铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之情投意合(凤凰古梧)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-13 21:49
“方家和叶家生意上常有往来。一来二去,我便认识了如沁姐。看来,你也确实不太关心家里的生意。”
轻轻 ...

兰生闻言不由得一阵失落和恼羞
“哼,你们就都爱当我是小孩子……”
偏过头去
“那个孙家二小姐,爱谁谁娶!反正,反正,我要娶的人肯定不是她。”

路人

演技
人气
参演
导演
姜朔儿 发表于 2015-3-13 21:56
将匕首还给张渭:每个人都有自己的秘密,都有自己的珍宝,一见面就能倾心相交这种事,只有故事里才有吧,我 ...

“好......”张渭接过短剑,点点头,“你去吧,我再看一会。”

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-13 22:05
兰生闻言不由得一阵失落和恼羞
“哼,你们就都爱当我是小孩子……”
偏过头去

“兰生!“声音大了许多,又有几分肯切:”你看,说这样的话,是不是又使小孩子脾气了?婚姻是父母之命,媒妁之言,如今你的父母不在家中,亲事当然是要听你二姐的呀。”

又顿了顿说:“我和你二姐一样,都把你当做亲弟弟,我们都希望你过得好,过得行云流水。”

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-13 22:17
“兰生!“声音大了许多,又有几分肯切:”你看,说这样的话,是不是又使小孩子脾气了?婚姻是父母之命, ...

“我不听,我不听。”
兰生气鼓鼓的嘟着嘴
“何况,二姐她最疼我了,我要和她说,我,我喜欢的不是那孙家二小姐,我,我另有喜欢的人,她一定会听我的。“未了,眼睛红红的
“你没有弟弟么,就那么喜欢认人做弟弟,就不能,就不能当别的么?”

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-13 22:26
“我不听,我不听。”
兰生气鼓鼓的嘟着嘴
“何况,二姐她最疼我了,我要和她说,我,我喜欢的不是那孙家 ...
一时间有点语塞。
“…………喔。原来,兰生已经有喜欢的人了吗……?这……那好吧,如果是个好姑娘,那么如沁姐……”
听到兰生的质问,摘掉兰生肩头飘落的一小截枯枝。
温声道:“不当弟弟?虽然我今日初见兰生,却倾盖如故。假若不把兰生当做弟弟,我也视兰生为知己,如挚友。”

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-13 22:32
一时间有点语塞。还是微笑地柔声问道
“兰生已经有喜欢的人了吗……?这……那好吧,如果是个好姑娘,那 ...

“嗯”
兰生郑重的站起来点点头
“是个好姑娘,娇小可爱,温柔美丽。我回去之后就会和二姐说,让她上门提亲。所以……我成亲的那天,你一定要到,不许耍赖不到。我方兰生一定会成为顶天立地的男子汉,保护好二姐,家人和你。”
兰生默默的在心里说道,等着吧,盈盈。我一定会回去叫二姐上门向你提亲,把你娶回去。

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-13 22:50
“嗯”
郑重的站起来点点头
“我回去之后就会和二姐说,让她上门提亲。所以……我成亲的那天,你一定要到 ...

“恩恩。等兰生成亲的时候,即便我不能到场,作为老友的我,必然会备上一份大大的贺礼。”
听到那句顶天立地的男子汉,心中有了些许宽慰:“如此,如沁姐就可以放心了吧……”

说了那么久,未免有些口干,喝了一口汤圆里的汤水。搅了搅所剩无几的汤水。
叹了口气,“汤……已经,凉了。”

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-13 22:58
“恩恩。等兰生成亲的时候,即便我不能到场,作为老友的我,必然会备上一份大大的贺礼。”
听到那句顶天 ...

听到那句“即便我不能到场……”
兰生顿时瞪圆了眼,高声道
“你一定要到场,不许不到!“
看到盈盈被自己的高声吓到了,才又缓声道
”你,你要是不到,这亲也结不成了,我非得追上你家不可。”

“汤,汤凉了吗?盈盈,我这里还有口热的……”
兰生打起了坏主意
“你,你凑过来呗……”

路人

演技
人气
参演
导演
待姜朔儿离去,张渭回头继续看戏......

台上的剧目一出出的上演,台上的表演在张渭眼中如同走马观花般,渐渐变得模糊起来,眼前的这一切似乎给他越来越不真实的感觉......

“嘶——”突然的疼痛让张渭回过神来,本能低头,原来是手指被原本在手中把玩着的短剑割到了,暗红色的血液正从割裂的皮肤处涌出,并迅速形成圆圆的一滴,然后顺着手指滴下......

