铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】第一日——自古华山一条路

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-8 10:44
【有所不为轩】
随着纪玟一路进入大厅,没想到刚进门就看到了一出武戏。

“惭愧惭愧,说来话长,让小寒告诉你吧。我得先去找我那任性的师妹。”
向众人拱拱手“让各位英雄见笑了。”
杨云苦笑着追了出有所不为轩。
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】

本在轩外一边闭目休息的古实,听见本来安静的大厅忽而喧闹人声嘈杂,心想不会是出了什么事了,一进大厅看见一个熟悉的身影擦身而过,正在想在哪里见过。

忽而见到倒在地上的方云华,周遭还有人围着,连忙前去帮忙,“师...兄...“

怔怔问了一句:”你们...你们...为什么要打我师兄。“

再仔细看看有谁下如此狠心,身旁居然还有方才一同奋战的夏侯非,心中满是不解,扶着方云华走出有所不为轩。

游客

演技
人气
参演
导演
虚真 发表于 2016-8-8 10:51
“阿弥陀佛,善哉,善哉!”

“大师,这事儿整得我都想出家了,哪天我想不开去剃度找你能不能有照顾?”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-8 10:56
“大师,这事儿整得我都想出家了,哪天我想不开去剃度找你能不能有照顾?” ...

“阿弥陀佛,施主若有心斩断尘缘,贫僧当禀明方丈师叔为施主落下三千烦恼...”

游客

演技
人气
参演
导演
虚真 发表于 2016-8-8 11:00
“阿弥陀佛,施主若有心斩断尘缘,贫僧当禀明方丈师叔为施主落下三千烦恼...” ...

“......陆兄做不到。”
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-8 11:03
“......陆兄做不到。”

“阿弥陀佛,施主何出此言?看破红尘,皈依佛门,陆施主颇有佛缘。”

游客

演技
人气
参演
导演
“燕兄……我跟你讲……你这么拆兄弟台真的不好……”对着燕宇翻了个大白眼,继续对虚真热切的询问道:“如果我现在拜去少林门下,那我的辈分怎么算?是不是可以去藏经阁学少林七十二绝技?我听说以前有位大师一指就把嵩山打出一个洞,是不是真的?”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】

没想到蒙面姑娘性子这么烈,不明其中缘由的任清璇,心中倒是多少有点心疼方云华……但脸上却仍是波澜不惊,没有丝毫变化……

见方云华,蒙面姑娘,和杨云三人追着走出有所不为轩。任清璇也觉着屋内一股子人肉味夹杂着汗水味,还有一些她也不知道的味道(可能是雄性荷尔蒙和雌性荷尔蒙的味道……),便起身走出屋外透透气。
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演
虚真 发表于 2016-8-8 11:11
“阿弥陀佛,施主何出此言?看破红尘,皈依佛门,陆施主颇有佛缘。”

“不舍。”

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】

目送何秋娟,方云华,杨云三人接二连三地走出殿外,刚才情急之下救人心切才出手阻止,现在他们的私事,自己一个外人却是不宜插手了。收剑回鞘,拿起先前放到地上的酒坛灌了一口,叹道:“胡闹……麻烦……”

走出门外,倚着墙喝起了闷酒。
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-8 11:13
“燕兄……我跟你讲……你这么拆兄弟台真的不好……”对着燕宇翻了个大白眼,继续对虚真热切的询问道:“如 ...

“阿弥陀佛,陆施主若皈依我佛,当为贫僧师弟。武艺一类,出家人练武不过为强身健体,七十二绝技需经方丈师叔批准方能研习。至于陆施主所说一指洞穿嵩山的事迹,贫僧却是从未听闻,想来需得是达摩祖师一类的人物方能做到吧!”

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-8 11:19
“不舍。”

“阿弥陀佛,施主既不舍陆施主,何不与陆施主一道皈依我佛?从此古佛青灯相伴,善哉,善哉。”

游客

演技
人气
参演
导演
在屋外台阶坐着看书,不时听到屋内乒乓作响,不知是谁又与谁打成了一团,不多时便看到几个人走出屋子。
把屁股往台阶边上挪了挪,继续阅读小说。

游客

演技
人气
参演
导演
虚真 发表于 2016-8-8 11:25
“阿弥陀佛,陆施主若皈依我佛,当为贫僧师弟。武艺一类,出家人练武不过为强身健体,七十二绝技需经方丈 ...

经虚真一解释,有些失望的嘀咕道:“酒后未必是真言,看来少林铁裆功也八成是他胡说八道了……”

游客

演技
人气
参演
导演
虚真 发表于 2016-8-8 11:27
“阿弥陀佛,施主既不舍陆施主,何不与陆施主一道皈依我佛?从此古佛青灯相伴,善哉,善哉。” ...

摇头,“是他不舍......”
指了指周围一圈人