铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】预热贴——濡沫村

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
虚真 发表于 2016-8-5 17:23
【古道茶寮】
正在茶寮内走动,听得有人balabalabala,好像很厉害的样子,不由走上前去
“阿弥陀佛,施主 ...

【古道茶寮】
……
“这位大师,不是我多嘴,看你样子一准是见着谁就问,‘施主,你见没见过我师叔啊?’似你这般问法,别说今天太阳下山你都可能找不到,就算明天后天太阳都下山,也不一定能找得到。”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-5 17:31
【古道茶寮】
……
“这位大师,不是我多嘴,看你样子一准是见着谁就问,‘施主,你见没见过我师叔啊?’ ...

【古道茶寮】
“阿弥陀佛,确如施主所说,贫僧一路行来,每到一处,每遇一人都曾问过。只是贫僧确实想不出其他办法,施主可有其他方法?还望施主教我。”
阿弥陀佛,贫僧虚真,施主可曾放下?

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-5 17:28
【古道茶寮】
“不好不好,一点也不好,我这边如今孤苦伶仃不说,还要想尽一切办法应付考试。我跟你讲, ...

“加油。”
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演
江瑜 发表于 2016-8-5 16:10
“江湖传闻,多少是有名不副实的,佛学深刻,实在谈不上研究。人性天生,佛性是克制,但也求其自然,此事 ...

江瑜谈及佛学以及来此的目的,纪玟侧耳倾听,江瑜的无奈让她感同身受,心中凄然,又似是触动了自己的心事,正待安慰他几句,突然他策马疾驰起来,心道不好,婷婷还在车上,这会儿唱起歌来,也不知是不是醉了……当下不顾男女之防,急忙跳上江瑜的马,在他身后拉紧缰绳,马儿才慢慢停了下来。

心道好险,额上已沁出汗珠儿,这才对江瑜道:“佛性是克制,江大哥,原来你也会为了你的父亲而做自己不喜欢的事情,其实,我也不比你好多少了,我的将来,也早已被叔父安排好了……”
不由低头苦笑,转瞬又昂起头:“但我不会向命运低头,我知道,我命由我不由天,所以我来了,我也想求一份自然……

顿了顿,续道:“你也说了,佛性也求自然,江大哥何不放开束缚,做一回真正的自己?”

眯起眼睛笑成两弯月牙:“至少在我眼里,你就是江瑜,不是什么江天雄之子。”
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】
眼前的妹子一直木楞楞的,也没个反应,不就喝了杯茶,至于么?不过干坐也不是办法。西门峰开始抬头观看周围环境。
这里熟悉的就关伟和齐丽,不过二人正在角落里嘀嘀咕咕,也不知道在商量些什么?好朋友一场,总不能坏了他的机会。

那边,一个话唠,一个面瘫,还有一个和尚。话唠似乎说他是金风镖局的?西门峰扭头看了关伟一眼,看来还是要借小关来找点借口。

抓起剑,来到陆少临一桌,“这位是金风镖局的陆少侠?我时常听关伟兄弟说起你,不过,你看起来也没什么厉害的嘛?”又看向燕宇,“倒是这位少侠,似是剑法不俗,就是不知道有没有与我西门峰一战之力?”
天剑门门主西门玄之子,性子直而暴躁,为人霸道,自大。以狂风剑法闯出名号,有西门狂风之称。

游客

演技
人气
参演
导演
方云华 发表于 2016-8-5 17:15
【长空酒肆】
“咦?师弟?你怎么在...” 灵光一闪,方云华想起好像这里就是约定汇合的地点,难怪我这么 ...

【长空酒肆】

垂首紧紧跟随方云华,回到方才那桌的位置上,也没说什么。坐下瞧见方云华从怀里掏出一个熟悉的青色布料袋子,这正是出客栈前给保管的钱袋子。

摸摸头:“在这呢,我这脑瓜经常忘事,这还得有劳师兄保管。”

心念师兄平素关心后辈,考虑事物周到,财物给师兄保管问题就轻松多了,这下可以放心练功准备,不负父亲和各位同门师尊的教诲。

又转念武当派有这么一位能继承武当衣钵的师兄实乃武当师门大幸,心中不由得对眼前的师兄又增添了一份敬重。

游客

演技
人气
参演
导演
侠客古实 发表于 2016-8-5 18:09
【长空酒肆】

垂首紧紧跟随方云华,回到方才那桌的位置上,也没说什么。坐下瞧见方云华从怀里掏出一个熟 ...

