铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】厢房——日常住宿

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
唐中慧 发表于 2016-8-21 21:23
“自然是极好的!”不加思索脱口而出,尚不明白哥哥葫芦里卖的什么药。 ...

“仅仅是‘极好’么……”

饮尽残茶,缓缓道来:
“有些事你一直蒙在鼓中,如今哥也不再瞒你。

可知家中最大的盥洗池为何在你屋侧别院?那是缘于你日日所见的唐家子弟不愿让你闻到一丝一毫的血腥味道,凡有欲进你住处院落者必先赴盥洗池一遭。三叔那次挑了梅家的场子又急于见半年未曾谋面的你,呵呵,在池中用皂角搓了大半个时辰,几处创口崩裂却都用猛药敷上……

可知为何你常出入之地皆有笑面图绘?它们用于提醒来往的唐家子弟——中慧于此不定期出没,切勿妄言妄行,时刻整颜含笑。仲弟自小就怕脸谱之物,然所有笑面皆是其一一刻上……

他们在你面前是慈善的长辈、有趣的玩伴,在你看不到的地方却是冷酷的杀手、索命的判官。他们共同编制了一个虚幻的天地,只为替你掩去真正的江湖……
知晓这一切后的你,应明了哥为何要强求你的任公子退出江湖……”

多是家人爱护……  发表于 2016-8-21 23:17
对妹妹太好了!好感人啊!  发表于 2016-8-21 22:20

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-21 21:50
【落雁峰】
“咦?燕兄这么迷之沉默,难道……哈,无妨,这边不问就是了,如有举棋不定之事,可来找陆某, ...

“...陆兄已有妻室?”
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演
关伟 发表于 2016-8-21 21:04
...
关某可以理解纪姑娘的苦衷,纪姑娘既然不愿嫁给龚兄,在下自然不会袖手旁观。不过在下已有心仪之人,而 ...

(略一沉吟)
我明白,关大哥和丽丽姑娘感情不同一般,我不介意的,我和丽丽也是一见如故,日后定会待她如亲生姐妹。

至于关大哥所说交情甚笃的朋友,那一定是误会了……

(深深呼了一口气,站起身来,目视窗外)

不错,我来参加英雄会,并非为了扬名立万,一是为了帮兽王庄结交江湖上的朋友,另外我还有一个想法,就是希望在此遇到一位可以令我心动的有缘人。

江公子与我在陌路集偶遇,当时见他对小动物的爱护,后又一路相伴,我也曾经以为他是我要找的那个有缘人,只是心中似乎有什么说不清的想法,让我迟疑……

(又转过头来,却是害羞地垂眸,白皙的脸颊被温柔的月光染上一层柔和的银辉)

直到方才,我和杨大哥在树林打猎的时候,我才发现,抚摸着宝雕弓,我的心里全是关大哥射猎的英姿。

在古道茶寮,我们擦肩而过,那时候,印象中的你,只是一个和我一起喝茶,一起聆听徐公子讲故事的江湖人;

在问渠野林,我们因打猎相识,我第一次找到和自己猎术旗鼓相当之人;

在玉泉院,钱币游戏中,因为关大哥的法子,让我们大家都有所收获;

在莎萝坪,我们互相举荐,关大哥的善良和侠义让我十分钦佩;

在日月崖、摘星楼,我们一起查案,虽然是你得到宝雕弓我心有不服,但想到能为你做点什么,我心里便说不出的欢喜;

在试剑台,你将宝弓相赠,我惊愕之余,更是喜出望外……

众里寻他千百度,蓦然回首,才发现你早已在我心里……

(说到此处,面颊上早已染上两片红霞,却是抬起头来,目光直视关伟,语气坚定)

