铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

夏花——小游戏,欢迎参与支持。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
柳五儿听到那美丽姑娘的话,咋舌道:哇,原来这不是一根香草,而是一整个植物世界的雏形。(估计我要是摘了主人家一准儿让我按照后者的价格赔偿,幸亏没有。)谢谢你告诉我,恩人啊!

庆幸中的五儿轻而易举地被言情仙子拐走了。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
【玉兰仙子】敬言
【来自国度】金古红楼梦

嫣然山庄的一切仿佛都是梦境一般,敬言回过神来,发现正置身一片废墟之中。
再往前走,隐隐约约看到几个勤奋的花仙子。

见到柳五儿和段延庆,喜出望外:五儿、段大爷,见到你们太好了,原来我们都在呢!
怎么,段大爷要带五儿去南海?(还要再见一次观音么……)

只是,这里似乎是一个幻境,我尚未找到离开之法……

(轻轻蹙了蹙眉,继续观察百花仙境的废墟,试试自己的仙力能否使用?)

又瞧见方才阻止五儿摘小芽的仙子花楹,微笑颔首:这位小姑娘似乎在哪里见过,恕敬言一时眼拙,未能想起。方才多谢你阻止五儿啊!
用相望,偷余生

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
玉芷馨 发表于 2016-7-19 17:11
【玉兰仙子】敬言
【来自国度】金古红楼梦

你发现自己的法力非常微弱。

一直站在角落里的灵儿走到你面前来:玉兰姐姐,你想起来了?你要开始一段新的旅程了吗?

主角

演技
人气
参演
导演
[狗尾巴花]

是的,一切都和以前不一样了
人只要是长大了的话
会变得比小时候更加多的缺点
最主要的是不够坦率吧

还有就是因为长大了
所以以前感觉有趣的事
现在的自己还会觉得有趣吗

我不知道……

小孩子的时候总是很容易就惹人生气或伤心什么的
想着明天道个歉就可以了
长大成人后总是小心翼翼
怎么还会让自己“得罪”人呢

“对不起”的说话几乎不用思考就能说出口了
但是真正放在心上的
又跑到那里了呢

小时候容易看到“你”的优点
长大后却是别人谈笑起缺点的你时
我在旁却不知道如何应对
不想让别人知道我们其实认识吗

童话很唯美,因为毕竟只要行动了便会有所收获
过去的玩伴毕竟感情还是深厚着的
但是现实的话,残酷很多

阿,一个人的话,不也是习惯了吗

有什么地方可以一起去的
那个时候看到的花
我们仍未知道她的名字

----
狗尾巴花伤感的回到那时候看到的那朵花的地方,发觉花儿不见了,花芽还未开,不觉泪如雨下。

带着成长的烦恼的泪水滴落在幼芽上,与此同时,天空中的浓云更重了一些。  发表于 2016-7-19 22:12

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

【路人】

梓苘一路走来,已是疲惫不堪,她路上不赶耽搁,日夜兼程,但到了这里,却是一片破败凄凉的景象。  

她在这里寻觅着,不肯放过一处地方,她很累,睡意开始侵扰她,饥饿感也越来越明显,她有些要放弃了,这时,一位与她年龄相仿的女孩吸引住了她。

她清新淡雅,衣着不凡,梓苘知道,她就是自己千辛万苦要找的仙女。   她高兴极了,“仙女姐姐!”她忍不住叫出声来。仙女有些惊讶的转过身来,找到了喊她的女孩。“你是。。。。。。”   

“仙女姐姐,求你救救我们的村子!”梓苘打断了她的话。   “我叫灵儿,没想到……你竟可以看到我。别着急,你慢慢说。”   

梓苘把事情全部告诉了灵儿,然后便一下子瘫软在地上昏迷不醒,她也许是终于如释重负,也许是身体终于到了极限。   

几天后,经过灵儿的细心照料,梓苘慢慢好转了。

龙套

演技
人气
参演
导演

“嗯……这里有生命的气息。”蹲下身子,暗淡的眸子似在望着地下的嫩芽。

“空气潮湿沉闷,恐怕大雨将至,娇嫩如你,是否能承受住这一次考验……”

