铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【金玉絮】凶案现场

游客

演技
人气
参演
导演
云哥,你和爹爹,不欢而散?为什么?
在我的印象里,你们明明一直都相处的很好啊?

对玥影:姑娘去找家父,是有什么事情吗?

游客

演技
人气
参演
导演
慌慌张张地随下人赶到书房,被眼前的血腥现场吓得如木雕泥塑一般,脑中一片空白,呆呆地重复着一个念头:
唐大侠……死了……
唐大侠……死了?
唐大侠……死了!!!
唐大侠……死了???
……

游客

演技
人气
参演
导演
张乾止 发表于 2018-4-2 20:17
慌慌张张地随下人赶到书房,被眼前的血腥现场吓得如木雕泥塑一般,脑中一片空白,呆呆地重复着一个念头:
...

”张兄……刚才听唐小姐所言,你亥时在追什么人?”

同时调查下窗口附近,看有没有脚印,有的话,辨别是男是女的脚印。查看书桌上有没有留下什么字迹。

游客

演技
人气
参演
导演
检查书桌上,有没有父亲死前留下的沾血写的字迹等,桌上的血迹有什么不自然的地方。

检查剑扎入的位置,看看能否判断凶手的身高;检查刺入的角度,以垂直背脊切线为参照物,是偏左还是偏右刺入,看看能否判断凶手惯用哪只手。

检查屋内有没有带血的脚印。

游客

演技
人气
参演
导演
听到魏子晋近身询问,猛地一哆嗦,却也回过神来,卷袖擦擦吓出的一头汗,心中暗道:
唐大侠,真死了……
这弄鬼的一夜!之前那个奇怪的吓人身影还不知道是人是鬼,现在连唐大侠都死了!
要命要命,今天出门果然没看黄历……
咦,等等……
唐大侠何等名望!竟然在寿宴时被人在家中谋害!我的老天,江湖上多少年没出过这等大事儿了!
我,张乾止,作为这足以载入江湖史册中大事件的见证者之一!足以向别人吹几辈子的了啊!
会有无数的江湖小辈儿闻风而来,好吃好喝地招待,在高台下一脸崇敬地听老张讲这惊心动魄的一夜……
这……貌似也不坏?

陷入自己的想象,满是惊容的脸上表情呆滞起来。

游客

演技
人气
参演
导演
唐倩 发表于 2018-4-2 19:53
云哥,你和爹爹,不欢而散?为什么?
在我的印象里,你们明明一直都相处的很好啊?

“倩儿,这些陈年往事,我本不愿让你知晓,但如今的情形,已不由得我做主。”
“当年江陵三杰与魔教教主决战前,师父曾留下一封信给我,嘱咐说如果他和唐哲一去不返,就把信交给太师父。本来这事是瞒着师母的,没曾想竟被她知道了,身怀六甲跑去决战的地方,却被魔教贼人所害。”
“后来你们也知道,决战之后,二师叔带着师叔母和我师母的孩子回到了江陵。我便依师父的话把信交给太师父。太师父愤怒异常,但没有告诉我信的内容。”
“不久,太师父练功出岔,口不能言,二师叔也改居杭州。我虽然有太师父留下的武功秘籍,但无人指点,多年来也只是二流功夫。师父师母待我恩重如山,我又怎能眼看江陵派日下。”
“就在来杭州前,我收拾东西时,又发现了这封信。原来,原来,当年二师叔与我师母曾有私情!师父师母早已仙逝,我不愿再辱没他们清誉,但想着或许可以用这封信请二师叔重返师门,振我江陵派威名。”
“昨晚我取出信,他一把夺过,我武功低微,夺回来的时候,信已损毁大半,两人争执一番,不欢而散。”

游客

演技
人气
参演
导演

回想当年师父留下这封信的用意,想来当年决战应该另有隐情。二师叔为何要带回那陌生女子,她与魔教是否有关系?决战时到底是什么情形,太师父的病有没有更深的原因?

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
唐倩 发表于 2018-4-2 21:04
检查书桌上,有没有父亲死前留下的沾血写的字迹等,桌上的血迹有什么不自然的地方。

检查剑扎入的位置,看 ...

