铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】大地图:花市灯如昼

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

听到舒云提问如此直接,不禁羞臊万分,纤手掩面,尴尬的转过身去,佯装专心品茶。
想了想,还是低声责备道:“舒云,怎能如此无礼?”
又站起身来,略带歉意地方兰生说:“我管教下人不严,唐突到公子了,抱歉……”

路人

演技
人气
参演
导演
月汐泠 发表于 2015-3-9 22:56
公子雅兴。倒是小女子冒昧,公子尊姓大名

【柳岸河堤】
“不过乡野小镇的一名捕快,不是什么公子,某姓安,名大业,正在这凤梧小镇当值。”

“我看几位不像是本地人?却不知如何称呼?可是特来参与者上元灯夜的……”说到这里,略一停顿,不知为何又愁上心头:“凤梧的元宵夜,总是特别热闹。”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶寮】

“爷,气氛不对啊,您老再不出手怕是不行了。”

“你懂个屁!知道什么叫谋定后动嘛?上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。不读书的蠢货!你看看我兄弟身边的茗烟,那叫一个精细,你怎么就不懂本少爷我的计策呢?我跟你说,我只要坐在这儿不动,那叫一个风度懂不懂?只要姑娘们和我搭话,凭借咱现在表现出来的忧郁气质,沧桑眼神,丰富阅历,浑厚嗓音,这些综合在一起绝对能迷倒一片!”

“爷……没看出来,而且也没有哪位姑娘看过来……”

“悲哀,我为你感到悲哀!你难道没看出来她们是因为羞涩所以不敢向我这边靠过来?算了,以你的智商应该很难理解我通天的智慧,这样吧,我就破例让你看看我是怎么把姑娘们弄到手的。”

不想广开后宫的男人,不是一个称职的男人。

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-9 22:27
“呐……别闹…………”衣袖轻拂了一下云舒,略带嗔怪道:“我眼睛看不见的。”
听到有人咳嗽声,似是就在 ...

之前并未在意,直至她提起方才察觉,见她点头,下意识颔首回敬,想起她目不能视,只好自壶中倒一盏清茶,云烟萦绕,轻轻置于桌角。
那位雀儿般的姑娘似正忙得不可开交,博她一笑,便自去了,笑了笑,再望窗外,已是灯火阑珊。

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-9 22:57
“吓……许……许了人家?“
方兰生本已是坐了下来,感觉到渴了顺手便拿起茶喝……当听到舒云问到”可曾许 ...

【茶寮】

“……”

戏文里接下来该当如何呢?白娘子里,好似都没有小青的戏份了,红娘接下来又会是做些什么呢?

“如此……方公子……”

看了一眼叶盈庭,看了一眼方兰生,突然有些犯愁。

“我家小姐是江南人氏……对了,小姐你不是有话请教这位公子吗,舒云暂且回避一下。”

说着便不管三七二十一,已经先退到一旁。

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-9 22:27
“呐……别闹…………”衣袖轻拂了一下云舒,略带嗔怪道:“我眼睛看不见的。”
听到有人咳嗽声,似是就在 ...

之前并未在意,直至她提起方才察觉,见她点头,下意识颔首回敬,想起她目不能视,只好自壶中倒一盏清茶,云烟萦绕,轻轻置于桌角。
那位雀儿般的姑娘似正忙得不可开交,博她一笑,便自去了,笑了笑,再望窗外,已是灯火阑珊。

路人

演技
人气
参演
导演
张渭 发表于 2015-3-9 22:39
抱拳,眼露谢意,“当不得姑娘公子之称,”说到这里有些萧索,“张某如今不过一介流民罢了。苟且偷生之人 ...

听见对面那人如此回答,倒也不恼。

轻声笑道:“公子当有可为,若是有一日我落魄,倒还要公子接济。公子若是有事自去便可。”

说话间,举起了茶杯浅浅的喝了一口,续道:“倒是还没通过姓名。公子称呼我凝竹便成。”

对于姑娘落魄之语只是微笑以对。 “倒是张某失礼了,”拱手赔罪,“某是张渭,今日谢凝竹姑娘赐粥。” 【夜深了,暂退】  发表于 2015-3-9 23:26

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-9 22:58
听到舒云提问如此直接,不禁羞臊万分,纤手掩面,尴尬的转过身去,佯装专心品茶。想了想,还是低声道:“舒 ...

