铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】预热贴——濡沫村

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【长空酒肆】
一名男子风尘仆仆的走进来,见得坐无虚席,倒是一愣神。
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演

【古道茶寮】

“这徐先生也亲临这少年英雄大会...要是不小心输得太难看....这...江湖录传到师傅耳边..”

方云华心念至此,背上宛如顶着一整座武当山!

“哎,好麻烦...到底要排第几师傅才会满意呢....听说师傅当年可是拿了第一名....”

方云华犹豫片刻向徐子易悄声问道:“徐先生...你说我拿第几名我师父才不会骂..咳咳咳...徐兄你觉得我能入围吗......呃..要是不行,我师弟总该能入选吧....”
(询问排行...)

徐子易:“呃……兄台,我们认识?”
低配版方云华

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】
在路上随意走着,冷眼旁观周围的行人与动静。

看到路边一位异国装扮的美艳女子在挑选首饰……
一刀一剑平生意,负尽狂名十五年

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】
徐子易的出现让江瑜没来得及接上夏侯非的话,西门峰果然也表现出一副世仇的模样。

坐在一旁,自和纪纹姑娘喝茶,静观这茶寮之中,诸人的动静。

茶寮中都是些普通老百姓,他们悠然自得地品着茶,谈着他们觉得有趣的事情。
“喂,听说没,林子里来了个奇怪的家伙,自称天文地理,无所不知啊。”
“你也听说了?嘿,我瞧就是个算命的江湖骗子。”
“可不能这么说,村里三姑家隔壁的老王你知道不,前一阵,忽然就发了比横财,听说那一阵他神神秘秘的,专门往林子里去……”
“有那么玄乎么?”
“其实我也去了,根本没遇到什么人,咱也没那个命,还是喝茶,喝茶……

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】

秀眉一挑:“江公子想见识我的功夫么,江大侠威名远扬,我也略有耳闻,想必,江公子也是身手不凡了?改日自当请教。”

【古道茶寮】

与江瑜、夏侯非一起进入茶寮,付了之前的茶资,听夏侯说起江湖上的各位少年英雄,也是听的津津有味:“夏侯少侠真是见多识广,我纪玟也是好交朋友之人,也要替我引荐哦!”

正说话间,来了一位样貌白净的儒生,听到夏侯与他的交谈,得知他便是说书人徐子易。

笑道:“徐先生既来此地,可否为我们讲一讲小虾米的事迹?”

徐子易:“这位小虾米前辈,实属百年前武林的第一人,若要讲一讲,只怕非三言两语能够说得尽,不过少年英雄大会在即,在下也想凑一凑热闹,会在此附近盘桓数日,来日方长,若姑娘有兴致,在下一定会慢慢道来。”
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-4 21:37
【酒肆】“远道而来,喝些酒水吧。”
任剑南并没有察觉那姑娘神态的反应,只是拿起酒壶,给那姑娘倒了酒, ...

【酒肆】对任剑南和同桌的人拱拱手“诸位,不知能否方便搭个位置。在下稍歇一下就好。”
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-4 21:26
就在方才的那一声低语后,坐在面前的男子却是突然离开,少女也不以为意,继续喝着手中的茶水,窥视着酒肆 ...

“原来如此,是世兄不是师兄,不过既然他们曾与姑娘同行,那便好办。鸳鸯烩珍宴……玉笛谁家听落梅……这菜名儿倒高雅得紧,小乞儿倒宁愿相信真有这两道菜,美食~自然是越多越好嘛。”
听王蓉高声说罢,说道:“姑娘说自己不是江湖人,那自然不知其中缘由,近日这华山上有一江湖盛会,是以此间酒肆生意如此兴隆。”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
薇霓 发表于 2016-8-4 20:58
【陌路集】
中原的风土人情 依然如昔
往来的江湖中人刀剑配身 吆喝的商贩夹道两旁 中土的菜肴飘香盈楼

【陌路集】

“姑娘,我有上好的首饰,想不想看看?”

(难道是上次路边捡到的那个发簪……后来鉴定不值两文钱,大哥不是一气之下丢了吗? - -)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

【酒肆】
任剑南对着杨云招招手:
“兄台不必如此客气,若不嫌弃,便也同饮一杯吧。酒钱算在下的。不知兄台如何称呼?”
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

路人

演技
人气
参演
导演

【陌路集】
对玉簪爱不释手
与老板讨价还价几许 终究仍以原价买了下来
人已至此 像中原人说的 钱财都是身外之物了

将簪藏于袖中 转身想要离去 却见两个泼痞拦在身前
目光瞬时凝在两人身上 袖中手紧紧握住了刚刚才买的玉簪

见对方问话 笑了笑 然后摇头

游客

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】
遥望四周大部分都是成双入对,唯有自己这桌……目测三个都是单身狗,的确称得上“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”。就是不知道,待会儿会不会情场失意,酒场得意?

“还未请教二位如何称呼?缘何来到此地?”

两人听你问起姓名,忽然间,气场骤变。
“我乃挑五虎,斩六蛟,日月大刀,贾云长!”
“我乃万夫莫敌——赛飞鸿!”
然而当你问起为何来此时,两人却支支吾吾起来,只道是来参加少年英雄大会的。

陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演

【古道茶寮】
见更多的人围上了徐子易,不由皱眉远离人圈,心中的不安感亦再次袭来。
向徐子易沉声道:
“在下突想起一桩急事,不得不离开,无礼之处,还请先生见谅。”

径直奔向酒馆,心中叨念:
“中惠应该是奔这儿去了,那丫头头一次在异地独处这么长时间,可别出什么岔子……”

徐子易:“唐兄请便。”

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-4 21:45
【陌路集】

秀眉一挑:“江公子想见识我的功夫么,江大侠威名远扬,我也略有耳闻,想必,江公子也是身手不 ...

【古道茶寮】
“纪姑娘想认识谁,比起找我引荐还是找徐兄弟的好,徐兄弟可是江湖之事无所不知!”引荐纪姑娘去请教徐子易。

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-4 21:51
【酒肆】
任剑南对着杨云招招手:
“兄台若不嫌弃,便也同饮一杯吧。不知兄台如何称呼?”

【酒肆】
“好说,在下天山杨云。”看到眼前递来的一杯酒,大方的接过来一饮而尽“好酒!解我愁困。”
随即也将小二叫过来吩咐他拿坛酒及下酒菜一二,回过头来对任剑南笑笑“本还想着忍忍酒虫歇歇就继续赶路,哪曾想兄台也是豪气之人,见笑了。”

游客

演技
人气
参演
导演
任剑南 发表于 2016-8-4 21:37
【酒肆】“远道而来,喝些酒水吧。”
任剑南并没有察觉那姑娘神态的反应,只是拿起酒壶,给那姑娘倒了酒, ...

见对方并不在意自己的失态,便也大方回应:“在下蜀中唐门唐中慧见过任公子,我确是和哥哥一同前来少年英雄会长长见识”。正巧此时杨云过来拼桌,便停了话语,点头见礼。