铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清风侠隐之儒袂秋歌导演感言、演员表,剧本说明及盒饭贴

关闭 [复制链接]

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演

由于我各人时间的关系,因此开戏的时间选在一个不大适合的时间段情人节-春节,因此给有意向参演的众位演员带来了很多不便,在这里说一句抱歉。
这算是我开的第三部戏,也是最大规模的一部,包括系统人设等等,都是新想出来的,肯定在试行中会有很多的问题,在这里也要感谢各位玩家给我的包容。
其实本来还有不少导戏时的感想,但写上全剧终三个字的时候,好像整个人就突然变懒了,那就挑重要的说吧。

众所周知,铁血改版之后,这算是剧场的第一次正式重开戏,也算是一个新的开始,众多规则条例都需要慢慢完善,不过说一千道一万,剧场能够发展与否,全靠诸位导演与演员的支持,也希望这部戏能作为一个开始,带动大家重拾过去参与剧情的热情,若如此,本戏的抛砖引玉的目的也就达到了。

此外,剧场以后会引入戏后匿名评论制,在本戏做一个试行:
结戏之后,若对剧中其他角色有任何评论或吐槽的地方,可以私聊导演,待收集一定内容之后,导演会以匿名发布,大家可以看看自己的角色在他人眼中的印象,以供参考,整个过程,导演会以不多的节操保密,不必有所顾虑。

根据新版规,本戏为中戏规模,因此演员、npc演技上限封顶为40,二楼为各角色评价及盒饭。三楼为几条特别主支线的说明,请演员换成主id在本帖跟帖,领取盒饭。
除了感谢诸位参演的演员之外,在此特地鸣谢给我剧本出过主意的莲儿,冰妹子以及替我制作儒门地图的香香,莲儿,附香香初版的地图(注意夕月岛!)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

天一水 + 800 + 1 + 80 + 1 抱歉狼導...在天然呆唆使下撤錯評分了~(斜.

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

经过本导演的苦思冥想,演技上限40分分为出勤25+演绎15,酱油就直接给5-10分,有什么不合理的地方,不要来打我

谷羽—瑞奇—开荒三人组之一,同为苦逼时差党,出勤的时间已经很敬业了,好几条支线都由三人组推动,当然,推动方式有点不一样。另外,那个性格一会狂妄一会谦卑的变动,要么跟马贝一样狂到底,要么从一开始就做个大好青年,一会变一会不变给人的感觉最奇怪,下次最好注意一下。盒饭:25+5

刘青—剑侠—开荒三人组之二,三人组里稍微酱油的一个,画风还是蛮清奇的,看得出是个个性角色,可惜自带方言,导致交流不多。盒饭:15+10

茶毗—白衣东渡—开荒三人组之三,文艺青年,其实我想说,小白,霹雳里也有说话正常的,霹雳里文艺青年也不是句句话都那么文艺的,有的时候太文艺,看得人很累啊..盒饭:15+5

思无邪—铁乐—主线主要的推动者,如果没有猫,我的主线怎么走还是一个问题,遗憾的是剧情发展,导致没什么机会演绎角色本身的背景人设,表现出的是靠谱的儒门书生的一面,还有几分贵气。不过在主线里,思无邪的表现非常完美,兢兢业业的——被孟轩寒利用了一通。盒饭:20+10+5(推动主线额外奖励)

千宫玄—愁落—江湖书生一个,典型的文科生,偏科危害的最佳见证者。书院里杜晓芸出的繁体字谜对联可以秒破,迷阵里几道跟数学扯上关系的关卡拖了几天...好吧,我也没想到千宫玄从出厂到结束一直在猜谜破关,所有杀脑的关卡全让你给赶上了。砸个石门都那么犹犹豫豫,意外的萌(杜小姑娘语)。盒饭:10+10

云迁—小迪—一如既往的扮演萌妹子,还是非常有心机的萌妹子,无论是礼教司劝两个老头子的架,还是主线里对案情的发言,都让我出乎意料,如果时间更多点,孟同学的老底真会给你揭了也不一定。盒饭:20+15

马贝—风流—延续的角色,一如既往的找打,虽然我知道是人物个性,但是你跑去最强势的公冶面前找打的时候,我是真的很想盖布袋有没有,各个npc已经再三提示过了不要惹他,这种明知山有虎偏向虎山行的勇气..好吧,下次说不定我真的会盖了哦。前期活跃,后期过年原因消失了,总体而言,还是走了一条完整的支线。盒饭:10+15