相信关大哥已经明白我的心意,若,你当真嫌弃我,我会立刻离开,万兽大会的事,我会自己想法子解决。

(噗)  发表于 2016-8-22 12:31
是,谁好感度最高就跟谁言啊,本来江瑜和杨云也有80哦  发表于 2016-8-22 09:59
(竟然真的用好感度作为言情的指标吗?!)  发表于 2016-8-22 07:18
(鼓掌,纪姑娘对爱情的大胆追求令小弟赞叹不已。)  发表于 2016-8-21 23:15
世界之大,无奇不有。  发表于 2016-8-21 23:10
如果说婚姻是爱情的坟墓,这帖子算是给关伟提前准备风光大葬了。  发表于 2016-8-21 23:08
……  发表于 2016-8-21 22:52
...四脸懵逼  发表于 2016-8-21 22:35
......  发表于 2016-8-21 22:20
……这  发表于 2016-8-21 22:19
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
东方未明 发表于 2016-8-19 13:30
【第四日前往石林之前】
“嘻嘻,书上的奇闻确实看得挺多。”

【第四日前往石林之前】
火龙……海贼……卖香蕉的黑人……原来外面的世界这么精彩!那些没去过的地方,是不是也会有一些没见过的花,是不是也会遇到一些有趣的人和事?就像这次来参加大会一样……

任清璇听东方未明说着那些有趣的见闻,饶有兴致地说道:“好啊,大会结束后,东方少侠来我的花圃瞧瞧,花儿们也会很欢迎的,不过……你得给我讲三天三夜的故事。”任清璇回答的时候,不知道为什么,脑海中出现了未明在紫藤花架下,给自己讲故事的画面……微红的脸颊衬着梨涡。那样子,兴许就是东方未明说的,天真快活的样子吧。

(真的真的真的抱歉……好几天没有上来回帖……T_T)

(理解理解理解,清璇姑娘不要太过在意,努力回帖中.....)  发表于 2016-8-21 23:17
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-21 22:01
“...陆兄已有妻室?”

“无!女人如水,可惜一旦成了亲就变成泥水,黏黏糊糊,所以可爱的美人欣赏就好。不过我也怕有人指责不孝有三,所以会找隔壁唐先生请教一下如何讨女孩子的欢心,以备不时之需。说到我家隔壁……老兄应该听说过点秋香的事喽?”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-21 22:32
“无!女人如水,可惜一旦成了亲就变成泥水,黏黏糊糊,所以可爱的美人欣赏就好。不过我也怕有人指责不孝 ...

“未曾听过。”

再见  发表于 2016-8-21 22:49
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演
侠少-唐冠南 发表于 2016-8-21 21:58
“仅仅是‘极好’么……”

饮尽残茶,缓缓道来:

唐冠南平静地如数家常,唐中慧却是越听越心惊,没想到长辈兄弟们竟是护己至斯。满腔气愤就要因心中激荡而消散,却被最后一句拉回了心神。理了理近乎零乱的思绪,方再次开口:“中慧虽然驽钝,但哥哥你们为我所做的一切,我并非全不知情,也一直铭感于心。你们一直怕我见识真正的江湖,而依我这几日所闻所见,江湖并不如哥哥所言,全是残酷与不堪,也有许多可爱的人与事。若不是今次出来参加这英雄会,我尚不知原先如瓷娃娃一般被尽心呵护的生活是多么无趣。”从没想过自己有一天会这样反驳哥哥,然而事已至此不容退缩,稍停片息续道:“己所不欲勿施于人,哥哥请设身处地的想想,你们都没有为了我而退出江湖,又有什么理由让别人这么做呢?我又何德何能可以与人亲人家业相比?他若真如你所愿选了我,我倒要叹一声看错了人!”

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-21 22:06
(略一沉吟)
我明白,关大哥和丽丽姑娘感情不同一般,我不介意的,我和丽丽也是一见如故,日后定会待她如 ...

倒茶的手猛然一震,沉吟半响,正容入座。

纪姑娘...你知道雁吗?雁这种飞禽,一生所爱唯一,若失去伴侣,便离群索居,不生他念...关某家传的青龙刀法...本来也叫做雁歌刀法。家父授我刀法的时候曾告诉我一句话,“两心如一,便是一人。关家子弟若心怀二念...就连禽兽也比不上。”

纪姑娘的厚爱,关某由衷感怀,但关某一颗心、一辈子还有一世承诺都已许人。若再做他想,既辱没了阿丽也辱没了自己,更配不上姑娘厚意。

关某这次怕是要食言了,还请姑娘见谅。

低头致歉。

(抱歉我给阿丽的初始好感就是100锁死...)

