铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】第一日——自古华山一条路

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】
见方云华向自己埋首作揖,下意识地连忙向后退了两步。靠到了一侧的窗框旁,侧过头偷偷看他的时候,却又发现方云华面露痛苦的神态,正想从荷包里找些花干给他,却被一蒙面女子的怒喝打断。方云华被蒙面女子劈头盖脸一顿大骂……那阵仗,真像义母怒骂那些坏男人一样……任清璇皱着眉头,回头瞧见方云华的神色,又觉得他不像是坏人。敲了敲脑袋,感慨道:“还是我的花儿草儿最好,有了它们,我的生活,每天都是彩色的。”

眼神闪烁间,似又觉得有人在看自己。可每每回头都找不到目光的来源,不知是自己反应太慢,还是对方闪躲太快……任清璇只得倚靠窗边,静默不语,低头拨弄着手中的花儿……忽地,她猛一抬头……终是迎上了那束目光,与她对视的,是位明媚的少年……

(戏外:暂退,看200米自由泳预赛去了,孙杨加油!大家晚安!)

咳咳,小师兄,请注意形象哦~  发表于 2016-8-8 00:30
围观楼下花痴  发表于 2016-8-8 00:26
“她,她在看我…”心中砰砰乱跳,脸上涨得通红,赶紧别过头去装作什么都没看到。  发表于 2016-8-8 00:23
看取莲花净,应知不染心。

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】
“呃,小寒,我来为你介绍。这位是我们天山派的小师妹何秋娟,也是我们掌门的千金。”
“师妹,这位是师兄的好友傅剑寒。你既然下山来了,师兄也该有责任照顾你周全,等待会空闲,师兄将行走江湖的一些需注意的地方告与你知吧。”
苦笑着,看了看师妹,又看了看对着自己笑得很开怀的小寒。
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演
荆棘 发表于 2016-8-7 22:52
【有所不为轩】

对夏侯非挥挥手:“不必再言。随意切磋,无需使用全力。”

“那是因为你是我的师兄~我是你师妹呀,师父又不在这儿,我不管你,难道你还指望小~师~兄~他能管你吗?”
心里怎么想就怎么做呗,干嘛总是做出一副拒人千里之外的模样呢,当初还以为出了谷会有所改变呢,想不到还是个老样子。

接过荆棘丢来的钱袋,嘴角扯出一丝笑意,用只有她能听到的音量轻声说了句:“嘴硬心软,冷面心善。”

又转身对夏侯非道:“有劳挂心,爹爹身体康健如常。听这位大哥的言下之意,似乎与家父交情并不一般,说到习武切磋嘛……不怕您见笑,小妹素来对武学所知有限,倒是对厨艺有着一番浓厚的兴趣,倘若有机会的话,蓉儿可以做几道拿手小菜给大哥尝尝,如此可好?”说到此处,却是停了下来,笑笑道:“对了,还未请教大哥名姓呢。”

等候回话间,想起方才提到的厨艺,就不禁联想起了某个暖心的小乞丐来,想起初见之时自己与他都是孤身一人,如今自己找着了师兄,他却……

咦,他去哪儿了?

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】

杨云介绍过后,向何秋娟拱手行礼:“何姑娘,多多指教。”

见杨云笑容苦涩,又见何秋娟言语之间对他并不敬重,加上他刚刚提到何秋娟是掌门千金,心中有了几分揣测。何秋娟定是个娇生惯养的刁蛮小姐,杨云则是终日游历江湖,二人的关系可想而知。低声笑道:“突然冒出来个大小姐,看来这次少年英雄会,老云你有的是苦头吃了~”
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

路人

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】
周围都是一帮臭男人,何秋娟本已觉得厌烦,只是想到自己的母亲对自己的嘱咐,想想如今的场合……中规中矩的对傅剑寒抱了一拳,心中虽然对杨云要照顾自己的话颇有怨言,却也仍然点点头,示意自己听到了。只是才一侧身,便耳尖的听到傅剑寒对杨云的一番打趣,脸上便是一沉,觉得这天下的乌鸦果真一般黑,师兄交的朋友也不是什么好货色——师兄也不是什么好货色!

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】

听着何秋娟与杨云的对话,虽是冷淡,却并不像对自己那样宛如空气般漠视厌恶...

心中又是懊恼,又是对杨云的处境感到羡慕。

若是她能够看上自己那么一眼,哪怕是向方才那样辱骂,对于现在的方云华来说只怕也是一种慰籍。

想到此处方云华心中又是一阵苦涩,想着想着,方云华不自觉地又走往杨云等人的方向走去

不知道是哪里来的一股勇气所驱使,方云华就这样挡在了杨云与何秋娟之间,抬起头来让对方不得不看到自己。

“何...何...” 方云华望着何秋娟的眼神从怯懦忽然变得坚决起来。 “何姑娘...我...我喜欢你!”