空色—小破—一个可爱的憨憨的小和尚,跑到了刑法司,不去找明显有剧情的公冶,却找酱油角色宿老聊了那么久,非常的尊重人设,包括汀兰局一条线,举止反应无可挑剔。盒饭:10+15

勒一川—南一—双刀六扇门捕头,戏中能反映那个颇有趣的背景的地方不多,但不多的出场里,倒也刻画的蛮有意思,如果时间多一点,大概会是这次特型演员频出的戏中不多见的,标准的侠客?盒饭:10+10

符相若—水妹—颇有意境的出场,可惜后期时间不足酱油了,好吧,下次开戏你必须来好好演。盒饭:10

周无卿—无忌—同样因为时间问题酱油了,本来还很好奇这对吃货师兄妹会演绎出什么剧情来的。盒饭:10

夏云梦—小瑶—同上,有时间了还因为登陆问题上不去论坛,这里说声抱歉。盒饭:10

苏璃—苏璃—剧场新人一枚,据说之前也演过戏,同样是被坑爹的开戏时间坑了..虽然出场不多,但是无论是文笔还是对戏,都非常棒,希望下次戏时间方便的时候,能有更好的发挥。盒饭10+5,5为新人奖励。另外,在论坛注册一个主id吧,这样领演技什么的都方便很多。

钱多—苍儿—人呢?人呢??人呢???除了预热惊鸿一现,然后就彻底潜龙了,本来以儒门分部的身份,可以参与更多剧情的。杜小姑娘一直心心念念着钱多去哪里了。盒饭:5

沐萧韵、苏唯一—上官—注册了两个id,戏前还跟我讨论过好一阵子属性设定,正戏加预热发帖两贴!!好吧,友情价,盒饭:5.

以下是npc组,可以说,这次npc众多,若没有几位npc的倾力演出,这场戏估计也很难走得那么顺。

黎磊、杜晓芸—冰妹子—这个不必说了,杜晓芸大概是最有存在感的npc,言谈举止,基本符合我心目中的印象,只可惜百事通的一面,没什么机会表现,或者说,表现了玩家也没留意到。黎磊是那时汀兰居线缺人,冰妹子临时开的小号,但是即便是小号,也演得很有特点,活灵活现,儒首将他收为随从,并非剧本内容,纯粹是代入npc以后自发的决定。盒饭:25+15

赵子兮—小卡—这个也不必说了,在这里还是得跟小卡道一声歉。因为赵子兮这个npc是我很后来才设定的,所以很多支线上,定位不明,本是赵子兮戏份的夕月迷阵,阴差阳错让好姐妹走了,武部里,也仅仅是打酱油。但是即便是这样,小卡还是见缝插针的塑造出一个很喜感很萌的形象。唯二的遗憾,其一是,剧情安排,导致两个小姐妹的互动不多。其二则是,这是一个我预着要送给玩家的新年福利npc,结果玩家宁愿自己组队搞基,也不愿意跟子兮对戏,我对这个世界绝望了!盒饭:20+15

孟轩寒(预热)—袭儿—当初开戏前,考虑到要串的npc太多,估计忙不过来,就把这个角色给了师弟,预热里还不错,然后..就没有然后了。关键主线剧情的时候,怎么找不见人,没孟轩寒的剧情的时候,倒是能在npc组里活蹦乱跳..好吧,还是被时差害了。盒饭:10

柳芷君—蝴蝶—当初设这个女神般的角色的时候,我的人选就定好了,事实上,蝴蝶姐的演绎也没让我失望,看看围在周围的一圈小花痴就知道了,好吧,甚至把妹子都吸引过去了,很符合儒门女神的形象。盒饭:20+15

龙骧—邪灵—剑圣传人,很呛的名号,武痴一枚,到哪都要和人比贱,阿不,比剑,可惜偏偏这个武痴,把我设的几场武戏全都避开了,一身神功无处发挥。不过下档戏里,应该在到处都是高手的英雄会上,会有一展身手的机会吧。盒饭:15+10

姬如雪—莲儿—绝仙传人。这个是我为之后的戏设的npc,当时为了戏里多几个妹子npc,让她提前登场了,哪里知道这年头的少侠们都对妹子没兴趣,让莲儿前期一个人冷清清的没人搭理...抛开神神秘秘的背景不谈,作为一个冰雪气质的三无少女,莲儿演绎的超乎我的想象,当初设角色的时候,其实对这角色我还没太多感觉,但看完莲儿的姬如雪后,我知道,我设的npc就该这个样!盒饭:20+15

