铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《绝代外传——谁是凶手?》(小玉生日快樂)

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演
提前祝言情女王玉姐生日快樂,天天開心,家庭幸福,小小玉健康活潑聰明美麗!

還是五月幾號的時候,被小玉抓去配《绝代双骄之飞虫秘籍》,雖然我基本全程偷懶磨洋工……但還是配得很歡樂,嗯,挺歡樂的。因此現在小玉生日到了,按照以彼之道還施彼身的指導精神,就移花接玉一篇外傳作為賀文。

當最後的場景還在拍攝的時候,一眾工作人員已經歡聚惡人谷開始慶功,他們並不知道在黑暗中一雙罪惡的眼睛已盯上他們背後的名牌……

一切線索都藏在故事之中,請壽星以及前來祝賀的朋友們使用你們灰色腦細胞,找出那個神祕的兇手。我會在小玉生日正日公開答案。

《绝代双骄之飞虫秘籍》詳見:
http://bbs.qingqiuyique.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1549

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
绝代外传——谁是凶手?(挑战篇)

这日是绝代双骄之飞虫祕笈杀青的前夕,前八个场景已全部拍摄完成,只剩下张菁与小鱼儿在树林拍摄最后一个场景,对了花无缺与铁心兰也在那里充当人形背景。除了他们四个,其他工作人员齐聚恶人谷提前庆祝节目杀青。

“来来来,筷子来了,大家快点开动,俺老李先吃为敬~”

李大嘴将六双筷子欢快地拍在桌上,自己空着手也不拿筷子便向盘中一块肥肉抓去。

“哼!”

只听一声冷哼响起,李大嘴手上劳宫穴忽地一疼,手上肥肉落在追上,发出“啪”地一声。众人抬眼望去,只见冷艳高贵的邀月宫主面带不愉,手上象牙筷子微微颤动,方才显然便是她出的手。

李大嘴登时暴跳如雷:“邀月宫主,俺老李哪里得罪你了?这戏都杀青了,你还动手动脚!”

“粗鲁。”

邀月宫主淡淡地抬了抬眼,淡淡地说了两个字,便转身坐下淡淡地一扬秀发,侧身向一旁的燕南天淡淡一笑。喔!对了,容我淡淡地补充,本世界观延用林志颖版绝代双骄,高贵冷艳的邀月宫主和一代大侠燕南天有一段八卦。

“哈哈哈~~~邀月宫主你莫见怪,咱们大嘴哥粗鲁惯了,平时吃饭都不用筷子,你别和他一般见识。大家伙儿都是一起拍戏的,你要对他有甚么看不惯,踹上一脚便是。哈哈哈~~~大嘴哥啊!踹上几脚他便老实了。”

“哼!”邀月宫主高贵冷艳地哼了一声:“他敢不老实?那便别怪我撕了他的名牌。”

李大嘴登时吓得面如土色,这里容我同样面如土色的解释一下。为了和谐,在这个世界观中每个登场的人物背后都有一个名牌,名牌若被撕下就会死去。咱们大嘴哥虽然不吃人头不怕踹,但还是很怕死的,因此一听到邀月要撕他的名牌,便被吓得老老实实又去取了双筷子回到桌上装斯文。邀月宫主见状,发出一连串魔性的笑声。

“哈~哈哈哈哈哈哈哈哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈~哈~哈哈哈哈哈哈哈哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~”

……总之一段插曲结束之后,众人便纷纷持筷开始享用庆功宴来,喝酒吃肉好不快活。

酒过三巡,自诩温柔慈祥的怜星宫主忽然提起一事:“对了,大家知道,张菁姑娘的生日就快到了吗?要不我们弄个什么活动帮她庆祝好了,大家知不支持?”

