铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[礼物原创] 配音视频之情系大唐(贺风流玩意、天一水生辰)

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

【写在前面】
先说句抱歉,本来这个视频是15号晚上赶工完毕,想着16号就能发布了,谁知道16号一早接到通知临时要去外地开会,还是两天,所以,现在才来得及发帖,555~~~

言归正传,祝风流玩意3.16,天一水3.17生日快乐,工作顺心,生活愉快,阖家幸福!

不得不说,这个礼物准备的是有点仓促了,3月初的时候我和然然才有了想法,几天之内看完大唐最终敲定选段,这次还是弄了经典片段的合集。然后是找配音演员,录音、后期、一遍又一遍的修改……可以说,这个礼物能按时完成,是大家共同努力的结果,特别是墨墨。因为墨墨特别专业,特别细心,使得这次配音的品质有了很大的提升,而且墨墨还帮忙降噪,帮忙修音频,还p了片头和框子,真是太感谢了!

还有一点要特别指出的是,大家看视频可能会发现配音和字幕不完全一致,没错,当时我们听原音的时候就是这样的,大家还是自己手打的台词~~~

【演职员表】
片源:大唐双龙传
主演:林峰、李倩、吴卓羲、唐宁、胡定欣

策划:忆然、玉芷馨
后期:玉芷馨、墨九
出品:铁血剧场

下面配音演员,每人单独说一下(根据出场顺序排列)

【寇仲:华胥小破】非常感谢小破答应这次配音,而且听过之后会发现,他真的很适合寇仲!他就是寇仲!这次时间紧,任务重,开始找到小破的时候他是犹豫的,而且他也不喜欢TVB,不喜欢港台腔,但是,他考虑之后还是决定参加,记得他当时说就是为了陪我们一起玩,听了之后非常非常感动!里面有一段寇仲自打脸的镜头,是有打脸声的,我后期的时候没听清,问他有没有录,还告诉他就拍手就可以,没想到他说录了,而且是真打脸!还打了六七次!好敬业的小破!还有一段最难录的是吃螃蟹的声音,墨墨提议嗑瓜子,小破家没瓜子,后来墨墨磕了红枣干~~但小破还是录了吸蟹肉的声音,他对着空气吸了半天呢!

【宋玉致:玉芷馨】我本来是挺粗心的,第一次只录了说话的部分,墨墨听了之后给我讲了很多,笑声、气流声等等,只要是应该有声音的地方就都应该出现声音。听了之后我很汗颜,于是再次补录。包括笑声、轻声嗯、拿筷子的声音、夹菜的声音都录了下,感觉品质的确提升了好多,再次感谢墨墨!

【师妃暄:忆然】然然的女神音,真的好适合师仙子!这次然然因为第一次录的自带混响严重,被要求整个重录了一遍,第二次用爪机录,果然好了很多!最最喜欢的还是十年后的师妃暄,略带俏皮的语气,萌萌哒!

【徐子陵:吴云】小吴的内敛睿智,跟徐子陵真的很像,而且听说他男神就是徐子陵,是有多巧!小吴在学校里录音,想找个安静点录音的环境很难,每次都跑到走廊里录,还被要求重录了好多次,都不厌其烦,小吴辛苦啦!

【明空:墨九】这个小萝莉,然然想到墨墨的时候其实我也想到了,因为她在《花好月圆夜》里面的萌萌萝莉音印象深刻。墨墨这次虽然台词很少,但精益求精,也是录了两遍。后来看到我后期做的太业余,还给了很多专业指导。后面更是帮忙降噪,调音频,最后大家的音频都是墨墨调过的,因为要搬家,就在搬家前一天晚上调音频调到凌晨两点!刚搬好家又来跟着大家忙碌后期。还有开头美美的字,剧中的边框,都是墨墨最后一天(15号)赶制的!

【婠婠:酩酊丁丁】不夸张的说,婠婠是我们剧组最大的惊喜!还要感谢然然的慧眼识丁!本来婠婠这个角色是给蓝雨的,蓝雨虽然最近忙飞,但也答应13号录,可是后来临时说13号也录不了了,最快要15号,那肯定来不及了!于是婠婠要临时再找人!然然灵机一动想到了丁丁,想不到她真的答应了!当时我问然然为什么想到丁丁,她也没听过丁丁配音的,她只说觉得丁丁适合婠婠!没错,就是她适合!不仅性格适合,声音更让大家惊喜!最后大家看了成品之后都连连大呼:“婠婠一定是拿原版骗人!”多了不说了,大家听听就知道了,我最爱的婠婠啊,丁丁配的神还原了!

