铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: tang23

《绝代外传——谁是凶手?》(小玉生日快樂)

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演
解答篇

燕南天高吭长啸,剑光如雷霆闪电,直击而下,这一剑之威,当真可惊天动地!

二十年前,燕南天的劍便被公認為天下第一。二十年後,這柄千錘百鍊之劍刚则纵横开阖,刚强威猛,招式之强霸,天下无双;柔则轻灵变化,当世无敌。剑势之强,环顾天下武林,已无一人能望其项背。一剑之威,睥睨天下!

……
所以我就這麼被撕了Orz

旁白君,絕筆。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
先感嘆一下,大家真了不起,我先前對自己這次使用的詭計還有些自信,沒想到不到一個上午就被大家揭穿。沒錯,如大家所料,這場惡人谷撕票事件的幕後元兇就是---旁白君

小玉的FBI第六感果然名不虛傳,而鐵樂能注意到筷子的線索,也是非常細心,如你們所說這次我使用的便是一個典型的敘述型詭計,對劇中人來說沒什麼意義,燕南天一看不在場證明立刻就知道旁白君是兇手,只能用來坑讀者而已(笑)。瑞奇對此不滿意,是可以理解的,我自己對這種敘事詭計也是一貫又愛又恨。

不過這裡補充一下,旁白君並沒有一直躲在角落裡,而是非常活躍在故事中,你們閱讀的整個故事除了雙引號("")內的人物台詞之外,都是旁白君言情並茂的現場直播。當然旁白君在保證真實的前提,有適度做些春秋筆的修飾,文中其實有些小細節透漏這一點。

比方說很多人注意到的這兩句:
诸事议定,众人又吃喝玩乐一阵便待散去,临去之前不知是谁提议让众人一齐敬酒,预祝推理剧顺利拍摄。
……然后他们六人,便一起不醒人事了。

眾人與他們六人這兩個詞語之間的變化,眾人是指包含旁白君在內的七個人,他們六人則不包含旁白君,眾人與他們這兩個詞組的變化,其實也透漏了敘述者旁白君便是兇手的真相。

另外一個線索是屠嬌嬌開口前的那一段描述:

先前唯一没有说话,一直作着个安静地吃货的屠娇娇抹了抹嘴,突然插口道。

先前通過七雙筷子已知在場共有七人,但先前唯一沒有說話的卻只有屠嬌嬌,這代表那個神祕的第七人先前已經說過話了。排除筆誤的可能(我怎麼可能犯這種錯誤= =)從這裡可引申兩種可能,一是本文的敘述者有意偏袒第七人,蓄意抹去了第七人的台詞;另一種可能,便是第七人便是敘述者作為旁白,正一直滔滔不決地向讀者們直播整個慶功宴過程。

除此以外,整個故事的視角也是一直跟著兇手而行動,除了憐星那一段蓄意隱藏之外,李大嘴和屠嬌嬌被撕的時候敘述者的角度都是跟著兇手而不是其他人員。其他一些小細節,這裡我就不一一詳列了,大家如果感興趣可以自己找找看。

最後再次祝小玉生日快樂,也希望這篇小短文能給壽星以及其他來看的朋友一些歡樂。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
哈哈哈哈哈,FBI又一次爆发了吗吗吗吗

这个文章写的太有趣了,看一次笑一次呢

看到糖说配《飞虫秘籍》配的很欢乐,我也特别开森,其实做配音剧,就是希望大家能玩的开森哈哈哈哈哈~~~~

然后在这里谢谢大家的祝福

最后再次感谢阿糖,辛苦啦,么么哒
用相望,偷余生

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
记得论坛第一部悬疑推理剧是《寂月山庄》,这部剧里有两个惊才绝艳的神探让人印象最深刻,分别是糖和铁乐。时隔多年,两人再次活跃在推理悬疑上,风采依然不减当年啊。

另外:沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙沙沙沙!

是什么意思.......

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙沙沙沙!

在草叢或樹林中快速奔跑的腳步聲...

原来不是“杀杀杀”的意思啊?  发表于 2016-7-7 14:08

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
哈~哈哈哈哈哈哈哈哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈~哈~哈哈哈哈哈哈哈哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

好棒的推理剧!找锦嗅城城主来投资吧拍摄吧!

又见邀月的魔性笑声~~~~  发表于 2016-7-7 15:12

龙套

演技
人气
参演
导演
青狼火花 发表于 2016-7-6 22:49
被楼上污蔑为凶手的人来推测凶手了。

假设真的有七双筷子,那凶手就是第七人了.....第七人是旁白君青狼火 ...

啊,锅已经在您身上摘不下了了,敢问您今后江湖诨号叫达芬奇?拉斐尔?多纳泰罗还是米开朗琪罗?

另外凝视楼上“玥玥”0v0