铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

【阿瓦隆】座序讨论帖(更新至第四局)

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
①第五局队长南一,挑选队员上官,吴云,南一,青狼执行任务。

②投票结果,同意:青狼,上官,脑疯,吴云,南一。              反对:笑龙,冰妹子
                     队伍成立。               
                     任务全票通过,成功。

③青狼,上官,吴云,南一禁言。

④脑疯,冰妹子,笑龙商议刺杀对象(在青,上,吴,南中选择)。最后由笑龙自由决定。

配角

演技
人气
参演
导演
我就是那个萌萌的刺客~我决定听上官姐姐的话,刀了南一,以求得姐姐芳心(认真脸)!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我玩杀人的习惯是记投票,看前两轮的发言,没有信息量的时候的发言最有参考价值。

刀南一是因为在我和吴云对峙,吴云跳身份的时候南一站出来强保,同时南一从最开始的自由发言开始,对所有的身份判断就都是正确的,包括一开始我认为是好人的脑疯和一直没怎么表态的冰妹纸,全被点过。且在狼大各种表反的前提下还对狼大信任有加。

啊,我的想法是,如果南一学长真的是平民,在前两轮就对身份判断的那么准,那输的也值得啦~

以上。
笑红尘,俗世中,善恶两分;笑王孙,天命下,荒冢枯坟。一袭单衣倾城下,几杯残酒待归人。

游客

演技
人气
参演
导演
同意对南一执行死刑,请冰妹子批示

主角

演技
人气
参演
导演
毫无疑问~~~~
我们可爱又迷人的反派角色一致唯上官姐姐马首是瞻!
拍拍南一学长!!!!!!
翩翩我公子,机巧忽若神。

配角

演技
人气
参演
导演
啊,意见统一了。

那确定动手啦,选择暗杀目标:南一。
笑红尘,俗世中,善恶两分;笑王孙,天命下,荒冢枯坟。一袭单衣倾城下,几杯残酒待归人。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
南一身份梅林,游戏结束。坏人方获胜。

梅林:南一
派西维尔:青狼火花

莫甘娜:冰妹子
莫伯伦:脑疯
刺客:笑龙

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

游戏结束后可以发言了吧,总结一下这次游戏的历程。

我是派西维尔,真假主公是南一和冰妹子,我的游戏方式是找出真梅林,然后根据他的判断来冒充梅林,毕竟真梅林是掌握事实最多的人。

第一回合执行人是吴云和笑龙,南一和冰妹子都同意了,我没理由不跟着同意,结果是两人中有一反。这时候吴云响应苍老师的号召开撕了,我觉得莫名其妙,因为在当前情报下,你俩就算说的天花乱坠也排除不了自己50%的坏人嫌疑,除了早已得知你们身份的人,那番迷惑的言论有用吗?

但是吴云和笑龙开撕导致真假梅林站队了,南一挺吴云很明显,冰妹子则暗暗的偏向笑龙,但尚未明确知道谁真谁假。
这回合笑龙选择的队友里有自己,南一和冰妹子的选择都是反对,所以我依然无法分辨两人的真实身份。这时候南一在自由讨论贴里指出坏人是笑龙、脑疯和青狼……对我而言,这是非常重要的一个信息。

第一种可能,南一如果是真梅林,这贴应该是给派西维尔打暗号,告诉拍戏维尔:这三个人是坏人,跟着我投票。
但是南一给出的信息里……居然包括了我,这就很不合理了,南一如果是真梅林,他是知道我好人身份的,无端黑我是为何?虽然我考虑过他可能是为了迷惑坏人,但是很快就PASS了这个想法,原因有二:这才是第二轮,梅林有必要这么快就装傻吗?这样做虽然迷惑了坏人,但同时也把所有好人给迷惑了啊,值得吗?
接着对比冰妹子本轮的发言,冰妹子言辞闪烁,态度暧昧,无任何立场,仅卖萌而已。既然冰妹子这里得不到任何提示,我只得再次分析南一的言论中的用意,这时候我冒出一个大胆的想法:南一会不会是害怕刺客锁定他,所以提供的信息是反话:笑龙,脑疯,青狼他说是坏人,其实刚好相反,我们三个都是好人,他用这种高明的反语,告诉了我们坏人其实是冰妹子,吴云和上官,对,一定是这样,真是机智的南一学长。

确定了这个想法后,我决定跳梅林。反正已经得知三个坏人的身份,跳出来领导好人获胜,顺便挡刀,多么完美。
可惜接下来我犯了严重错误,因为不熟悉游戏规则,弄反了奥伯伦和莫甘娜的名字,导致跳梅林失败。不过帖子已发,无可更改,只能乱扯一通,希望坏人以为我在扯淡,反正只要我点出的三个坏人是正确的就行了。

接下来挺戏剧性的,我抛出自己梅林,冰妹子,上官和笑龙三反阵容后,南一对我持反对意见,冰妹子则同意。因为这二人是真假梅林,所以我基本只盯着他两的言论,其他人我是基本无视的。

由于南一反对我,得出的结论有两个:1是南一之前给出的三反信息根本是胡扯的。2南一是真梅林,但还是抹黑了我。
因为这个结论,这一轮我暂定冰妹子是真梅林,如果冰妹子是真梅林,她同意我的三反伦的话,那把三反中的南一和冰妹子对换就正确了。
打定这个主意后我就根据自己推论的三反:南一、笑龙和上官来投票和选人。