最后再次感谢全组人的共同努力,再次祝两位寿星生日快乐^_^

【完整版台词整理】

一、仲致吃蟹:
寇仲:干嘛不吃啊?
玉致:啊,我懒得剥蟹壳。
寇仲:那我不客气了。不知道为什么今天的螃蟹呢特别好吃。
玉致:当然了,这道菜很难做的。
寇仲:你不吃螃蟹,吃其他菜嘛!
寇仲:干嘛用左手夹菜?
玉致:好玩嘛!
寇仲:你左手不行就用右手吧!
玉致:哦……
寇仲:你的手怎么了?怎么会肿了?
玉致:没事啊。
寇仲:螃蟹是你做的?
玉致:恩。我试试做,好玩嘛。
寇仲:十指不沾阳春的千金小姐,玩这个?
寇仲:我帮你包好吧。
玉致:哎,别烦我,我怕你会越包越肿了。
寇仲:那一会儿,我去剔肉给你吃,行了吧?
寇仲:兄弟做饭给我吃,连手都被夹肿了,我怎么能独吃呢,来,坐下,我去拿酒,一会儿剃好给你吃,干一杯。
玉致:喂,你有没有看见,我的手伤了,你还要我喝酒吃螃蟹,明天我的手肯定会发炎呐。
寇仲:那就不用包手也能变猪蹄了?
玉致:仲哥,我今天真的好开心呢,你竟然肯剔蟹肉给我吃。嘿嘿嘿……
寇仲:如果你喜欢的话,我天天弄给你吃啊。
玉致:恩,好啊好啊,以后我来做螃蟹你剔蟹肉,夫唱妇随。
寇仲:哇,这么快睡着了,来,我扶你回房。
玉致:恩……
寇仲:我怎么会这样,怎么能当她是代替品呢?

二、陵暄之舍命陪君子:
师妃暄:怎么样?
徐子陵:他们斗志很激昂,看来石之轩会带领魔门六道重出江湖。
师妃暄:那看来将会是一场浩劫。
徐子陵:那件事暂时不用想了。
师妃暄:你也说了,石之轩看来雄心万丈,要率领魔门六道重出江湖,如果再不阻止的话,真的会有一场浩劫。
徐子陵:为今之计在他没站稳脚跟之前把他消灭。
徐子陵:你不认同我的想法?
师妃暄:不是,你说的话我也有想过。但是想深一层,我们要阻止,本身就是一场杀戮。如果照你这么说,不止会背道而驰,而且还是首先挑起事端。
徐子陵:你以为兵不血刃就能阻止得了吗?
师妃暄:我不知道,但我希望是这样。如果以暴易暴,以杀止杀的话,我们根本不需要在这烦恼。
徐子陵:那倒是。
师妃暄:我始终觉得石之轩不是一个执迷不悟,冥顽不灵的魔头。
徐子陵:因为他当年冰封了自己和舍利?
师妃暄:只要能够再令他向善,让他放弃修炼不死印法的话,那一切事情都会有转机的。
徐子陵:知易行难,有件事你有没有想过?我想当年碧秀心也像你这么想。但是结果怎么样?对最爱的人都搞成那样,他跟你又非亲非故,你以为他会听你的话吗?
师妃暄:但也因为是那样,他才冰封自己。无论如何都好了,只要有一线希望能避免流血的话,我都不会放弃。
徐子陵:既然你这么说,我只有舍命陪君子。
师妃暄:其实你没必要陪我。
徐子陵:无论结果怎么样,我都会在你身边。
师妃暄:谢谢你。

三、仲致结局:
玉致:你真的很奇怪,明明自己早就想好了,就是不肯说出来。不过,现在你已经告诉我,你心里最喜欢的是谁了。我觉得很幸福,真的。
玉致:其实,虽然你离开了我,但是你永远活在我心里。
寇仲:假小子,你也知道哭吗?
玉致:不行么,誰叫你那么可恶。
寇仲:玉致,我走了。你一定要坚强地生活下去,如果以后有什么想告诉我的,你可以对天上的星星说,我一定会听到的。我会在远处永远,永远的守护者你。

四、十年后大结局:
徐子陵:仲少看见今日的盛典,一定会很开心。
师妃暄:那么你隐居十年总算没白费。今晚一定要跟你好好喝一杯。
徐子陵:你不怕喝醉了,毁你道行?
师妃暄:十年修行,你的道行一定不会比我差,我才不怕呢。

明空:叔叔,这篮水果是一个爱你的人让我交给你的。
婠婠:虽然陪在你身边的人不是我,我得不到你的心,但曾经得到你的人,这已经让我,记一生一世。

徐子陵:是婠婠。不知那小女孩,是他徒弟还是她女儿?
师妃暄:虽然他曾经得到你的人,但就算那小女孩是他女儿,也不可能跟你有什么关系。
徐子陵:你吃醋啦?自从我大难不死之后,就注定我要隐居在山林,除了你,还有谁肯陪我过这么清闲的生活。
师妃暄:是呀,那你打算怎么报答我?

