铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴云

【生存游戏】萧白与“反派千金”序章答题帖

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

第四题:

一、学魔法线(胡不喜)回答此题

你坐着马车来到了公爵城堡,被仆人引入会议室,看到了一张巨大的长桌和寥寥几个人。

阿娜正坐在桌子上首,只有四个人坐在会议室两侧。

“你也来坐。”阿娜让你随便选一个位置坐下。“今天我们先来说一下昨天的问题,我昨天说了要改变领地现状之后,除了几位选择支持我,其他人要么明确反对,要么虽然没有明确表态,但今天这个行动也已经说明了这个问题。你们怎么看?”

“制定工作计划,任务表,让他们按时到来,有序工作。不能完成的就按制度开除。”上首一个年轻男子说道。“工作日程荒废太久了,总之我们要先制定一个合理的计划……”

“怎么能这样对贵族?”另一个人表示反对:“夏亚男爵,注意你的身份。”

“就是。”另一个看起来同样是贵族的人表示支持:“要做工作我不反对,但贵族身份可不能这么践踏!要我说,工作不工作我们都可以自由选择,他们不来就可以了,不用管他们。”

“我觉得你们说的都有道理……”最后一个人弱弱的说。

阿娜没有表态,看向你,你的建议是:

A、支持夏亚
B、拉拢贵族
C、不做评价

二、见父亲线(朵提拉、冯娜娜)回答此题

你和阿娜跟着罗曼诺夫公爵来到会议室,推开门,罗曼诺夫公爵就大声说道:“从今天开始,我们领地就全权交给我女儿负责了。”

会议室的贵族们立即炸开了锅。有赞同的,有反对的,有看戏的,有没反应过来的。

“我要改变我们领地的现状。”阿娜大声做出了宣言,场面一度安静了下来。

“阿纳斯塔西娅小姐,您想怎么改变?”一个贵族发出了提问。

在阿娜发言前,你的决定是:

A、支持阿娜
B、呵斥贵族
C、拉拢贵族
D、等阿娜说
E、说出改革内容(冯娜娜可选)

三、待客室线(长老)可回答此题:

“你要去会议室?帮我把这个给我姑妈吧。”似乎见到不是自己以为的那个人,瑞贝卡松了一口气,把已经做好的题整理了一堆递给你:“她叫赫蒂,你找人问问就行了。”

阿娜有些好奇的问你她是谁,你帮她介绍了一下。

面对瑞贝卡交给你的题,你:

A、答应
B、请她跟自己一起去

四、会议室线(华西列夫、方聘茹、林悠悠、酆烟绡)回答此题

“我们领地问题很多,两位想要努力改变这一切吗?”你坐下来,向两人问道。

“是啊。”夏亚叹了口气:“我已经向公爵提出至少六次要合并钱粮税,至少四次提出要改改军备制度,但是会议室里的人大部分都反对,公爵也就信了他们。赫蒂女士这样的人毕竟还是少数啊……赫蒂女士在她的领地把制度推行了下去,效果就很好,为什么他们都不听呢?”

“过不了公爵这一关,我们无能为力。”赫蒂说道。“而且,这里的人都不会同意的。”

你:

A、跟他们提起阿纳斯塔西娅
B、询问赫蒂的改革情况
C、继续讨论领地现状

五、王都线(橙解)回答此题:

希丽丝又打掉了飞来的石头后,阿娜让希丽丝先退开,拉着你的手,直面芭芭拉:……我之前是对你做了什么吗?

你果然会这么说!芭芭拉显然更生气了,不过这次她没有再捡石子,而是抬起手指着阿娜:三年前,你还记得吗?

三年前……听到这个时间你就知道了不可能记得。不过这小公主年纪显然不大,不知道什么事会让她记了三年。阿娜也想到了这个,有些忐忑,但是确实发自内心的回答:我真的不记得了。

三年前你跟我下棋的时候,把我的棋盘给掀了!

啊?你跟阿娜不禁张大了嘴,一时间都不知道该说什么。

想起来了?芭芭拉哼了一声,三年前我刚住在这儿的时候叫你们来这里玩,我们下五子棋,你下不过我,每次都把棋盘掀了,最后把我的棋盘都弄坏了!你还不愿意赔我的棋盘,还是花了我的钱买了新的。我独立来花的这第一笔钱,就是因为你。

啊这……”你跟阿娜面面相觑,不知道该说当时的阿娜太任性,还是说这个小公主太过记仇。

不过不管怎么说,知道了前因后果的阿娜还是鞠了一躬:对不起,是我错了。

嗯哼……嗯?嗯?你居然会道歉,我都做好了跟你吵架的准备了。芭芭拉对于阿娜的道歉有些猝不及防。咳哼,既、既你都道歉了,我再生气,不就显得我太小气了,本公主可不是小气的人。芭芭拉挺胸叉腰。但是我还没有完全原谅你呢,哼。