张菁便是绝代双骄之飞虫祕笈两大女主之一,现在正和小鱼儿拍摄最后一幕,讨论有关海底虾和小辣椒的深刻哲学问题。身为女主角的同时,张菁姑娘还同时身兼制片、美工并和怜星宫主一起进行后期制作,劳苦功高这大家都是知道的,所以当怜星宫主问资不资磁帮她庆生的时候,众人当然都说资磁,只是具体要怎样帮她庆生……

这就尴尬了。

咳咳……总而言之,言而总之,最后众人得出一个结论:“拍推理剧。”

别问我这是怎么得出的结论orz。

“说到推理剧,那就是要有一个出人意料的诡计吧?那我来吧!我有个好点子……”

确定拍推理剧后,怜星宫主毛遂自荐想做编剧,然而一旁的邀月宫主却“呵呵”了两声。

“你什么意思?”

“什么?什么意思?”

“你呵呵是什么意思?”

“呵呵?我还不能呵呵了?”

邀月与怜星大眼瞪着小眼,火花四溅,眼看骨肉之亲便要在此互撕名牌,千钧一发之际大侠燕南天路见不平排忧解难来了。

“我说月月……有话好好说,别和妳妹闹别扭。”

一句月月让邀月宫主大脑充血晕眩,燕南天朝怜星宫主笑了笑。他的笑容,春风迷人,像极了二十年前的江枫,难怪总有人认为他选错了角色……

“怜星宫主,我没有恶意,不过你上一个诡计,我是说二十年前那个,似乎……不怎么成功。”

怜星宫主瞬间给跪了。

二十年前因为一场错综复杂能让所有知情者感叹一句“贵圈真乱”的爱恨情仇,怜星向邀月献策把小鱼儿留给燕南天,他们自己领养花无缺,从而促成一场兄弟相残的对决。然而这个异想天开的绝妙诡计,耗费了两位宫主大量时间精力,其结果……

不说怜星宫主养正太养到母爱泛滥意图跳反,结果被邀月宫主呼呼两掌拍倒在地。最后邀月宫主苦等二十年的这场兄弟之战,居然是一场无耻的假球,两兄弟在比斗中使用飞虫祕笈上的象甲神功齐齐诈死,骗得邀月宫主自己将真相透露出来……

现在两兄弟各自带着妞去拍最后一个场景了,留下邀月怜星在这里喝闷酒T_T

“……被象甲神功欺骗,明明是姐姐没脑子,我的诡计是完美的。”

怜星宫主发出不甘的呢喃,语气椎心刺骨,令人闻之泪下,只是内容……

这样说吧,如果不是燕大侠阻拦,她们姊妹俩当场就要互撕起来。

“唉~我实在看不下去了,这种事情还是让专业的人来吧。”

先前唯一没有说话,一直作着个安静地吃货的屠娇娇抹了抹嘴,突然插口道。

“专业的人?你不会是说你自己吧?”

怜星宫主冷笑道。

屠娇娇向众人看了看,悠然自得地反问道:“在座的各位,我请问下,你们之中有谁曾让一代大侠做了十多年失智的大猩猩吗——”

燕南天眼角抽蓄。

“有谁将一个小鬼调教到能智商辗压两大奇人的吗——”

邀月怜星面罩寒霜。

“这就对了,所以要说专业……你们两个什么意思?”

屠娇娇忽然柳眉倒竖,怒视拼命举手挥舞的李大嘴和哈哈儿。

“哈哈哈~我们是想说,这两件事情,还有我们一份功劳,你说是不是?大嘴。”

“没错没错,这两件事情,我们也有份——”

看着两个积极拆台的恶人,屠娇娇冷笑一声咬牙道:“别急,我还有一桩事情没说——”

哈哈儿隐隐觉得不对,正想堆笑赔礼,李大嘴径自问道:“还有什么事情?”

屠娇娇呵呵冷笑,一记“升龙拳”将哈哈儿打得腾空飞起。

“拳打哈哈儿——”

滑步向前,一足点地一招“百裂脚”将李大嘴踹倒在地。

“脚踹李大嘴——”

最后威风凛凛地环视周遭众人,两手插腰:“二十年恶人谷称霸间,敢问在座各位,还有谁?”

