铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【昙花夜】忘忧草,天涯海角忘不了——余忘忧结局

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
【目录】
2楼——结局一
3楼——结局二
4楼——结局三
5楼——结局四

【主题曲】
让软弱的我们懂得残忍
狠狠面对人生每次寒冷
依依不舍的爱过的人
往往有缘没有份
谁把谁真的当真
谁为谁心疼
谁是唯一谁的人
伤痕累累的天真的灵魂
早已不承认还有什么神
美丽的人生善良的人
心痛心酸心事太微不足道
来来往往的你我遇到
相识不如相望淡淡一笑
忘忧草忘了就好
梦里知多少
某天涯海角某个小岛
某年某月某日某一次拥抱
轻轻河畔草
静静等天荒地老

用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【结局一】
黑暗并不能阻碍猫的视线,正如经过暗夜伏击训练的余忘忧,黑暗只会提高她的警觉。
枪响的那一刻,余忘忧和季承一直守在易先生身边,许是经过长期训练之后对子弹的感觉尤为敏锐,在枪响的一刻,敏锐地抓住了转瞬即逝的机会,将易先生挡开,自己亦闪开身,本来一切都在自己的计算之中,躲开这致命一击之后,季承就可以带着易先生成功逃离,而自己留下断后。但事情的发展总是出人意料。千钧一发之际,一个熟悉的身躯闯入警戒范围。
“剑秋,快离开!”随着一声枪响,余忘忧的唇角渗出鲜血,背部中枪,她含笑倒在他怀里,鲜血不断涌出,滴答,滴答,滴在地板上……衣袋里珍藏的老照片轻飘飘地在半空旋转、飞翔,最终跌落在地……
“对不起,我不能再照顾你了……你看,校园里的凤凰花开了,红的像火,那一团团,一簇簇,真好看……叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠……”
意识弥留之际,她仿佛回到了过去,那段无忧无虑的校园时光,他和她之间没有误会,没有隔阂,他们在凤凰花树下快乐的嬉戏……

几天后,小易先生在季承的帮助下成功离开上海,在革命的道路上,他们还有更远的路要走。
齐府里,齐先觉从季承那里收到了几天前余忘忧留下的绝笔信:
剑秋,当你看到这封信的时候,我已经不在人世了,宝贝,不要难过,我不想再看到你难过的样子。也许死对我来说才是解脱,以前不能透露的事情终于可以向你解释清楚。其实两年前,我就在大学同学的劝说下秘密加入了GCD,因为我觉得那是一个为人民谋幸福的组织,在这个纷乱的年代,我真怕我没办法保护好你和果儿,入党的初衷也是想尽全力保护好你们,我的家人。至于百乐汇发生的事情,都是组织的安排,为了交换情报方便,我们不得不假装婚外情,我真的不喜欢百乐汇那种地方,真的不喜欢抽烟、喝酒、应酬,真的不喜欢,可是,为了家,为了国,我不得不去做我不喜欢的事情,你看,我的演技还是很好吧?
秋,忘了我,重新开始吧,找一个全心全意爱你的女人,好好的生活,我会在天堂,守护着你,一直守护着你……
百乐汇还是老样子,灯红酒绿,纸醉金迷。齐先觉再一次走进这里的时候,他自己也想不出是为了什么。
服务生殷勤地介绍:“老板要喝什么酒?红袖添香怎么样?最近名流们最爱点这种酒。”
“红袖添香?好,就来一杯,不,要两杯,谢谢!”
……
用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【结局二】
黑暗并不能阻碍猫的视线,正如经过暗夜伏击训练的余忘忧,黑暗只会提高她的警觉。
枪响的那一刻,余忘忧和季承一直守在易先生身边,许是经过长期训练之后对子弹的感觉尤为敏锐,在枪响的一刻,敏锐地抓住了转瞬即逝的机会,将易先生挡开,自己亦闪开身,本来一切都在自己的计算之中,躲开这致命一击之后,季承就可以带着易先生成功逃离,而自己留下断后。但事情的发展总是出人意料。
在余忘忧全力躲避那一枪的时刻,身后却又有一枪袭来,待她发现的时候,已经来不及……
就在这千钧一发之际,一个熟悉的身影挡在自己面前……
“不,剑秋,不要!”
枪响了,齐先觉已经倒在余忘忧怀里,奄奄一息。
“剑秋!为什么这么傻?”忘忧抱着他的身体,泪如泉涌。
齐先觉有些吃力地伸出一只手,温柔地抚摸着她的脸颊:“不要哭……盈夏,现在我才发现,不管你做过什么,我依然爱你……离婚什么的全是气话……不要哭了,哭成小花脸可不漂亮了……”
眼看着他的气息越来越微弱,余忘忧恨自己什么都做不了,附在他耳边说:“相信我,我从来没有背叛过你,百乐汇的事情是组织的要求,扮演婚外情只是为了交换情报做掩护,对不起我一直没有告诉你。还有,我们就快有第二个孩子了,你一定要撑下去!”
她多希望这只是一个噩梦,醒来的时候,他们一家人还可以幸福的在一起。可是,他的眼睛缓缓地阖上,他举起的手跌落在地,只是唇角还挂着笑……

后来,她又生下一个女儿,取名齐念秋,带着一儿一女继续地下党的工作,并且在小易先生和季承的介绍下,来到革命圣地延安,将自己的满腔热血奉献给了革命事业。
只是每年剑秋的忌日,她都会带着两个孩子去教堂:“孩子们,爸爸在天堂里看着我们呢。天堂的路太远了,我们去不了,可是爸爸能看到我们,他一直在我们身边……”
剑秋,你知道吗?在我看来,你一直在我身边不曾离开过。
路边的栀子花开了,那么洁白,那么美好,是你在对我微笑吗?

