铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【东市】——悦来客栈

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
闪入客栈,一一打量众人,暼到风雅颂时眼前一亮,飞快冲过半跪倒拽住风雅颂的袖子眼泪汪汪:

“这位大侠我终于找到你了!我从浮空堡一口气追你到这里可刚刚这里又放火又杀人我不敢进来,现在安定下来能看到你没少胳膊没少腿我真是太开心了哈哈哈哈……”

笑到一半突然呛住,剧烈咳嗽了起来……

路人

演技
人气
参演
导演

对莫曲北回以颔首,便对风雅颂道:“若叶凌风蠢到妄图以一群如此不济的庸手杀害叶庄主,那我们大可不必为此人头疼了。依我看,他真正的意图,还在武林大会。”

理了理头绪,接着道:“先伤夏无忧,逼得庄主损耗功力,全庄人士无不以庄主马首是瞻,绝不希望他出事,自然保护周到,那么武林大会那边,卧龙山庄便去的人少了。而如今他在此闹了个鸡飞狗跳,更惊动了锦衣卫,致使大批锦衣卫前来护卫客栈,这便削弱了皇宫那边的朝廷人手。但要以叶凌风他们夜鹰的实力,想要跟朝廷和这么多武林人士作对,只怕难度不小。看那些杀手的容貌,多半便是东西厂之人,这样看来,似乎叶凌风欲联合东西某厂在武林大会干出什么惊天大事。”

“此外,听闻齐天寰也会去参加大会,若有他在,对叶凌风必然是个极大的威胁,欲行大事,必须保证在计划上万无一失,叶凌风若当真有何图谋,我只怕……”

“齐天寰在与他合作!”

路人

演技
人气
参演
导演
葛根塔娜 发表于 2015-7-7 20:48
渡入一道真气给哈里图,然后将他背在身上,走出房间。

“我知道你懂医术,求你帮帮他。” ...

看了看葛根塔娜,淡淡道:“若要我救人,除非我高兴。否则,需要付出点代价,而我现在并不太高兴。”

路人

演技
人气
参演
导演
莫曲北 发表于 2015-7-7 20:38
“唉……只怪江湖纷争,卷入其中的人总是身不由己,如果人人都能像公子一般,把江湖当做客栈,安与一隅悠 ...

“江湖中人,大多都将名利二字看得极重,是以恩怨情仇,纷纷扰扰。然而,这才是江湖。无人纷争的江湖,便不是江湖了。常人只见江湖中人之义举,却不知那些杀之不尽的恶人方是江湖之根基。”

忽觉自己所说已大大离题,笑道:“风某庸人自扰,姑娘不必在意我刚才所说。”

听完欧阳明日的分析,颔首思量道:“在我看来,这次的杀手不过是弃子,意在将我们的目光留在此地,而忽略了他处正在酝酿的阴谋。先生所言我大多赞同,唯有一事不解——比起齐天寰,魔云宫的司马傲天岂不是更为可疑,为何先生认为齐天寰会与叶凌风合作?”

正与二人商谈,忽然有一名男子冲进来抓住自己衣袖便连说一通,随即便咳嗽了起来。心中疑惑,拿起桌上一个杯子斟上茶递给小胆龙,道:“这位壮士稍安勿躁,先把这杯茶喝了吧。”待对方喘过气来,方才问道:“不知壮士找我有何事?”

路人

演技
人气
参演
导演
欧阳明日 发表于 2015-7-7 21:06
看了看葛根塔娜,淡淡道:“若要我救人,除非我高兴。否则,需要付出点代价,而我现在并不太高兴。” ...

“我懂了,你说条件吧。但是我可以先告诉你,太高的价码我付不起。”

路人

演技
人气
参演
导演
欧阳明日 发表于 2015-7-7 21:06
看了看葛根塔娜,淡淡道:“若要我救人,除非我高兴。否则,需要付出点代价,而我现在并不太高兴。” ...

想不想救人全在于欧阳明日这脾性,见那小兄弟伤心,雪狼还是开口道:
“这位小兄弟方才也算出手相助,为庄主与夏无忧解围。”

路人

演技
人气
参演
导演
葛根塔娜 发表于 2015-7-7 21:16
“我懂了,你说条件吧。但是我可以先告诉你,太高的价码我付不起。”

笑了笑。“你当然付得起,怕只怕这位仁兄跟你的关系不够亲,你不愿为他做而已。”

“我要你在武林大会完结前,跟在我身边,听我调度。大会结束后,还你自由。”

听了雪狼之言,道:“雪狼兄果然急公好义,只可惜方才出手帮忙的人里,并没有躺在这里的这位。”

路人

演技
人气
参演
导演
风雅颂 发表于 2015-7-7 21:06
“江湖中人,大多都将名利二字看得极重,是以恩怨情仇,纷纷扰扰。然而,这才是江湖。无人纷争的江湖,便 ...