幽独影—师太—素月宫传人——到见到柳芷君前。出场理由同姬如雪。戏前报名的时候,师太诉苦,为什么人人都把我当推土机。我顿时心生恻隐,把这个角色给了师太,并且反复强调:你是素月宫未来的希望,你很得众姐妹爱戴,你不是推土机!一开始一切还好,也就是个死傲娇,等碰上武戏的时候,瞬间变身推土机,然后演到跟别人争柳女神的时候,瞬间变身花痴,拜托,你是素月宫的传人好吗。“贱躯微伤,不足挂齿”这种话怎么可能从你的角色口中说出来。所以..以后还是安心演推土机吧。盒饭:15+5

演员+npc基本这么多,其他的npc都由导演客串,尽管每个人都有自己个性,但是一忙起来也就顾不得那么多了,万一口气性格有雷同之处,还是不要来打我。在这里导演向所有参与了本戏的演员和npc,最衷心的道一句感谢,春节快乐,情人节快乐(如果还来得及的话)
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

关于剧本

其实与其说这是一部群侠戏,更不如这是一幅儒门全景图,通过几条支线的内容,将整个儒门串在一起,为今后儒门涉世做一个铺垫,因此走了个别支线的演员,可能会感觉一头雾水,因为很多内容,都是相互关联的。

剧本中着墨最重的三个人儒首,公冶以及洛轻裘,代表着三个不同的阵营。儒首代表中立,以绝对的中立姿态,掌控着儒门的变迁,不偏不倚,最大化的让部下锻炼自己的水平。公冶代表守序,铁面无私便是最好的写照,但其实从支线里可以看出,他并非无情,而是为了心中的公理压抑了情感。洛轻裘代表混乱。他可以因为玩家破坏儒门声威替武部出头,也可以因为好玩,带着同一拨玩家去武部捣乱,对他来说,心头所想,便是所行之道。

关于主线:其实剧中而已看得出,大部分玩家都对事情的真相抱有疑问,不少人在怀疑孟轩寒,可惜就是找不出证据。其实我说实话你们真的真的不要打我,剧中玩家能做到的,就是让司空典少背锅,或者不背锅,孟轩寒有嫌疑最大的线索,玩家是不知道的。那就是——他会武功。刀笔司的描述里,两人办公之处是露天的,他只要会轻功,敲晕司空典从屋顶跳入院子,带进内屋再出来,时间上并不是什么问题。这么做唯一的破绽,或者说疏漏之处就是,鲁轩供词里面,他的睡眠很浅,那么司空带着酒意进屋的时候,是如何让他不曾发现的?可惜大部分玩家都在纠结那个时间点的问题,忽略了这部分常识的内容。另外,主线的最后,原本对一切了如指掌的儒首会跟玩家讨论这个问题,以及为什么他明知孟有问题,却放手不管。可惜时间不足,只能忍痛cut掉了。另外to思无邪,天上那抹光的意义,在伏龙居的过场里有说明。

关于武部线:这大概是看上去最混乱的一条线,先是玩家替齐的弟子出头,后是洛替齐出头,一招武功乒乒乓乓打了半天。其实原本这条线的设定里,如果玩家学了那个盗版天合剑法,即便不满,也给齐留点面子,那么洛便会出场,以与学了这套武功的玩家比武为名,替玩家们讨一套高级的剑法。不过齐大大的性格太软了,直接导致去的三人组开始砸场子,那么这个时候,洛要出来再帮玩家,无论如何都不适合了,所以变成现在这样。大概..npc坑了玩家?

关于迷阵线:其实这条线就是个数学线,一共三关,为了结戏,我把最后一关卡掉了,在这里把第三关放出来,看看谁有兴趣解一解?
第三关:
玩家站在一块石板上,四周有五处门,通往四处门的路上,分别有二,四,六,八块石板。每处门楣上,都刻着一串数字。
二:13,17,31,37
四:21,26,33,35
六;12,18,20,28
八:24,30,42,54
石板上写着的数是45,应该走哪条?