桌面的血迹看起来似乎没有什么毛病。书桌边上有一个纸团,打开来看,纸上只沾染了少量血迹,墨迹有些模糊,能勉强看出“吾女玥影”,“为父惭愧难当”等几个字。

因为唐哲是坐着的,剑横向刺入,对准了心脏的位置,无法分辨出凶手用剑的习惯和身高。

因为书桌下铺了地毯,流到地上的血大多被限制在了书桌周围。房地上并没有血脚印,普通的脚印倒是不少,很是杂乱无法分辨,窗台上有半个脚印。

地上还有一封未开封的书信,落款是白羽帮的大当家。

附场景描述:
简朴的房间,有一道门通往卧室,一扇窗开向后花园。房间正中摆着一张书桌和椅子,书桌下铺着一张虎皮地毯。没有窗户的房间一侧放着一张木榻,似乎是平时用来稍作休息的。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
捡起地上未开封的信,打开看看。

同时又问向玥影,“玥姑娘晚上在唐大侠门前徘徊,是不是也是为了此事?”指了指纸团上的字迹。

游客

演技
人气
参演
导演
呜呜呜。呜呜呜。夫君。呜呜呜。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
地上的信主要讲的白羽帮与唐家生意合作的事宜。

游客

演技
人气
参演
导演
听了唐倩的发问,闭上眼摇了摇头,任泪水滑落。
“不过是为自己寻一个答案罢了。
唐小姐,晚宴后我想来找唐老爷,但张云公子先一步去找了他,我在外等了一阵,与张公子打了个照面,之后与唐老爷并没有聊很久,就回房了。
约莫是子时,梁公子来找我闲聊了许久,我当时有些乏了,并没有注意到他是什么时候走的,之后自己也睡了过去,直到现在出事才被惊醒。”

见了那沾血的纸团,接过来仔细看了一遍又一遍,也无心理会魏子晋的发问,无力的跪下,终于忍不住失声痛哭出来,“爹……”

来赴宴之前,并不是没有猜想过他就是自己的爹,但当真正得以确认时,当那人对着自己只想着如何弥补却无一句嘘寒问暖时,便也释然了。
娘,这便是你心心念念了多年的男人,他对你,没有爱,只有愧!
娘,我不想认他做父,哪怕他给了我生命,但这些年,他放任我母女二人颠沛尘世,他不配!
娘,我曾经怨了他十八年,但现在,我不怨了,他已经有他自己的生活,我也一样,他于我终究会是一个陌生之人。

可……这人真正死在自己眼前时,自己却无法像看待一个陌生人一样看待他,这便是所谓血浓于水吗?
拒绝了身边人的搀扶,自己站了起来,沾血的纸团已被紧握的双手捏皱捏破,通红着双眼再次看向唐哲的尸体。
你称我“吾女玥影”,你说你惭愧难当,你心里,其实也是有我和娘亲的位置的,对不对?
就算为了这一点点的可能性,我也总算没有白来一趟,女儿,定会找出杀你的真凶,为你报仇!

游客

演技
人气
参演
导演

哈……哈……
恩?不对!难得参与到这样的历史性大事件中,岂能仅仅做个旁观者?
我张某人,要在江湖史书中,创造出属于自己的、浓墨重彩的一笔!!!
为此,老张我甘冒奇险……

想到这里,心虚地回顾府中的戒严程度,方定下心来:
……从人影中走到台前,承担着被凶残杀手迫害生命的风险,敏锐地指出线索,道明事实的真相!!!
哈哈哈,完美!

哦,对了……
转眼望向魏子晋:
“魏小兄弟,刚刚你问老张什么?喂喂喂,咱的话还没完你怎么找姑娘聊去了?还有,重要的证物怎么随手便翻动?太不讲规矩了吧。”

哼,像唐大侠这样的大人物怎么可能没什么秘密?
(仔细搜索墙壁,小心敲打试图发现暗格之类)

并没有暗格。  发表于 2018-4-2 22:48

游客

演技
人气
参演
导演
走向木榻,轻敲榻板查看是否实心,是否有机关,查看木榻雕琢花纹为何

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

木榻只是普通的木榻,但木榻下的灰尘似乎被触动过。