我听人说了,你是来找我玩的。那你就陪我再下几局棋吧。

阿娜想起来你说过这次是来请王室成员去外面逛逛,于是也看向你,询问你的意见,你说:

A、那就留在这里玩吧
B、我们想邀请你在王都逛逛
C、我们还想去拜访克劳德殿下

六、贝利亚尔王国线(士原君)回答此题:

第二天上午,阿娜对你提出自己想要回去:“我想要回领地,路上我见到了很多东西,我觉得我有责任向父亲提出改变。而且,虽然说不清道不明,但我感觉到了如果我不尽快回领地改变一些东西,会有很大的危险。”

“必须要在今天赶回去吗?”你询问道。

阿娜想了想:“似乎也不一定,不过尽量是越快越好。”

你:

A. 同意阿娜
B. 同意阿娜,但是可以在回去的路上再逛逛
C. 既来之则安之,先在贝利亚尔王国参观一下再回去

龙套

演技
人气
参演
导演

属性:【统率】26【武力】3【魔法】64【智力】57【政治】50【魅力】88
魔法元素:水
阿纳斯塔西娅好感80
【水疗术】:回复单体轻伤,加速伤势恢复。
【水镜术】:对单体施加水面折射效果,干扰旁人视线。

B、呵斥贵族
提起领地情况的严重问题,并表明这是他们之前施政不当的责任。先给他们戴一顶办事不力的帽子,shit盆子扣他们头上了,这样即使之后阿娜说得不太好,他们也不好反对。

“要改变什么,你们不明白吗?”在阿娜说话前,你先站了出来,众人的目光都看向了你。

“你是谁啊?你有什么资格说话?”几个贵族对你展开了嘲讽。

“他是我提拔的人才,现在能代表我。”阿娜站了出来为你说话。贵族们见状闭上了嘴,阿娜示意你你继续说下去。

得到阿娜支持,你大胆的把你想说的都说了出来:“你们身处公爵的会议室,却不思政务,如今领地问题很多,你们消极办事,处事不利,就是一个重大的问题,是需要改变的首要问题!”

场面又混乱了起来,有人呵骂,有人不屑,有人茫然,有人若有所思,有人……你见到坐在上首的年轻男子非常独特的对你竖了一个大拇指。

“我有说错吗?你们如果有认真办事的人,大可以来反驳我。”

你的视线看过去,大部分人都不敢与你对视,但是你也能看到他们的神色依然不满。

“正是如此。”阿娜跟着你的话发声,做了总结:“虽然萧白说的有点直接,但道理跟我想的是一样的。改革首先就要从恢复正常的工作态度开始,从明天起,我会开始着手处理领地的问题,你们如果不想工作的话,也不需要过来了。”

众贵族面面相觑,纷纷散去。只留着上首的那位冲你竖大拇指的年轻男子向你们走来,握住了你的手:“说的太好了兄弟。”说完放下了你的手,对着阿娜单膝跪地行礼:“夏亚·玛斯,愿意为阿纳斯塔西娅小姐效劳。”

阿纳斯塔西娅好感+10,贵族好感度-10

贵人

演技
人气
参演
导演

姓名:萧白
年龄:26
职业:(可不填)
属性:【统率】18【武力】24【魔法】36【智力】81 【政治】20【魅力】85  
魔法元素:光

阿纳斯塔西娅好感80
赫蒂好感10

A、跟他们提起阿纳斯塔西娅

你知道阿娜已经去尝试说服罗曼诺夫公爵了,于是对他们说:“你们放心,阿纳斯塔西娅小姐已经去跟公爵说了,她一定能说服公爵改变现状。”

夏亚和赫蒂看向你,神色怪异。“你说谁?”夏亚摸了摸耳朵。

“我不怀疑阿纳斯塔西娅小姐能说服公爵。”赫蒂有一说一:“只是我怀疑她会有这个想法。”

夏亚听了连连点头。

“阿娜小姐已经跟以前不一样了。”你替她解释。你想具体说些什么,不过一来缺乏事例,二来穿越这个事情不能公之于众,一时间也不知道怎么继续说下去。两人则继续深表怀疑。

就在此时,会议室的门被推开,罗曼诺夫公爵和阿纳斯塔西娅走了进来,罗曼诺夫公爵大声宣布:“从今天开始,我们领地就全权交给我女儿负责了。”