自己平日素来喜欢照料花草,如今感受到这一不同寻常的花芽,自是不忍它就此夭折,长袖轻抖,除去地下污秽,便坐了下来,淡淡笑道。
“我来给你讲个故事吧,或许我的故事能让你振作几分。”

空洞的眼神看向远方,似在回忆,少时,微笑道:“从前,有一朵君子兰花,在它还是个幼花的时候,一次意外让它失去了花萼,没有了花萼的保护,周围所有的花都认为它活不大了,就算侥幸存活下来,也必定是朵残葩,永远不会有人注意到它,它也永远会因为自卑而不愿意跟其他的花打交道。”

“然而庆幸的是,这朵君子兰在还是幼苗的时候,就爱上了这个世界,喜爱它的缤纷多彩,喜爱它的人情温暖。所以,即便意外夺去了它的花萼,却没有夺走它对生命的渴望。它努力接受阳光与雨露的滋润,也努力抵抗着烈日与暴雨的侵袭,它要活下去,即便没有花萼,它也能感受到大自然的美好。你有没有听见过雪花飘落在屋顶上的声音?你能不能感觉到比你更小的其他花蕾在春风里慢慢开放时那种美妙的生命力?你知不知道秋风中常常都带着种从远山上传过来的木叶清香?你能不能活得愉快,问题并不在于你是不是比别的花朵少了点东西,而在于你是不是真的再乎你自己的生命?是不是真的想快快乐乐的活下去。”

“后来,君子兰并没有如其他人所预想的那样死去,或是成为一朵蔫花,它甚至生长得比别的花还要好,它还有了一个非常要好的朋友。那是一朵鸡冠花,它那雄赳赳气昂昂的鸡冠在百花中最耀眼不过,它的朋友遍布整个大花园,然而他却愿意跟那朵残缺的君子兰成为朋友,而且还成为了很好的朋友。”

“许久之后,在一次百花会中,久违的君子兰与鸡冠花见面了,它们秉烛长谈品尝甘露好不痛快,时间并未让它们的友谊有所退减,每一次重逢都能找到最佳的默契。”说到此处,不由得再次露出会心的笑意。

“百花会上百花争艳,唯有一株腊梅孤高不争。这让君子兰与鸡冠花同时喜欢上了她,这也是第一次让他们感受到了友谊中的一丝尴尬。君子兰撒谎称喜欢的是一株海棠花,并鼓励鸡冠花去追求腊梅,聪明绝顶的鸡冠花如何看不出从不说谎的君子兰的这个简陋的谎言,但它生性豁达,不愿揭破谎言,便去询问了腊梅,得到的结果是,腊梅有意于君子兰。得知此消息后鸡冠花自嘲几句便为自己的好朋友开心起来……最后,君子兰和腊梅两情相悦,互定终身。此事虽可喜,却又不免担心等着自己的,是最好的朋友的背离。当它患得患失的回到自己的住处时,却发现等着它的,是一盏点燃的烛火,一杯甘甜的露水,与一个好朋友。”

“故事讲完了,君子兰现在过得很幸福,虽然幼时的残缺导致它现在失去了一些花的功能,但它依然好好的活着,它也希望世间所有的生命,都能绽放出自己的光彩。希望你能顺利成长,在未来找到属于你的‘腊梅’与‘鸡冠花’。”

说罢,站起身来,对嫩芽轻轻挥了挥手,变作一朵君子兰飞去。

这朵君子兰,没有花萼。

【君子兰花仙】花满楼
【来自国度】金古红楼梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

混杂着惆怅缺憾的青春记忆,终究因豁达而喜悦的心情,如温暖辉光,为保护罩增加了韧度。  发表于 2016-7-20 08:00

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

灵儿将梓苘带到尚余残瓦的废旧房舍中:“快要下雨了,你在这里可以避一避。”

