铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[社团活动] 【瑞狗迎春•声评选】铁配社2017年度配音评选颁奖典礼

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
噼噼啪啪(掌声响起来)
用相望,偷余生

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
惊!居然有拿四个大奖的男人……(吓得手机都掉在地上)我要看看是何方神圣…

主角

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
青狼火花 发表于 2018-3-3 16:40
惊!居然有拿四个大奖的男人……(吓得手机都掉在地上)我要看看是何方神圣… ...

喂喂~手机别摔坏了!
捡起来一看,哦,诺基亚的啊~

咳咳,手机还我,你不懂了,这是备用机。  发表于 2018-3-3 19:48

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
稍微解释一下全能奖,这个奖不需要投票,是自动获得的,即之前的奖拿的最多的人自动获得!
再次恭喜呱太!
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
玉芷馨 发表于 2018-3-3 17:30
稍微解释一下全能奖,这个奖不需要投票,是自动获得的,即之前的奖拿的最多的人自动获得!
再次恭喜呱太! ...

鼓掌……荧光棒……尖叫……

1万

剧院高贤

铁血纪念

演技
人气
参演
导演
慌慌张张的拿着请柬跑进了巷子。
我我我,还有我,感谢组织的栽培(慌张敬礼

我也很纳闷,捏起嗓子录音,竟然很师太  发表于 2018-3-5 11:13
说得好!啪叽啪叽啪叽~  发表于 2018-3-3 20:18
我眼花了吗,这分明是师太音啊  发表于 2018-3-3 20:15
千呼万唤始出来啊啊啊啊啊(激动的说不出话了)  发表于 2018-3-3 19:52

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

颁奖典礼进行到现在,我们收到了很多祝福和祝贺,包括远在各地的朋友,纷纷发来了信件,我来念几封给大家听听,这一位来自广州的朋友来信问:祝贺铁血论坛举办这么优秀的活动,但是配音社颁发了这么多奖项,是不是分猪肉啊?

咦,这个问题有点敏感啊。作为组委会的一员,我刚好全程参与了评奖,那我就趁这机会好好跟大伙解释一下这次的年度评选工作。

一、首先是奖项的设置
为了鼓励大家踊跃参与配音,并配出自己的特色,发挥自己的音质长处,所以奖项设置比较多,但并不是无差别的奖励所有人,奖项是根据声音的特质主要分三个部分:

1、男女主角音,男女配角音,因为有些人的音色天生就很好听,适合各种年轻的主角,但是有些人的声音比较普通,有带方言的,有苍老的,有夹口水的,有含糊不清的,难道这部分人配音就不优秀吗?结论当然不是,他们可以适合给各种影视剧中的配角配音,这些都是不可或缺的。

2、各种不同特性角色的配音
一部影视剧,是有多种角色的,如果只偏重于帅气靓丽的俊男美女,那这部剧就会显得很单一,缺乏趣味性,为了鼓励大家配各种不同的角色,我本来设置了十种不同角色的奖励,后来经过社长等人的补充,增加到13项这么多......分别是:大叔、御姐、少年、少女、正气、反派、冷酷、温和、可爱、深情、哀伤、喜感、特殊角色。不可否认,这次的设置是有些重复了,这也是策划组后来发现的问题,只是已经发出通告,不好再行更改了。

3、重量级的配音
如果说以上奖项是为了兼顾各方面,那下面的六个奖项就是最为重要的奖励了。观众最喜爱男女配音:受到大家欢迎的,喜爱的,才是真正的好配音,所以这个奖项由所有人投票选出。
年度影响力男女配音:在这一年中,参与了多部配音剧,或担任了多个配音角色,并且都有上佳发挥的男女配音员,他们是我们配音社的骨干力量。由评委根据以上三个条件直接选出。
全能声优男女配音:这个是对声音和情感的控制有着多变性,可以在多种角色之间自由切换发挥的优质配音演员,也就是我们俗称的360°无死角配音大神,也是我们需要重点感谢和鼓励的,同时获得以上三种奖项的人自动获得,不需要评选。

二  评选标准

看完我们的奖项设置,现在知道我们是如何的煞费苦心鼓励大家了吧,再给大家说说我们的评选过程,让大家知道绝对不是简单的分猪肉评选。
首先我们邀请了九位评委看完今年的十多部配音剧,然后针对每个奖项选出1-3名候选人并加以点评。由于工作量太大,其中两位评委实在没有时间完成,最终只剩7位评委。(关于评委的评选和点评我们有专贴)7位评委选出的奖项候选人进入大众投票环节。

评委中有三位是参与了多部配音并有出色表现的配音社成员,有三位是常年管理论坛年长德勋的管理员,有三位是有播音专业功底的社会人士,九位评委的组成足矣保证第一轮的筛选客观、公正和严谨。所以第二轮的投票即便票数有差别,但是能得到入围,已经表明是有一定实力的配音员了。

三  最终获奖标准

由于实力接近,最终每个奖项票数相差2票以内的前两名获奖。如果同一个奖项,第一名的票数高于第二名3票,那就只有一个人获奖。唯一例外的只有最佳男女主角配音,男主配音我们分别给了国语配音票数最高的呱太和粤语票数最高的KG。考虑到粤语剧是天朝影视剧第二大语言,这个评选结果相信大家是能够理解的。                              
说到这里,希望大家能够理解我们年度评选的责任和意义,来年踊跃的参与到配音剧中来。好了,说了这么多,下面请丁丁继续为我们主持颁奖。

主角

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
青狼刚刚对我们这次的奖项做了讲解,由于字数非常的多,大家不想看可以不用看哈~
好!让我们掌声对他表示感谢~(寥寥无几的鼓掌声)

接下来,让我们用更热烈的掌声,邀请人气美眉桃子上台颁奖!

