铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新人入门贴】三分钟 新人快速扫盲贴

主角

演技
人气
参演
导演
三分钟,你看不了吃亏。
三分钟,你看不了上当。
新人们,走过路过不要错过啊。过了这个村就没这个店了

Q1:铁血剧场是干啥的?能吃吗?
A1:铁血剧场是给武侠,古风爱好者们提供一个角色扮演的地方。

Q2:我能扮演谁?能扮《神雕侠侣》里的大雕吗吗?
A1:当然可以,你想扮演谁,扮演谁。你扮演杨过也行,小龙女也行,雕兄当然也可以,自创人物王大刀也可以。
但你作为一枚新人,第一次演,我们不推荐你演动物。因为你不会说话,只会飞翔和咕咕叫,很难和其他玩家交流对戏。

Q3:那我在哪儿演呢?啥时候演呢?
A3:每个月总有那么几天,剧场里导演会开戏。关注论坛或者群,有开戏通知。首先会发报名招募演员的帖子,到时候你用你的大号(冰妹纸)来报名就好了。
等开戏了,导演会通知你来演戏,你申请一个戏中的名字(雕兄),然后把头像换成雕,就可以来演戏啦!

Q4:演戏有啥好处呢?能帮助我讨媳妇么?
A4:①演戏的过程中,你会感受到扮演角色的快乐,也可以和其他玩家GD交流。
        ②戏后,导演会发演员表,奖励一些美味盒饭。
※最重要的是,演戏可以交到朋友,真的很开森。

Q5:剧场演一些什么戏呢?我能当导演吗?
A5:剧场整体风格是古风为主流。当然你想开民国的、现代的也是可以的。
类型有言情、武侠、破案、闯关、话剧etc。
想当导演的人都可以当导演的!
前提是:我要写好剧本再开戏。
保证是:我不会半途而废,我坚持到底。

Q6:你说的我都明白,可是鸽子为什么那么大?
A6:还有什么细节不懂,可以加入铁血剧场群 133054567和我们交流哈
或者是在论坛上给我们的版主们发私信。

评分

孤风 + 50 鼓励好贴

翩翩我公子,机巧忽若神。

主角

演技
人气
参演
导演

【名词解释篇】

剧场里大家经常会说一些专有名词
这些词是啥意思呢?
新人们往往会感觉到一头雾水。

接下来,我们就来解释一下,剧场特有的词,分别是什么意思呢?
----------------------------------------------------------------------
什么叫【巨】:
不按照正常行为演戏。
我来举个栗子:
1、  我是一个非常厉害的大侠!我每天能砍树二十万下!
说明:砍树技术哪家强。完全不符合逻辑。不吃不喝不睡觉的情况下每分钟砍树138下?

2、  小龙女心里想:好饿,今晚就煮大雕汤喝吧。
    杨过谴责她:姑姑!你为什么吃雕!太残忍啦!
说明:凡是别人没说的话,你就不能读到别人想什么。读心术是不合理的。

3.【场景屋内】:两个女孩子说我们去花园里采花吧
  【场景城外】:一个色魔说:啊!有美女一会儿去采花啦!我们去采她俩的花。
说明:不在同一个场景发生的事情,你是没办法知道的。不能开上帝视角,你没有天眼。

4.【天墉城】陵越:小师妹,今天我们一起去等子胤真人出关吧。
【江都】 陵越:屠苏!我来救你啦!
说明:不经过导演允许,就莫名地分身。同时在好几个地方、好几个场景下发帖。

5. 演戏过程中,发帖使用红字,蓝字或是特别的字号字体。
说明:发红字,蓝字的都是导演。其他人不能用,因为这样会扰乱秩序

6. 霸气的我一走进来,在场的众人皆是虎躯一震。苏玛丽立刻哭着喊着要嫁给我。
说明:你霸气可以,别人虎躯震不震是人家的事儿,更不能判定其他演员“苏玛丽”的行为。
替别人判定行为是不可以的哟,你只能描述自己的行为。别的玩家自己会做出回应。

什么叫【坑】:
戏演到一半,导演突然卷着大家的辛苦钱潜逃了。戏不了了之。
我们严重谴责这种行为,所以请导演们一定要珍爱自己的节操,千万不要坑戏。
尤其是新人导演,听过《狼来了》的故事吗。听过我就不解释了。

什么叫【戏服】
我们演戏的时候,起的名字+你的头像,合称戏服。

什么叫【盒饭】
我们演完戏,导演公布演员表,并且给你加的分,颁的奖,就叫盒饭

什么叫【npc
就是 非玩家角色,比如游戏里的店小二之类的人。
在剧场里npc也是人扮演的,他们的剧情比较固定,自己发挥的范围比玩家稍微小一些。
所以,在报名一部戏的时候,导演默认你是玩家,如果要报名npc,要和导演说明。
导演会把你要负责的情节告诉你,你按照基础情节,合理发挥。

翩翩我公子,机巧忽若神。

路人

演技
人气
参演
导演
阅 这个点赞!

主角

演技
人气
参演
导演
点个赞,截图留念

主角

演技
人气
参演
导演
蛇叔过来点赞……各位新童鞋要看哦~

谢谢小白白的支持~捏捏脸!如果有什么补充的词,记得和我说喔!  发表于 2015-3-30 17:50
被时间掌控的人,从此再无自由。

游客

演技
人气
参演
导演
温故可以知新

游客

演技
人气
参演
导演
明白了一直以来的疑惑,学习了~