铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】第一日——自古华山一条路

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
西门峰 发表于 2016-8-9 13:02
知道关伟一片好意,接下【长剑】

皱眉看着关伟,“那你呢?没记错的话,上山时你可是卸了兵刃的。” ...

摊了摊手,苦笑。

我说西门你还真瞧得起我,不说天山派的何姑娘...便是我侥幸赢下一场,下一轮的对手要不是荆棘要不是唐兄。碰上他们...你说我有刀无刀又有什么差别?左右不过是一个铁铃铛而已。

拍了下西门锋的肩膀。

倒是你运气不坏...萧兄和任公子最多和你伯仲之间,若运气好些,甚至通过第三轮也可以想想。让天剑门藉此扬名立万...这样的机会可不多啊!

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】
对关伟说的话点头表示赞同。

又对纪玟莞尔道:“玟玟夸赞了,只是对厨艺颇感兴致,便潜心研究。如果能凭此技帮得大家,也算得上是两全其美了。”见她将银两爽快地塞在自己手心,似乎是在意料之外,却细思其性格,又是在情理之中,连连推却:“不不不,我怎么能要你的银子呢,虽然我的盘缠呢被扣下了,但是!我有师兄啊~”说完,目光偷偷瞟了一眼荆棘,又道:“之后还不知道会有什么状况呢,你自己留着就当是傍身吧。”

而此时正赶上华山弟子分发兵器,目光扫了一眼各式兵刃,秀眉一挑,对身边的荆棘露出一个意味深长的笑容:“嘻嘻,二师兄~我跟你说嘛~你知道的我素来不爱武刀弄剑,平时我都是……咳咳,哪里知道哪些兵器适合我,哪些不适合嘛~~你经验老道,帮我挑挑嘛~~好嘛,恶~师~兄~”小女孩心性般的撒娇起来,又将头往他的手臂上靠了靠。

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-9 13:51
【有所不为轩】
对关伟说的话点头表示赞同。经过夏侯非身边时,听到他对自己说话,促足一顿,认真听他讲来 ...

【有所不为轩】
“啐,别这么跟我说话!”
感觉到了王蓉的动作,脚下一闪避过王蓉的倚靠,顺势一带扶住王蓉的肩头,让她不至于摔倒。

扫视一下华山派提供的兵器,拿过一把柳叶刀。
“……你根本没什么逍遥派的武学基础,那么你的武功应该大部分还是你家传本事,刀法,而在这华山派提供的武器,也就这把适合你用了。”
把柳叶刀交给王蓉:“……就当菜刀用。”
一刀一剑平生意,负尽狂名十五年

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-9 13:51
【有所不为轩】
对关伟说的话点头表示赞同。

【有所不为轩】

“二师兄,小师妹,早啊。华山派怎么不供应饭菜啊,肚子饿死了,也不知道是不是借机报复我们。”
边说边挤到二人中间。
“你们饿不饿啊,我们下山去找些吃的吧?”
逍遥谷三弟子,小虾米前辈的粉丝。

游客

演技
人气
参演
导演

出来走了一圈,认识了纪玟女侠,任清璇心情也是不错,只觉得身子乏了便向纪玟和关伟道别,回住处去了。

喜欢就去表白哦,小师兄~  发表于 2016-8-9 14:34
远远望见任清璇,不由得呼吸急促,直到目送对方离开,心情才平静下来。  发表于 2016-8-9 14:27
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】
原本倚靠的重心突然失去了平衡,身子摇摇晃晃险些摔倒,庆幸被荆棘及时扶住,才让画面没那么难堪。
“柳~叶~刀~还挺好听的,不知道是不是像这个名字一样来得那么厉害呢。”接过荆棘交在手中的兵器,出于新鲜地拿在手中多看了几眼,“嗯~这刀呀~用来切菜肯定不赖~”

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】
    却见王蓉头蹭在荆棘臂膀上撒娇,两人甚是亲昵的样子。之前上山时的情景又浮现在眼前,心里有点淡淡的不高兴,虽然自己也不知道在不高兴什么。
    装作什么也没看见的样子,摆摆手往住宿的地方,目不斜视地大步走去。路过他们身边的时候,再也忍不住了,酸溜溜地带几分小家子气地自言自语冒了句:“会做菜还真是好呀……”

