铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【金玉絮】凶案现场

游客

演技
人气
参演
导演
听到倩儿问话,见她虽然年纪轻轻,却已经比自己冷静得多,心下甚为安慰,回忆道:“我离开你之后,便随下人去前厅处理些繁琐事务,大概花了两刻钟才处理完。随后我回到房间,不见夫君,想他许是在书房,便前往探寻,却见他,见他……”说到最后,已是哽咽难言。

深深呼了一口气,听了倩儿的话,看向魏子晋的目光充满怨毒:“不错,若不是与你比武,夫君不会受伤,哼,就算你不是凶手,也是帮凶了!”

游客

演技
人气
参演
导演
唐约素 发表于 2018-4-3 16:07
十八年前?那时的自己见识短浅,不识得如烟也实属正常。
摇了摇头:我与夫君于十七年前相识,并未听他提 ...

“母亲当年虽是花红楼头牌,但一直洁身自好,直到遇到了……”
玥影摇了摇头,暗自落泪,“她怀了我,妈妈劝她打了孩子,她刚烈的很,非要把孩子生下来不可。生于青楼却做不了摇钱树的女子,可想而知会得到何等待遇,母亲生下我后便一直恶病缠身,苦苦撑了六年,才终于解脱。”
从六岁丧母,自己一直就是一个人,在人世间辗转十二年,直到现在刚刚才知道生父是谁,却又彻底变成了一个孤儿。
“唐夫人,玥影出现在这里,只为寻一个答案,就算唐老爷真是我爹,我也从未想过要打扰他现在的生活,至于遗产,更是不曾肖想过,无论夫人信与不信,你始终是他的正室妻子,而我,这次事情结束,也将永远不会和唐家再扯上任何关系。”

游客

演技
人气
参演
导演

捂脸暗怒:
可恶,竟然没有暗格!
啊啊啊!搞什么嘛!天下闻名的大侠竟然不在自己的卧室隐藏秘密?
唉……老张技穷了,又不是狄公包公,怎么找线索呐……
算了,把更多的机会留给年轻人吧。老张我嘛……咳,从来不是爱出风头的人……

瞥唐倩暗想:
唉,关键信息本来要留给自己推理……算了,告知唐小姑娘吧。嘿嘿,唐家这么大一笔财富落在这一对母女身上,老张提供有价值情报或许能分一杯羹……

向唐倩沉痛道:
“唐小姐请节哀,令尊遭此横祸故去,不仅仅让您和夫人肝肠寸断,我们这些崇敬唐大侠的人同样痛彻心脾啊!呜呜呜,呜呜呜……”
擦干涕泪坚定道:
“放心,只要有助于您找出真凶,老张知无不言、言无不尽。您也请抑制悲戚,保重身体,今后唐家还要靠您啊。”
长呼一口气接道:
“待老张从头讲起吧……
得到夜宿唐家的机会,老张喜不自胜,在府中游逛大长见识。差不多是寿宴结束半个时辰吧,老张遥遥看到一个黑影在唐大侠房外偷悄悄不知做什么,还没来得及张嘴喊人便被他发现,那家伙拔腿就跑。老张心想若是个偷儿图谋不轨被我逮住那可是大功一件,在江湖上也大大长脸,况且他看到老张都跑应该没什么武功,肯定也是利用唐大侠好客留下来偷鸡摸狗的,于是迈步就追。还没跑两步就撞上了小姐您,行礼致歉完那家伙影儿都没了。我本想向您汇报邀功,可惜没凭没据怕您怪我造谣生事儿也就闭了嘴。
之后我向您府上的一位家丁打探自己卧房所在,回去休息了会儿。猛然想到正事儿还没办——咳,不瞒您说,老张本来想借此机会和威福镖局林总镖头谈谈私事儿。出门转了会儿,却打听到林总镖头镖局有事儿连夜赶回去了……嘿,这把老张气的啊!人也不在没法儿谈了,正准备回房睡下,却又鬼使神差地想起刚刚看到的那个黑影儿,好奇之下又逛回了原来那个地儿。
结果……”

使劲儿吞下一口吐沫,面带惊恐道:
“老张看到,又是一个黑影,从唐大侠书房窗户上翻了进去。在翻窗的瞬间他向后瞥了一眼,老张不确定是不是被他看到,但老张隐约看到了……看到了一只目露凶光,杀气腾腾的眼睛!
老张当时真是被吓坏了,慌不择路一脚踩进了池塘,在池塘里不知躲了多久,才慌张爬上来跑回了卧室,换下一身衣服,还没定下神就被家丁叫来了。”
愧疚道:
“老张该死,或许……当初胆大些喊一喊唐大侠不至于被害……”

游客

演技
人气
参演
导演
听完众人的话,梁毅沉默不语。没想到一夕之间,变故陡生,而唐哲身上,竟有这许多隐秘和情债。但最让他吃惊的,还是玥影。与她相识多年,这次来唐府,玥影硬是央他求一张请柬,看她那般郑重,猜她确有要事来见唐哲,可没想到,她居然……居然是唐老爷的女儿。
初听闻此事,心中不免暗喜,可现在唐老爷横尸于此,眼见着一场喜剧变成悲剧,心中难免嗟叹。
走到玥影身边,一时不知说什么才好,见她一双美目中隐含泪水,眉宇之间满是愁思,不禁伸手扶住了她的双肩,“玥影,唐大侠对你,除了愧意,当是仍有一丝挂念。现如今他老人家死于非命,不仅是你或者唐家人想为他报仇,作为武林中人,我们谁都不能袖手旁观。”
握住玥影的手,放入掌心,看着她的眼睛一字一句,“你放心,有我在。”

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-4-3 17:37
听完众人的话,梁毅沉默不语。没想到一夕之间,变故陡生,而唐哲身上,竟有这许多隐秘和情债。但最让他吃惊 ...