听了梓苘的故事,灵儿叹了口气:“我也很想帮你,只是你瞧,现在百花仙境成了这个样子,花仙们四散而去,我们的力量都来自于这里的仙葩和灵株,没有了生机,百花仙境就是一片死地。”

说到这里,灵儿看看天上的阴云,皱着眉:“如果是从前,我们可以祭天唤来罡风,将这些雨云吹到你的村落,既解决了你的问题,又让我们的花儿们免遭摧折,可是现在,我只能和你一样祈祷着。”

看看梓苘失望的神色,灵儿打起精神道:“不过,如果这次长出来的是扶桑若木,就会解开地泉的封印,流花河就会再次流淌了。可是,不到它长成的那一天,我也不知道它会是什么样子。”

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

夜幕降临。
在晨昏交替的瞬间,风云变色,暴雨骤然而至,雨势比灵儿想象的还要大,废墟很快就变成了一片泽国。
幸而在白日间来自四面八方的仙子们的帮助下,幼芽被保护得完好。
========================================

【第三天】
漆黑如深夜的清晨,灵儿来看她的花。
在坚持了一夜已经越来越薄弱的保护罩下,昨天的幼芽已经伸长了躯体,变成了青嫩的枝条,细小的叶子微微伸展。

昨天长途跋涉来寻求帮助的少女依然累的昏睡着,灵儿看看头顶盘踞不散的乌云,嘀咕着:“还是得有风啊,虽然勉强,但或许还是得试一试祭风了。”

灵儿默念着自己一定要让百花仙境重获生机的决心,冒着雨在残破的祭台上挑起了祭祀之舞。

(新的任务:放歌吧,吟唱吧,花仙和路人们,音乐和诗歌将帮助灵儿驱赶这场暴雨,帮助梓苘的家解决干旱。)

游客

演技
人气
参演
导演
[虞美人花仙]君如玉[来自国度]玲珑

“……喂……这一次……就让我……”

淅沥沥的,是雨水的声音,雨声里,还有谁的呢喃,却又突然就听不清了,只有渐渐变小的雨声。

滴答,滴,答。
空气都很潮湿,有点冷。

“喂,又发呆呢,快进去吧。”
被人冒失地推了一把,就随着进了一处宅门。
一个老仆领在前头。

“荒山野岭的,能遇到这样的好人家接待,我们也算是走运了。”
那个人总是很乐观。

这座宅子的确不错。
想起来了,是赶考的路上在山中遇雨,所以,和同窗们借了一户人家避雨。

总觉得要发生什么似的……
可是是要发生什么呢?
想不起来啊。

“又发呆呢,喂,你有没有在听啊?”
被谁用肩膀撞了一下。

“果然没有在听,我说,后花园有人在唱歌。”

……是了,是那个不愿意见人的女子,在唱什么呢?

……十年生死两茫茫,不思量,自难忘……
……千里孤坟,无处话凄凉……
……纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜……
……夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆……
……相顾无言,惟有泪千行……
……料得年年肠断处,明月夜,短松冈……

“我去见一下她。”那个人说。

喂,别去啊。
……
……
……
来不及说了。
也许,该发生的,总是要发生。

凄切的歌声似在地上打了个转儿,悠悠向祭台上飘去。  发表于 2016-7-20 12:39

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

【路人】

于歌来到一个墓碑前,放下了一个草环。

距离之前的旅游事件已经过了一个月。

未被控制的狩鬼者们人多势众,赢得了战斗并破坏了通往异界的空间门。时空乱流在空间门被破坏后侵蚀了整个空间,受伤太重无法及时离开的人全都被卷入时空乱流之中,不知所踪。

这些人过了好一段时间仍然没有在世界上的任何角落出现,大多的人都认为他们已经在乱流之中尸骨无存,于是他们在出事的旅馆后院为他们建造了一个衣冠冢。

但有的人却不这么认为。

比如现在正靠在后院墙上抽烟的路仁。

又比如站在他对面,漠然地看着他的女伯爵。

to be continued……
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
路人

看到载歌载舞,吟诗作对的仙子们。不禁在一旁拍手叫好。

灵儿好像听到了什么,向这个方向望了望,但又什么都没看到似的继续舞着。(本剧的时空论,无法遇到过去、未来或AU的自己)  发表于 2016-7-20 12:42

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演
【暗禪仙子】方丈
【来自国度】生殺外傳-蜃樓

蜃樓拍賣場倒閉了

東海蜃樓!東海蜃樓!蜃樓拍賣場倒閉了!

