铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【忘忧岛】——碎心辞红尘,仙山何处寻

关闭 [复制链接]

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

非选择题探索贴,选答模式,主要供交流和人物展示,不回帖也可以延续主线。

【扶摇小镇】
这个海边小镇民风很淳朴,多以打鱼为生,几个小小的渔村拱着一个不大的镇子,多是过往客商落脚的地方,不过这里并不是大的商埠,也只有一家【小茶馆】就够了。

扶摇小镇以东,【碎心湾】。
这一片乱石散落的海滩地势并不适合打鱼,却总似有几只无主的小船停泊在岸边。

本帖可以出场的人物:小玉,瑞奇。目前阶段每人探索帖数:10.
友情提示:当前心情状态:【心碎】,会有影响心情的事件出现,如心情状态好于【忧郁】则不能找到忘忧岛。

游客

演技
人气
参演
导演

心情状态【心碎】

来到【碎心湾】,缓缓踱步,望见前方有几艘船只,却没有船夫。

乱世铺地,犹如此刻散乱的心,海风吹起裙角,走到海边,听着海浪声,抬眸望向深邃的大海,却不知忘忧岛在何方?那里真的可以解忧吗?
=======
判定:
“哥哥,看,螃蟹!哎呦!!它夹我!”不远处,一个小女孩哭了起来。
“真笨!谁让你抓它。”一个男孩儿半生气,半焦急地说。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖

游客

演技
人气
参演
导演

小女孩的哭声打断了自己的思绪,七七本就内心善良,更听不得孩子哭,此刻来不及多想,便走到两个小孩面前。

蹲下身子,沉默地查看小女孩的伤势,看看能否帮她把螃蟹取下来。
=====
判定:
小姑娘泪眼盈盈地看着你,你把螃蟹从她手上取下来,女孩的小手被夹破皮了,渗出了血珠儿。
女孩含着泪看着你,软软的声音说着:谢谢姐姐!

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

心情状态【心碎】

呆坐在【小茶馆】,看着杯子里淡淡的茶水,心里想的却是别的事。
=====
判定:
茶香淡而清幽,茶客不多,加上你也才三个。一个粉色裙装的少女捧着琵琶,来到茶馆里,对着你们露出一个甜甜的笑容,轻轻弹唱一曲鹊儿喜。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

依然没有什么表情,从荷囊里取出纱布为小女孩包扎起来:“小妹妹,以后要多加小心,要听哥哥的话!”
目光移向身旁的小男孩,想那小女孩有哥哥照顾,真好……
======
判定:
小女孩在你脸上亲了一口:大姐姐,谢谢你。
男孩脸微红,递上一串贝壳:谢谢您。
和兄妹俩的互动让你转移了一些情绪,当前心情为[悲伤]

游客

演技
人气
参演
导演

不成想被亲了一口,神色一怔,还是将贝壳推了回去,淡淡地:“我并没有帮上什么忙。”

转身走到海边,望向大海的方向,不知忘忧岛在何方?自己的路又在何方?

手破了,尚能愈合,心碎了,还愈合的了吗?
=====
判定:
小男孩见你不要贝壳,变拉着妹妹自去玩了。
你看着海浪,忽然听到一阵悠扬的歌声,不远处似乎有个白胡子老翁在钓鱼。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

听到琵琶乐声,抬眼看了女孩一眼。

挺漂亮的……嗯……

托腮看向窗外,蓝天白云清风流水,美虽是美,但在满腹愁云相映之下却不能带来半点怡人的感觉。
=====
判定:
正在你看窗外的时候,忽听女子惊叫声:公子请自重!
转头看时,一个形容猥琐的男子正对那卖唱女子动手动脚:什么重不重的,我是心疼你弹琴手疼,给你揉揉,来来来

游客

演技
人气
参演
导演

【碎心湾】

悠扬的歌声让她想起他的歌声,想起她和他也曾琴瑟和鸣,但如今回想起来,一切美好的乐音都仿佛变了味道,每每一回想,心就会痛,很痛很痛……泪水潸然而下……
=====
心情降为 心碎。
有人轻轻拉了拉你的衣角,正是刚刚那个小姑娘:姐姐,你怎么啦?妞妞的手帕给你擦眼泪,娘亲说在海边哭脸会被吹得不漂亮。
小姑娘笑着把手帕递给你。