东方兄,矜持!矜持啊!XDDDD  发表于 2016-8-9 16:33
任...任...任姑娘....你...你...什么时候来的?(面红耳赤)  发表于 2016-8-9 16:17
站在一旁默默注视。  发表于 2016-8-9 16:13
(看错了,以为你走回住宿的地方去了。)  发表于 2016-8-9 16:00
因为你走了,我还在这里啊,只能遥想对望,千里传言了。  发表于 2016-8-9 15:43
东方兄,好久不见啦!可你为什么总是点评呢~  发表于 2016-8-9 15:04
沈姑娘,这不是沈姑娘吗?好久不见,咦,怎么走了。  发表于 2016-8-9 14:57

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】

对不知何处溜过来的东方未明已然见怪不怪:“随意。”

看着王蓉似乎对那把刀看中的样子,也就不再理会,正欲出门,陆少临飞一般的从身边掠过,微微皱眉:“这么快?”
沉思片刻后听另一边沈湘云的话,转过身去:“沈大名医果然名不虚传,在短短时间内,就把这个重伤患者治得健步如飞,不错。”

游客

演技
人气
参演
导演

本来就被陆少临突然逃跑弄得一头雾水,却又听荆棘这么说,倒是像在揶揄自己似的,毫不客气的回答:“当然不错啦。何止是是健步如飞,确切地说是原地起飞。哼哼哼,可惜这个病人太过欣喜若狂,连医药费也忘了结清……”
假装无意间瞥见王蓉,忍不住话中又开始泛酸:“荆棘哥你也不赖啊。身边有个小师妹,吃喝不愁,大饱口福。啧……好!羡!慕!”

游客

演技
人气
参演
导演
关伟 发表于 2016-8-9 13:21
摊了摊手,苦笑。

我说西门你还真瞧得起我,不说天山派的何姑娘...便是我侥幸赢下一场,下一轮的对手要 ...

皱眉,反驳,“习武之人,自当迎难而上,不屈不挠。如今还未比试,怎可轻言放弃?”将【长剑】递回,“快去换把趁手的兵器。唯战而已。”

“逍遥...任剑南...哈哈,小关,我的长剑已经饥渴难耐了。”西门峰情绪有些激动,“真是期待呀~”
天剑门门主西门玄之子,性子直而暴躁,为人霸道,自大。以狂风剑法闯出名号,有西门狂风之称。

游客

演技
人气
参演
导演
听蓉儿说愿意为大家展示厨艺,大喜过望:“如此,玟玟便有口福了,哈哈!”

见王蓉和关伟不收自己的银两,便又收起来:“两位无需太过见外,既然大家都是朋友,以后有用得着银两之处,大可以再找我!”

对萧遥嘻嘻一笑:“大丈夫当勇往直前的时候就不要退缩,这才是男儿本色!”

见关伟向自己引荐了一位清新雅致的美人,看起来虽不大容易亲近,却也不似何秋娟那般冰冷,当下含笑抱拳:“兽王庄纪玟见过任姑娘,听说任姑娘对花草情有独钟,看姑娘也如花草一般清雅别致。实不相瞒,在下有一事想要请教姑娘。”
当下向任清璇描述了在百尺峡看到的花朵,续道:“我想这样的奇花异草华山之上恐怕有很多,我们明日一早打算去打猎,姑娘若无事可否一同前往,说不定能见到姑娘喜爱之花?”
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
沈湘芸 发表于 2016-8-9 14:57
本来就被陆少临突然逃跑弄得一头雾水,却又听荆棘这么说,倒是像在揶揄自己似的,毫不客气的回答:“当然不 ...

【有所不为轩】

“嗯?逃避医疗费么。哼……”眼神一冷:“这金风镖局少镖头跟我一同上山,可没有把钱留在华山。等之后遇见他,帮你把这债追回来便是。”
之前在忘忧谷的时候也不是没见过这样的泼皮混混,当然我去教育了一下他们后,他们往往都会乖乖回来交上双倍的费用(第二次来也是要治伤,不见得比第一次轻多少)。

听到后半句话,眼神有些疑惑:“是吗,没这感觉。”沉思片刻:“哼,说的也是……多谢提醒了,这华山派没提供饮食,看来在这方面怎么都要留意一下。

那么,你这次来,是看上了华山的什么草?华山之险天下闻名,你这轻功……哼,就算看到,也去不成。有什么事,跟我说。”

游客

演技
人气
参演
导演
荆棘 发表于 2016-8-9 15:15
【有所不为轩】

“嗯?逃避医疗费么。哼……”眼神一冷:“这金风镖局少镖头跟我一同上山,可没有把钱留 ...