齐丽姑娘好幸福(托腮)  发表于 2016-8-22 17:52
齐丽姑娘好幸福  发表于 2016-8-22 07:19
东方未明第一天对关伟的好感也是60。路转粉的是演员本人哦。  发表于 2016-8-22 00:54
太让关某失望了,我明明第一天就把对东方兄弟的好感调到60...  发表于 2016-8-22 00:51
看了这贴对关大哥路转粉了……  发表于 2016-8-22 00:44
关兄所言,可见肺腑……  发表于 2016-8-21 23:13

游客

演技
人气
参演
导演
唐中慧 发表于 2016-8-21 22:41
唐冠南平静地如数家常,唐中慧却是越听越心惊,没想到长辈兄弟们竟是护己至斯。满腔气愤就要因心中激荡而 ...

摇头失笑:
“中慧,这英雄会大派主持、名家看护,与会的又多是少染风尘的各派侠少。你欲以之衡量‘真正的江湖’,谬之甚矣……
家中他人已为你做到极致,之后种种哥亦有计较,你不必拿此说事。
‘何德何能’?”

语气转冷:
“唐家主家之女若是遭人如此看轻,唐门存不如亡,我唐冠南但有三寸气在,也必拼尽一切、拖其同入阿鼻地狱。”

缓口气厉声道:
“你莫如此自贬。记着,你姓唐!”

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-21 22:35
“未曾听过。”

“……燕兄,如果有一天接任青城掌门,还请知会小弟一声,小弟一定送上薄礼,还请燕兄笑纳,请。”

陆大哥何苦把自己浪死了。  发表于 2016-8-22 00:45
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
侠少-唐冠南 发表于 2016-8-21 23:12
摇头失笑:
“中慧,这英雄会大派主持、名家看护,与会的又多是少染风尘的各派侠少。你欲以之衡量‘真正 ...

见哥哥如此固执,一时也头脑发昏针锋相对:“在你看来唐家之女无比尊贵,难道任家之子就不尊贵?舐犊情深无论贵贱,我若是为了别人要与你们断绝关系,你我可能承受?”似乎是意识到自己情绪过于激动,拿起茶杯一饮而尽,调整呼吸语气转缓:“我知道哥哥你为了光大唐门祖业,负担之重远非我能想象。如果能与铸剑山庄守望相护,相信对两家的基业都有助益。退一万步说,即便剑南同意了你的要求与山庄断绝名分退出江湖,那么我呢?你能保证唐家永无江湖风波可以波及到我?是否也要为了那虚无缥缈的万一远离亲人家园避世而居?”

游客

演技
人气
参演
导演
任清璇 发表于 2016-8-21 22:29
【第四日前往石林之前】
火龙……海贼……卖香蕉的黑人……原来外面的世界这么精彩!那些没去过的地方, ...

【第四日前往石林之前】

“嘻嘻,那我们就算约好了?真的约了?大会结束后我再来找你,别说讲三天三夜的故事,就是三年三月都没问题,只希望清璇姑娘不要嫌我的故事太长,太过啰嗦就好。“

东方未明兴奋的在树上左摇右晃,差点儿把枝桠给摇断。

此时英雄大会召集的钟声响起,未明儿才想起比赛要继续了。轻巧的落在任清璇身边,望着清璇微红的脸颊,忽然感到很不好意思,红着脸低声道:“清璇姑娘,我先去参加大会了。真的很高兴认识你,下次再见。” 话一说完,急忙飞跃离去。

【第四日深夜】

石林比赛结束后,东方未明回到房中,脑海里挥之不去的总是清璇姑娘的倩影,总觉得有些话想说,又不敢当面直言,心情五味杂陈。在房中来回踱步,忽然心中一亮,何不用写信告之。想到便做,未明儿立即取来文房四宝,书信一封,请小师妹王蓉转交给清璇。

