铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之情投意合(凤凰古梧)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

【凤梧花灯会】活动之情投意合(凤凰古梧)
场景:凤凰古梧
据传当年凤凰成双在山脚择梧而栖,后欲火涅槃。焦桐林有两株古梧桐树,一东一南,遥相对看。其树数人成抱,色如焦灼,枝叶空中相连,是凤梧镇一景。

上元灯夜活动过半,古梧下的戏台亮了起来。凤梧镇唱戏的袁叔袁婶在树下搭了一个戏台给有缘的青年男女在此演戏,并备了桌椅板凳茶水供看客们看戏猜情侣。
(大家参加过其他活动,可纷纷聚集到此处)

活动规则:
1、        每人从以下脍炙人口的情侣中选一个自己最喜欢的人(同性),发论坛短消息给导演(玉芷馨or逃课来抢亲),不可公开。
备选情侣:
司马相如——卓文君
张生——崔莺莺
李靖——红拂女
柳梦梅——杜丽娘
董永——七仙女
牛郎——织女
许仙——白娘子
范蠡——西施
梁山伯——祝英台
唐伯虎——秋香
令狐冲——任盈盈
杨过——小龙女
郭靖——黄蓉
张无忌——赵敏
萧峰——阿朱
段誉——王语嫣

2、        若有两人(无伴侣的)刚好选中一对情侣,则扮演该情侣一起演绎一个场景,但演绎过程中不可出现该情侣的名字和相关地名,来让看客猜你们扮演的是谁。若有人猜中则该看客得到相思荷囊*2,扮演者各得到相思荷囊*2;若无人猜中则扮演者各得到相思荷囊*2。
3、        若一对情侣参加活动,你们若刚好选中一对情侣,活动规则同2;若你们并未选中一对情侣,也要用自己选的那个角色来对戏言情,例如当令狐冲遇到小龙女会如何如何。
4、        演戏对戏均在五帖内完成(各自五帖)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演
这活动倒是有趣的,走过去在袁婶耳边轻轻说了自己选的人,回头看了张渭一眼,便抓了一把瓜子在桌边坐下吃瓜子。

路人

演技
人气
参演
导演
听到袁婶告诉自己对方的选择后,想了想,要用自己的故事来代入啊……走上台去,和他一并坐在戏台边。
对着台下:
大家且瞧瞧,我们可是不是一对郎才女貌的璧人呐?

把手扩在耳朵上听完台下的回答后,笑笑:我也觉得是呢。不过我俩第一次见面的时候呀,啧啧,其中一个人啊,又脏,衣服又破,还饿得能吃下满桌子的菜呢。

路人

演技
人气
参演
导演
姜朔儿 发表于 2015-3-12 16:10
听到袁婶告诉自己对方的选择后,想了想,要用自己的故事来代入啊……走上台去,和他一并坐在戏台边。
对着 ...

笑着看看坐在身旁的姜朔儿,故作惊讶状,“哇~~不是吧,满桌的菜呢,谁呀?真能吃。一般来说吧,像我这么斯文的人,吃个半桌就够了,满满一桌,能吃下的那都不是一般人,你们说对吧?”最后一句面向台下问到。

笑着拉起姜朔儿,面向台下,“欲知其中详情,待我们细细演来。”

两人去后台准备。

———————————————我就是可爱的分割线O(∩_∩)O~——————————————

【场景】一幢华丽的小楼,楼前一根高高的粗木杆上,挂着一面大大的幌子,上面斗大的“酒”字随风招展。酒楼门口一侧面板已被取下,此处视线被高高的蒸笼布满,从已经蒸好打开的笼屉可以看到,又白又大的馒头正散发着香味,勾引着路人肚内的馋虫。

【ACTION 1】
破衣,破裤,披头散发,浑身脏兮兮的人影从远方出现。弯腰垂手,一步一挪,嘴唇干裂,双目无神,这种种,无不说明身体主人的疲乏与虚弱。

‘吸..吸吸...’随着鼻翼的耸动,来人慢慢抬起了头,扩散的瞳孔最终聚焦在酒楼门口那一个个又圆又白又大又软的馒头上,且渐渐亮起让人无法直视的光彩。

‘嗖——’一道残影闪过,来人瞬间出现在了酒楼门前的蒸笼旁。两手伸缩之间,已是各自抓回了一个大白馒头,其势深得‘稳准狠’之意味。

“啊——有贼!”靠在门旁打盹的小二龙套(唔,咋家姓龙,名套。)终于反应过来,大喝一声扑了上去,“混蛋,光天白日之下,竟敢强抢馒头,还有没有天理,还有没有王法了?今天要是不让你知道厉害,你就不知道龙爷长了三只眼。啊...打!!”

转身低头,咬馒头...

‘嘭,嘭,嘭...’

使劲咬馒头...

‘噼,里,啪,啦...’

继续咬...

‘噼,里,啪,啦,哐,当...’

咬...

路人

演技
人气
参演
导演
(不是用亲身经历的事情啊?我还是想用亲身经历的事情呢……画风略诡异,不过我姜朔儿怕过谁?来就来)
坐在旁边桌上,猛地一甩头,跟着用手抹了抹糊在脸上的假发,一字一顿:店家,让那位小兄弟吃吧,记我账上。

【按照事先的约定,此时,灯光暗了下来,两个顽皮孩童用直筒黑布裙子笼着两盏灯笼在两人头顶上往下照,照成两道圆形光束的效果,整个舞台只有两人是亮的。
配乐,起!
喂喂,乐师怎么是郭老头寿材铺子里的伙计啊,谁让你吹丧的,给我换柔情版!!】

柔声道:就这样,我们相识了。可是天意弄人,偏偏是那个人向我爹爹提亲(表哥君,还记得不?),我不喜欢那个人的品行,可是他的长辈跟爹爹的关系那么悠久……哎,怎么办呢?