会议室沉寂了一下后,立即炸开了锅。夏亚和赫蒂则是更显震惊,看向了你,只有你心领神会,知道阿娜说服了父亲。

阿纳斯塔西娅好感+5

龙套

演技
人气
参演
导演

【统率】44【武力】26【魔法】32【智力】68【政治】91【魅力】68
阿纳斯塔西娅好感100

E、说出改革内容

“土地荒芜,税收过高,军队不足等……这些是领地内切实存在的问题,若不尽早解决,一旦被有心之人利用,对公爵统辖的领地造成的损害是不可估量的。
若民众在重负之下举起了反抗的旗帜,我们将再难从民众身上征取到税金,军队的力量即便可以用于镇压民众,但我们将无力去抵抗其他的势力,失去了金钱与土地后,贵族在领地内的崇高地位将荡然无存。”

“针对这些问题,大小姐已经做好了详细的计划:减免税收、开垦荒地、建设社会主义新农村,具体该怎么做,下面就由我代大小姐一一向各位说明。”

“要改变什么,由我来说吧。”在阿娜说话前,你先站了出来,众人的目光都看向了你。

“你是谁啊?你有什么资格说话?”几个贵族对你展开了嘲讽。

“他是我提拔的人才,也是我的朋友,现在能代表我。这次的计划就是由她提出的。”阿娜站了出来为你说话。贵族们见状闭上了嘴,阿娜示意你继续说下去。

得到阿娜支持,你大胆的把你想说的都说了出来。随着你准备的计划一条条列出,屋内的各个贵族们脸色各有不同,

你的视线看过去,大部分人对你的发言展现出了不屑、不满,少部分展现了震惊、若有所思,还有一个……你见到坐在上首的年轻男子非常独特的对你竖了一个大拇指。

“正是如此。”你说完后,阿娜做了总结:“她的政策就是我接下来的方向。你们如果支持我们,明天我们就再来会议室见面,好好讨论具体工作。”

众贵族听到这些,面色各自精彩,纷纷散去。只留着上首的那位冲你竖大拇指的年轻男子向你们走来,握对着阿娜与你单膝跪地行礼:“夏亚·玛斯,愿意为阿纳斯塔西娅小姐与萧白小姐效劳。”

贵族们散去,将你和阿娜准备的改革消息传扬了出去,大部分贵族都明确表示了不满,只是这风声之大,也传到了平民百姓之间,加上叶卡捷琳娜村的村民们也从中称赞,在你们看不到的地方,一些种子开始在领地里悄然发芽。

贵族好感度-20,平民好感+20

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

属性:【统率】74【武力】88【魔法】99【智力】18【政治】76【魅力】53
魔法元素:火
学会魔法【控火】,【火球术】
【控火】:可以操控简单的自然火源。
【火球术】:对单体的火系基础攻击魔法。
选择学习【炎爆术】。
阿纳斯塔西娅好感85  (60+10+10+5),获得【隐藏判定1】

选择C:既来之则安之,先在贝利亚尔王国参观一下再回去

“阿娜,我相信你的直觉。但是单单凭借模糊的理念就要进行改革,对我们对领地都不是好事。我们来到贝利亚尔王国,是这里给了你要变革的启迪,为什么不在这里逛逛,先把你想要弄清楚、想迫切要改革的东西找出来呢?阿娜,你放心,无论未来如何,我都跟你在一起面对一切。

阿娜摇了摇头:“不是在这里。萧白先生,你还记得我们在路上的时候吗,我们见到的领地里的人民都处在什么样的环境下。”阿娜看着你,“如果我以一个普通人的身份来到这个世界上,怕是连活下去也很糟糕吧,但是我们的世界,都不是这样的。至少要让他们能够普通的活下去,这是我想要努力的方向。”

“想要帮助他们是一方面,另一方面,是为了我自己,萧先生,你还记得我刚来的时候对于沃尔特的感觉吗?当时我也感到了一种可怕的危险预感,这次的感觉对我来说更为剧烈。”

“不过,你说的我没有什么成熟理念,我也要承认。而且也不急于这一天。”阿娜说道:“就按你说的吧,我们先来看看不同的国家是什么样子。”

你们一行人在贝利亚尔王国信步行走,你们注意到,贝利亚尔王国的都城布局基本上符合从中心的王城向四周分成了不同层次的同心圆,越靠近王都,建筑显然更为豪华,越往边缘越为贫民窟。这其中也许会有一点出入,但大致不差。根据你的估算,这座城市大概是粗略分出了“十环”。

你们转过一处小巷,突然间,见到一个披着披风,相貌隐藏在兜帽之下的身影冲你们跑过来,马嘶鸣一声,停了下来,风衣内一个有些慌乱的少女声音传来,正要避让你们的马车,你跟阿娜探出头,不太远的地方传来一些人的呼喊声,似乎有不少人往这边跑来。

