铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【凤梧花灯会】导戏感言

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
    3月3日(农历正月十三),邪灵突然在群里问我有没有兴趣导言情戏,有人想演,我那时候刚放完假回来上班,我说有人想演的话我就琢磨琢磨,结果就被拉进了导演讨论组~~~原来孤风他们已经在策划一个元宵节的小型言情剧,他说他想了一个活动,其他的不知道怎么弄了,我说好吧,我来导!当天大家就七嘴八舌地把四个活动的框架基本搭出来了。
第二天早上突然想到,天,明天就是元宵节了,戏还在设想阶段,怎么办?我觉得既然是这个题材就不能再拖了,必须以最快的速度开戏,不然黄花菜都凉了~~~
于是赶紧在讨论组里跟大家确定下周一开戏的事,然后开始紧张的筹备工作。
如果这个戏不赶时间,我完全可以自己慢慢弄,反正是小戏,一个人应该也忙得过来,可是时间太紧张了啊!只好找大家帮忙~~~
接下来就是列提纲,分配任务,孤风负责心心相印,上官负责灯谜,因为灯谜工作量大,便让小苍(逃课来抢亲)配合他,当时说剩下的两个活动都归我。然后孤风因为时差关系怕是不能导,就又找了莲儿来做帮手,我也觉得我两个活动压力好大,尤其是我的时间太少,只好求助朋友帮忙~~~
在这里非常非常感谢糖(tang23),当我提出要他帮忙做判定的时候,他很痛快地就答应了,呜呜,好感动啊!所以糖的比赛无论胜算大不大我都会压他,力挺到底!(我每次只压200,所以糖也不用有压力啦^_^)
分好工大家就各自准备了,然后讨论比较多的就是给大家发钱还是别的代替,孤风觉得钱比较俗,希望有其他的东西来代替,我就说玫瑰吧,言情戏嘛,但是玫瑰又太现代,结果还是上官提议的相思荷囊,红豆喻相思,古典又有创意。当然戏后小花说荷囊也不合适,好吧,我果然文盲(捂脸)~~~
还要感谢蓝雨在百忙之中帮剧p的海报,还有找了好多适合做场景的美图;感谢香香在开戏前一天晚上抽空做的地图,开始那个灯笼是一闪一闪的,后来大家觉得晃眼才改成现在大家看到的这样~~~
啊,还有凤凰古梧的场景还是小苍的奇思妙想!
孤风除了弄他的活动,还帮忙整理演员表,趁他有时间的时候能做多少做多少,很赞!小苍在戏里也帮了我不少,画舫的支线,起初我只是有这么个设想,很多细节都是小苍来完善的,安大哥么么哒!上官主要负责出点子,各种场景啦,青楼支线啦,他时间不多,相信灯谜交给他压力也蛮大的,我出了个小灯谜还是上官给修改过哒!戏要出很多灯谜,上官一个人肯定出不来,小苍也作为灯谜主力,其他导演都不会出,于是我找了宁夜帮忙,非常感谢她一口气就出了好几个的样子,果然灯谜人才啊!虽然可惜的是好多都不能用(Σ( ° △ °|||)︴),不过还是非常感谢!
对了,本戏还要感谢卡罗卡月在花飞,这次相亲会的活动有借鉴卡卡的《桃花节》和小花的《大唐风华录》,向你们的创意致敬!另外月老庙抽签的法子还是出自阿大的《江湖》,同样感谢!
起初只设计了四个活动,凤凰古梧的活动还是卡卡后来跟我提起桃花节的类似活动做了修改加上去的,本来还打算弄个尾声,也就是最后一个活动,做汤圆吃汤圆,但没想到戏拖了这么久,于是砍掉了~~~
再说演员吧,看到开戏才两天大家基本上都找到对儿了,我心里好高兴啊!但是戏前估计不周,男生酱油太多,导致女生不够分!月姑娘、凝竹、菊雪都甩单了!另外还有个花花公子友先生~~~于是我赶紧戏外穿红线,先是找凝竹来带新人月姑娘,再找小白去陪菊雪。笑龙小白都好给力!小白的话特别让人暖心:“我是一块砖,哪里需要哪里搬”,太可爱了!不一会儿就换皮凤语去找菊雪玩啦,事实证明,我是对的,凤语和菊雪这一对的互动太有爱了,这就叫两小无猜吧!
凑完这两对,周五下班,我安心了,周六一天没上论坛,周日早上再上来,我傻眼了!果然乐极生悲么???!!!
看到凤凰古梧的一个个退场贴,古梧的心在滴血吧?
整场花灯会让人暖心的就两对,双云的文采斐然,凤菊的欢乐逗趣~~~
说说其他几对吧:
方叶是我一直看好的一对,没想到结局落差这么大,难道真的应了当初莲花灯的愿望还有两人的签文吗?也许正如盈盈说的,她喜欢的应该是凤平沙类型的公纸,而不是天真可爱的兰生吧,也祝他们都能找到各自的归宿~~~(更多的都在兰生感言帖说过了,不再重复)
张姜,姜姑娘顶着黄蓉的头像,也演出了黄蓉的聪明俏皮,可是,张渭顶着张生的头像,他毕竟不是你的靖哥哥吗?张生和黄蓉的混搭~~~两人都对对方有好感吧?看古梧那里,如果张渭能不那么闷骚,对姜姑娘吐露了实情,如果姜姑娘能不那么决然,再多问他一次~~~其实姜姑娘也有给他机会吧,先去月老庙,让他再想一想,这时候张渭就应该追过去啊?可是他太闷骚了,她太倔强了,就这样,两个人只能遗憾地擦肩而过~~~
高闻,一开始就注定无果吧,高的人设我看过之后就觉得淡淡忧伤~~~直到我看到闻人姑娘的人设,立刻截图给高看,这个激动啊,魔教女孩,和高所说的心上人很像啊!可惜高说,人人都似她,人人都不是她……他本来就没有想过言情,但是闻人姑娘这样主动地找到他,他也无法拒绝她的邀请,于是两人便以朋友的身份走完了这场花灯会,一个是少女的情窦初开,一个是心里有人的不解风情,其实,做朋友也好吧?两个人的交集不一定是夫妻,朋友也可以一辈子,所谓的蓝颜红颜……其实我有个想法跟高说过,闻人的人设提到失去记忆,那么她也可能就是她呢?只是失去记忆不记得他了,只是毁容之后改变了容貌他不认得了,如果是那样,两人的缘分就更加奇妙了,只可惜高的时间实在有限吧……