……

然后编剧就这么愉快地决定了。

“所以屠编,你现在有腹案了吗?”燕南天如是问道。

“这个嘛……因为这个推理剧只有我们几个人拍摄,所以我准备将重点放在找寻凶手身上,至行凶动机和犯案手法……我准备省略不提。”屠娇娇考虑片刻如是回道。

对编剧之位始终没有死心的怜星宫主立刻起身反驳:“等等,这怎么可以省略?那样还能拍推理剧吗?”

“因为只有我们几个人啊!如果不省略更没办法拍。”屠娇娇耸了耸肩:“就说手法吧,假设某天晚上怜星宫主被不明人士用剑削去名牌,凶手确定在我们之中,那么谁是凶手?”

在场众人齐齐把目光望向燕南天。

燕南天沉默半响方道:“……其实月月的剑法也是很出神入化。”

怜星宫主还以鄙视的目光:“……大难当头各自飞,移花宫的剑法我都知道得一清二楚,姐姐光是用剑不见得一定能拿下我来。”

屠娇娇摊了摊手:“所以囉!再说动机,假设今天晚上怜星宫主被不明人士撕去名牌,大家觉得谁最可疑?”

先前姊妹互撕的情景犹原历历在目,因此在场众人毫不迟疑将目光投给邀月宫主。

邀月宫主沉默半响方道:“……那啥,为什么每次都是我妹狗带?也不换个人来?”

“喔呵呵呵~”屠娇娇发出女王一般的笑声:“不要歪楼了,总之这就是为什么我要把行凶手法和犯罪动机省略的原因,否则就我们几个,凶手太容易被猜出了。”

一旁的哈哈儿和李大嘴窃窃私语:

“两次都是怜星宫主狗带,这样看来,说不定屠编也有动机来着。”

“哈哈哈~她不让人歪楼前还故意学俺用笑声掩饰尴尬,显然是心虚——”

对于他们的吐槽,屠娇娇再次用升龙拳和百裂脚致以亲切的问候。

一场混乱之后,话题重新回到推理剧上。

屠娇娇自信满满的表示:“这次我想把焦点集中在出人意表的凶手之上,在所有和案件相关人士之中,从时空上来考虑,可能的凶手只有一个。若能证明这点,则此人必为凶手。这时候,其他要素都无关紧要了。”

燕南天点头表示支持:“出人意外的凶手……原来如此,听起来确实很有趣,你的剧本大约甚么时候可以完工?”

屠娇娇想了想:“虽然诡计方面已经有腹案了,绝对是我们之中最令人意外的凶手,但是人物台词还要琢磨下,给我三天时间好了。”

“那好。”燕南天拍板定案:“那剧本就拜托你了,三天之后我们避开小鱼儿他们,秘密在这里聚会,免得走漏风声让张姑娘知情。”

诸事议定,众人又吃喝玩乐一阵便待散去,临去之前不知是谁提议让众人一齐敬酒,预祝推理剧顺利拍摄。

……然后他们六人,便一起不醒人事了。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
时近黄昏,恶人谷中忽然响彻哈哈儿的尖叫。没有亲耳听过的人,是很难想象这个平时笑呵呵的恶人居然可以尖叫地如此阳关三叠,一声尖过一声,一声高过一声,层层叠叠绕梁三尺,余音不绝。其它昏迷的众人,具备惊醒爬起身来便看见眼前怵目惊心的一幕。

怜星宫主趴倒在地,一动也不动,背上的名牌杳杳无踪。

然后除了燕南天,其它众人一起从邀月宫主身边退开。

屠娇娇颤声道:“怜星……怜星宫主可是你亲妹妹啊……”

李大嘴颤抖道:“你真的这么狠心……”

“哈哈哈……”哈哈儿干笑了几声,害怕地连话也说不出来了。

一贯高贵冷艳面无表情的邀月宫主气得柳眉倒竖俏脸通红斥道:“你们胡说什么?我怎么会害我妹妹?”

……其实在原作中你是真的害过= =

邀月宫主没听见这句吐槽,自顾自地推理:“要说可疑,最可疑的不是哈哈儿吗?他比我们都早清醒,如果要撕掉怜星的名牌,然后大声尖叫不是易如反掌吗?”