“有人在追你?”阿娜看着披风少女:“来车上避避吧。”

“谢谢。”少女犹豫了一下,登上马车。你看着她,有好奇,也保持着一些戒备。你们注意到后面追来的那群人,装扮都不差,按照贝利亚尔王国来计算,应该属于等级比较高的人。

少女将兜帽放下,露出了一头橙色的长发,长发之下,是墨绿色的双瞳和姣好的面容:“我叫佩可莉露,谢谢你们。”

“不用客气。”阿娜说:“我是来自巴耶力王国的阿纳斯塔西娅。”

你也进行了自我介绍。

“咦,阿纳斯塔西娅……啊,谢谢你们帮了我。我与我的同伴们走散了,这个时候刚好遇到了一些反……不喜欢我的人,幸好遇到了你们。”

佩可莉露好感+5

贵人

演技
人气
参演
导演

年龄:23
属性:【统率】8【武力】45【魔法】51【智力】84【政治】42【魅力】52
好感:阿纳斯塔西娅80,赫蒂10

A不怕不怕,我们有阿娜
你知道阿娜已经去尝试说服罗曼诺夫公爵了,于是对他们说:“你们放心,阿纳斯塔西娅小姐已经去跟公爵说了,她一定能说服公爵改变现状。”

夏亚和赫蒂看向你,神色怪异。“你说谁?”夏亚摸了摸耳朵。

“我不怀疑阿纳斯塔西娅小姐能说服公爵。”赫蒂有一说一:“只是我怀疑她会有这个想法。”

夏亚听了连连点头。

“阿娜小姐已经跟以前不一样了。”你替她解释。你想具体说些什么,不过一来缺乏事例,二来穿越这个事情不能公之于众,一时间也不知道怎么继续说下去。两人则继续深表怀疑。

就在此时,会议室的门被推开,罗曼诺夫公爵和阿纳斯塔西娅走了进来,罗曼诺夫公爵大声宣布:“从今天开始,我们领地就全权交给我女儿负责了。”

会议室沉寂了一下后,立即炸开了锅。夏亚和赫蒂则是更显震惊,看向了你,只有你心领神会,知道阿娜说服了父亲。

阿纳斯塔西娅好感+5

龙套

演技
人气
参演
导演

属性:【统率】96【武力】36【魔法】6【智力】42【政治】51【魅力】12
阿纳斯塔西娅好感80
赫蒂好感10

获得【隐藏判定1】
B、询问赫蒂的改革情况
“对于领地的现状,贵族们的奢靡无能,一路上我也多有所见所闻,因此我完全赞同二位提出的改革建议。不过我想先听一下赫蒂女士在领地的改革情况,赫蒂女士可以讲讲吗?”

“就我所知,只要是改革,就必定会触犯许多人的利益,也就必定会有许多反对的声音。赫蒂女士是怎么在自己领地里把改革推下去的?毕竟,如果我们希望将赫蒂女士的改革在所有的领地里推行的话,那么第一个要克服的,就是隔壁那群家伙的阻挠。”

赫蒂对你的想法表示称赞:“你的理解很到位。不过我这边的情况可能跟你想象的不一样。我们家族只是一个子爵,目前的爵位在我的侄女瑞贝卡身上,我是没有爵位的。”

“但是这也改变不了赫蒂女士您贵族的身份,而且瑞贝卡子爵还小,也不想管领地的事,所以赫蒂女士是实际的管理者。”夏亚在一旁补充道。

赫蒂默认了夏亚的说法,继续为你解释:“第一,我们家族只是一个子爵,负责管理的领地不算大,而公爵领下还有伯爵和子爵,改动税率会影响所有人的收益,反对浪潮更大;第二,我的兄长生前同情领民,已经做了些准备工作,很多平民也愿意支持我们;第三,我们对负责领地巡查管理的骑士们都进行了比较严格的挑选,在政策推行方面也收效不错。”

“所以公爵想要改革推行下去必然比我们难,所以他如果是真有顾虑我也能够理解。但是……”赫蒂欲言又止,夏亚接过话茬:“但是公爵大人不是有想法有顾虑,而是没有想法也没有顾虑,谁声音大他就听谁的。你别看赫蒂女士说的轻松,真推下去还是不那么容易的,但是赫蒂女士还是做下去了,而公爵大人根本就没有这个打算。”