伸出另一只手挤了挤伤口,一股新鲜的血液涌出,“你啊,还是这么容易伤到人。”摇摇头,从怀里掏出之前裹剑的布条,裁下一节,在伤口处胡乱绕了绕,算是止住了伤口。又从桌上拿起短剑,从剑刃开始,一层一层缠绕,细细包裹起来。

起身,提着刚裹好的短剑来到戏台一角。

拱手施礼,张渭笑着招呼,“袁叔袁婶节日安好!方才姜家朔儿小姐有一物事落在这里,还望袁叔袁婶代为转交。”张渭感受到两人眼中的疑惑,解释到,“小生本应当面转交为是,奈何,”张渭摊了摊手,“却是临时有事需办。如此,只好劳烦您二位了。叨扰之处,还请见谅。”张渭递过包好的短剑,拱手拜谢。

事情解决,张渭转身。走了两步,却又转身回来叮嘱到,“对了,烦请二位告知姜小姐,此物虽可防身,但太过锋利,平日还是装于鞘中为好”

了却心事,张渭再次向二人告别,离开了渐渐热闹起来的凤凰古梧,沿着长乐街,小吃街,连心坊一路走去......

站在凤梧镇镇口,借着身后红红的大灯笼,张渭看向开始微微泛光的远方天空。下一站,又在哪儿呢?

【演员退场】

路人

演技
人气
参演
导演
或许,此刻应该靠近他吧。
想了想,最终,还是选择了轻轻的摇头。
还是如往日一样,笑得春风和煦,笑得温柔可亲。
头上的花坠在花灯的映衬下,也变得流光溢彩,鲜明了起来。

站起身来,左顾右盼了片刻,喃喃道:“舒云这贪玩的丫头,到底跑到哪里去了呢。这也太久了……”

说着,便离开了凤凰古梧,
往长街灯火阑珊处独自走去
留下一个虚幻到几乎不真实的背影....

隐约可听得见的手腕上的铃铛清脆叮当声,
也终究,越来越远,
远到被戏台上下的欢声笑语所淹没.....

想起几个时辰前,
柳岸河堤,在兰生专心写愿望时

自己其实悄悄地放了两盏莲花灯。

另一盏灯上,写的是:
良辰最好不相对,如此便可不相会。
兰生,我和你都会有完满的一生。
而不是,我们。

【演员退场】

路人

演技
人气
参演
导演
“盈盈,盈盈。”
兰生追了上去
“你要去哪?”
夜色越来越沉,兰生竟然是越发的看不清盈盈的身影。
“为什么要丢下我?你出来,你出来阿!”
兰生在青石桥上大叫着,他实在是想不懂。
难道,成长为大人就是这么痛苦的事吗。
到最后声嘶力竭,都成为了泣音了。
兰生垂倒在地,月,已过了半旬。
什么代表着元宵,这,难道都是一场梦吗?
兰生竭力挣扎着站起来,向柳岸河堤的画舫处走去。
他现在,身体和心里都感到很冷,只想喝一碗暧暧的红豆汤。

路人

演技
人气
参演
导演
戏刚开场,就有人猜出了答案。于是闻人玉漱和高舒夜相视一笑退下了戏台。”今夜很开心,多谢高公子肯与我相陪。“闻人玉漱轻声一笑,感慨道:”世人都道:天下无不散之宴席。有聚便有散,所以,我们便就此别过吧!愿有朝一日,我与公子能有缘再次相见。“于是把刚才得到的相思荷囊其中 一只系在了高舒夜的腰带上,抬头看着眼前的男子,略有悲伤:”有了这个荷囊就不至于很快忘掉我啦。好了,我走了。“
转身欲离去:” 等下!“回过身,高舒夜还待在原地出神。对上他的视线,不知怎地,自己的眼睛却蒙上了一层氤氲。”你多保重。“末了,又说了句;”后会有期。“
【演员退场】

路人

演技
人气
参演
导演
一堆身着黑衣的人坐在戏台下,静静的看着一出出的戏剧;陆月渎从远处走来,看了看台下的他们,略有惊讶,默默说道:”哦?你们也来了……“

”老大,戏都演了好几出了,你咋才来?“

拿起一颗苹果,一口咬了下去,眼睛盯在戏台上。“看来是我来晚了……一个戏曲都没了么?真扫兴……“

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
闻人玉漱扮演卓文君,得到相思荷囊*2
高舒夜扮演司马相如(没上场就不给奖励了啊)

叶盈庭首先答对,得到相思荷囊*2
用相望,偷余生