铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之缘来是你(柳岸河堤)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
菊雪 发表于 2015-3-10 21:24
【柳岸河堤】
  吃了好些糕点美食,既然玉娘说放河灯那我就要放最漂亮的河灯~
   看到河边卖河灯的老板在于 ...

吴婶有点犯难:小姑娘啊,这莲花灯都是一个式样的,要不我看看哪只扎得好看点?
(递给菊雪一只好看的莲花灯,收回一个相思荷囊)

姑娘快写下心愿吧。
(PS:私信号码1-6中的一个)

注:为了节省时间,大家不用再问吴婶了,吴婶很忙,直接丢下荷囊拿灯许愿就好……
用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演
(我感到以上那段PS也被贴出来之后就好像‘大概8:20分发’的那事件一样……囧)
好吧,兰生读完了心愿,颤抖的打开了盈盈放的莲花灯上的竹筒。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
兰生将叶盈庭的心愿徐徐打开:

今日我度过了很特别的元宵灯会。
因为遇到了一个很特别的男孩子。
他真诚,善良,像孩子一样天真无邪。

但是世间的事情,大抵是相爱容易相处难。
无论以后我们将来的命运的手,会指引我的去往何方。
我都会相信,那一定是最好的安排。

至少我们此刻的开心是真实的。这就足够了。
正如签文所说:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

我不愿意去想这份快乐的保鲜期究竟会有多久。
我不愿意去问明天我们是否还能相依相伴。

或许像如沁姐说的那样,
兰生会娶月言,我也有我的归宿。
我都祈求命运之神能够守护着我们的平安和快乐。
兰生的,如沁姐的,舒云的,还有我的。
这就是我最大心愿。
用相望,偷余生

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
河水清冽,月光如同浮在水面。又有河灯点点,仿若银河一般。

此时河堤有许多放河灯的人,忽然河堤中段却人生鼎沸,喧哗起来。

竟听到有人喊:“抓偷灯贼了!”

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生颤抖的看完盈盈的心愿,心中疑问更盛了。
二姐?月言?月言是谁?
正当他想大声对盈盈说,‘不,我不要娶别人,你就是将来我要娶过门的媳妇’时,竟有人大喊“抓偷灯贼了!”
方兰生一震,忙护在盈盈身前,并举目向河堤中段望去。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
原来却是三四名书生,正在河堤边放河灯,却不想见到一旁有人正在捞起河灯,双方便起了争端。
其中一名书生拽住偷灯人的衣领,说要拉他去报官。
这时又有人看出偷灯人的身份,竟然是凤梧镇的捕快安大业。
便有人气愤出拳,已经开始对安大业拳打脚踢。
安大业本是习武之人,却不曾还手,自始也不曾辩驳半句。

路人

演技
人气
参演
导演
”兰生……发生什么事情了?“听到喧哗的声音,淡淡地略带疑惑的问道。
”竟有人在偷莲花灯么?“

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-11 13:43
”兰生……发生什么事情了?“听到喧哗的声音,淡淡地略带疑惑的问道。
”竟有人在偷莲花灯么?“ ...

“盈盈,我带你走近过去看看。”
兰生走近一瞧,只见四五个书生在打一个不曾还手的人,忙上前招架开来
“住手!住手!这么多人欺负一个不还手的人!你们还要脸不!枉你们还读圣贤书呢。”

路人

演技
人气
参演
导演

安大业脚边零落地散落着几盏花灯,灯尚未灭,显然刚刚捞起。他的手里又紧紧握着一盏莲灯,莲灯被他捏的变得形状,里头的烛泪方才融成,滚在他的手上,他也全然没有在意。

最当头的书生,见方兰生前来相劝,一脸愤愤地道:“我这莲花灯,寄我一番宏愿,本是希望江水顺流,取个所愿顺遂之意,此人却在中途将之捞起,何其可恶!你评评理,我放花灯许愿,被他破坏,我打他是不是算轻的了!”

其他人又附和了几声,周围也渐渐围观了一些其他人。

安大业却依旧一言不发,只是低头看着手里的莲花灯。

路人

演技
人气
参演
导演
安大业 发表于 2015-3-11 16:48
安大业脚边零落地散落着几盏花灯,灯尚未灭,显然刚刚捞起。他的手里又紧紧握着一盏莲灯,莲灯被他捏的变得 ...

“哎,朋友,这就是你不对了。你为什么要拦住所有的花灯阿?要知道每一朵花灯可代表放灯人的心愿。等等,你该不会是在找你喜欢的人所放的花灯吧?”
方兰生万分惊讶

路人

演技
人气
参演
导演
安大业依旧没有说话。

那名书生听方兰生这么说,觉得甚有道理,便讥讽道:“我看这位公子说的有理,窃灯贼,作出此事,定是有什么秘密?”

其中一个补了一刀:“莫非意在我们某个兄弟,这就捞了我等的花灯?”

几人七嘴八舌,说得很是高兴,便要去抢他手里那盏花灯!
安大业方才被打都没有还手,此刻见他们来抢,气急之下,怒道:“这是我自己的花灯!谁若敢抢,我便不再客气了。”

路人

演技
人气
参演
导演

在一旁听得心生疑惑:“欸?敢问公子可是安捕快。方才听那几位小兄弟说你窃取他们的花灯,为何,你此时说这是你自己的花灯?”
又转而对那群吵闹的书生柔声道:“这几位小兄弟,有话好好说。别着急,我看这其中啊,一定要什么误会。
这位公子并非歹人,我听闻他的声音,似乎是我们小城衙门的捕快大人。不会做知法犯法的事情。咱们都心平气和些,好么”

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-11 17:38
在一旁听得心生疑惑:“欸?敢问公子可是安捕快。方才听那几位小兄弟说你窃取他们的花灯,为何,你此时说这 ...

“我……”安大业欲言又止,“没错,我是拿了别人的花灯!”

那几个书生听到这里,仿佛抓住证据,一时又要嚷嚷开去,幸好叶盈庭的制止,让他们冷静了一会儿。

但其中一个人又道:“竟然你已经承认了,此事我们也不会善罢甘休!别的不说,赔我们一对荷囊,讨个好意头,才肯作数!”

“我并没有偷!”安大业不肯接受。“这些花灯,完好如初,我自会再将它们放回河里,我只是拿回我自己的!”

“口说无凭!我们怎么知道是不是你自己的!”

“我……”安大业欲言又止,又不知道该怎么办了。

路人

演技
人气
参演
导演
“那,安捕快你,现在找回自己的花灯了吗?”

顿了顿,低声劝道“花灯放入流水中,便是向天祈愿之事,何须折返呢?莫非这"我自己的",并非是安捕快您所放的灯,而是在找某个对于您而言,很重要的那个人,她的花灯?”

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-11 18:02
“那,安捕快你,现在找回自己的花灯了吗?”

顿了顿,低声劝道“花灯放入流水中,便是向天祈愿之事,何须 ...

“我……”安大业还未出声。

原先为首的书生又打断了他:“我可不管你为了什么,如今事情闹成这样,不论如何!必须赔我一对相思荷囊……”

“我身上没有这种东西。”安大业道!

“我不管!”那人嚷了一声,对方兰生,叶盈庭问道:“你们还管不管这事了,管的话,让他赔我荷囊,不管就滚一边去,我今天得好好揍得他睁不开眼!”