听见邀月宫主的指责,哈哈儿连习惯的笑容都忘了,疯狂摆手颤声道:“不是我……怎么会是我……我和怜星宫主无怨无仇……而且如果我是凶手,撕去怜星宫主的名牌之后大可倒地装昏,没必要把你们叫醒,让你们怀疑我……”

“说不定你就是打算以此为托辞,洗去你的嫌疑。”邀月宫主想都不想立时反驳。

眼看两边越说越僵,大侠燕南天又出来圆场:“等等,在我们自相怀疑之前,不是该先确定我们是怎么被迷昏的吗?还有是不是外人入侵恶人谷?”

燕南天常识派的发言取得众人认同,开始采取行动,很快就确定是酒里被下了迷药,只是不确定凶手是怎样下得药。而检查是否外人侵入方面却不算顺利,虽能找到一些蛛丝马迹,但也有可能是内部人员所伪造。

不知不觉到了深夜,众人回到一起讨论案情,不知是谁忽然朝窗外一个阴暗的方向一指大喊:“那里有夜行人跑过去!”众人闻言便一起穿窗而出朝那个方向狂奔而去。众人轻功造诣各自不同,恶人谷地形复杂又在黑暗之中,追着追着便渐渐分开。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

屠娇娇在黑暗中停下奔跑的步伐,凝神四顾似在自言自语:“其他人都走散了吗?刚才真的有夜行人吗?我总有不好的预感,总觉得现在的处境和我没公开的设计完全一样……等等!”

她蓦然惊觉,回首一望似乎看见极端恐怖的事物一般:“是……是你!最令人意外的凶手,是你撕掉了怜星的名牌!”

她用尽吃奶的力气向远方逃窜,但身后“沙沙沙”地脚步声却飞速靠近。

沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙沙沙沙!

黑暗中响起屠娇娇绝望的惨叫。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

片刻之后众人各自从黑暗中赶来,环绕在屠娇娇俯卧地躯体周围,举着火把观察。

像怜星一样,她身后的名牌也已不翼而飞。

燕南天沉默了一会儿,方才开口:“……很遗憾,现在已经可以确定没有外人侵入恶人谷,因此凶手一定在我们之中。”

众人陷入沉默,猜疑的目光在彼此之间交错。

邀月宫主等了片刻,见没人开口,便抬手向李大嘴一指:“李大嘴,是你撕了屠娇娇的名牌吗?”

李大嘴愣了一愣,连忙摇头:“没有没有,绝对没有,不是我撕的,我根本没见着她,不对,我谁也没见着,根本不可能撕她。再说了就我是我想撕……屠大姊还不一脚踹过来啊?”

众人面面相觑,确实……不管怎么说,只消屠娇娇一脚踹来,李大嘴便万无可能撕去她的名牌。

邀月宫主立时将枪口倒转,指向哈哈儿:“那凶手果然是你,果然是你撕了我妹和屠娇娇的名牌!”

哈哈儿一脸懵逼:“哈哈哈~为什么是我?我也什么人都没见着啊!”

邀月冷哼一声:“没见着人,那反过来说就是没有不在场证明不是吗?方才我就觉得你鬼鬼祟祟,看在南天的份上没有出手制裁,居然给你害死屠娇娇的机会,现在谁也救不了你了。”

眼看邀月便要出手,哈哈儿又惊又怒:“方才大家都跑散了,不能帮彼此证明不是很正常吗?邀月你呢?你有人证明吗?”

“哈~哈哈哈哈哈哈哈哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈~哈~哈哈哈哈哈哈哈哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~”

邀月双手叉腰发出一连串招牌的魔性笑声:“就知道你会拿这个当借口,但不巧得紧,偏偏南哥可以替我证明,屠娇娇惨叫得时候我不在那里。”

南哥……你们进展得好快啊= =

燕南天尴尬地咳嗽了一声,点头承认:“当时……屠娇娇的惨叫远远传来的时候,月月与我刚好在两处相邻的谷道上。虽然隔着山壁没见着面,但我听到她的声音之后,还和她说了几句话。当时我们离这里还有好一段路,可以互相证明不在场。”

邀月宫主也随后证实了燕南天的证词,然后转身对着哈哈儿目露凶光:“笑啊?笑不出来了吗?没话说了吗?那你是自己撕下名牌?还是让我动手?”