路人

演技
人气
参演
导演
【凤凰古梧台下】

台上有人在演,所以并不着急奔入后台,只是随意挑了个地方,解下随身携带的古琴放在一边。

“人生百载,悠悠如梦。今日我们在台上演绎别人的悲欢,不知何时又有谁来传唱我们的喜乐。呵,职业病又犯了。小雪可以猜猜他们各演的是何人,答得对了,我们便能收到两个荷囊,答错也无妨,待会儿我们上去,随意唱上两句也能有两个荷囊。”

路人

演技
人气
参演
导演
姜朔儿 发表于 2015-3-12 21:04
(不是用亲身经历的事情啊?我还是想用亲身经历的事情呢……画风略诡异,不过我姜朔儿怕过谁?来就来)
坐 ...

(果然是有点诡异的画风......)

【场景】还是那栋小楼

【ACTION 2】
正所谓,无缘对面不想见,有缘吃饭你付钱。茫茫人海,难觅有缘,如今既然遇到了,就万万不可错过。

将手中最后的一片馒头塞进嘴里,满心欢喜的走近桌旁,诚心实意的在这位有缘的小兄弟肩膀上拍了一下,边入座边说,“哪能让兄弟如此破费,哥哥我将就一下,就跟你这桌凑活一下就行,”自顾自的招呼小二,“小二,再来两斤牛肉。我跟你说啊,兄弟,这男人啊,得多吃肉。只有多吃肉,才长得结实。不是哥哥说你啊,你瞧瞧你那身板,柔弱的跟个女孩子似的,那怎么行?你说对不对?”满眼我是为你好的眼神看着对面的小兄弟。“我跟你说啊......”

(这时,酒楼外进来一位男子,嗯就是那位表哥君。)

‘那人与我家是世交,如今要向我爹爹提亲,我不喜他品行不端,替我赶走他。’

看着小兄弟乞求的眼神,虽然震惊于来人与这位面带胡须的小兄弟那不比寻常超脱常人的难以言喻的关系,但向来以信奉为兄弟两肋插刀的我又如何能够拒绝他?

暗暗在心中暗自感叹下有钱人家的任性,我跨步上前,与表哥进行了一番热切而友好的沟通,终于使他醍醐灌顶茅塞顿开,如获至宝般离开了。(咳咳,为了摆脱灌水的嫌疑,其中细节就不一一细表了。)

重新入座,看着对面小兄弟,怜悯,惋惜,遗憾,气愤,感叹种种心思掺杂浮现,不一而足。唉,古人云,滴水之恩当涌泉相报,今受恩于前,小兄弟有难于后,岂可不报?

犹豫良久,终于从怀中珍而重之的掏出一布裹长条,缓缓解开,却是一柄尺余短剑,其上七宝嵌饰,极其锋利。轻抚两遍,不舍却坚定的将短剑递给小兄弟,“我观你表哥非良善之辈,此后必再来寻你。此剑乃我家传,锋利异常,今赠与兄弟以为防身之用,略表为兄谢意。”

路人

演技
人气
参演
导演
“凤语快来,台子上在演戏呢!呀这是不是在演射雕英雄传啊,你快点啊~~”

路人

演技
人气
参演
导演
凤语 发表于 2015-3-12 21:39
【凤凰古梧台下】

台上有人在演,所以并不着急奔入后台,只是随意挑了个地方,解下随身携带的古琴放在一边 ...

“哎呀~”看到凤语悠闲的坐下来,”这还用猜吗?说书的经常说的射雕英雄传啊!你看看台上两个人演的多像啊~~⊙▽⊙我也要演幸福结局的~~好不好?”为凤语倒了杯茶~

路人

演技
人气
参演
导演
见有人猜出来了,便不再继续,与张渭一道谢幕后,走下舞台。

找了张桌子喝茶水看戏,一边把玩着匕首一边说:既然是送我的,我可就不还了?

路人

演技
人气
参演
导演
喝着茶水看戏,闻言,掸掸身上的衣裳,理所当然回到,“当然,反正这身衣裳我也没打算还你。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
姜朔儿扮演黄蓉,得到相思荷囊*2
张渭扮演郭靖,得到相思荷囊*2

恭喜菊雪首先猜中,得到相思荷囊*2

吴婶问菊雪和凤语:“两位也来扮演吗?把想演的角色偷偷告诉我哦!”
用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演
继续把玩匕首:是吗?其实我倒是很想知道,你饿得那样、差点死了都舍不得卖掉的这东西,一定对你很有意义吧?可以给我讲讲它的故事吗?

路人

演技
人气
参演
导演
继续把玩匕首:是吗?其实我倒是很想知道,你饿得那样、差点死了都舍不得卖掉的这东西,一定对你很有意义吧?可以给我讲讲它的故事吗?

路人

演技
人气
参演
导演
菊雪 发表于 2015-3-13 00:50
“哎呀~”看到凤语悠闲的坐下来,”这还用猜吗?说书的经常说的射雕英雄传啊!你看看台上两个人演的多像 ...

【凤凰古梧】

“我的演技很一般,记得有人笑我无论我如何演绎总是演什么都是凤语的凤语,待会儿你要让着我点儿。”

【戏台】

倚窗而坐,单手掌书。

细细研读古卷许久,偶有所得之处,便抄起一旁毛笔在副本上写下心得体会。