铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之心心相印(连心坊)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
与张渭来到此地:老板恭喜发财啊。我爹让我带些姜记新进的雪花洋糖和冰糖给您,用好了再来买哈。对了,我也选一个龙灯玩玩吧。

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生先是看得呆了,没想到能看到盈盈如此可爱的小女儿姿态,呐呐就说道
“…………娇小可人…………温柔娴淑……所谓千里姻缘……一线牵……书中诚不欺我……”
方又回过神来,细细思索盈盈,这转身和花容绽放倒是让我想起‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。 ’。只不过这六和无奈的摆手,显然不是这句了。有了,回首,笑容。
“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色!”
方兰生脱口而出

路人

演技
人气
参演
导演
“对啦,对啦!“忍不住雀跃,欢笑道:”兰生真是厉害!”

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
听到方兰生的答话,老板拍了拍手
“小兄弟答得好,这位姑娘表演的也好,当得起这回眸一笑百媚生七字。”
摘下羊灯,取出一个香囊,递给方兰生
“小兄弟可要好好把握了,二位玩的开心。”
(方兰生、叶盈庭获得羊灯,各获得香囊一个)
剩余花灯:鼠、牛、虎、龙、蛇、马、猴、鸡、狗、猪

这边刚结束,那边又见来人,老板笑呵呵的点点头,将龙灯递来
“哟,这位不是姜小姑娘么,有空来我这儿玩啊,咦,带来的小兄弟相貌不凡啊。带来的东西我却之不恭,有劳令尊挂心了,替我回去道一声谢。来,先猜谜。”
精巧的龙灯之中有一处暗格,里面有一张纸条,写着..
(见论坛私信)

(导演注:表演描述动作时,不可出现数字外与诗句中重合的字眼,很重要所以说两遍)

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-10 11:42
“对啦,对啦!“忍不住雀跃,欢笑道:”兰生真是厉害!”

"嘿嘿”
方兰生擦擦鼻子,略带点自豪又有点不好意思
“那里,是盈盈你真的是笑得太好看了。咦,对了,我们要不要为云丫头也拿一个花灯?不然一会她恼了我们可怎么办?”

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-10 11:57
"嘿嘿”
方兰生擦擦鼻子,略带点自豪又有点不好意思
“那里,是盈盈你真的是笑得太好看了。咦,对了,我 ...

这才想起自己走的匆忙,没有来得及和舒云说一声。“呀”地惊叹了一声。
喃喃道“方才走的太着急了,忘记和舒云说了,她会不会担心我走丢了……”转而对方兰生道:“我们还是去月老庙那边休憩一下,那儿地方小,人也少,也比较容易汇合。“

路人

演技
人气
参演
导演
看了字条后,先向着张渭食指、中指相叠比出字数。
然后走到窗边,右手虚握,似手中有何物一般,然后抬起手臂,向着此夜天际最亮处略顿片刻;
而后转回身,向着地上璀璨天光被自己身体遮蔽处略看片刻,最后竖起食指、无名指和小指。

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-10 12:02
这才想起自己走的匆忙,没有来得及和舒云说一声。“呀”地惊叹了一声。
喃喃道“方才走的太着急了,忘记和 ...

“嗯,你也累了,我扶你过去歇会吧。”
和盈盈一起到月老庙。

路人

演技
人气
参演
导演
张渭会心一笑,“举杯邀明月,对饮成三人。”(不会错吧...)

配角

演技
人气
参演
导演

“答对了,姜姑娘和这位公子真是心有灵犀…哎呀,时间过的可真快,姜姑娘都到了该许配人家的年纪了…要是到了那天可别忘了请我们吃酒哦。”
老板娘捂嘴轻笑,见张渭答对了题目便取下龙灯和香囊递给张渭
“这东西嘛…自然是要公子亲手送给姜姑娘了。”

(张渭、姜朔儿获得龙灯,各获得香囊一个)
剩余花灯:鼠、牛、虎、蛇、马、猴、鸡、狗、猪
莲带两色,一色谓之生,一色谓之死.
人随两念,一念谓之离,一念谓之留...

路人

演技
人气
参演
导演
张渭 发表于 2015-3-10 17:51
张渭会心一笑,“举杯邀明月,对饮成三人。”(不会错吧...)

接过香囊看了看,锦缎绣工都不错,很好:若真如老板您所说就好了,那么朔儿先告辞啦,等七八月南边的莲子运过来,我头一个通知您。

张公子,我们去别处瞧瞧吧。

与张渭一同前往长乐街。

随同前往【长乐街】。  发表于 2015-3-10 21:56
随同前往【长乐街】。  发表于 2015-3-10 21:56

路人

演技
人气
参演
导演
谢过老板娘,接来龙灯,张渭一首一手拎灯,一手扶杆,将灯杆握手处递至姜姑娘面前,笑道:“龙者,能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。今,姑娘只手擒龙,一则展巾帼英姿凡俗不及,二则乘龙之婿握于掌中矣。”

路人

演技
人气
参演
导演
闻人玉漱与刚才那位公子(高舒夜)一同来到了【连心坊】

路人

演技
人气
参演
导演
闻人玉漱 发表于 2015-3-11 12:20
闻人玉漱与刚才那位公子(高舒夜)一同来到了【连心坊】

“在下姓高。姑娘聪敏灵动,不如选个花灯试试?”

路人

演技
人气
参演
导演
张渭 发表于 2015-3-10 21:48 谢过老板娘,接来龙灯,张渭一首一手拎灯,一手扶杆,将灯杆握手处递至姜姑娘面前,笑道:“龙者,能大能小 ...

笑道:借吉言啦。我倒是觉得,这龙,遇水而兴,腾空而翔,公子名中带水,自有鱼游江海跳龙门之命格,遇到我这个名中有天象的贵人呢,自然就此龙飞于天啦。
嗯,咱们两个还是不要互相吹捧了,且到下一处看灯吧。