哈哈儿神情紧张满脸堆笑:“哈哈哈~有话好说……大家有话好好说不行吗?真不是我撕得啊!”

忽然哈哈儿低头一望愣了一愣手指地面:“呃!你们看,屠娇娇好像临撕前有在地上写字!”

众人低头望去,地上平平坦坦什么字都没有,然后再一抬头只看见哈哈儿消失在黑暗中的背影。邀月宫主勃然大怒,纵身向哈哈儿追去,燕南天微微苦笑也在稍后起步飞奔。

李大嘴留在原地左右张望一会儿,才自言自语道:“他们都追去了……那我还是也跟过去吧……”随后也慢吞吞地追了上去。

沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙沙沙沙!

黑暗中再次响起不祥的脚步声。

落单的李大嘴猛然回头,脸上表情惊骇欲绝,然后发出撕心裂肺的惨叫:“啊啊啊~别踹我!”

当邀月提着哈哈儿赶到李大嘴趴倒的现场时,燕南天已经等在那里,面露苦笑:“月月……你来了……李大嘴的名牌已经被人撕掉了。”

邀月愣了一愣,怒视手上的哈哈儿:“你居然又动手了!”

哈哈儿呼天呛地的喊冤:“哈哈哈~我冤啊!邀月宫主刚才咱们可是一起听见大嘴大声惨叫的啊!你可是我的不在场证人啊!”

一旁燕南天讶道:“月月,是这样吗?”

邀月宫主还未开口,哈哈儿便连珠炮一般地赶忙应声:“哈哈哈~就是这样没错,我没跑出多远便被邀月宫主拿住了,大嘴发出惨叫的时候我正被邀月宫主提在手上,根本不可能分身过去撕名牌啊!”

这时眼看燕南天露出询问的目光,邀月宫主也心不甘情不愿地点了点头。

“原来如此,我明白了。”

燕南天的手握住了剑柄,双眼露出鹰隼般的锐利光芒,缓缓开口:“凶手撕去怜星宫主名牌那回,我们之间没有人具有不在场证明。凶手撕去屠娇娇名牌那回,月月和我曾隔着山壁交谈互相证明不在现场。而方才李大嘴被撕,月月和哈哈儿也可以互相证明不在现场,因此凶手……”

他说得很慢,但一字一句重若千钧,宛若凝固在现场的杀气一般。紧接着一声轻响,他已拔剑。任何人都知道燕南天的剑,是所向无敌的正义神剑,纵然百万大军、绝世枭雄也无法阻挡的江湖第一正剑。这一次他会剑指何人?谁是那个出人意料的凶手?

挑战书

上文中三件凶案的凶手是谁?
三起案件的凶手是同一人,并无同谋共犯。凶手是一起庆祝的工作人员之一,并非外来人士。
无需考虑凶手动机和具体手法,指出凶手身分即可。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
我赌怜星,押两毛钱的。小玉生日快乐!

谢谢卡卡  发表于 2016-7-6 17:32

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
凶手是活着的三人之一:燕南天
第一次没有不在场证据
第二次和邀月隔着山壁没有互相看到,也可疑
第三次也没有不在场证据

主角

演技
人气
参演
导演
我觉得按时空和不在场证明来说,凶手应该是最后才被撕去名牌,也可以认为是自杀的李大嘴。
因为娇娇被撕时只有大嘴和哈哈没有不在场证明,而最后大嘴被撕时,也只有大嘴和南天没有不在场证明,而三起案件都为同一人所为,所以排除了南天就只剩下大嘴可以做撕掉自己名牌这事了。
也符合娇娇说的最为令人意外的凶手,因为理论上小白只会被娇妖踹而撕不掉娇娇的名牌。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙!

沙沙沙沙沙沙沙沙沙!

