铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之心心相印(连心坊)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-12 22:45
星桥夜度,火树宵开,身侧的姑娘扬起头凝望,漫天星河落下,印入她剪水双眸,一时间赞叹声此起彼伏,诸人 ...

舒云浅浅一笑:“方才听老板娘说,要得这花灯,只需玩一个游戏。舒云原来想,若是只用钱买,怕是买不中适合公子的,如今这样得来,反倒又不同了……”

夜渐渐深了,这个元宵夜,总感觉就要过去一般。

舒云早先的笑容,渐渐多了一丝忧愁。
“诗词歌赋的,舒云知道的少,还是得我来比划,公子来猜,公子……还请选一盏灯吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
见舒云笑容微敛,似是心有所忧,于是轻声开解:“良夜灿烂,云泽必不会让姑娘辜负美景。”

上前微微一笑,示意老板娘取下马灯。

配角

演技
人气
参演
导演
老板娘会意取下马灯里的字条,对上前的云泽道
“既然是由这位姑娘猜,那就请公子把这张纸条交给姑娘吧。”
说着又对舒云微笑着,似乎话中有话的眨眨眼:“姑娘可要好好把自己的心意传达给对方哦!”

(纸条内容见论坛私信,描述动作时,注意不能出现数字之外,与诗句重复的字眼。)
莲带两色,一色谓之生,一色谓之死.
人随两念,一念谓之离,一念谓之留...

路人

演技
人气
参演
导演
目不斜视,将纸条轻轻放在舒云手里,粲然一笑:

"舒云姑娘,那就有劳了。"

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-13 14:22
目不斜视,将纸条轻轻放在舒云手里,粲然一笑:

"舒云姑娘,那就有劳了。" ...

舒云习惯性地用小手指抵着下巴,想着诗句,又看着云泽。
唇边含笑,眼角脉脉,半似念腔半是笑:“云公子,奴家这便来也,且看好了~”

说罢便比划起来,却见她:

翩跹向月红酥手,左右相随同探幽。
各落东南分两处,伸舒绕指亦温柔。

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-13 15:35
舒云习惯性地用小手指抵着下巴,想着诗句,又看着云泽。
唇边含笑,眼角脉脉,半似念腔半是笑:“云公子, ...

拧眉沉思片刻,沉声问道:“云姑娘比的可是 在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝 ?”

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-13 17:11
拧眉沉思片刻,沉声问道:“云姑娘比的可是 在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝 ?”
...

“……唉。”

舒云叹息一声,故意有些惋惜地摇了摇头,一步步走近云泽:“云公子……”

才走近了,便突然雀跃起来,蹦跳着鼓起掌:“你怎么这么聪明,正是这一句呢!”

配角

演技
人气
参演
导演
“噗,哈哈…”连老板娘也被舒云娇俏可爱的样子逗笑:“这还能说明呀…姑娘和这位公子是真正的心有灵犀呢,那么也祝二位像这花灯里的诗句一样甜甜蜜蜜哦。”
说着把雕着小马的花灯递给舒云,而香囊则递给了云泽
“欢迎二位下次光临。”

(舒云、云泽获得狗灯,各获得相思荷囊一个)
剩余花灯:鼠、牛、虎、蛇、猴、鸡、猪
莲带两色,一色谓之生,一色谓之死.
人随两念,一念谓之离,一念谓之留...

路人

演技
人气
参演
导演
【连心坊】

“老板,有客上门做生意了……”

夜色渐浓,原本热闹的街道也逐渐变得冷清不少,街上只余三三两两的游人,向着不同的方向,慢慢地消失在夜幕的尽头。

“……如果打扰你休息,我们只能说抱歉了。”

路人

演技
人气
参演
导演
凤语 发表于 2015-3-13 20:56
【连心坊】

“老板,有客上门做生意了……”

看到凤语说完话又开始沉思,真是不喜欢“喂!!!想什么呢~0.0我们再吃点莲子汤吧~~0.0好不好~”

路人

演技
人气
参演
导演
菊雪 发表于 2015-3-13 21:02
  看到凤语说完话又开始沉思,真是不喜欢“喂!!!想什么呢~0.0我们再吃点莲子汤吧~~0.0好不 ...

【连心坊】

“莲……子……汤……?”叹了口气,仿佛明白了什么,认真地说道:“甜食吃太多会伤到牙,还会发胖,最关键的是我忘记带一件很重要的道具。如果你想喝,明年我带你去另一个地方,那儿有最好的莲子汤。”

路人

演技
人气
参演
导演
凤语 发表于 2015-3-13 21:09
【连心坊】

“莲……子……汤……?”叹了口气,仿佛明白了什么,认真地说道:“甜食吃太多会伤到牙,还 ...

0.0最重要的道具是什么呢?菊雪的脑子可能没想出来就开始想最好吃的莲子汤是哪里呢?
  “好啊,明天什么时辰去?啊快看花灯做游戏啊! 我们也玩吧~~~”

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
“耶,哪里能有比咱家更好的莲子汤,小兄弟不可以砸人招牌哦。”
接着凤语的话头,老板从屋中走出来,脸上倒也没有愠色,更像是玩笑。
“难得,这个时间了,还能有人光顾,两位若是来看花灯做游戏的,那便选一个花灯,定好做动作的人,若是要饮一碗莲子汤,咳..今晚小店暂不开放,他日二位再来,定能让二位知道,内人做的莲子汤才是天下最好的。”
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
“老板的……莲子汤……应该是很好喝的,不过我认识一位沙长老做的汤更是美味,有空介绍老板你认识,想必你们二人合作,一定很有默契。”

“小雪随意选择一个吧,我不善于猜测,便由我来做动作好了。”

路人

演技
人气
参演
导演
凤语 发表于 2015-3-13 21:32
“老板的……莲子汤……应该是很好喝的,不过我认识一位沙长老做的汤更是美味,有空介绍老板你认识,想必你 ...

歪头看了会剩余的花灯“那就选小老鼠吧~小可怜一定没有人先选他~~就它吧~你来比划我来猜~~~你要努力啊~人家可是很笨的~~”