关于姬如雪线:这个大概只有走了最后第三天主线的玩家才会留意到,如果看过伏龙居过场的,就知道道尊坑了儒首一把,让他派人保护姬,那么儒门上下,除了儒首、公冶之外,能干得了这活的也就是洛轻裘了,洛在第二天后就接到了任务,所以才有了后面的剧情。至于这条线之后会如何发展,那就看以后吧。

配角

演技
人气
参演
导演
第一个领盒饭

评分

孤风 + 250 + 1 + 25 很给力!

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
就说这年头妹子吃不开了啊,指望我们拉人气没什么效果,你还不如安排几个伪娘啊大叔啊冰块脸男之类的,现在的男生女生好像都好这口。

本剧就是开心的打打酱油,给我一个“脱线”少女的人设,我就一直琢磨怎样才能脱线来着。至于唯一参与的剧情,玩家的反应跟剧本里完全不一样啊,剧本设定的是“npc来挑刺,玩家维护儒门,学到武功”,结果变成了“玩家来挑刺,本来想挑刺的npc只能改成维护儒门,玩家得到安慰奖”,这让旁观的我没法接词儿了,正纳闷咋跟剧本不一样呢,此地npc比较老实,导演又召唤帮骂阵的,脱线设定没法儿继续,只能换毒舌模式了。

不过总体玩得还是很开心,谢谢孤风。

评分

孤风 + 350 + 1 + 35 下次一定把子兮嫁出去

主角

演技
人气
参演
导演

天!啦!噜!
千宫玄竟然是愁仔!!!!!!!!!!!!!!!
我先做套卷子冷静一下再回来写感言!!!!!!!!!!!!-----------------------------------------------------------
开戏了,导演把npc都聚拢在一起,思想动员开始了:你们要好好演啊!凡是勾搭不到玩家的npc统统不发盒饭啊!
npc立刻变得诚惶诚恐,暗地里开始卖力的勾搭起玩家了。
我东张西望。为了盒饭吃!为了卤蛋!我得努力!
这时候有个叫做龙骧的人自投罗网来了。我心中一阵狂喜!啊,在我眼前的就是一碗热气腾腾的盒饭呀!!!!
还没勾搭三句,导演在群里无奈地吼一声:你们咋两个npc勾搭上了!
我顿时感觉整个人都不萌萌哒了。当然我估计另外一个npc也顿时感觉不萌了。
我心里只有一句无力的呐喊:导演,你为什么不早说。盒饭,你不要这样离开我。
----------------------------------------------------------------
首先谢谢导演。按照我的主要性格设计了杜晓芸这个人物。我很喜欢!
所以演的时候也没费什么劲儿。感觉很轻松自如。
然后就是导演太厉害了!演了那么多角色,竟然都没有精神分裂。真不愧是有严重精分潜质的双子座呀!
导演很辛苦!每天都睡得很少,不分昼夜,干活很多!
不过导演坚持把戏开完了,真的很感人~~~~
我自己也开过戏,我感觉能坚持下来真的超级不容易,能开的那么好,真是难上加难。
孤风无论是导演还是演员都是特别棒的!下次我开戏的话,你也要来喔!让你演男(nv)主角好吗!
-----------------------------------------------------------
小卡演的总是那么的俏皮。虽然没有机会对上太多戏。
但是小卡的机灵俏皮让每一次发帖都妙趣横生。看得我乐不可支~
好喜欢小卡呀~~~~尤其是:绿豆糕,你的来世就是shi路一条的时候,把我笑坏啦。
武部的那一段双簧非常有意思!我也要向小卡学习,努力把戏路变得由内而外的风趣起来~
--------------------------------------------------------
愁仔真是一个让我欢喜让我忧的人。
愁仔也演袭儿的戏了!------喜
愁仔把我给杀了T.T----------忧
愁仔和我在孤风的戏里对上戏啦-----喜
愁仔说我演得女生像个反串----------忧
一开始我看解密那么厉害!分分钟破关!我还以为是解密小能手小破再逗我玩呢!
后来看他演戏那么风趣,我想难道说是幽默搞笑的狼大大吗?
再到后来,我看他演的氛围很轻松。我想难道是温和亲切的上官兄吗?
…………
^ ^结果是愁仔呀。你们都骗我!说好的愁仔是太子长琴的气质呢!!误导我!
和愁仔对戏了是最大的开心。没有把愁仔推倒是最大的遗憾。。。。。。
下次演戏一定要努力推倒愁仔!耶!
-------------------------------------------------------------
蝴蝶姐姐演的女神真的太女神啦!看过蝴蝶姐姐的戏不多,但是每一部都演什么都像什么。
不像我…………演女生都像在反串。(没救了)
为了和师太抢蝴蝶姐姐,我还特意开了个男生号----黎磊。
和师太戏内戏外斗嘴抢女神,也有很多欢乐。
演戏的时候,蝴蝶姐姐对我很照顾~我终于气场没破,一直演一个快乐的小男孩~
去年最遗憾的一件事,就是我开《昙花夜》戏后给演员写感言,
有事情耽搁了。蝴蝶姐姐的感言我一直没写。
再后来论坛就没有了。真的好伤心。我心中一直觉得超级对不起蝴蝶姐姐。
因为蝴蝶姐姐演的npc老板娘真的超级好。那种气场强大又不失妩媚的感觉实在太难演了!
所以做事一定不能有拖延症。今天 能做的事情一定不可以明天做!
在这里和蝴蝶姐姐说一声对不起~再说一句~我爱你~