鼓掌+撒花  发表于 2018-3-3 21:08

配角

最佳演技奖

演技
人气
参演
导演
呱唧呱唧(鼓掌)

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

hello,大家好,我就是超级萌新小桃子,哦,不,我是超级萌新桃子!好紧张竟然可以有幸来颁奖,而且所颁奖的对象是我很喜欢的一个角色、CV和作品!简直不能太开心有木有O(∩_∩)O。

好了好了,我知道大家都等不及了,下面就由桃子来颁出一个很牛批的奖项——最正气的声音!一听就很牛批有没有,脑海中不禁飘过天龙八部萧大侠的声音...

我心目中正气的声音应该是字正腔圆,嗓音很有质感,这位获奖者可以说是当之无愧,评委评价他:简直神还原角色、青年音,声音好听有磁性,而且情绪的把握总是十分到位。啧啧啧,说到这里大家应该都知道是谁了吧,没错!就是我们的郭靖大大,噢,不是关玄冲大大,他将郭靖演绎得憨厚中带着浑然天成的正气,情绪、音色都堪称专业水平。

请大家鼓掌,啪啪啪啪啪,

最正气的声音获奖者——关玄冲

桃子!  发表于 2018-3-3 23:13
桃子!  发表于 2018-3-3 23:13
啪啪啪啪啪……  发表于 2018-3-3 21:08
啪啪啪啪啪……  发表于 2018-3-3 20:37

游客

演技
人气
参演
导演
(不好意思地挠挠头)
嗯……大家好我是关玄冲~能够获得这个奖项真的是感到非常的惊喜。我参加的所有作品好像都是玉姐还有檬檬姐邀请我的,我做完作业上交后就再没什么动静了,因为啊我的私生活非常混乱……啊呸!咳咳,我平常杂七杂八事情特别多,所以也就几乎不怎么不在群里说话,但各位巨巨们我也都是认识的,平常群里的聊天也都有偷偷关注呢~还是要感谢剧场,感谢配音社,感谢和我对戏的哥哥姐姐弟弟妹妹们,谢谢你们的关照,新的一年一起加油哦!
(鞠躬下台)

人送外号:私生活混乱的冲冲,简称私乱冲的就是你啊。  发表于 2018-3-3 21:42
摸头,希望冲冲再有空一起玩啊~  发表于 2018-3-3 21:25
啪啪啪啪啪……  发表于 2018-3-3 21:08
哇!冲冲……冲冲……冲啊!!  发表于 2018-3-3 20:42

主角

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

最正气的声音(正义凛然台词)
票数统计:
关玄冲6票,白御雪5票,青狼火花3票,KG 3票,呱太3票,墨九2票,南一2票,桃子2票

最终获奖人:
关玄冲(《2017射雕之炒作》郭靖)
白御雪(《七夕古装情侣合辑》冰雪儿)

要做到说台词时正气凛然,我想声优本人肯定也一定都是很正直的好公民哦
关小哥请不要急着下台啊,有请白御雪上台,来我们合照一张(比耶(^-^)V~)

最正气的声音_关玄冲

最正气的声音_白御雪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剪刀手  发表于 2018-3-3 20:54
茄子~  发表于 2018-3-3 20:51
莫名地般配  发表于 2018-3-3 20:48

配角

最佳演技奖

演技
人气
参演
导演
大家好,我是白御雪。鞠躬
加入配音社参与的活动不算多,在未来我会努力加油,磨炼自己配音技巧,提高自己的水平!
谢谢大家的关照与支持,我会继续加油!
也祝福大家新的一年里能旺旺旺,我们铁血配音社有更多的作品!

真是人美音甜话不多啊  发表于 2018-3-3 21:44
撒花  发表于 2018-3-3 21:26
鼓掌……  发表于 2018-3-3 21:14
鼓掌……  发表于 2018-3-3 21:03
吧唧吧唧吧唧~萌妹子万岁L('ω')┘三└('ω')」  发表于 2018-3-3 20:56

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

下面这位是一位才女,可以说是多才多艺。原来我们只知道她在论坛上演戏方面是一流的,可现在在配音方面她也同样有惊艳的表现。大家都知道玉姐导的那部西游记之女儿国,里面的蝎子精大段的琴艺描述和精彩的武打场面,都是来自于她。

下面我们有请最佳御姐音的获奖者--宁夜。
最佳御姐音
票数统计:

宁夜13票,蓝雨冰刀5票,流木4票,玉芷馨3票,酩酊丁丁3票,白御雪2票,墨九2票

最终获奖人:
宁夜(《七夕古装情侣合辑》如妃、《绝世双骄之邪恶林》杜巧巧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小夜子V587  发表于 2018-3-3 21:18
鼓掌啪啪啪啪啪……  发表于 2018-3-3 21:10

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
不错,小夜子的御姐音或者说是女帝音,真是人如其声,V587!蝎子精也是一样的V587!
用相望,偷余生