明空:师父,我长大了也要做皇帝。
婠婠:傻丫头,历史上是没有女皇帝的。
明空:那我就是第一个咯。
婠婠:明空啊,我为你取个这么特别的名字,就是希望你将来不同凡响想,成就如日月当空,你果然有大志啊。
明空:嘻……

(完)

用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

先謝過 師傅、玉姐、憶然、胡歌、墨姐 和 丁丁 (排名先後根據主樓)

感言後放。

心靜下來了,來填坑吧…
前後看了很多次視頻,結合臺詞、劇情和佈景,大唐電視劇應該與原著相差還蠻遠的,唯一欣慰的是…電視劇改成寇仲往生了。撇開催淚(狗血)因素,這安排符合我心,原因不贅。
【寇仲:华胥小破】小破的聲音挺符合原著粗豪、鐵血柔情的形象,裡面細緻的配音與情感的投入令人佩服。
【宋玉致:玉芷馨】玉致在電視劇裡應該與原著相差甚遠了,原著印象好像是外剛內柔的女孩子......不過以電視劇的還原角度來看,玉姐配出了臺詞與畫面予人的深情溫柔的形象。謝玉姐和憶然策劃了這個配音,銘感於心,無言以述。
【师妃暄:忆然】原著裡的師妃暄是我看眾多小說以來唯一的女神級別(別吐槽…我看書看的少),憶然的聲線自然配的上此角色。視頻裡的臺詞大多難顯現妃瑄的性格,但憶然仍準確詮釋了原角色的溫文形象。
【徐子陵:吴云】胡歌…男神音啊。原著眾多主角最討厭的就是徐子陵,原因很簡單:黃易寫不出溫文儒雅的形象,偏要徐子陵當文青,於是成了四不像……然而胡歌的配音可謂彌補了原著予我的遺憾。
【明空:墨九】明空能發揮的太少了…墨姐身為聲軌監制、影像監制、副導演、演員……(嗯,還有甚麼頭銜忘了給?),實在是辛苦了,整個配音處處體現了你的細膩。
【婠婠:酩酊丁丁】大家都說婠婠神還原,大概電視劇又與原著相差甚遠了…因為我明明記得婠婠好像沒有得到徐子陵的身子啊…還是我記錯了?丁丁作為我唯一不太熟識的劇場人,能來配音,實在感謝。配音裡口白清晰,聲線平穩,嗯,以配音角度來看,潛力無限啊…

评分

玉芷馨 + 20 生日红包

龙套

演技
人气
参演
导演
感谢台前幕后各位好友的礼物,感谢玉姐饭饭饭的策划与编导演,感谢小破小吴两位男神的献声,感谢墨仔的萌空和丁丁的妖女。作为生日过期还能收礼物的表示激动的不会打字了,容我先占楼到这,听完再继续感言如何!!!!!!!

评分

玉芷馨 + 20 生日红包

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
大家配得都不错,后期制作也很用心啊,这次录制很仔细,甚至连音效都录进去了,真棒!!!

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
(按生日顺序)先祝油条儿生日快乐,事业更上一层楼,早日抱得美人归哈~
再祝水娘娘生日快乐,永远倾国倾城艳压群芳~

听了自己那部分,感觉还是没合成处理前的清晰音量大,是……我的幻觉么- -

主角

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
虽然之前好像跟两位寿星风流、水姐并没有打过交道,还是要送上一句happy birthday!

玉姐姐和小墨这次可谓劳神劳力啊,特别要感谢小墨,就算爪机语音也要教会我怎么用Au,一开始声音录不进去还帮我找教程,嘤嘤嘤各种感动,明明搬家忙的要死_(:з」∠)_
一开始听干音的时候感觉好羞耻,但是加上配音之后,就变得很有感觉了,玉姐姐的假小子各种嗲,情敌师叔的女神音也好棒,还有两位男神,萌新在这里表示我不会放弃继续勾搭大神们事业的!