我居然没有抢到沙发!!!!!!!

忘记占楼了,55555555555

谢谢糖的礼物,我好开心啊,哈哈哈哈哈~~~

1、名牌被撕的人不可能是凶手,因此怜星、屠娇娇、李大嘴不是
2、燕南天、邀月、哈哈儿都有不在场证明,虽然隔着山壁聊天的不在场证明略微值得怀疑,但燕南天如果是凶手,最后不会正义拔剑吧,邀月和哈哈儿的不在场证明应该没有值得怀疑的地方。

所以,我觉得这个最出人意料的凶手就是一直没出现的江小鱼啊,这肯定是他给大家做的恶作剧啦,哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

以上为恶搞,其实真凶就是:旁白君——青狼火花,哈哈哈哈哈~~~~~~~

理由:大嘴开始拿了六双筷子,六个人:邀月、怜星、燕南天、屠娇娇、李大嘴、哈哈儿,但李大嘴不用筷子,问题就出在这里!之后“一听到邀月要撕他的名牌,便被吓得老老实实又去取了双筷子回到桌上装斯文”,强调又取一双筷子,难道真的有第七人?

回去看《飞虫秘籍》那贴,原来我们都少算了一个人,就是躲在角落里的编剧兼旁白君!狼快出来啦!

用相望,偷余生

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

必须是燕南天。
预祝玉姐生日快乐么么哒
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

主角

演技
人气
参演
导演
我要推翻李大嘴是凶手这一点,因为现场还存在第7人,那就是一直担任旁白的青狼火花。
1、大嘴拿了6双筷子,然而他自己用手;
2、说夜行人的也是狼大;
3、最让人意外和存在感低,及在场的工作人员都指向他。

主角

演技
人气
参演
导演
4 提议敬酒的也是青狼,这是个典型的叙事诡计,说故事的糖故意让人以为庆祝的只有6人,也只有认真看过并推敲飞虫秘籍的才想起有旁白这号人。故事中也故意不让青狼名字出现,6人不醒人事也只是一句陈术,并不是指所有人。最后那段还故意说明是一起庆祝的工作人员之一,而不是说6人之一。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
^鄙视这种正文题没有提及凶手的伪推理。

难怪朋友圈没朋友……  发表于 2016-7-6 18:44
BS无效,证据和线索都给出了,飞虫秘籍的链接第一帖就给了  发表于 2016-7-6 17:31
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

主角

演技
人气
参演
导演
瑞奇的Bs我不同意,这种手法在推理小说和推理剧中也有过。另外糖大给出的提示和伏笔已经够多了。
很巧妙的设计,糖大果然是才华惊人,又风趣幽默。
玉姐也是往往嘻笑之中一针见血,祝玉姐生快!

谢谢铁乐,捂脸  发表于 2016-7-6 17:29

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
继续搜寻证据中:
1、屠娇娇说:“从时空上来考虑,可能的凶手只有一个。若能证明这点,则此人必为凶手。”
——这句话给我们找凶手指明了方向,恩,就是说其他人都不可能是凶手了,那么凶手就呼之欲出了。
2、“诸事议定,众人又吃喝玩乐一阵便待散去,临去之前不知是谁提议让众人一齐敬酒,预祝推理剧顺利拍摄。……然后他们六人,便一起不醒人事了。”

这里不知是谁提议,然后他们六人,为啥第二句强调六人呢,嘿嘿嘿~~~
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
人形背景杜杀表示不爱说话并且喜欢削人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
被楼上污蔑为凶手的人来推测凶手了。

假设真的有七双筷子,那凶手就是第七人了.....第七人是旁白君青狼火花,我呸,怎么推算到最后还是我?好吧,我换个结论,想简单点儿,剧情中没有死的人有三个燕南天、邀月和哈哈儿,邀月和哈哈儿有在场证明,燕南天只有间接的在场证明,人都是燕南天杀的,最后拔剑也是为了要杀邀月和哈哈儿,嗯,就是这样,小破快出来帮我背锅,不然他们都指向我了.....