“所以关键是公爵的同意。”你做出了一个总结。两人点头认可,你本想对他们提起阿娜,但一时间不知道阿娜那边情况如何,就在此时,会议室的门被推开,罗曼诺夫公爵和阿纳斯塔西娅走了进来,罗曼诺夫公爵大声宣布:“从今天开始,我们领地就全权交给我女儿负责了。”

会议室沉寂了一下后,立即炸开了锅。夏亚和赫蒂也显得有些茫然,只有你心领神会,知道阿娜说服了父亲。

赫蒂好感+10

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

属性:【统率】29 【武力】38【魔法】56 【智力】73【政治】64【魅力】71
待分配属性:   
魔法元素:风
阿纳斯塔西娅好感85
赫蒂好感10
【浮空术】:可以使自己的身体短暂脱离重力,向上漂浮在空中约一米高的位置。
B、询问赫蒂的改革情况
赫蒂小姐,能否介绍一下您的改革计划,比如目的是什么,步骤有哪些,哪些已经获得了回应,哪些受到了抵制,只有了解一切,我想,我们才有继续实行计划的余地,毕竟,那些人(指了指那些作乐的贵族)(低声)无法永远团结。

赫蒂对你的想法表示称赞:“你的问题很好。不过我这边的情况可能跟你想象的不一样。我们家族只是一个子爵,目前的爵位在我的侄女瑞贝卡身上,我是没有爵位的。”

“但是这也改变不了赫蒂女士您贵族的身份,而且瑞贝卡子爵还小,也不想管领地的事,所以赫蒂女士是实际的管理者。”夏亚在一旁补充道。

赫蒂默认了夏亚的说法,继续为你解释:“我进行改革的领域主要有三处,第一,是减少、合并了税收。我们家族只是一个子爵,负责管理的领地不算大,而公爵领下还有伯爵和子爵,改动税率会影响所有人的收益,反对浪潮更大;第二,是将一些本来属于我们家族的荒地分了下去,给农民耕种,与农民自己的土地相比,相对收一些更重的税收,由于土地本来就是我们家族的,也不会有什么人反对;第三,我们对负责领地内的军队也进行了调整,巡查管理的骑士们都进行了比较严格的挑选,佣兵和挑选出合适的人加入进来,清退兵痞。那些被清退的人当然不满,但是经过调整之后对我们忠诚的骑士更为善战,只是那些离开我们领地的人也能在领地别处活动,我不敢说这一点对公爵领有利。”

“所以我的情况跟公爵领并不相同,公爵想要改革推行下去必然比我们难,所以他如果是真有顾虑我也能够理解。但是……”赫蒂欲言又止,夏亚接过话茬:“但是公爵大人不是有想法有顾虑,而是没有想法也没有顾虑,谁声音大他就听谁的。你别看赫蒂女士说的轻松,真推下去还是不那么容易的,但是赫蒂女士还是做下去了,而公爵大人根本就没有这个打算。”

“所以关键是公爵的同意。”你做出了一个总结。两人点头认可,你本想对他们提起阿娜,但一时间不知道阿娜那边情况如何,就在此时,会议室的门被推开,罗曼诺夫公爵和阿纳斯塔西娅走了进来,罗曼诺夫公爵大声宣布:“从今天开始,我们领地就全权交给我女儿负责了。”

会议室沉寂了一下后,立即炸开了锅。夏亚和赫蒂也显得有些茫然,只有你心领神会,知道阿娜说服了父亲。

赫蒂好感+10
旧时亭台几度新,桑田沧海掩曾经。
雄心难随时光逝,山河唯待一君临。

龙套

演技
人气
参演
导演

【统率】30【武力】19【魔法】65【智力】98【政治】59【魅力】56

获得【隐藏判定1】

阿纳斯塔西娅好感85

尊敬的公主殿下,我是萧白,阿娜的新朋友,很高兴认识您。
我第一次来到这个城市,对这里的一切都充满了好奇。所以特意拜托阿娜带我来拜见公主殿下,希望能邀请您一起逛逛这个伟大的王都。
说起五子棋我也会下,不过游戏嘛,我觉得人越多越好玩,我有一个三个人的游戏,公主如果感兴趣的话,我们可以试试。不过需要一些道具,不知道这里的市集能不能买到。

B、我们想邀请你在王都逛逛。

芭芭拉的视线第一次从阿娜身上移开,看向你,看上去很满意:“嗯哼,作为一个平民,你礼数懂得很多嘛。我不知道你说的游戏是什么,但我就想跟阿娜下棋,看看阿娜道歉的诚意。出去玩也不是不可以,阿娜你答应回来陪我下棋就行。”

阿娜答应之后,芭芭拉很高兴:“那就去小吃街,那里好吃的多,我请你们。”然后芭芭拉转头就跟仆人们,让他们准备好去开路。

你连忙拦住:“我们自己逛逛就好了,不需要带那么多仆人。”

