铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[影视剪辑] 【原创DV拍摄】圣斗士真人版《脑疯的圣斗士》

游客

演技
人气
参演
导演

自己第一次拍着玩的DV视频,整个拍摄都是在楼下的露台上完成的,当时天气非常冷,拍的挺痛苦的,拍摄时不停的要求演员手不要插兜里面。。。演员当时冻得都罢演了的说~~~然后又是哄又是劝的。做尽了丧权辱国之能事。 最困难的还有后期,剪辑的时候自己都差点没剪吐了,因为经验的欠缺,拍摄时候少了几个重要的分镜头,直到后期剪辑的时候才发现,完全无法补救,郁闷得差点去掀桌子。然后录音也录成了渣,有个大爷不停的在旁边甩九节鞭玩~啪啪啪的。当时录音距离远,导致同期录音完全听不清,最后只能痛苦的加字幕。(没加过字幕的人绝对不知道加字幕有多痛苦,简直就是烦躁得不要不要的。。。)最后演员说那么冷的天都配合拍摄了,特地嘱咐一定要加上五毛特效,我又去临时研究AE。。。反正后期做的真的很痛苦,剧本和前期拍摄可能总共加起来可能也就4个小时左右,但是后期居然足足做了一个多星期。。。当然了,跟我剪辑手潮是分不开的。不过这个过程我同时也学到了很多~~笑

不管怎么说,第一次拍摄有分镜头,有特效,有动作,有台词的东西。麻雀虽小五脏俱全。还是值得纪念的。

对了,这个DV片子,我最满意的地方其实是配乐。

http://v.qq.com/page/o/k/7/o0191ct6ik7.html

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

好厉害啊,双手支持!

我大学的时候也拍过一个短片,也剪过很多mv,所以非常理解拍片和剪辑的辛苦!

其实录音的话,还是后期配音的音质会比较好,可以找我们铁血配音团队嘛!还可以包录主题曲哦!

对于加字幕的问题,真的很痛苦,不过加了之后会显得比较专业,后期本来就是一件辛苦的事~~~
用相望,偷余生

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
前排支持,不管怎么说,成品出来了,这个真是非常难得,非常不容易,一定付出了很多艰辛,脑疯导演的处女座,请客吃饭吧。

说几点观后感:
1 镜头感不错
2 叙事比较清晰,故事看懂了
3 对白比较精炼,故事的亮点80%都在对白里

后面要说就是不好的地方了,我不确定脑疯爱不听爱,所以就先说这么多吧

游客

演技
人气
参演
导演
狼大。。咋把关键的给略过啦╭(╯ε╰)╮。。。。好吧,其实自己拍的东西毛病在哪自己也知道。简单地说就是剧情太幼稚。。。其实剧本的硬伤也是有苦衷的,那天中午,老板说你们能干点正经事不?别总在屋里玩撸啊撸,出去拍点东西。我们说拍啥啊。老板说,爱拍啥拍啥,拍花拍草拍景物都行。。我们往外探头一看,天寒地冻的,除了沙子啥都没有。。于是就临时就着齐品达烤肉饭临时拼出来了个剧本。。。恩,下次我努努力,拍点有深度的东西,就按照那个《飘》的水准来搞剧本( •̀∀•́ )

游客

演技
人气
参演
导演
玉芷馨 发表于 2016-3-30 10:23
好厉害啊,双手支持!

我大学的时候也拍过一个短片,也剪过很多mv,所以非常理解拍片和剪辑的辛苦!

配音这个提议好哇。。感觉打开了一个新窗户。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
其实嘛,关于这个MV,还是惊喜和意外的成分多一点。因为我也不是啥内行人,不能提出太多想法,考虑到又是第一次制作,能有此成果已经十分难得了,比起大多数光说不练的人强悍多了,佩服佩服。
只是因为圣斗士这个题材,才有更多的感触,我就站在业余的角度说几点自己觉得不够好的地方吧。
以下几点是我觉得就算是业余爱好者也应该能够做好的。

1 剧本的问题,剧本其实没有多大问题,幼稚无深度这些没毛病,本来大家就是图一乐子,有段子有包袱搞笑最重要。不过我觉得最大的问题是跟圣斗士这个主题契合度太差了,除了开头结尾,没看出跟圣斗士有多大关系。

2 服装道具的问题:大哥,你们能不能化个妆再来?不用多精美的圣衣,但是,随便找个破披风,身上背几块烂铁,做个纸糊的头盔不是很难吧?

3 演员颜值的问题...........没有萌妹子就算了,咳咳,剩下就不说了。

4 后期特效,出拳的时候做个闪光貌似不是很困难。如果技术上没法达成,我建议天马胖子揍教皇的时候至少真打,反正赤手空拳,打过去也不会疼到哪里去,请他们为艺术而牺牲吧

游客

演技
人气
参演
导演
圣斗士就是情怀了,其实就是临时起意的东西也就没去细想,至于服装道具,,,旁边有好多大妈看着呐。。好羞耻。。而且手工活也却是挺难的。

颜值这东西,仁者见仁智者见智了。。。呃,好吧,可能却是惨点,但是你若连续看上一年,大概也就习以为常了,当年葛优梁天冯巩赵本山他们还是十大丑星呢,现在看习惯了也凑合了。

后期特效完全不会,也就做到这程度了。艺术献身我到是有想法,奈何演员不配合。。我还示范了两下,完全可以用力而不打到人,哪怕错位的快速出拳都行,可惜终不能实现。。也挺无奈的。事实上现在看到的动作戏,也都是加了速的结果,最快的加速已经达到了500%。。。丢帧严重啊

哈哈,强烈建议,下次再拍至少得找个女的参与,男女搭配是标配。  发表于 2016-4-4 21:44