这时候第二轮达到了高潮,南一因为看电视投了个反对,结果自己又选了同样的阵容。这个解释牵强至极,我越发认定他是假梅林。
既然南一是假梅林,那我就更无犹豫了,到我回合选了青狼,冰妹子和脑疯的组合。

没想到竟然牵扯出两反,结果让我也蒙圈了,原来之前的推论全是错的,南一才是真梅林,南一之前黑我就是纯粹的黑我………

算了,虽然装梅林是彻底失败,但至少明确了好人坏人的身份,只能期望最后的一个好人上官帮忙挡刀了。

后几轮基本是例行公事投票选人,没啥好说的。比较意外的是上官还给坏人送礼,帮忙分析。这一着剑走偏锋我觉得过于凶险,有点像赌王争霸里对方已经猜到了你的底牌不如他大,你还主动把所有筹码梭哈,博对方不敢跟。不过在坏人已经基本锁定南一的情况下,这也是无奈之举吧。

最后好人不出意外的败了,不过我还是很高兴,至少挺到了刺杀环节,在我看来,好人也算完成任务了。因为根据这个游戏的规则,第一轮至关重要,第一轮的成功或失败决定了哪方的优势更大,所以我们好人虽然输了,但也是正常的游戏结果,期待还有下一轮游戏。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

上帝视角,所以可能角度有些不同。

第一局:吴云强势跳身份给笑龙标反,说服力极强,加上梅林南一有意无意支持吴云的态度,这一波立刻拉到了另一个平民上官的支持,并且基本坐实笑龙的黑身份。这一局好人方占优。
    *吴云:跳派自保同时找梅林,计谋完美!
    *南一:响应吴云,暗示梅林身份。这波配合我给十分。
    *笑龙:孤立无援,但竭力自救,为队友潜伏增加了机会,siB很精彩,我给十分。
    *冰妹子:由于第一次玩,对游戏不熟,这里直接放弃队友(没有参与siB),我比较遗憾。

(上帝视角的建议:这一局好人方大优,但也有漏洞,南一力保小吴,有黑拖黑的嫌疑。而且小吴跳派指证笑龙是莫甘娜,真正的莫甘娜冰妹子可以推断小吴是假派的,那么她完全有机会跳出来抹黑南一和小吴的抱团行为,同时取信于真派。这样非但能误导真派,还可给没信息的平民上官增加一些疑点,让坏人进入主动局面。)

第二局:这里好人方开始出现默契不足的情况。梅林南一为求自保,跳派的身份响应吴云,我猜测南一这里认可了吴云派的身份,想给他传递信息,但是不想给坏人机会,所以没有直接点名所有坏人的名单,故意插入一个好人青狼,殊不知青狼才是真正的派,青狼立刻倾向于相信莫甘娜冰妹子。加上南一有一轮操作失误,导致这一轮延迟到青狼的回合当队长。所以第二局又混入了坏人,局势上来说,这里两个任务失败,坏人占优,然而坏人这里出现两张坏票。直接坐实了南一和上官的好人身份,局面勉强算打平。
   *上官:平民一枚,迅速掌握了场上的风向,挑选了三个好人组队。这一局全场最赞。
   *南一:大失误很可惜。
   *青狼:没有领会南一的暗示,给好人制造了整一局的阻碍,误信莫甘娜这锅躲不了。
   *冰妹子:出了任务失败,错失了进入坏人优势局的机会,略可惜。
   *脑疯:基本身份已经被锁定莫伯伦的情况下,还能找到角度来合理解释自己的行为,任务出现两票黑的时候顺手黑一下青狼。

(上帝视角的建议:南一拖一个平民进黑名单自保并不可取,平民只有四个人,少一个支持,平民就无法四票通过支持,这是很危险的,而且吴云接受到你是梅林的暗示之后,会绝对信任你的名单,这样无疑给吴云也是误导。
     坏人方面,冰妹子出任务失败也不可取,这是第二轮任务,当时场面上对冰妹子的信任度偏高(主要来源于青狼对南一的不信任,和吴云接收到了南一青狼是坏人的错误信息),假梅林的身份还有机会继续,宁愿放弃一波任务,立住梅林的身份,都不要让自己的牌黑掉。而且马上就是自己队长了)

第三局~第五局:到这里局势已经非常明显。好人方阵营清晰,基本就是守住任务,隐藏梅林,坏人方在第三轮无法拿下任务的情况下,后面就更加不可能了,只有设法寻找梅林。在这里开始,发言也变得少了,其实好人方确认阵营之后,还有保护梅林的必要,这种时候发言还是有迷惑性的,梅林也可以通过暴露漏洞来掩饰自己。(虽然坏人也可能只会看投票,而不关心发言来推断梅林)

记忆有点断片了,这个游戏还有很多可以开发的地方,毕竟玩的次数还很少,总体而言,我认为这个游戏比杀游狼人和谁是卧底要好玩一些,一是不会有人中途淘汰,二是即便是平民,也有很好的参与体验,相对来说,版杀可能要对平衡性做出调整。我认为有必要增加刺杀的难度,比如不公开莫伯伦的身份,把莫伯伦也列位暗杀候选人等等……

虽然加上上次的戏,这已经算是第二次在剧场当这个游戏的主持人,但场控和询票的时候,还是操作不好,影响了大家的游戏体验,希望下次可以更熟练一些,让大家无论游戏输赢,都能玩得愉快。感谢大家的参与。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
这个游戏发言很重要吗?可信吗?

因为发言80%都是假话,所以我只相信投票,不相信发言的,怎么办?