芭芭拉听了一脸不高兴:“你是阿娜的朋友也就算了,我怎么可能跟那些平民一起在街上走?人又多又吵,太烦了。”

在你和阿娜的劝说下,芭芭拉最后才勉强决定只带少量仆人护卫。

芭芭拉带着你们来到了王都的美食街,这里来往的人很多,不过见到你们这群人则自觉地避让开来,芭芭拉和阿娜的仆人也将路人隔开,商贩们见到你们也非常毕恭毕敬。你和阿娜既感到受宠若惊,又感觉不太自在,又不得不说这感觉很便利。王都美食街二十一世纪的小吃街差不多,而且这里的食物、味道都很符合你们的胃口,你们三人吃的很尽兴。在路上你给芭芭拉解释了那三人游戏“斗地主”,不想芭芭拉听了不仅没有新奇感,反而撇撇嘴:“嗨,不就是斗邪恶嘛,小时候跟大哥和三哥经常一起玩这个,搬出来之后就见得少了,也没人玩了,那些下人陪我玩什么都让着我,好没意思,你们想陪我玩那挺好。”

天色稍晚,在你们返回芭芭拉府邸的路上,你们见到了一群人从一所建筑走出,恭敬地对着建筑方向一拜后各自离去,你跟阿娜感到奇怪,芭芭拉吃着糖球,说道:“这里住着一个似乎很有名的人呢,据说是从阿斯蒙蒂斯王国来的相当厉害的人,好像叫……爱……爱……艾森么来着?”旁边的仆人补充道:“埃尔梅罗。”芭芭拉“嗯”了一声:“差不多啦,总之是一个很厉害的人,就住在这附近,这里是他教书的地方,每周只开一次课,来听课的人可非常多。”

随口说了点八卦,芭芭拉就失去了兴趣。你跟阿娜记下了这个人和此处地方,跟着芭芭拉回到了府邸,住所的仆人谈到三王子来送了一个刚猎来的野猪,本来想跟妹妹好好玩玩,但因为听仆人说芭芭拉出去了,就也回去了。

对于这个事情,你跟阿娜非常有既视感……这不就是你们之前去三王子的家里经历的事情吗?没想到这么快就天道好轮回了。至于说送野猪作为礼物又是什么鬼……

“啊,三哥就喜欢把打猎来的东西送人。”芭芭拉一副嫌弃的表情,“每次都搞得真难看,不过还是能改善伙食,我也就一直由他去。”

当晚,芭芭拉留你们在这里住下,与阿娜下了几场五子棋,这次阿娜当然是不会再掀桌子了,让芭芭拉感受到了阿娜“道歉”的诚意之后,开心的芭芭拉也和你玩了几局棋,与你和阿娜一起打了好几局“斗邪恶”,玩到了很晚才入睡。

芭芭拉好感+10,阿纳斯塔西娅好感+5

龙套

演技
人气
参演
导演

年龄:25
职业:雅酷扎
属性:【统率】74【武力】50【魔法】89【智力】65【政治】7【魅力】98
魔法元素:土
阿纳斯塔西娅好感65
【隐藏判定1】
【塑形术】:可以简单改变物体的形状。
【聚沙术】:利用自然泥沙创造简单土制物品。
【扬沙术】:对单体干扰魔法,形成沙尘迷惑单人视线。

选A,支持夏亚,干工作想来就来,想走就走,你为你是雅库扎吗!

“呵,想来就来想走就走,你以为你是雅库扎啊?”你站起身来,看着那几个唱反调的贵族。

“你……”那两人虽然不知道什么是雅库扎,但被你无处安放的气(mei)势(li)所慑,说不出话来。

“庆幸吧,在组里,违背规矩的人可没这么简单就结束。那个谁,夏亚,你把规矩说说吧。”你见两人认怂,也没有在穷追猛打。

“行,那么首先是在规定时间内按时上班,来会议室集合,时间从这里到这里,中间休息,有事请假,布置的任务要完成,考核制度等等等等……”夏亚列了一大堆看上去是现代上班的制度之后,说起了正事:“之后就是减税、调整军制、垦荒这一些的问题的具体解决措施,我认为税率至少要减少到这个层次,领地内的雇佣兵显然太多而正式兵员不足,至于垦荒,很多属于小领主的但是荒废了的土地,公爵领这边要插手管理了……”

说到这些问题,那些贵族眼神犀利起来,由于涉及到切身利益,对于夏亚提出的事情又提出了反对意见,认为夏亚定的太过,不过他们碍于你的存在,不敢争论的过分,但今日的讨论最终还是不欢而散。

