铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之心心相印(连心坊)

关闭 [复制链接]

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
“欢迎二位。”
老板对两人笑笑。
“二位不知由谁做动作,谁来猜诗,又打算选哪个花灯呢?”
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
孤风 发表于 2015-3-11 12:30
“欢迎二位。”
老板对两人笑笑。
“二位不知由谁做动作,谁来猜诗,又打算选哪个花灯呢?” ...

“这位姑娘选灯,高某来猜。”向身旁红影略一偏头:“如何?”

路人

演技
人气
参演
导演
高舒夜 发表于 2015-3-11 12:26
“在下姓高。姑娘聪敏灵动,不如选个花灯试试?”

“好呀!”闻人玉漱答应了。“我一直以来对小狗都有一种莫名的好感,可能是他对主人比较忠诚,不会背叛,所以选狗吧。另外,我复姓闻人。”

路人

演技
人气
参演
导演
高舒夜 发表于 2015-3-11 12:44
“这位姑娘选灯,高某来猜。”向身旁红影略一偏头:“如何?”

“好。”闻人玉漱指着生肖狗的那个花灯说道:“就选这个吧!一直以来我就对狗这种生物有一种莫名的好感,也就是它还难得对自己主子的忠诚。”偏头看着身边的人,眼睛眨了眨,有几分调皮,然后对身边的男人说:”高公子记住了,我复姓闻人。“

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
狗灯雕得是一只摇头晃尾的京巴,极其可爱。老板将花灯解下,把灯中一张纸条递给闻人。
“姑娘好眼光,我家那口子也最喜欢这狗儿灯。不过姑娘想把这只可爱的狗儿带走,可就要看姑娘和这位公子的默契了。”

(纸条内容见论坛私信,描述动作时,注意不能出现数字之外,与诗句重复的字眼。)
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演

看了纸条上的诗句后,闻人玉漱想了想,然后对身旁的人说道:“我要开始比划了,高公子可要看仔细了。”
说罢,便先将手抬起来,搭在额头前,似乎是想要看什么东西,随即又失望的摇了摇头。看样子是未能看到。之后又提起自己的裙摆,将自己的脚抬起来、放下,然后又换另一只脚,如此反复,似是在登台阶的样子。终于,到达了一个高度之后,再次抬眼望去,看到了刚才未能看到的景象,脸上露出了笑容。
“我比划完了,高公子猜的出来吗?”闻人玉漱转身看着身旁的人。

路人

演技
人气
参演
导演
闻人玉漱 发表于 2015-3-11 13:35
看了纸条上的诗句后,闻人玉漱想了想,然后对身旁的人说道:“我要开始比划了,高公子可要看仔细了。”
说 ...

“欲穷千里目,更上一层楼。 姑娘比划的是这个吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
高舒夜 发表于 2015-3-11 14:05
“欲穷千里目,更上一层楼。 姑娘比划的是这个吗?”

”公子果然智慧过人。的确是’欲穷千里目,更上一层楼。’”

配角

演技
人气
参演
导演

“姑娘表演的真好,人也长得很美呢…欢迎常来我们小镇玩。”
笑着取下小狗形状的灯笼连着香囊一块递给高舒夜
“公子你呀…可真有福气,呐,东西拿着,要跟这位姑娘玩的开心哦……”

(闻人玉漱、高舒夜获得狗灯,各获得相思荷囊一个)
剩余花灯:鼠、牛、虎、蛇、马、猴、鸡、猪
莲带两色,一色谓之生,一色谓之死.
人随两念,一念谓之离,一念谓之留...

路人

演技
人气
参演
导演
闻人玉漱 发表于 2015-3-11 14:23
”公子果然智慧过人。的确是’欲穷千里目,更上一层楼。’”

接过花灯端详一阵,转手递给闻人姑娘,“忠诚背叛不过是他人的一种心思,瞬间互换是常事,牲畜自然也不例外。” 想起一些往事,牵唇一笑:“恰好高某不需要,赠给姑娘若能博你一笑,也是它的意义。”
看她正当桃李芳年,嗔喜皆宜,唯独不适合寥落忧愁,“接下来姑娘想去哪里看看? 在下奉陪。”

暂托管给闻人姑娘,俗事缠身,抱歉。

路人

演技
人气
参演
导演
高舒夜 发表于 2015-3-11 16:07
接过花灯端详一阵,转手递给闻人姑娘,“忠诚背叛不过是他人的一种心思,瞬间互换是常事,牲畜自然也不 ...

“真的吗?那真是太好了。”红衣女子脸上露出了一抹灿烂的笑容。闻人玉漱原本是打算就此离开的,没想到竟然遇到了愿意陪她共度此番良辰美景之人,心里自然是欣喜的。
“那高公子不妨陪我去【柳岸河堤】放花灯吧?”虽然是询问的语气,但闻人玉漱觉得就算此刻她让他陪她浪迹天涯,他都是会答应的。突然,她被自己刚才的想法吓了一跳。“走吧!”闻人玉漱看了一眼对面的人,然后迈出脚步,自己先走到了前面。

路人

演技
人气
参演
导演
【连心坊】
手里提着云泽所赠花灯,洒了一路欢声笑语。
连心坊也便近了。

舒云渐渐安静下来,站在云泽身侧,驻足看了一会儿月亮。

此时夜空绽放了一朵绚丽烟火,艳极,美极,又迅速地消散了。空余一声来迟的回响,和同赏之人一声赞叹。

舒云突然有了感慨,烟花爆竹,只有华丽一瞬,过后便是寂静长夜。
当空明月,一时盈极,明夜,又将如何……

“我像是做了一场梦……云公子,”舒云笑容浅淡,脸颊微红,“谢谢你的花灯,和这……一路的陪伴,舒云也想送公子一盏花灯。”

配角

演技
人气
参演
导演

老板娘趁着老板一个人忙得过来的时候坐下来绣着香囊,远远的便看见走进的舒云和云泽,放下手中的针线笑着看向舒云“姑娘喜不喜欢这生肖花灯呢?不要银子,只需要跟心上人玩这心心相印的游戏,二位若是有默契就能获得哦…要不要试试看呢?”

配角

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-12 14:07
【连心坊】
连心坊也便近了。

老板娘趁着老板一个人忙得过来的时候坐下来绣着香囊,远远的便看见走进的舒云和云泽,放下手中的针线笑着看向舒云
“姑娘喜不喜欢这生肖花灯呢?不要银子,只需要跟心上人玩这心心相印的游戏,二位若是有默契就能获得哦…要不要试试看呢?”

“有劳老板娘了。”舒云道。  发表于 2015-3-12 22:58

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-12 14:07
【连心坊】
连心坊也便近了。

星桥夜度,火树宵开,身侧的姑娘扬起头凝望,漫天星河落下,印入她剪水双眸,一时间赞叹声此起彼伏,诸人感慨是夜焰火曼妙,嘈杂人声中,她话语轻柔,却十分清晰。
”好。“依然简单的回应,却难掩眼底的笑意。