综上,虽然很多遗憾在戏里,不过总的来说,结戏之后还是很开心的,只要大家玩的愉快就好!

用相望,偷余生

配角

演技
人气
参演
导演
先抢个沙发
感言友情后补
笑红尘,俗世中,善恶两分;笑王孙,天命下,荒冢枯坟。一袭单衣倾城下,几杯残酒待归人。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
恭喜结戏,由于现实较忙就没能参加,只好板个小凳空余看戏~

配角

演技
人气
参演
导演
玉姐姐我来啦~【蹭~】
来说一说我的感言吧!其实也没有多少要说的,因为我这个人一到比较正经的问题上就词穷了。
其实一开始我是与演戏无缘的,某天九歌后宫群发个一个公告(当时以为是九歌活动)然后就被我知道了,但是当时的我是没打算参加的。后来贵妃小戥在群里问的时候,因为实在没有几个人回答他,所以我就默默的说我要参加。直到进了剧场我才知道不是九歌的活动【蠢死我(>﹏<)】
由于是新人,所以有太多地方不懂,所以一开始我在戏里的反应比较小,其实当时我想着打个酱油就好啦,反正又不是九歌活动【呲牙】但是看着其他人演的那些,突然就感觉到好厉害,文笔太棒了,于是默默的窥屏,想着去哪里GD汉子呢?然后就专门偷瞄还没有被GD走的汉子,所以高公子就倒霉了【大笑】我拖着他陪我逛完了凤梧镇的灯会~
记得演戏的时候,中午放学回到宿舍就开始打开电脑进剧场了,当我一个人对着电脑傻笑的时候,被舍友们用眼神狠狠的鄙视了一番!算了,她们又不知道本姑娘在干什么,不知者无罪。
虽然只是一部小戏,但我在剧场玩的很开心!好庆幸当初我做了演戏的决定!

頗像我剛入劇場時。盯著螢幕逕自微笑,被問笑甚麼時則無言以答~  发表于 2015-3-20 14:00
感言写在这里不是埋没了么,可以另开贴呢?  发表于 2015-3-20 13:33
欢迎月公子来听风某弹琴~  发表于 2015-3-20 13:28
落花人独立,微雨燕双飞。

主角

演技
人气
参演
导演
沙发让笑龙抢走了━┳━ ━┳━。玉姐姐辛苦啦!玉姐的戏一直都是很有趣味的!下次还来~

其实我是闻人呦~  发表于 2015-3-20 13:38