铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

[礼物原创] 大型配音剧83版《射雕》怀旧精选(贺狼生辰兼剧场八周年)

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
补充下,我还是觉得黄蓉很俏皮很还原啊,蓝雨也这么说,她当时都惊呆了,还说这真是然然吗?

郭靖的“我是谁,我到底是谁”,这句重录了两遍果然效果不错~~~
用相望,偷余生

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
含配音表的正式版视频终于在优酷审核成功,B站已放弃,泪目~~~
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
配完音后,本来想第一时间来回帖的,后来发现要保密。。就把回帖的事放了放,结果这一放,加上手边的事情一忙。。不知不觉就到了现在才回帖。恩,说说这次的感慨吧。

这个配音剧的片长41分钟。。什么概念呢,大概就是相当于半部电影的长度。

开始时我以为就是随便说两句话,然后把音轨和视频一合,齐活~~

配了一遍之后,音频发给小玉的时候还假模假式的说:“要是感觉哪不行,咱再返工~”

结果,尼玛真返工了。。。。。而且还重复返工了3次还是4次。。。

闻者伤心,听者落泪!

开始时我压根就没想还需要对什么口型,结果被告知:口型必须要对上~~~

妈蛋。。。照着念课文我都漏字,对啥口型啊!!!早知道不接这事了~~麻烦。。真的超麻烦啊

然后一边一遍又一遍的对口型,一遍又一遍的返工。

杂念纷至。。。

比如,人家好莱坞动画,都是先配音后制作的,为啥?因为口型对不上啊!

对口型这活从来就不是人干的

又比如甄嬛传那个配音女演员叫啥来着。。。真难为这口型咋对上来的。。

总之,最后小玉在QQ里跟我说。。。这次终于不用催你稿了

那一瞬间的感觉是。。。。泪流满面,惘如隔世。

以上,只是一个龙套配音演员的心声。

我想不出一个要把几乎半个电影长度的片子,把所有口型都要求对上的工作时常和工作量。。。

天神级难度。。。。反正如果换我,以我的热情估计对上两分钟后,热情就消减殆尽了。

至此。。对所有幕后人员致以最崇高的敬意。。

然后说说自己的配音。

在我25岁之前,我是丝毫不知道自己有地方口音问题的。这事很奇怪,就像有些人始终不知道自己唱歌跑调一样。

直到后来发现了,想改却改不了啦。乡音未改鬓毛衰大概就是这个道理。

每个字都知道怎么念,单独拿出来没问题,一个字一个字的蹦大概也没问题。但如果变成一句话,那肯定是有口音的,改不过来了。

最后说说这个配音剧的事。

不管怎么说,我现在也算是半个影视工作从业人员了,对艺术创作啊,慢工出细活啊其实是深有所感的。自己要弄一个东西的时候也是处女座附身,反复要求别人重来。

但是说实话,我对剧场配音剧要这么抠细节还是不很赞成的。

因为不管怎么说这也是一个非商业的东西,也不是想靠着它一战成名,扬名立万一类的

这种靠着热情维系下来的东西。如此细抠对口型一类的问题,工作量大到惊人,

如果只是单纯的把音轨加上去,即使换我来做,大概这个片子2个小时就能齐活

但是如果要对口型什么的。。。后面恐怕需要加上两个0 都不止。

工作量大到这种程度,很容易把大家的热情磨光。

本来是大家一看一乐的东西,付出的太多,我就总感觉入不熬出。。。

这种配音剧,还是大家图个热闹,然后做的随便一点更好一些。

如果要想弄精品,耗费这么长时间做后期,那怎么也弄一个原创剧一类的。

即使没有图像,只有几个插图的配音剧也好。

最近看绯雨配音社弄的《如果当初来到地球的是贝吉塔》

只有静态的画面,配上音,感觉也是不错。。

呃  好像说远了

再说说后期理念的不同,其实相对于口型,我更倾向于同期声。也就是说哪怕口型对不上,但也要优先同期声。

比如我最近总听《晓松奇谈》,偶尔听到哪里数据不对了,高晓松后期补的声音。。。感觉别扭极了。。。相反,口型能否完全对上,倒是在其次了,,,当然,这也跟那是一个脱口秀节目有关。

总之。。。就这些。

再次感谢所有为了该剧,付出了大量时间和工作日的坛友们。

你们付出了多少我知道。。。所以,向你们致敬。

好长的感言啊,赞!脑疯去看看另一部剧《绝代双骄之飞虫秘籍》那个,或许你会有不一样的感想。  发表于 2016-6-17 16:04

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
脑疯 发表于 2016-6-16 16:43
配完音后,本来想第一时间来回帖的,后来发现要保密。。就把回帖的事放了放,结果这一放,加上手边的事情 ...

其实我也不想要求太高了,可是口型对不上,感觉很违和啊~~~

大家辛苦了
用相望,偷余生

主角

演技
人气
参演
导演
大家辛苦了,在这部剧里第一个惊艳的就是听到了神还原的忆黄蓉。第二个惊艳的是脑疯的感言,真的很有深度,让我们更清晰的了解到幕后人员的汗水与不容易了,的确阿。不过有过这种相同经历的你们,以后年老了回想起来也是挺难忘有趣的事情吧。另外我得百度一下贝吉塔看看了,脑疯知识储备就是多,又涨新姿势了。虽然之前在群里面也有看到大家讨论过。