阿纳斯塔西娅好感+10

贵人

演技
人气
参演
导演

年龄:15
职业:肥宅学生
属性:【统率】13【武力】2【魔法】54【智力】89【政治】16【魅力】99

阿纳斯塔西娅好感70
瑞贝卡好感10

A、答应

”好耶!“瑞贝卡把这堆题目塞给了你,继续开始做她的题目。

你跟着阿娜和公爵来到了会议室,刚一进门,就看到了偌大的长桌和三三两两聚在一起不干正事的人们,如果不是你跟着阿娜和公爵,你一定怀疑你来错了地方。

罗曼诺夫公爵刚走进会议室,罗曼诺夫公爵大声宣布:“从今天开始,我们领地就全权交给我女儿负责了。”

会议室沉寂了一下后,立即炸开了锅。在这个混乱的局面中你随便找了个人询问赫蒂是哪位,那人给你指向了堆着文件堆的长桌上首:”那边,夏亚对面的那个女士就是。“

你走过去把题目交给了赫蒂,赫蒂显然也在因为公爵突然喊出的消息儿震惊,看到你送来题目,有些疑惑,你说明了缘由后,赫蒂点点头,对你道谢。随后你们的视线又都转向了阿娜和公爵那边。

瑞贝卡好感+10

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演
第五题

一、城堡开会线(朵提拉、冯娜娜、胡不喜)回答此题:

又过了一日,你和阿娜提前来到会议室,里面一个人也没有。你和阿娜入座等待了一会儿,你们看到夏亚急匆匆的跑了进来,见到了你们,喘着气说道:“小姐,我听说了,这群人相当不满意你的做法,已经想要联名给公爵报告,说你们的做法会毁了领地。大小姐,我有个建议,你们先去公爵大人那里,让他这段时间闭门不见客。”

阿娜听了,有些疑惑:“我已经跟父亲说好了,他也已经全权交给我负责了,这事情大家都知道了。”

“不一样的,”夏亚说道:“据我了解,公爵大人耳根子软,虽然他很爱小姐您,但那么多人都说您不好,他也难免会受到影响。而只要受了影响,他们的目的就达到了。为了避免此事,您最好提前在公爵面前做好准备。”

阿娜想了想,将目光看向你,你认为:

A、赞同夏亚,劝说公爵
B、另寻方法,处理贵族
  B1 提高军备,武力应对
  B2 以利拉拢,缓和关系
C、暂时放置,处理正事

二、会议室与待客室线(华西列夫、方聘如、林悠悠、酆烟绡、长老)回答此题:

“我要改变领地的现状。”阿纳斯塔西娅做出宣言。

“您要怎么改变?”赫蒂提问。

“首先从做正事开始。”阿纳斯塔西娅看着贵族,你能感觉她有些怯场,给了她一个鼓励的眼神。你们的眼神对碰之后,你能感受到阿娜目光更加坚定。“之前在座的各位可能工作的不够认真,今后这种事情我希望不会发生,过去的事情我可以都不管,只要你们从明天开始把精力集中在领地事务的处理上,我都非常欢迎。”

“从明天开始,我希望见到各位认真工作的一面。你们如果不想工作的话,也不需要过来了。”

“如果各位没什么意见,就请回吧。”

众贵族面面相觑,纷纷散去。只留下夏亚和赫蒂两人。

“原来大小姐居然真的想要做事情……”夏亚感叹了一句,上前几步,对阿娜行礼:“夏亚·玛斯,愿意为阿纳斯塔西娅小姐效劳。”

赫蒂也上前施了一礼:“赫蒂·塞西尔,愿意为阿纳斯塔西娅小姐效劳。小姐,塞西尔家族近年薄有资产,能够为您在农业、商业或者军力上提供一些帮助,不知道您最想要哪个?”

“我、我都想要。”

赫蒂有些为难:“这……领地资源有限,请大小姐见谅。”

阿娜看向你,你的意见是:

A、农业
B、商业
C、军力
D、不需要

三、王都线(橙解)回答此题:

第二天早上,你跟阿娜与芭芭拉告别,踏上了回去的路。

阿娜对你说道:“我想要回领地,路上我见到了很多东西,我觉得我有责任向父亲提出改变。而且,虽然说不清道不明,但我感觉到了如果我不尽快回领地改变一些东西,会有很大的危险。”

“必须要在今天赶回去吗?”你询问道。

阿娜想了想,点点头:“尽量是越快越好。”

现在时间尚早,直接回去当然可以,不过王都离领地不远,在王都再拜访一处再回去也来得及,你决定:

A. 直接回领地
B. 提议先拜访二王子克劳德之后再回去
C. 提议先拜访三王子麦吉利斯之后再回去
D. 提议先拜访埃尔梅罗之后再回去

四、贝利亚尔王国线(士原君)回答此题

阿娜和你问起佩可莉露为何会被人追,她只是说遇到了”厌恶自己的人“,你们觉得这个形容非常奇怪,但是她既然不愿意说,阿娜只好换了个问题:“那有什么我们能帮到你的地方吗?”