对方大哥惊愕万分,暗暗赞叹。  发表于 2016-8-8 10:37
对方大哥惊愕万分,暗暗赞叹。 不过我好像不认识你......  发表于 2016-8-8 10:34
对方大哥惊愕万分,暗暗赞叹。  发表于 2016-8-8 08:45
对方少侠惊愕万分,暗暗赞叹。  发表于 2016-8-8 02:33
对方大哥惊愕万分,暗暗赞叹。  发表于 2016-8-8 00:45
低配版方云华

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】
私语傅剑寒
“哎哟哟,就知道取笑愚兄……说起来,小寒你这大好青年才俊,应该替为兄分忧,与秋娟多多亲近才是。“
促狭的看着小寒,我有难,你也别想逃。
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】
方云华对师妹突然而来的告白,让杨云下巴掉了一地,呆呆的摇着小寒的肩膀道
”小寒,我,我没有听错吧。“

路人

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】
何秋娟本就有些不耐,本要呵斥杨云颇不正经的话,怎料到方云华如此大胆厚颜无耻,当下往自己腰间一摸——却摸了个空,眼睛一瞟便看到方云华腰间的佩剑,错步上前一抽,侧身在他脖间一横,厉声道:“这样不要脸的话,你有胆再说一次?”

游客

演技
人气
参演
导演
【有所不为轩】

心绪已稳定,想起方才屋内似乎又在吵些什么,便向里张望了一下,正好与王蓉目光相触。或许出于一种自卑心理,萧遥连忙移开目光,走了几步,随意吹了吹轩外台阶处的灰尘,坐了下来,开始翻看手中的《西游记》。

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】

杨云有意的调侃,却是令傅剑寒想起一事,肃然私语:“实不相瞒,我这次来华山除了少年英雄会以外,还有一个很重要的原因。唉……待会找个没人的地方我再跟你讲。”

见方云华突然表白,也是一惊,僵立当场,被杨云摇了摇才答道:“额……我不知道你听到了什么,反正我也是觉得我听错了。”

正说着,何秋娟竟突然发难,欲要阻止,长剑却已架在了方云华脖子上,连忙劝道:“何姑娘不要冲动!把剑放下吧!”

满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
方云华 发表于 2016-8-8 00:29
【有所不为轩】

听着何秋娟与杨云的对话,虽是冷淡,却并不像对自己那样宛如空气般漠视厌恶...

“方兄何必自讨没趣?”
见何秋娟举动,张了张口,却并未上前阻止。

......别激动  发表于 2016-8-8 10:26
回去休息的人为了看个八卦又出来了……  发表于 2016-8-8 08:47
回去休息的人为了看个八卦又出来了……  发表于 2016-8-8 08:47

游客

演技
人气
参演
导演

正自攀谈,听到轩内传来骚动,任剑南起初并不在意,不知如何,便见到武当的少侠向一名蒙面女子表白。
似曾相识的场景,如身临其境般心系结局,不免将眼光投去,目光中却有几分期待之意。
待见到那女子反应,不由吃了一吓,自己虽是被一曲斩情丝虐得失魂落魄,可比起那位武当少侠的遭遇来说...
一时间,投去的目光不免带上几分同情。
同是天涯沦落人啊..
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
不好!自己这个小师妹在天山上被宠和骄横惯了,杀了武当杰出弟子这事她不是做不出!
杨云喝了声“师妹!不可造次!”
却又省悟自己这师妹最喜欢反着来,连忙改口“师妹若是不喜欢他,师兄帮你打他一身出气是了,用不着这么生气,咱们不玩剑架脖子这套好不好?”软声细语近前来。

游客

演技
人气
参演
导演

【有所不为轩】

对于这突如其来的一切,方云华却是感到毫不在乎。 也许他考虑过会有这样的一种可能,也或许他已经放弃了思考...

只是感到何秋娟正视自己的目光,虽然那目光无比的冰冷但还是让方云华的心感到了一丝的暖意。方云华然如得偿所愿地露出了一丝安慰的笑意。

“我知道我无法弥补我的过错,但是还是想把我心中最真实的想法告诉你”

得到这一种“肯定”的他仿佛有一种魔力去驱使他鼓起勇气喊道:

我说刚才说的是,我喜欢你,我是想说,你,何秋娟,我,方云华,我喜欢你!”
说罢方云华伸手捉到剑锋上,就这样方云华硬生生地让剑锋移到自己的胸前。

滚烫的血液从他的指间流淌而下,他望向何秋娟的眼神没有一丝面对死亡的害怕,有的只是那种以死明志的坚决,以及那份坚决背后躲藏着的一丝丝温柔。

感慨:方大哥为何如此失常……我要随时准备救人……问题是……来得及吗?  发表于 2016-8-8 01:07
低配版方云华