干燥温暖的双手,给自己带来了冷静和勇气。
“梁公子,我没事,我……”
双目含泪看向他,严重的依赖之情尽显。

梁毅一直以来就是自己的常客,亦是自己的忠实听众,不论他是什么人、有多少秘密都不要紧,他助自己良多,自己向来是十分感激的。
“嗯,我要找出真凶,为爹……为唐老爷报仇,求公子助我。”

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-4-3 16:25
玥影摇了摇头,暗自落泪,“她怀了我,妈妈 ...

面容不可抑制抽搐,罕见地露出狰狞神色,逼视玥影,一字一顿地道:
"如烟,死了?"

游客

演技
人气
参演
导演

玥影是唐家的女儿,原来自己这么多年,不过是鸠占鹊巢罢了。
虽然自知是唐家的养女,可是若真是养女,爹爹出于对自己生身父母的情谊收养自己,那唐家便是自己的家,自己可以理直气壮享受着爹爹和母亲的宠爱。
可,若真如云哥所说,那么,自己又有何立场留下来?
不会的,我是,我是谁……

收敛心神:这么说,张先生曾见过两个人自家父房中出来么?
又对梁毅道:梁大侠,你的书信既然在此,那你也是来过这个房间的吧?不知,可有看到过什么?
又对司空道:司空先生今晚子时至丑时,在何处?

游客

演技
人气
参演
导演
张乾止 发表于 2018-4-3 19:18
面容不可抑制抽搐,罕见地露出狰狞神色,逼视玥影,一字一顿地道:
"如烟,死了?" ...

先前见他都是一副嬉皮笑脸的地痞模样,突然变得严肃起来,不禁被吓到往后退了半步。又想到晚宴时的交谈,似乎是识得娘亲的故人,故而听到娘亲已死,这等反应也算正常。

点点头,“是的,娘亲从小教我念书习字,她也经常写些诗词,字里行间满是浓情蜜意,她等了整整六年,也被病痛折磨了整整六年,直到临终前,依旧对爹思念至深,日日以泪洗面。”
又低声喃喃道:“竟为了这样一个男人,她真是,世上最傻的人了……”

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-4-3 19:40
先前见他都是一副嬉皮笑脸的地痞模样,突然变得严肃起来,不禁被吓到往后退了半步。又想到晚宴时的交谈, ...

“死了……甜蜜……思念……以泪洗面……
傻姑娘……”
喃喃念叨着,背过身去闭上双眼,轻轻昂起头似是要眺望远处杭州城灯火辉煌的门楼。

多年前的夜晚,这灯火依旧辉煌,不,是更胜今朝……

回转身来,眼角余光望向唐哲尸体更多了一丝深深的恨意。

向玥影拘谨地躬身:
“对不住,在下失态。
如烟……她临终前……还留下什么话么?”

游客

演技
人气
参演
导演

这些大户人家的私密事儿还真有不少,听得一脸的懵圈啊……

游客

演技
人气
参演
导演
张乾止 发表于 2018-4-3 20:17
“死了……甜蜜……思念……以泪洗面……
傻姑娘……”
喃喃念叨着,背过身去闭上双眼,轻轻昂起头似是要 ...

从一开始的悲痛到现在,自己已经彻底冷静了下来,伸手扶住张乾止,“张大侠不必如此,你果然是认得娘亲的……”
对他笑了笑,摇了摇头,“很遗憾,没有。娘亲最后的那段日子,经常是不分昼夜的昏睡,醒时也多是呆坐着,或是看着自己写的那些诗词。那日是个艳阳天,娘亲难得精神不错,我扶她到院子里晒晒太阳,她让我去对街里买些桂花糕,说许久没吃过想念那个味道,我就去买来,等我回来时,娘亲……已经逝去了。”

“张大侠,你与娘亲到底是何关系,对当年之事知晓多少,是否可以告知?”

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-4-3 21:36
从一开始的悲痛到现在,自己已经彻底冷静了下来,伸手扶住张乾止,“张大侠不必如此,你果然是认得娘亲的 ...

神色恍惚,木然摇头:
“不,我不知道,一直以来……都不知道……”

脸色发白,向后踉跄几步,仔细凝视玥影后低下了头,再抬起时已是一副惶恐神情:
"对令堂仙逝深表遗憾,但是老张……与令堂素未谋面。打扰了姑娘,对不住对不住……"
远退屋角。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
陈管家带着下人搜查了所有人的房间,发现了一些可疑的物件。
(详见线索集中帖)
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
好奇地看了看梁毅的半块玉佩,与自己的是否一样,如果一样的话,就开口询问:梁大侠,我们,应该不是双胞胎吧?为何会有一对的玉佩呢?

好笑地看向司空安:司空先生的戏法,变得有些大啊。这玛瑙耳环,原是我最贵的首饰了,先生好眼力。看了先生今晚去了不少地方啊,可以详细讲讲吗?张先生看到的第一个黑影,是阁下吗?

看了一眼母亲的账本,虽觉奇怪,却什么也没有问。

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-4-3 16:25
玥影摇了摇头,暗自落泪,“她怀了我,妈妈 ...

原来她已过世多年……
(心念电转,蓦地冷笑)所以你对生身父亲怀恨在心,欲杀之为你母亲报仇么?