听到风雅颂所言,低头称道,孰料有一古怪男子忽然冲起来拽住他的衣角,连忙闪身让开一条路,好奇这两人有何渊源。

路人

演技
人气
参演
导演
见欧阳明日已有定夺,雪狼也不再多言,握剑守卫在叶无痕与夏无忧身边。

路人

演技
人气
参演
导演
欧阳明日 发表于 2015-7-7 21:21
笑了笑。“你当然付得起,怕只怕这位仁兄跟你的关系不够亲,你不愿为他做而已。”

“我要你在武林大会完 ...

“我不想嘲笑你的勇气,我只能说不可能。我的身份注定不能站在中原最显眼的地方,就算蒙面也可能会有麻烦,除非你希望卧龙山庄和你自己为此埋下祸根,比现在让你们头疼的那个人更大的祸根。”

路人

演技
人气
参演
导演
“咳咳……恩,大侠真是好人啊……”

咕咚喝完茶,眉飞色舞地说道:

“哦哦,对了,大侠你还不知道我是谁吧?我就是人称踏雪无痕万里行、快嘴无敌小~胆~龙~,目前在浮空堡做“志愿者”。嘿嘿,您不知道“志愿者”嘛意思吧?这是我们总管创的新词,意思是有志气献身国家,愿意一文钱不要干活的人。怎么样,听着就很厉害吧。哈哈哈,承让承让。
哦哦,您也问了,为什么很厉害的“志愿者”要来找您呢,哈哈哈,当然是好事啊。总管说您进浮空堡的数字中了“幸运状元”。 “幸运状元”就是运气排第一的那个,嘿嘿,也很厉害,快赶上小胆龙我了。恩?说到哪里了?哦,您走得太快了,总管让我追上找到您请您去领奖。怎么样?很激动很开心吧。哈哈哈,奖品是什么?我也不知道……
恩,我说的口都干了您怎么也不说一句话?我连您叫什么还不知道啊。”

路人

演技
人气
参演
导演
雪狼 发表于 2015-7-7 21:31
见欧阳明日已有定夺,雪狼也不再多言,握剑守卫在叶无痕与夏无忧身边。

夏无忧之前见战况激烈,心中好不焦急,见到同门受伤更是恨不得立即起身与雪狼并肩作战。只是他人虽然清醒,身体却依旧虚弱,只能老老实实坐在椅子上,借助叶无痕灌入的功力小心调息,同时警惕地探听四周情况,心中暗暗发誓一定要报回此仇
萌是我卖的,你待怎地?!

路人

演技
人气
参演
导演
小胆龙 发表于 2015-7-7 21:32
“咳咳……恩,大侠真是好人啊……”

咕咚喝完茶,眉飞色舞地说道:

“哦?竟有这等事……”

小胆龙所说的话有大半都是些从未听说过的词汇,即便他加以解释,仍是花了半晌才从“一头雾水”转变成“不明觉厉”的状态。想到此人说话神态自若,并不像是寻常江湖骗子。而且看他气喘吁吁,可见从浮空城一路追来确有其事。此人如此诚心,却不好拒绝了。

“在下风雅颂,方才不知有这一回事,连累壮士跑了一趟,着实抱歉。既然壮士相邀,吾自当赴约,劳烦壮士带路了。”

转身对欧阳明日与莫曲北点头示意,道:“风某便随这位壮士走一趟了,两位稍后再见。”

路人

演技
人气
参演
导演
风雅颂 发表于 2015-7-7 21:06
“江湖中人,大多都将名利二字看得极重,是以恩怨情仇,纷纷扰扰。然而,这才是江湖。无人纷争的江湖,便 ...

“试想而知,此次参加大会有希望夺魁的门派无非是卧龙山庄、江湖儒门、素月宫、齐天寰的天罪、叶凌风的夜鹰,和魔云宫。夜鹰与我卧龙山庄势不两立暂且不提,江湖儒门与魔云宫乃是死敌,若夜鹰当真有什么图谋,以儒门的江湖地位和与我们卧龙山庄的交情,绝不会袖手旁观,而这时局势混乱,且不论魔云宫是否与叶凌风有勾结,单凭此良机,魔云宫怕也会做点什么对江湖儒门不利之事。而素月宫一门也是江湖正道,此事若见卧龙山庄与江湖儒门陷入危机,定也会助我等一臂之力。而锦衣卫又被东西某厂甚至两厂制衡,那么叶凌风若想得到他想要的,关键应就在这正邪难辨的齐天寰身上。否则以他的实力,对叶凌风的计划来说变数实在太大。”

听了葛根塔娜之言,点了点头,道:“你的‘杀价’很有说服力,好,那我退一步。你也知道我现在很头疼,我若治你的朋友,你有办法帮我治一治头疼吗?呵,若有良方,还请快些,你的朋友,似乎快撑不住了。”

路人

演技
人气
参演
导演
喝了几大碗凉水,头脑仍是昏昏沉沉,右手扶额坐在桌前,运气调息。耳边传来众人的议论,分心想了想,却是除了“此事必藏有天大的阴谋”以外什么都没想到。

轻叹一声,来到欧阳明日桌前问道:“前辈能否写个解酒药的方子,在下头疼得厉害。”
酒阑横剑歌,日暮望关河。
山昏函谷雨,木落洞庭波。