铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】第一日——自古华山一条路

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】
微笑着说道:“自然可以……”这才觉得女儿家家的东西送给萧遥确实不妥,但自己身上也实在没有其他心水的物件了。瞧见秦红殇拿着小香囊开心的样子,自己也跟着开心起来。原来,与人相处……是这种愉悦的滋味……嘴角上扬,露出两个梨涡,“任清璇。”

【有所不为轩。正堂】
听闻堂内传来说话声,转身之时远远看到到之前在堂内遇到的少年,温柔的眼神落在他身上约有片刻……随后便被秦红殇拉着一起进入正堂。

伫立在众人之中,认真地听着几位自己不认识的男人说着大赛规则……一字一句都记在心里,拈了拈手里的花,流露出雄心壮志,势在必得的神情。但待到发完铁铃铛,任清璇拿着铃铛放在耳边摇了摇,清脆的声响,惹得她嘴角微扬,又是一副孩童的模样。

【抽签】

二二签、中签已宫:【六郎逢救】

旱时田裏皆枯槁,谢天甘雨落淋淋;
花果草木皆润泽,始知一雨值千金。

任青璇目光转向,东方脸上一阵燥热,赶紧低下头假装系鞋带。  发表于 2016-8-8 22:50
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演
萧遥 发表于 2016-8-8 21:48
【有所不为轩】
自己与杨云不过是初识,却见他如此慷慨,心下感动,道:“多谢杨兄,只是银钱总有花光的时 ...

【有所不为轩】

萧兄,容在下插句嘴,关某性喜游猎,上山途中也打听到山下树林和山上日月崖可供狩猎,只是对厨艺没甚么涉猎...哈哈,好在有萧兄和王姑娘,不知明日能不能和关某合作,一起打打牙祭?

路人

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】对杨云的话未知可否。
未看众人,上前随手抽了一签。

十二签、上签寅宫:【武吉遇师】

否去泰来咫尺间,暂交君子出於山;
若逢虎兔佳音信,立志忙中事即闲。

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】
闻杨云之言如醍醐灌顶,正欲寻纪玟相商,关伟却先找到了自己,来路之中对此人倒有些好感,只是听他说起王姑娘也会厨艺的时候倒是吃了一惊。
“王姑娘?厨艺?哪个王姑娘?”虽然不敢相信,目光却是移向了左近的王蓉

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】
看完签差点一甩手扔出去,这上来就要兄弟相残……
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-8 21:39
上前【抽签】

受托管代任剑南也抽一支

【有所不为轩】
“燕兄弟,抽签你我分别是五六,莫非你我要比试?”如果确定是两人比武,血量回复完全之后就开始比试。

游客

演技
人气
参演
导演
夏侯非 发表于 2016-8-8 22:25
【有所不为轩】
“燕兄弟,抽签你我分别是五六,莫非你我要比试?”如果确定是两人比武,血量回复完全之 ...

“别着急,虽说排名已出,不过还没有说不能换签,耐心等待吧。”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】

当众人还是议论之际,方云华悄然往门外走去,只是经过杨云的时候轻声说了一句

“杨兄,借一步说话。”

【有所不为轩外】

左拐右转地觅了一处颇为偏僻的角落。方云华看着随后而来的杨云,苍白的脸上多了几分尴尬地神色:“杨兄...”
来的时候好不容易组织的一番对白,最终随着这份尴尬烟消云散。
方云华从怀中取出一个钱袋(1000)塞到杨云的手中,“她的性子大概不会接受任何人的帮助,特别是我...” 方云华苦笑一声。

“但是我知道杨兄一定有办法变着法子去帮助她...或许在杨兄眼里我只是一个等徒浪子...但是我没有别的意思,我也不想让她知道,我....我只是不想让她吃苦...”