游客

演技
人气
参演
导演

【碎心湾】

见到小女孩如花的笑靥,便想起从前的自己,曾几何时,自己也是这般无忧无虑快快乐乐的小姑娘啊……

摆了摆手:“小妹妹,你还小,很多事情你不懂,我也希望你永远都不要懂……”
=====
你对小女孩的怜爱让你的心软化了。当前心情:悲伤。
女孩似懂非懂地看着你:哥哥也说我什么都不懂,但是总有一天我会长的比哥哥还大的。大姐姐,你是不是不开心啊?你也要坐那些小船去仙岛上吗?你带我一起去好不好?

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

手上运劲,茶杯直射猥琐男子额角。
=====
【暗含身怀武艺背景,审核通过。】
咔嚓一声,茶杯正中男子额头,滚热的茶水泼了男子一脸。“啊啊!”一声哀嚎之后,男子看向你的方向,招呼一声:“给我打!”
几个家丁模样的人向你冲来。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

(之前自巨了,抱歉哈。)

见几个家丁扑来,也不甚在意,一边伸手去邻桌取茶杯,一边三拳两脚便将这些杂鱼收拾掉。

拿起茶壶往杯里斟茶,也不去看那些人,冷声道:“真烦……滚!”
=====
一场以少对多却近乎倚强凌弱的胜利激发了你心中的些许豪情,冲淡了悲伤之感,而揍人这件事似乎真的有发泄的功效。当前心情上升为:悲伤。

少女见你打走了坏人,娇羞聘婷地上前盈盈道了一个万福:多谢公子相救。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

想曾经叱咤风云,如今却连市井流氓也不把自己放在眼里,报应,都是报应。

一声轻叹,叹的是世事无常,亦是因果轮回。

“我出手,意不在于助你,你不必道谢。”轻抿茶水,停杯,看向那女子,问道:“你可知道忘忧岛在何方?”

=====
判定:
那姑娘闻言细细打量你一番,面颊微红道:忘忧岛?那只是个传说,虚无缥缈,未必当真的。公子是有伤心之事么?可否说给如意听,或让如意为您弹首曲子排遣一二?

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

摇摇头:“江湖恩怨,不提也罢。”本不想与如意多说,但眼神扫过她手中琵琶,却是想起一位故人。

“你可会弹《月儿高》?”
=====
如意闻言,叹息了一声便弹起了琵琶。
那茶馆掌柜却走过来止住她:你两个不知道惹了多大的麻烦,那金少爷岂会干休,公子你还是快走吧。如意你也暂避一阵子吧。
如意为难道:林大伯,可是我爹爹的病一天也离不了药,我不来卖唱可怎么好呢?
掌柜道:惹了金少爷,他必不肯干休的。你还是先避避风头吧。公子,您不是本地人,还是快赶路吧。

游客

演技
人气
参演
导演

【碎心湾】
第七帖

“大姐姐,你是不是不开心啊?”

小女孩的一句话触动了七七的心弦,目光直视远方的海平面,却似乎什么也没有看到,口中喃喃自语:“不开心?心是什么?是不是没有了心,就不会再痛?忘忧岛?真的存在吗?”
=====
判定:
小女孩点点头:“当然存在啦,我爹爹去过的呢。娘告诉我的,她在海边第一次见爹爹的时候,爹爹的头发灰灰的,整个人也是灰灰的,都不会笑;后来再见到爹爹,他的头发又黑啦,人也不灰了。虽然爹爹不记得了,但是娘说他一定是去了忘忧岛。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

乐声方起就被掌柜打断,听他让自己赶路,本就愁意满满,如今更是心烦。

“赶路?路在何方?该往何处?我如今已是江湖公敌,天下哪里有我的容身之处?”一番话似是在回营掌柜,更多的却是自言自语。

=====
情绪将为【 心碎】。
掌柜听话听音,于是道:公子你莫不是为着忘忧岛的传说来的么?那你到碎心湾去问问顾老爹吧。