佩可莉露轻轻摇头:“谢谢你们,不过事情只跟我有关系,也不想把你们卷进来。你们愿意帮我,我就很感谢你们啦。而且我也有同伴,等等我去跟他们会合就好。”

过了一段时间之后,佩可莉露又拉上了兜帽:”时间过去挺久了,我该回去了。“

“你家住在哪里?我们送你回去吧,万一他们再追上你的话……”阿娜劝道。

“不用了,谢谢你。已经过去挺久了,他们应该找不到我了。”

阿娜又劝了几次,佩可莉露依然坚持自己的观点,不愿意再麻烦你们。阿娜将目光看向你,你觉得:

A、赞同阿娜,送她回家
B、赞同佩可莉露,就此别过
C、折中一下,送她去见她的同伴

龙套

演技
人气
参演
导演

年龄:25
职业:雅酷扎
属性:【统率】74【武力】50【魔法】89【智力】65【政治】7【魅力】98
魔法元素:土
阿纳斯塔西娅好感75
【隐藏判定1】
【塑形术】:可以简单改变物体的形状。
【聚沙术】:利用自然泥沙创造简单土制物品。
【扬沙术】:对单体干扰魔法,形成沙尘迷惑单人视线。

A,赞同夏亚,劝说公爵,就连我这个雅酷扎都知道,不打没有准备的仗,先稳住这群告状的家伙,然后正义背刺。

你支持夏亚的观点,与阿娜一起去面见公爵,说明了希望他闭门谢客的想法,本以为还要费一番波折,没想到你直接说了一下那些人会给阿娜惹下麻烦之后,罗曼诺夫公爵就一口答应了下来。

其他贵族就这样失去了联络公爵的渠道,暂时沉静了下来。

你们在名义上和实质上都获得了领地的管理权,罗曼诺领地的改变,开始了。

阿纳斯塔西娅好感+10

贵人

演技
人气
参演
导演

年龄:26
属性:【统率】18【武力】24【魔法】36【智力】81 【政治】20【魅力】85  

阿纳斯塔西娅好感85
赫蒂好感10

A、农业

你指出了与商业、军备相比,农业作为基础更值得重视,得到了阿娜的赞同。

赫蒂点点头,随后又对你们提了建议:“关于公爵那边,我建议去说服公爵这段时间闭门谢客,不然其他贵族们可能会在公爵那边说些不好的事情,难免受到了影响。”

阿娜点点头:“说服父亲就交给我吧。”

又经过了商议后,今日的议程就先告一段落了。

之后,阿娜对罗曼诺夫公爵的说服异常顺利,罗曼诺夫公爵非常爽快的就答应了闭门不见别人的做法。

你们在名义上和实质上都获得了领地的管理权,罗曼诺领地的改变,开始了。

赫蒂好感+5,农业+5,平民好感+5

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

属性:【统率】29 【武力】38【魔法】56 【智力】73【政治】64【魅力】71
待分配属性:   
魔法元素:风
阿纳斯塔西娅好感85
赫蒂好感20
【浮空术】:可以使自己的身体短暂脱离重力,向上漂浮在空中约一米高的位置。
A、农业
将阿娜拉到一侧说道:“自古以来,只要吃得饱,哪怕你如何无能,也不必担心领地的人暴乱,至于商业,一时半会很难见效,至于军力,记住,枪杆子里出政权,有些东西,自己手上的才保险,你意下如何?”

你指出了与商业、军备相比,农业作为基础更值得重视,而军力更应该掌握在自己手中,有理有据的分析让阿娜表示了赞许。

赫蒂随后又对你们提了建议:“关于公爵那边,我建议去说服公爵这段时间闭门谢客,不然其他贵族们可能会在公爵那边说些不好的事情,难免受到了影响。”

阿娜点点头:“说服父亲就交给我吧。”

又经过了商议后,今日的议程就先告一段落了。

之后,阿娜对罗曼诺夫公爵的说服异常顺利,罗曼诺夫公爵非常爽快的就答应了闭门不见别人的做法。

赫蒂好感+5,阿纳斯塔西娅好感+5,农业+5,平民好感+5

旧时亭台几度新,桑田沧海掩曾经。
雄心难随时光逝,山河唯待一君临。