用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【结局三】
枪响的那一刻,余忘忧和季承一直守在易先生身边,许是经过长期训练之后对子弹的感觉尤为敏锐,在枪响的一刻,敏锐地抓住了转瞬即逝的机会,将易先生挡开,自己亦闪开身,本来一切都在自己的计算之中,躲开这致命一击之后,季承就可以带着易先生成功逃离,而自己留下断后。但事情的发展总是出人意料。
在余忘忧全力躲避那一枪的时刻,身后却又有一枪袭来,待她发现的时候,已经来不及……
就在这千钧一发之际,一个熟悉的身影挡在自己面前……
心中一个声音呐喊着:“不,剑秋,不要!”不知从哪里来的力气,扑到剑秋身上,和他一起滚落在地。
枪响了,射中了她的肩膀,幸好,生命无虞。
他们睁开眼睛的时候,发现彼此就这样抱着对方,两人的眼睛里都是极度的惊慌和后怕。
“你没事就好。”
“不,你受伤了!快别乱动,等我来包扎。”
……
经过这一次生死考验,他们的感情更加坚定了,而齐先觉也因为在这次事件中的不俗表现被组织看中,吸收他加入了GCD,从此,他们之间再没有误会,而是相亲相爱,一起为这个家、这个国奋斗着。
几个月后,他们家又添了一个女孩,取名齐和平,他们都希望这个国家可以早日远离战火,百姓可以尽享和平盛世。
数年后,全国解放,他们也已经儿孙满堂,孩子们都有了各自的生活,不再用他们操心。
两人手挽着手、肩并着肩,重返沪华大学校园。校园的面貌已经焕然一新,他们曾经一起追寻着多年前的回忆。旧日的话剧排练室也已经翻新改造,走廊里充满了学生们的欢声笑语,角落里那一簇簇垂笑君子兰开得正盛……