“没有没有,这位陆少侠可能是得知自己痊愈的消息,欣喜若狂才一时忘了吧。”怕荆棘像揍小混混那样和陆少临大打出手,连连摆手。末了,吐了吐舌头略有几分尴尬地解释道:“反正…我连药都没有用上啦~”

荆棘却说一句“多谢提醒了”,干咳了几声说:“咳咳咳,那什么~我来山上也并没有交出随身银两。这样一来,饭钱倒是绰绰有余,荆棘哥我们一起吃好啦。吃饱了饭,我们才有力气,在武林大会上一展身手呀,是不是~”

听闻要帮自己采药心中自然欢喜,虽然努力掩饰,眼睛还是弯弯地流淌出笑意。语气间却是不动声色地说:“矣?这都被荆棘哥知道了?!我这次来呢,找的可不是普通的药草,而是,一种起死回生的灵药……”悄悄地在荆棘耳畔,耳语一番,说明了自己来英雄大会寻药的来龙去脉。

【(*/ω╲*)】其实我玩游戏的时候就很喜欢沈湘芸的人物设定,因为沈姑娘对我控制的主角最好啦~就是背后的阿飘。。。。。有点怕怕。。。。  发表于 2016-8-9 16:55
额-。-我是按导演给的人设和关系图来试着演绎的。演得不合适的地方,还请陆兄原谅。  发表于 2016-8-9 16:35
不是……我说的红颜祸水是神医姐姐几句话我在荆棘那里的好感从正变负再到正……  发表于 2016-8-9 16:26
PS:若是因为你在群里,与人产生口舌之争,也与我毫无干系,毕竟,我从未在群里说过半句话。  发表于 2016-8-9 16:10
我怕之前我表述不清,产生对你误会,出言和他解释。陆兄何来红颜祸水一说?  发表于 2016-8-9 16:07
红颜果然祸水……深深佩服……  发表于 2016-8-9 16:04

游客

演技
人气
参演
导演
西门峰 发表于 2016-8-9 15:04
皱眉,反驳,“习武之人,自当迎难而上,不屈不挠。如今还未比试,怎可轻言放弃?”将【长剑】递回,“快 ...

摇摇头,将长剑推了回去。

西门,你的好意,我心领了,不过不用。我虽弃刀,却未弃战,只是我的胜算不在一把刀上...而我的战场也不在那擂台上。

沉吟片刻方才开口。

西门,有件事情我一直没说,其实我来这少年英雄会并不是来争这冠军。我长虹镖局虽然在江湖上薄有微名,但能立足江湖是我爹正直讲义气,所以江湖朋友都肯给面子,但我关家的青龙刀法...在武林委实算不得上乘。这件事情我们心里有数,江湖朋友也心知肚明。这些年魔教肆虐,我爹的面子渐渐不管用了,而且他年纪也大了,镖局的事情该由我担起。你说对吗?

微微苦笑。

可是啊!这个江湖变了,光是学我爹做好人讲义气,想继续扛起长虹镖旗...真的很难很难!想要守护我爹打下来的基业...我必须变得更强!比我爹还要强!

叹了口气。

这次的少年英雄会,除了无数江湖少侠之外,尚有许多武林前辈前来观礼。我参加这次大会,其实真正的目标是想求个机缘,让我能变得更强,能够守护长虹镖局。西门你明白吗?对我来说打擂胜负其实无关紧要,或许我运气好点能够侥幸击败何姑娘...如果荆棘与唐兄两败俱伤说不定我还有那微小一丝胜算...但那又如何?打赢他们能让我变得更强?能保住长虹镖局?如果我没法变强,便是拿到冠军又有什么意义?

坚定地将长剑交到西门锋手上,眸中燃起沉静的火焰。

西门,这把剑你收下吧!要是觉得不舒服,就当是订金好了。我借花献佛拿这把剑给你,而你在这场少年英雄会上帮我找寻变强的机缘。如何?

游客

演技
人气
参演
导演
原本并未走远,听见沈湘芸与荆棘等人对话,脚下微微一顿,随即快步离去

是哦,好像度数还不浅呢~  发表于 2016-8-9 17:04
恩!? 刚才好像有个人走过去,我是不是眼花了?  发表于 2016-8-9 16:19
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心