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
意仔,水妹生日快乐~\(≧▽≦)/~

好久不在铁血出没,跟大家一起录音好开森~~~~
之前只看过粗剪版,虽然帮忙处理了音频后期,
但是配上音乐和画面的感觉真是惊艳得不要不要的~~~
因为一些现实的原因,做后期确实匆忙了些,
但是过程很快乐,既然做就要竭尽全力,这就已足够~~~
希望以后还有机会和大家合作,做出更好更美的配音作品,
如果有需要音频视频后期的策划,尽管来敲我哟~~~

PS:
1.关于剥螃蟹的音效需要更正一下,玉姐抱歉哈,你给我嗑瓜子的音频的时候,我已经录好了~\(≧▽≦)/~我咳的是红枣干~~~~
2.关于然然说的清晰度和音量问题,TAT降噪之后干声中气偏弱,而且为了贴合徐子凌,给师妃暄加了混响,徐子凌的音质中气又很足,于是相对来说师妃暄的声音可能就虚化了/(ㄒoㄒ)/~~~
3.TO丁丁,师呼,~(>_<)~我什么时候能当皇帝吖?

以上~\(≧▽≦)/~鞠躬~~~

原来墨墨已经录好了啊,红枣干?怪不得听起来比我录的好!  发表于 2016-3-18 09:26

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
迟来的祝福啊啊啊啊~~~~~
两位寿星生日快乐啊~~~
sorry啊~最近真的是基本一个月上来个一次吧~~~
抱歉拖欠作业不交,那几天忙着毕业典礼加留学生回国证明的事情。。。实在是抱歉~~~~
丁丁真的是超级赞啊!还好我来不及交作业,不然你们听不到丁丁的神还原了(喂,不要给自己拖欠作业找借口!)

哈哈 蓝雨萌萌哒  发表于 2016-4-12 11:27

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
来迟一步,同祝二位生快- -另外这么好玩的事情不带我!

啊啊啊,居然炸出大牌明星上官,下次一定约(上官傲娇好可爱)  发表于 2016-4-12 14:12

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

因为看过原著,所以有一点点发言权,我是来吐槽的。

寇仲:寇仲的配音简直神还原,语气和表情配合得很神似,丝毫没有违和感。但是幻想的那一段好像处理得有些过了。

宋玉致:....御姐的声音和小玉致差别太大了,原谅我怎么听着怎么别扭,另外御姐的配音流于形式,没感觉到真情实感。

徐子陵:...吴云的声音怎样不做评论,单说配音,太干,太憨,太呆,声音没感情,不自然。我觉得还需要多多努力。

师妃暄:浑然天成,忆然的声音配师妃暄简直绝了,比原著还好,可以毫无矫揉做作之感,可以去挑战专业配音演员了。

小萝莉晴空:配得其实很好,但是声线不适合萝莉音,所以感觉出不来,很可惜。

绾绾:极其贴近人物的声音,配得很棒,就是缺一点点妩媚,可惜了绾绾。

综上评述:师妃暄、寇仲、绾绾合格。   建议:合适的声音配合适的人很重要,声线不配合,再努力也有山寨感。
总体评价:虽然有几个角色不如人意,但总体效果真的很棒,可以打80分。

我的声音不适合配国语啦,广东话都不标准。除非有粤语的剧配吧,但是基本上是不可能的啦。  发表于 2016-10-12 22:18

主角

演技
人气
参演
导演
我先来膜拜一下点评狂人青狼火花。
我自己来说,一直是挺喜欢宋玉致的,但是我不喜欢她喜欢寇仲T-T。爱屋及乌,加上玉姐通常喜欢的角色与她的思维都与我蛮贴近的,所以我觉得还挺好,虽然是比不上原版的刁蛮可爱,但也别有一番深情。
另外演师妃暄的演员我也是挺喜欢,可惜在TVB气场不足的人很难红,但是作为女盆友真是太完美了,邻家女孩的感觉。忆然也是,有天蝎的高贵神秘冷艳,但她认定是朋友的话,对你亲切还会开一些小玩笑,从女神到邻家女孩,让你分不清。在戏内调侃子陵和绾绾也是一绝,真的让人感觉到现实中也是如此。子陵你太幸福了。
萝莉、绾绾超乎我意外,能找到丁丁和墨九配真是大惊喜阿。我会更喜欢她们配的角色呢。
小破配的仲少要比林锋的好,起嘛我不会讨厌了。不愧是言情帝阿。
吴云果然是害羞的少年呢,也难怪丁丁要调戏你了。

哈哈,既然提到我那就点评你一下。铁乐有兴趣参与配音否?  发表于 2016-10-8 12:23