用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【结局四】
当晚有人开了枪,余忘忧本以为替易先生挡枪的会是季承或自己,没想到距离易先生最近的纤云小姐奋不顾身地挡在了易先生面前,让他们可以顺利掩护易先生离开……
第二天是个阴天,齐府的书房里昏昏暗暗的,钟表滴答的声音十分刺耳。
余忘忧和齐先觉平静地签下了一纸离婚协议书。离婚后,余忘忧放弃任何财产,果儿也交由齐先觉抚养。
终于在离婚协议上签下了名字,她的唇角渗出一丝苦笑,晦暗的眸子看不出一丝色彩:“你说的对,我今晚会和他一起离开上海,所以,果儿就交给你了。至于你,喜欢和甲小姐、乙小姐还是……丁小姐在一起都好,只要你快乐就好……忘了我吧,因为,我也会忘记你!”
离开齐府坐上轿车,她听见果儿在身后哭喊着:“妈妈,妈妈,别丢下我和爸爸!”眼泪再也抑制不住,她多想留下来啊,可是,她连回一下头都不可以!绝对不可以!因为一旦回头,她很有可能就再也走不了了!但今晚的任务九死一生,她已做好必死的准备!任泪水奔涌,唇被咬的渗出鲜血。
“秋,忘了我吧,也许我们两人的缘分正如我们的名字一样,一个是夏天,一个是秋天,在交汇的刹那就要永远的分离。在这个动荡的年代,原谅我无法全心全意去爱你……可是我怎么会忘了你呢?我已经失去了你,你给我的全部回忆就是我所拥有的最珍贵的东西,直到永远……呵,永远有多远呢?也许只有一天了……如果有来生,我希望我们生活在太平盛世,这样我就可以好好爱你……”
当晚,余忘忧和季承护送霍德华先生,也就是小易先生离开上海,由于没有弄到船票,他们不得不改走陆路。在去往火车站的途中,他们遭到敌人伏击,三人凭借出色的身手与敌人展开一轮枪战,但所谓双拳难敌四手,敌人实在太多,他们三个都受了伤……最后,为了余忘忧和霍德华可以顺利离开,季承要他们先走,自己断后,然后在绝望的一刻,点燃了身上的炸弹……
“不,承,不要!”伴随着一声巨大的爆炸声,火光震天,季承同志虽然牺牲了,但余忘忧知道,他将在烈火中永生……
没有更多的时间去缅怀故人,她必须擦干泪水,咬紧牙关,继续他未竟的事业。“承,安息吧,你放心,我不会忘记你临行前的嘱托。”
之后,余忘忧就成了霍德华先生的左膀右臂,他们成功离开上海,几经辗转到达革命圣地延安,继续革命工作。
一个满天星斗的夜晚,霍德华迎风眺望上海的方向,余忘忧从他身后走近:“我已经打听到了,纤云小姐的伤势已经无碍,你终于可以放心了。”
“真的吗?那太好了!你知道我最愧对的就是君君,希望她平安。”
“是啊,君君和她爸爸不一样,她是个好孩子,上天会眷顾她的。离开你的亲人来干革命,你后悔吗?”
“那么你呢?余同志?离开上海,离开你的丈夫和儿子,你又后悔吗?”
说罢,两人相视而笑。
在他们心里,不是没有家,不是不会想念,但什么都无法阻止他们为国奋斗的脚步。也许眼前的黑暗看不到尽头,但他们心中始终相信,会迎来黎明的曙光……
十八年后,解放初期,上海外滩。
一个身穿大红色连衣裙的小姑娘,在黄浦江边笑着、跳着,特别兴奋。
迎面走来一个拄着拐杖,戴眼镜的中年人,中年人的目光随着小姑娘的笑脸移动着,眨了眨眼,似乎有些恍惚。
这样活泼的女孩,这样开朗的笑声,这样熟悉的面容,盈夏,是你吗?
中年人有些激动,一个不小心,被石子绊了一下,眼看着站立不稳。好心的女孩也发现了他,急忙扶起他,声音嫩嫩的:“叔叔,您没事吧?”
他仔细端详着她的脸,寻思:像,真像啊!可是这年纪,明显不对,难道是我眼花了?
“叔叔没事,谢谢你,小姑娘。你叫什么名字啊?是上海人吗?”
小姑娘扶着叔叔走到路旁的长椅上休息,点头说:“妈妈说我是上海人,但叔叔你知道吗,今天是我第一次来上海,外滩很美很美!啊对了,我姓余,叫念秋,叔叔你好!”
余……念秋?齐先觉听到这个名字,心里咯噔一声:“小姑娘你今年多大了?你的爸爸妈妈呢?”
“我今年十八了……”听到爸爸两个字,神色一黯,“我没有爸爸。妈妈说,她和爸爸在打仗的时候失散了,所以我痛恨战争,我常常憧憬着,有一天,可以找到爸爸,那样妈妈就不会再因为想念爸爸而伤心流泪了,我们一家人就可以开开心心地在一起……咦,叔叔,你的家人呢?”
“我?咳,小儿去上课了……怎么不见你的妈妈?”
“妈妈呀,她走的慢,在后面呢,哎呀,我光顾着跟您讲话,妈妈找不到我会着急的,我先走啦!再见!”
“喂,等等……”齐先觉站起身,看到小姑娘向外白渡桥对面跑过去,顺着她奔跑的方向,他看到一位中年妇人正向这边走来,身形消瘦,但那脸型,那眉眼,依稀是故人。
余忘忧也看到了他,十八年后,两人终于在外白渡桥上重逢,沧海桑田,不变的是黄浦江的江风,执手相看,泪眼已婆娑……
【片尾曲】千秋家国梦
你说吧要我等多久
把一生给你够不够
背离了冥冥中的所有
离乱中日月依旧
告诉我你要去多久
用一生等你够不够
驱散了征尘已是深秋
吹落山风 叹千秋梦
前世天注定悲与喜风雨里奔波着
如今已苍桑的你
那去了的断了的碎了的何止是一段儿女情
所以生命的传说里
因为你已变得如此的美丽
就让我知道他知道天知道地知道你的心
当我再次看到你在古老的梦里
落满山黄花朝露映彩衣
我再次看到你在爱的故事里
起阵阵烟波你往那里去

用相望,偷余生

主角

演技
人气
参演
导演
太感动了,不知道是谁演的男主角,但是一个故事有四个结局实在太感人了。
并且我记得我好像也有演出。
最喜欢结局四,实在太赞了。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
铁乐猫 发表于 2015-4-2 15:09
太感动了,不知道是谁演的男主角,但是一个故事有四个结局实在太感人了。
并且我记得我好像也有演出。
最喜 ...

谢谢铁乐喜欢,啊你演的哪个呀?
我也最喜欢结局四
用相望,偷余生

主角

演技
人气
参演
导演
玉芷馨 发表于 2015-4-2 15:52
谢谢铁乐喜欢,啊你演的哪个呀?
我也最喜欢结局四

是不是蓝雨导演的?
当然我可能弄混了,如果是蓝雨那出那我演的是刘渔阳。

咳,是冰妹导演的啦  发表于 2015-4-5 21:29

主角

演技
人气
参演
导演
好爱最后一个结局(>^ω^<)读得我泪光闪闪~~~
翩翩我公子,机巧忽若神。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
我也喜欢结局四啊~~~~看完以后好感动好燃啊~~~~
神马时候来部抗战片吧!不然军旅题材的也可以啊!