铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【清明桥】导演感言及盒饭贴

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

这次的剧本和游戏并不完美,能结戏已经万幸,感谢大家的陪伴。
趁着还有点时间,把一些想说的话,在这里写一下吧。

设定大部分照搬巨坑《我是大侠》。
江湖门派,人物故事,一些势力分布,很早以前的一个巨坑,有些已经丢失,有些还在我的电脑里。几度想要重新拿出来,但如今的时间和精力,已经不给我这样的机会了。只是这个江湖一直在哪里,故事里人物始终催促着我。
这一次,算是拿出来里面的一小部分,给自己一点安慰吧。

游戏照搬的《阿瓦隆规则》,是一个适合5到10人桌游,是个很好玩的游戏,推荐大家可以玩玩。玩法和心得,我也没有其他可以多说的,谁玩谁知道。
剧情在结局贴已经说了,这些年久不耕耘,笔力大不如前,很多东西写不出来,实在是惭愧。

所以主要还是感谢一下演员们。

如玉公举·易云然
如玉的人设在很早以前,孤风已经完美的诠释过了。直到蜃楼,终于也有了新的如玉小吴。
这一次大概出于游戏的考虑,如玉是个女孩子,开戏之后,有一百三十二个人吧,还是一百三十一个,和我说过女主易云然是玉姐演的,我真的不知道怎么回答,只好微笑地看着他们(感谢频频出镜的玉姐)。
小吴对规则很熟悉,游戏里跳明察自保,加上南一的配合,很好的起到了烟雾弹的效果。感谢小吴的参与,点个赞。

梅花先生·花倾落和南一合作并不多,这次或许是首次。
印象里南一对桌游一类很是擅长,所以我很放心明察这个身份由他来演绎。
这次梅花的人设,是我最期待的其中一个,因为剧情设计的偏重,就在梅花这里。南一的思路在于保护如玉,他最终也做到了,游戏是精彩的,结局是悲壮的。
很期待梅花和如玉之间能发生什么,毕竟如玉公举,还是第一次见。

枕剑弟子·温丰毅
老狼的演绎真是大跌眼镜,那个狼主任哪里去了呢,居然还卖起腐来……虽然枕剑山庄的起源,也有腐的意味。
这次枕剑弟子的设计,是一个阴谋论的暗子。温丰毅是温景山的养子,温景山是未名司神捕,又是秋水门人,温丰毅实际上是秋水门为了权衡江湖势力,试探枕剑实力的一个棋子。当然这次的剧情并没有发展到这里,只是这样安排,也是为了合理解释稽查这个技能。
没想到临结局,老狼突然反转,一个老司机的形象竖立了起来,一切的伪装都是有原因的,这个梗,我给十分。

六虚弟子·辰枫
我很喜欢瑞奇。大概从生杀四开始的。
这次瑞奇演的六虚谷,是我是大侠里我最喜欢的一个门派。这个门派起源很传奇,武功也很特别,与世无争,是个很清雅的门派。瑞奇演的江湖味浓了一些,大概和我给的人设没有说明有关系。而且加上这次的剧情和六虚谷其实关系不大,感觉对于演绎来说,没有条件反而是一种限制。
游戏方面瑞奇的表现更精彩,时差党的奉献让我十分感动。期待瑞奇以后更多的表现。

悯森之子·白君卿
飞雪是个洁白的存在。悯森这次是剧情关键,安插在一个好人身上,是有些剧情希望可以煽情起来。
悯森的设定抄袭痕迹很明显,来自仙剑和古剑,流月城还是暮菖兰的故乡,都是我抄袭的方向。白家的秘密实际上和整个江湖的起源有关。这点在大剧情上是个伏笔,也不知道何年何月才有机会展示出来。苏然陆溟一正一邪,这些年江湖的恩怨追根究底,是这俩货的理念的较量。
感谢教练飞雪的参与,游戏里见吧。

接着是坏人方

六恶养女·水灵清
养女的人设是我最喜欢的一个。游归的门派设计,姬三的往事,还有一个被六恶养大的女孩。都是故事点。这次虽然师哥的陪衬,作为一个助手的形象出现,但我对于这个人设背后可以挖掘的内容非常感兴趣,也是这个剧里有所期待的角色之一。
这一次游戏实际上对于坏人方是很不利的。技能设计偏重将两个特技稽查和司命给了好人方,而且,澄澈和飞雪都是玩过游戏熟悉规则的,加上其他的原因,这次坏人方进行的并不顺利,但水姑娘在分析贴的论据和推理,都是符合这个游戏的精神的,无论结果如何,这个过程在我看来,都相当精彩。

闲云弟子·卢秋荻
因为慕闲云的故事,我私心上很希望卢秋荻能有所继承。这次的结局,花倾落挡刀,倒是如了我的愿了
但我不知道慕闲云又会如何看待这件事,慕闲云对卢秋荻想必有所期待,但他自己的遭遇,又会不会反而不愿意卢秋荻面对这些呢。无论如何,期待卢秋荻的结局。
游戏方面,心机坏人方最主要的火力,确实是压力很大的一个定位。兰儿多次合作,期待下次合作,可以选到一个玩起来没那么累的角色。

姜国黄雀·殷宇霆
脑疯能来替补,我很感激。
这次在演绎上角色很有个性,刀人贴感动了好多人,在剧情还是游戏里都是相对孤独的定位,因为人设我其实也没有写什么,这次纯粹是一个刺客的定位。但在刀人贴这里,完美的填补了我在设定上的空白,非常感动。希望以后有开戏还能来一起玩耍。
游戏上一开始脑疯锁定了易云然,直到杀人贴发布,我不知道小吴有没有菊花一紧,因为我都觉得刀人贴写的就是刀云易然了。

最后感谢大家的陪伴……

啊,还有好盆浴逍遥巨巨。
逍遥巨巨的风格是我很喜欢的一个演员,实际上合作过三次以上了,我更喜欢和逍遥对戏的感觉,无奈这次导戏和现实中都挺忙的,没什么机会对戏,有机会再一起玩吧。

三口剑巨巨说起来是第一次合作,剧场新导演并不多,期待三口剑巨巨能自己导一次戏。
这次提供的许多建议和帮助,感激不尽。下次有机会,我来当剧务吧。

盒饭贴,南一和吴云20,其他演员包括剧务NPC   15
感谢大家。

评分

铁乐与猫 + 400 + 40 + 1 很给力!

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
好用心的导演,点评很到位,我给你点赞。

评分

铁乐与猫 + 150 + 1 + 15 神马都是浮云

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
被苍老师叫巨巨了!啊当然我只是三口剑少侠而已。咳咳,领盒饭

评分

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

生杀四是我演一个小萝莉那次吗?
这次演的不好下次我努力
盒饭给我加杯咖啡,这几天熬夜导致白天老打瞌睡

评分

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演
领盒饭,感谢苍老师,更多的感谢分析交流之类的等另开贴吧~

评分

铁乐与猫 + 200 + 1 + 20 很给力!

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
我来领盒饭啦,恭喜这次戏圆满结束,导演辛苦,演员也辛苦了。

评分

铁乐与猫 + 200 + 1 + 20 我看好你哦

游客

演技
人气
参演
导演
几乎忘记密码的本尊冒泡!

评分

主角

演技
人气
参演
导演
咳咳,补领盒饭。我还挺喜欢这个角色的

评分

铁乐与猫 + 150 + 1 + 15 我看好你哦

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
苍老师不直接列个表出来不容易看出演员名单……