王八蛋!王八蛋!王八蛋冥主,吃喝嫖賭,欠下了3.5個億,帶著他的小姨子,跑了!

我們沒有辦法,拿著賣品抵工資!

原價只要一萬兩!一萬兩!兩萬兩!兩萬兩!三萬兩的賣品,現在只要兩千兩、兩千兩、統統、統統、統統兩千兩!

我們辛辛苦苦替你幹了大半生,你不發工資,你還我血汗錢,還我血汗錢!

声嘶力竭的号叫声带着撕心裂肺的力量旋转上升。  发表于 2016-7-20 12:43

主角

演技
人气
参演
导演
【薄荷猫草仙子】铁乐与猫君
【来自国度】铁猫戏剧社

---------------因为昨天下雨了,薄荷猫草仙子来到废墟,不禁有感而诵----------------

昨天下雨了呢
望着窗外  窗台似乎还留着晶莹的水珠
昨天是淅淅沥沥的小雨呢
雨好像有种神奇的粘粘的魔力
能把人的思绪滴答滴答带往远方……

那时放学后  三三两两的孩童回家
总是等到你离去然后独个目送
遥望你或雀跃或恬静的背影渐行渐远
那是愉快又略带丝忧伤的回忆

放晴时是
下雨时也是

更喜欢雨天呢
呆在明亮的教室
还没有放学或是还未离去
偶尔看你和同学轻声笑语
偶尔听你沙沙翻书页
偶尔望你安静出神
阿,我真的只是偶尔才看你哦
所以,拜托,偶尔的四目交接
为什么我还是逃也似的趴桌并坚起书来挡

昨天下雨了呢
想要打通电话给你
昨天下雨了呢
想要互相叮嘱带伞
昨天下雨了呢
想有天同撑一把伞

听说你也是听着小雨睡的时候特别感到温暖
我也说不清这种感觉呢
就犹如想起你的音容笑貌

看到你看见彩虹
踩着水洼微风吹拂起额前发丝
雨后清新的空气让人忍不住总要深吸一口

昨天下雨了呢
你就在我看得到的地方
一起等雨停

昨天下雨了呢
什么时候能在你身旁
一起等放睛

呵,哪一定是如同
眼内映现彩虹时的喜悦

和你一起放学,好吗
直至有天一起回一起的家

放晴时是
下雨时也是
……

--------------------------阿,戏剧社,原来已经解散了阿---------------

惆怅的吟咏有着难以诉说的浸润力弥漫在空气中。  发表于 2016-7-20 12:44

主角

演技
人气
参演
导演
【牵牛花仙子】张君宝
【来自国度】沈家庄

张君宝自述三段

1正要踏入人生新的舞台,那是待我最亲近的觉远师父离世之后……大概是为了迎接客人,通往沈家庄内的坡道两旁,开满了令人为之闭目怡神的山茶花。我虽然不是那种喜欢赏花的风雅人士,却也不禁被眼前美景所吸引。但那也只是极短的瞬间罢了。现在的我,满脑子都是春天的象征,可是却不是那些花儿。我的脑海里,全是将要见面的女侠及见面之后该怎办的事。换句话说,也就是来相亲的事。
少林寺中,我不过是众人眼内的木讷笨蛋,就连师父也这么认为。直到遇见郭姑娘……不,并不是说我变聪明了,还是一样的笨的我,就连郭姑娘要道别从此再也看不到也不懂得跟上她。我要说的是,那个时候的我,方知道世间的男女之情,方知道世间为何如此多痴男怨女,如此多关于爱情的诗词。于是,一个人历练江湖,渐渐知却寂寞的我也来到了沈家庄,但愿能找到令我怦然心动的……那个她。

