一直怀抱着的疑问,拿来作为今晚对话的总结。
“看你的推理能力那么强,你到底是何方神圣?何必来当什么管家呢?”
这时,管家尹山轻轻地推了推银框眼镜,用非常真挚的表情这么回答道。
“其实我原本是想当职业棒球选手,或是职业侦探的。”
这算是什么回答方式?囧子将对这个答案的不满化为食欲,再次愤怒地吃起包子来。

本帖子中包含更多资源

x

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
提前祝小花生日快乐,身体健康,青春常驻,花好月圆!!!

小花为啥不直接回帖而用点评好辛苦啊,糖发文到8点结束应该已经发完了

那个29号提醒的人是我吗,O(∩_∩)O哈哈~

又见糖的美文,北川囧子的颜艺真是无敌搞笑啊!

最近实在太忙,有空好好欣赏~
用相望,偷余生

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
生日快乐。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
生日快乐。
另外tang的文风真是百变啊

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

To月才女:
錯別字的問題很抱歉,我有空會進行修訂。
至於人名風格不統一的問題……其實最早我是想做中國版的,尹山管家不用更改,風流警部可以改成姓風名流的警官也沒問題,但是女主角麻……大小姐,包生囧這個名字您滿意嗎←_←
至於陸大有、李西華、大力和蟬娘,出現在這裡,其實不妨理解為無所不在的中國遊客、中國留學生和華僑……
最後關於後續……第一個案子已經結束了,至於下一個案子……大小姐能麻煩你劇透下,我下次會怎麼死嗎?

To小玉:
是,當時我還想休息兩天,被你提醒之後垂死病中驚坐起……
TO南瓜:
咳咳...不敢當,本文有不少借鑑的地方

游客

演技
人气
参演
导演
“唉呀呀呀~~~”风流警部潇洒地靠着他的白色敞篷汽车神采飞扬地对着电话:“我说什么,宝生!从开始我就看破了,这是一起交换杀人的案件……”电话的那头的宝生囧子没听完他一贯沾沾自喜的卖弄就果断完就挂了电话,尹山管家跟在大小件身后,路经风流警部,颔首致意。
“正不愧是风流警部,这种复杂的案件都被您轻松告破!”女警A甜甜地给风流警部端来牛角包和菠萝包,“警部,今天差不多是时候要做决定咯!”

“我选!”风流警部自恋地抚了下发胶定型的秀发,猛回首指着前方的大小姐的倩影,神情浮夸地喊了声:“包~~~生~~~囧~~~”

(应景申请个小马甲,祝囧姐生日快乐!)

谢谢~  发表于 2016-8-1 20:02