”没,没关系。“
方兰生忙也跟着站起来摆手
”舒云姑娘活泼可爱,说的这些话也是幽默风趣,我倒是觉着有趣。平日对着私孰里让人好生气闷的老学究多了,今日难得花灯会,果然是极好的呢。“

路人

演技
人气
参演
导演

【茶寮】

“呼……”
(也不枉我听了许多戏文,难得元宵夜能出来一回,才有机会做一回小青,当一会儿红娘。若在往日,可是没有的。刚才说了这许多,口都有些渴了呢。)

见得邻桌,方才那星眸剑眉的公子(云泽),遥遥对小姐的方向停了一盏茶,想来是真喜欢我家小姐呢。
不觉也是噗嗤一笑,却怕他听到,又掩饰起来。

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-9 23:12
”没,没关系。“
方兰生忙也跟着站起来摆手
”舒云姑娘活泼可爱,说的这些话也是幽默风趣,我倒是觉着有 ...

““舒云从小服侍我长大,二人情同姐妹,平日说话便随心所欲,今日有些莽撞并非有意冒犯,方公子见笑了”
摸索着倒了一杯参茶,递给方兰生,“公子,请”
听到提及私塾的老学究“如此……方公子是读书人?”

听到舒云又发出噗嗤一笑,不知这丫头又在琢磨什么鬼心思。
便轻轻摇了摇头,无奈地轻笑一下。

路人

演技
人气
参演
导演
【茶寮】
“噤声……”
鬼鬼祟祟的一伙人突然停止了讨论,陆月渎轻声走出巷子,观看周围,但见男男女女牵手的牵手,脸红的脸红;一张张脸上挂的笑容,比阳光还灿烂,比花儿还甜。而陆月渎此时却陷入了沉思,喃喃说道:“元宵节不是呆在家里吃汤圆,要不就出来猜猜灯谜……七夕节好像还远着呢,人们倒好像是中了邪……”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶寮】
“噤声……”
鬼鬼祟祟的一伙人突然停止了讨论,陆月渎轻声走出巷子,观看周围,但见男男女女牵手的牵手,脸红的脸红;一张张脸上挂的笑容,比阳光还灿烂,比花儿还甜。而陆月渎此时却陷入了沉思,喃喃说道:“元宵节不是呆在家里吃汤圆,要不就出来猜猜灯谜……七夕节好像还远着呢,人们倒好像是中了邪……”

路人

演技
人气
参演
导演
有了活计和工钱的张渭难得松一口气,连日来的疲乏似乎也消去了不少。

走出雅间,发现席间客人已散去不少,那位相邀同席的姑娘也不知所踪。罢了,所谓受人钱财,替人办事,大丈夫当言而有信。既已答应姜姑娘,就当好好助她才是。嗯,方才已向姜姑娘提出准备一套衣裳,想来以她的家世,片刻即可送到,我且去沐浴一番。

当下向店家求间客房以作沐浴之用,同时告知若姜姑娘派人送衣裳来只管着人送入客房之内就好。

【暂退】

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-9 23:18
““舒云从小服侍我长大,二人情同姐妹,平日说话便随心所欲,今日有些莽撞并非有意冒犯,方公子见笑了” ...

方兰生看着叶盈庭摸索着倒茶的样子,才发觉到有些异样,他将未放下的双手,慢慢又在叶盈庭面前摆了摆并慢慢低头观察对方的眼睛……方才觉察对方的眼睛可能是看不到的……
这时,叶小姐的参茶也递到来了。方兰生小心接过。
”叶小姐,请。“
听及问到”方公子是读书人?“方兰生还在想方才的事点点头忽又才想起状忙又应道”是,是的,不过是一介书生而已。适才听舒云姑娘说起,叶小姐你有烦心的事?“

路人

演技
人气
参演
导演
安大业 发表于 2015-3-9 23:02
【柳岸河堤】
“不过乡野小镇的一名捕快,不是什么公子,某姓安,名大业,正在这凤梧小镇当值。”

月汐泠淡然一笑“公子不必自谦。月夜汐泠,小女子月汐泠。听公子笛声幽幽,公子是有心事?”