2如同盛开在庄内的茶花,我也有过处于暧房般生活的经历……那是少林,那是觉远师父的呵护下……
周围是如同同样模样的花,日出而沐日落而息,心情好的时候就摇晃下身子,偶尔舒展一下尚未长好的枝叶。有时候还会眺望一下那有檐有角的天空,稍稍合起花瓣感受透过来的温暖阳光“阿,今天也是个好天气呢。”那样嘟哝着。
曾经的我,就是那样一朵生长在温暧的室内、无忧无虑的稚花。
那为什么我又突然挺直背脊要如同那山上的茶花般迎着有时冷咧的风和寒冻的雨呢?为什么不再想着依靠他人,不去投靠郭姑娘父亲郭靖大侠那儿呢?
如果要说起的话,那时的我看见了她和他……(详见【倚天屠龙记】)
一个如此懦弱的他能因一个她所说的一番激励的说话而振作发奋挺直腰板起来,我张君宝又何必寄人篱下?而更让我感动的是,哪一份平凡中可见珍贵的感情。不知道身负九阴真经注定不平凡人生的我,又能不能寻觅到哪一位与之挚子之手与之偕老的良伴呢?不,哪是一定要找到的……盼望着,与那个未知的她初见的时刻,那样的话,就可以与将来的儿孙说起这些有趣的事儿吧。

3我在想要怎么和儿孙们说起遇见奶奶的事好呢?会是在问答环节中惺惺相惜吗?亦或会是吵吵闹闹中认识到彼此继而深深吸引上呢?当时爷爷我是如此笨拙的大男孩一个,而聪慧或可爱迷糊、而活泼或恬静的奶奶,她又当是如何看上爷爷的呢?这些都不知道,好想能找到答案,好想不再是偷偷的爱恋。
虽然第一次的爱恋,是当那个她带着温柔的微笑转身背对着我的那天起,才知道,这就是爱。
而这一次,假如能够遇到。虽然不知道是从什么时候开始,但一定若开始的话,在那段温暖而不可思议的日子里,萌发的各种各样美好的感情……一定,有和能说出“喜欢你——““最喜欢你——”的那一天……

主角

演技
人气
参演
导演
【向日葵仙子】日向稚田
【来自国度】火影忍者

---------------------当时邪灵仙子所导的火影忍者中我扮演的是小李,可是却为稚田深深打动------------------
「稚田」
文:铁乐与猫

我心中还未盛开的那一片花田
现在还只是一片稚田
大朵金黄的向日葵
拇指大小的花仙子会戴上做帽子的大波斯菊
轻吹一口气大群大群飘浮起来到远方旅行的蒲公英
.....
阿,我多喜欢
多希翼心中盛放那心田
像小种子努力发芽般
我也努力地成长着
坚强和温柔,泪水和笑容
你真挚的爱是稚田最阳光雨露的养分

像向日葵的花语般
只注视着亲爱的你
遥远的距离
这是我最大的勇气
不是呐喊着说需要你
静静的我静静的喜欢着
总有一天,爱足够缩短我俩的距离
一片稚田能开出不畏风雨的花
我的爱也能够温暖到你
呵,那片静静成长,远远暗恋的稚田
你能感受得到吗?
闭眼捂紧扑通跳动的心,
一定会感受得到的,
因为是心中温柔的一片稚田
永远凝视着你。
总有一天,满溢的爱,心中盛放花田。  

----------------------------自此之后,邪灵仙子便没有怎么导动漫的戏了呢---------------------------

歌声中的青春气息如微风拂过。  发表于 2016-7-20 12:46
记得邪灵开过动漫学院的说,虽然坑了。  发表于 2016-7-20 12:44