信中内容:
    清璇姑娘,有些话想对你说,又不知从何说起,只好写信给你,唐突之处,请你见谅。
    未明儿初上华山之时,一心只想着比武夺魁,拿到小虾米前辈留下的秘宝,从未想过能够结识姑娘这样的朋友。那天第一次见到你的时候,就有一种很开心的感觉,但是这种感觉和想到小虾米前辈的感觉又完全不同。想到小虾米前辈的时候,我的心情很激动,很兴奋,恨不得马上见到他本人。
       但是见到清璇姑娘的时候,我一点儿兴奋都没有,那是一种什么感觉我也说不上来,只觉得心情有些慌乱,有些紧张,不敢靠近你,但是又舍不得离开你,很想一直看到你,看看你在做什么,听听你在说什么,真的,我不骗你,这种感觉以前从来没有过。
      说来也怪,我认识的姑娘也不算少了,像聪慧狡黠的小师妹王蓉、热情大方的纪纹、豪爽仗义的兰婷、不爱说话的齐丽、温和逗趣的沈湘芸等等,跟她们玩笑打闹我一点儿都没有怯场,但唯独看到你的时候我却紧张得不行,不敢乱说话,不敢开玩笑,可能....是害怕被你讨厌吧。在我心里你和她们有些不一样,我很喜欢见到你清静无为,与世无争的样子。
      本来完全没想过能和你成为朋友的,能远远的看着你,我就觉得心里很高兴,很安心了。直到那天你和我小师妹说话,才认识了你,万万没想到,你也是喜欢花儿的人,可能这也是一种缘分吧。(题外话:东方选花卉技能与清璇无关。)
      对了,最后想告诉你,大会进行了这么多天,我才发现,我原来只是单纯的崇拜小虾米前辈,对那些武林中的争斗越来越提不起兴趣,甚至连这次少年英雄大会的名次也不怎么在意了。我只想回去之后,时常去会会朋友,闲时就弹弹琴、下下棋、种种花,那样的日子才是我最期望的,不知道你会不会因此而瞧不起我呢?
      我想告诉你的大概就这些了,写得有些儿乱,希望你别介意。
                                                                                      逍遥谷东方未明拜上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这么高,那我呢那我呢  发表于 2016-8-23 13:26
啊,提起好感度我才想起来我第一天对你的好感就是90  发表于 2016-8-22 22:43
小师兄~任姑娘让你转交我的香包呢?香包呢?香包呢?斜眼~  发表于 2016-8-22 17:56
对方不想和你说话,并且向你扔了一本东方快弟  发表于 2016-8-22 00:50
逍遥谷三弟子,小虾米前辈的粉丝。

游客

演技
人气
参演
导演
唐中慧 发表于 2016-8-22 00:21
见哥哥如此固执,一时也头脑发昏针锋相对:“在你看来唐家之女无比尊贵,难道任家之子就不尊贵?舐犊情深 ...

小妹一向温婉,自幼时起何曾如此顶撞过自己?

只觉得适才饮入茶水皆化为胆汁入腹,别过头去,心中百味杂陈,良久方涩声道:

“不得不说,有此一行后你确是敏锐不少……不错,唐门在英雄会后将全面转变方略,再无把握对你庇护如前,反倒是会因额外树敌平增风险。呵呵,哥来之前便已计划妥当,无论有无你的任公子出现,你返乡的终点都不再会是成都……”

游客

演技
人气
参演
导演
侠少-唐冠南 发表于 2016-8-22 07:46
小妹一向温婉,自幼时起何曾如此顶撞过自己?

只觉得适才饮入茶水皆化为胆汁入腹,别过头去,心中百味杂 ...

本以为自己一番忤逆之言会引来哥哥的盛怒,万万没想到会听到这样的消息,一时瞠目结舌,“哥~哥哥,你什么意思?为什么我不能回成都?我刚才只是气话,没有要离开你们啊!”语气转抖,凄然泪下。

游客

演技
人气
参演
导演

见中慧转身就走,又岂不知她欲为,只是单凭自己一人,已无能为力,也唯有中慧或许有机会说服兄长。
坐在房中片刻,但觉如坐针毡,仍是放心不下,便也匆匆往莲花峰而来。
才近厢房,便听到两人声音,虽不知详细,但中慧声音显然动怒,不由心下一沉,本欲伸手敲门,伸出的手却在门边愣住。
自己进去了,又该说些什么?他兄妹两人若争吵,定是因自己而起。可那个二选一的抉择,自己当真有勇气抛弃其中一方了么?
呆立门边,不知所措。
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