说罢方云华对着杨云双手作揖深深鞠了一躬“请求的确让人十分为难,但云华还是想恳请杨兄成全!”
低配版方云华

游客

演技
人气
参演
导演

对唐中慧狡黠一笑:“真想不到,慧慧竟有这样的奇遇,我看那任公子是个可以托付终身的好男儿,我真替你欢喜呢!至于,你哥哥那里,我想,精诚所至金石为开,只要你们一起努力,他既疼爱你,自然不会太过为难吧?你且宽心。”

听到屋内招呼,牵着慧慧进屋,将唐中慧介绍给江瑜、蓝婷、傅剑寒、萧遥等旧友,随众人落座。

收到铁铃铛,和婷婷一起把玩了一会儿,见她并无兴趣,竟呼呼大睡起来,心中知晓她的心性,于是从行囊里取出一件外衫,盖在她身上。直到抽签时才叫醒她。

按规矩前去【抽签】

(若江瑜不在,也替他【抽签】)

二六签、中签已宫:【钟馗得道】

上下传来事转虚,天边接得一封书;
书中许我功名遂,直到终时亦是虚。

江瑜判定:

二四签、下签已宫:【殷郊遇师】

不成理论不成家,水性痴人似落花;
若问君恩须得力,到头方见事如麻。

啊 对不起江公子555  发表于 2016-8-8 22:50
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演

(回来迟了,剧情快进)
【有所不为轩】
“多谢唐兄所言,任某谨记。”
目送着离开的唐冠南,任剑南脸上倒有几分肃穆之意。
本该欣喜若狂的心中,此刻这份沉甸甸的感觉,大概是任剑南先前从未有过的,也许是另一份责任吧,若是往常,任剑南早该选择逃避,然而此时此刻,他却感到一阵充实之感,也许,自己在喧闹的酒肆中半醉按下琴弦,而又让她听到的那一刻起,自己的选择如同细水长流般慢慢坚定下来。
想到这里,嘴角早已不自主的上钩,将杯中余茶饮尽,也往轩外明媚春光走去。

---------------------------------

【有所不为轩】
见到几位评委,不乏有自己认识的人,但时机不对,便暂且按下话头。
及至比武抽签,便顺手抽了一支,观看签文。

轮到你抽签时,你发现竹筒里面已经空空如也……
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】
暼到中慧身旁纪玟,不由皱眉:
“怎么又和兽王庄的疯丫头凑在一起……恩,不过那丫头身强体壮又全无心计,倒是可以予中慧多般照顾,只是要防她把中慧带到太过偏远的深山老林里去……”

游客

演技
人气
参演
导演
正在等解签的功夫,从蓝婷背后偷瞄了一眼她的签文,笑道:“哇!上签耶!恭喜婷婷,什么男婚女嫁,什么喜团圆,看来婷婷大喜之期不远了呢!”

正与蓝婷打趣,瞧见杨云向自己努嘴,一听说要打猎,也来了兴致,对萧遥、关伟:“纪玟正有此意,不知都有哪些朋友想一起打猎?”

打(ceng)猎(fan)什么的义不容辞啊~  发表于 2016-8-9 00:25
打(ceng)猎(fan)什么的义不容辞啊~  发表于 2016-8-8 23:51
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演

(哎呀呀来晚了)

上前去抽签。

第三签、下签子宫:【董永遇仙】

临风冒雨去还乡,正是其身似燕儿;
衔得坭来欲作垒,到头垒坏复须坭。

满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
方云华 发表于 2016-8-8 22:36
【有所不为轩】

当众人还是议论之际,方云华悄然往门外走去,只是经过杨云的时候轻声说了一句

分散随后出门见方云华
”方少侠言重了,险些累你伤及性命。此事本是我天山派理亏。云还想改日登门向你和贵派掌门告罪。唉,我那师妹本性不坏,只是从小被她师父灌以歪理,言男人都不是个好东西所致。方少侠若真心真意追求我师妹,则不能过于急速,需得慢慢让她接受接纳你。杨云身上还有盘缠,银钱暂时不用。我师妹冰雪玲珑心,收了你的银钱她必定能看出端兒,还请从长计议。“坚持推却不收。
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演
“如果去附近,寻些草药,我可以做药膳啦~~有没有人一起来帮忙?请!举!手!~”打了个响指,有些小得意地说:“”虽然可能没多好吃啦,但是总比误食了毒草,上吐下泻翻白眼要强呀……喔,其实我的意思是,总比饿着肚子强!”