铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之天赐良缘(月老庙)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
月汐泠刚欲走,便遇见一位公子。仿佛是那枫家二少爷

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-10 19:36
【月老庙】

“好……多人啊!”

【月老庙】
提灯与雀儿姑娘同行,光影相接,不远不近,未消多时,便听人声鼎沸,月老庙前早聚了许多痴情男女,护她进了庙门,看她叩首,掌心合十,虔诚祈愿,叽叽喳喳的雀儿竟也安静得下来,只是……安静不了多久。
“云姑娘,云某不知月老如何牵线,但这姻缘签……怕是不可代人相求吧?”

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-10 21:21
【月老庙】
提灯与雀儿姑娘同行,光影相接,不远不近,未消多时,便听人声鼎沸,月老庙前早聚了许多痴情 ...

【月老庙】

舒云突然有些害羞起来。
“云公子……嗯,” 其实好像也没什么好害羞的,当即又莞尔一笑,“云公子有所不知,舒云本是小姐的贴身丫鬟,未来的命运,就是一个陪房的丫头,是以,这小姐的姻缘签,舒云如今相求,也是一样的道理了吧……”

虽是微笑,眼神里还是多少掠过一丝淡淡的忧愁。

路人

演技
人气
参演
导演
【月老庙】
一群黑衣人依旧在不远处鬼鬼祟祟,窃窃私语,好像在商量着什么。
“难道你想偷懒?”
“我看你也挺想去的,干嘛不去?”
“好多肥羊……”

陆月渎穿过人群来到胡半仙身前,随手捻了一支签。“蛮有趣的样子……我也来捧捧场。”

请私信签号  发表于 2015-3-10 23:09

路人

演技
人气
参演
导演
凝竹 发表于 2015-3-10 16:42
【月老庙】
主仆二人信步来到了月老庙。

签文:相见争如不见,有情何似无情。
喔呵呵呵~司马老儿害了相思病,就傲娇的说相见争如不见,有情何似无情,喔呵呵呵~有趣的签文!

路人

演技
人气
参演
导演
“陪房的丫头?”回想茶寮中她绘声绘色描述的戏文,左右打量的探究目光,原来也是在为自己寻个如意郎君……
澹然一笑,“云姑娘,沧海桑田,鱼龙曼羡,世事之变,并不在你我意料之中,姑娘本是旷达之人,初心不改,或许柳暗花明,姑娘能得到的,比想象中更多。”

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-10 21:49
【月老庙】

舒云突然有些害羞起来。

签文:月上柳梢头,人约黄昏后。
喔呵呵呵~看来佳期不远,这张上上签,姑娘满不满意?喔呵呵呵~

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-10 22:27
“陪房的丫头?”回想茶寮中她绘声绘色描述的戏文,左右打量的探究目光,原来也是在为自己寻个如意郎君…… ...

“云公子说的话,可比唱戏的还要难懂许多,舒云一时半会还听不明白……”
习惯性的用小手指抵着下巴,打量着云泽,点点头道:“不过……公子是读圣贤书的,说的话终归是吉利话,舒云谢谢云公子。”

正巧这时从胡半仙签签筒里抽出一签来,签文却是:月上柳梢头,人约黄昏后。

听胡半仙说是上上签,舒云笑逐颜开,把签文对这云泽扬了一扬,这才珍重地收藏起来。

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-10 22:47
“云公子说的话,可比唱戏的还要难懂许多,舒云一时半会还听不明白……”
习惯性的用小手指抵着下巴,打 ...

“姑娘终有一日会明白。”恰听得胡半仙言道上上签三字,目中笑意更浓,“或许今日便能明白。”
向来不信鬼神,瞧见她得意洋洋的模样,却不知怎的动了心念,随手从签筒中抽出一支,道:“沾沾云姑娘的好运,在下也来试一试。”

请私信签号  发表于 2015-3-10 23:09

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-10 22:57
“姑娘终有一日会明白。”恰听得胡半仙言道上上签三字,目中笑意更浓,“或许今日便能明白。”
向来不信 ...

听他说也要抽签,便也探头探脑地,不知会抽个什么签来。

一边念念有词:“大吉大利,好事成双,月老保佑云公子,也抽一支上上签。”

路人

演技
人气
参演
导演
胡半仙 发表于 2015-3-10 22:27
签文:相见争如不见,有情何似无情。
喔呵呵呵~司马老儿害了相思病,就傲娇的说相见争如不见,有情何似无 ...

对着签文呆愣了一会儿,却是叹了口气“多谢老先生解签了。”

找了个角落静静站立,挥了挥手摒退了左右。

“有人会和我一样么?”心中想着。

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-10 22:57
向来不信 ...

签文:月上柳梢头,人约黄昏后。
喔呵呵呵~有趣有趣!公子居然和身边这位姑娘一起抽中同一张签,这可是今年头一回,好好好!当真是一段难得的缘份。来,这两个相思荷囊就送给二位了。

舒云获得相思荷囊*1,云泽获得相思荷囊*1

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-10 23:03
听他说也要抽签,便也探头探脑地,不知会抽个什么签来。

一边念念有词:“大吉大利,好事成双,月老保佑 ...

谢过胡半仙,将签文纳入腰间,温言笑道:“看来云姑娘颇合月老心意,姑娘所请,他老人家无有不愿,纵是在下,也借姑娘吉言,得了这上上签。”(夜深,演员暂退,云姑娘也早些睡)

路人

演技
人气
参演
导演
琉璃月 发表于 2015-3-10 14:10
【月老庙】

对琉璃尊道:“缘分有许多种,机缘天赐,份在人为……”

【月老庙】
轻叹一声对琉璃月说道:“吾却是乏了,好友若有意就在这凤梧镇逛逛吧,与民同乐却也是不错”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
月老庙右侧的长明灯长廊上摆满了长明灯,其中有一盏上面赫然写着“安大业”的名字,却不知是何人所点。
张师傅在一旁忙碌着。
用相望,偷余生