-------------------------------------------------------------
小苍我恨你!为什么演一般就回家带孩子去了!
我还想和你的如花妹妹一起愉快的玩耍。
跳票大王。扶额!------------------------------------------------------------
咳咳,楼下的师姐就不要吐槽我了嘛~嘿嘿~~~
没有好好学习,雪儿已经知道错啦!师姐不要打手心啦!我没有胡闹~~么么哒!
最后祝福清风系列能继续开下去,一代一代传下去~~~
下次开清风系列,我还要再接再厉,继续反串演好杜晓芸!!!!!

评分

孤风 + 400 + 1 + 40 劳模盒饭加餐,附带千宫公子一只.

翩翩我公子,机巧忽若神。

龙套

演技
人气
参演
导演
時間太少......戲外如何就不表述了,只能說很慚愧。
一些說好要幫忙的事情因故從有化無,在此向導演鄭重道歉。
看到天然呆如此認真導戲,感覺劇場又將出現了新的大導了~(用"將"字是因為,有待時間驗證)

樓上諸女角其實很動人的~只是有時間演男角的,似乎...似乎......在過年期間,親情友情第一...
嗯,我想事實一定是...這樣的

评分

孤风 + 100 + 1 + 10 等有时间再演吧~

配角

演技
人气
参演
导演
我做的果然萌萌哒!!!!

壮哉大万花谷地图  发表于 2015-2-23 13:50

配角

演技
人气
参演
导演
楼上的狮虎么么哒你头像都没有!!!!快学学我!!

评分

孤风 + 350 + 1 + 35 别闹,快换头像

莲带两色,一色谓之生,一色谓之死.
人随两念,一念谓之离,一念谓之留...

游客

演技
人气
参演
导演

什么叫一如既往,才没这回事呢,去年我也曾扮过高贵妖艳风情万种的大姐姐,QWQ可惜实在是支撑不下去,坑了。

以及演员表刷新了我的世界观,让我对这个世界有了新的认识和看法,从此我要熟读四书五经翻阅典籍去进一步了解演员们的身体内部,等等!我已经过了读书的年纪……不行,我要静静,别问我静静是谁。

——————————————————
这年头妹子角色吃不开,很多人好像都喜欢什么男扮女装?冷酷冰山少侠什么的呢>Q-Q<,你们不知道我有多么急切想忽悠别人然后跑路的心情。

明明想做一个坏人,(别问我明明是谁)结果莫名奇妙的走上了撸门之路,完全木有坏的机会(/▽\=)。以及一个万古不变的定律,女孩的直觉:小白脸一定不是好东西,善良谦和又帅气的小白脸90%心里藏着不可告人的秘密,孟XX从头到脚都一副奸相,从屁股到腰都很可疑,嗯,就是这样。

评分

孤风 + 350 + 1 + 35 屁股到腰..你对孟同学做了什么!.

路人

演技
人气
参演
导演
吾,不累。
永远逃不出去的,是你心底的牢笼

主角

演技
人气
参演
导演
回楼上:你不累我累!
期待孤风妹的下一部戏,话说一直这么延续下去也不错的样子。

评分

孤风 + 200 + 1 + 20 接下来到你楼下的了

被时间掌控的人,从此再无自由。

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
感谢孤风妹……

评分

孤风 + 250 + 1 + 25 下面靠你了,想法找个时间开吧.

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
感谢孤风妹……

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
作为新剧场的第一部戏,特来表示恭喜结戏,总算有了一个好的开始。