【长空酒肆】

“嗯,财不现白,防人之心不可无,师弟你这个做法的确可以做个保险。不过总有一天你也要独自面对,现在钱袋交由你自己保管。也算是一种历练吧!”

方云华一本正经地如是说着,顺手把钱袋还给古实。  看着古实对自己敬仰的神情,方云华脸上也稍微有点挂不住了。

师弟不会就干坐在这里大半天吧.... 方云华瞄了一眼店小二看古实的神色颇为不善...
如果没来到这酒肆..没钱结账....他还要坐多久啊...

默默地咽了口气,看着这傻师弟心下又是好气又是好笑....不过都怪自己把他落下了,心下不免又多了几分愧疚。

方云华晒然一笑,又再伸手入怀,这次取出的终于是自己的钱袋。拍了拍略微鼓胀的钱袋,有意无意地显露给店小二看,也算是给古实出了口气。

“师弟,想吃什么随便点,师兄说了请客绝对不会亏待你的。”(师弟多吃点,我真的不是故意把你丢在这里的...我向...我向师娘发誓!)
低配版方云华

游客

演技
人气
参演
导演
虚真 发表于 2016-8-5 17:36
【古道茶寮】
“阿弥陀佛,确如施主所说,贫僧一路行来,每到一处,每遇一人都曾问过。只是贫僧确实想不 ...

“依我之见,大师可以请一位善于丹青的高手,述以容貌及武功特性,拓印千张传阅江湖,哈!这样岂不是容易得很?”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演

“燕兄你这样嘴是冷的,剑是冷的,心是冷的,很容易就会冻上的……你武功这么好,一定有办法教教我!燕兄?燕兄?”

“......观战。”  发表于 2016-8-5 19:05

游客

演技
人气
参演
导演
西门峰 发表于 2016-8-5 18:05
【古道茶寮】
眼前的妹子一直木楞楞的,也没个反应,不就喝了杯茶,至于么?不过干坐也不是办法。西门峰开 ...

起身行礼。“......还请兄台赐教。”

拔剑跃向门外

游客

演技
人气
参演
导演
侠少-唐冠南 发表于 2016-8-5 11:52
【长空酒肆】
“诸位,”
起身作半个罗圈揖,沉声道:

【长空酒肆】

唐冠南一番话说得如此庄重严肃,虽说在自己这等闲云野鹤看来未免有些客套做作,但手足之情诚然可见。上前将其扶起,道:“唐兄,江湖中朋友互帮互助是理所当然的。届时若有能帮到令妹的地方,我等自是义不容辞。唐兄若再是如此客气,却是不把我们当朋友了。”
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-5 18:42
起身行礼。“......还请兄台赐教。”

拔剑跃向门外

【古道茶寮】
见面瘫男拔剑跃出门外,西门峰心中暗喜,终于可以躲过那位姑娘(任清璇)的眼神了,这小子不错,待会只用八分力,让他不要输的太难看。

“好!”拔剑跃出门外,与燕宇对峙。

天剑门门主西门玄之子,性子直而暴躁,为人霸道,自大。以狂风剑法闯出名号,有西门狂风之称。

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】外
横剑戒备

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-5 17:39
江瑜谈及佛学以及来此的目的,纪玟侧耳倾听,江瑜的无奈让她感同身受,心中凄然,又似是触动了自己的心事 ...

所幸纪玟当机立断解决了危机,马车已经渐趋平稳下来。
纪玟此刻就坐在身后,双手环过江瑜拉着缰绳,她额头沁出细汗,散发着女孩子特有的淡淡香气,和江瑜说话时呼出的气息有如狗尾巴草挠着江瑜的脖子。

江瑜一时间没有说话。

他的手拉着马绳,纪玟的小手覆盖着他的手也拉着马绳。

两匹马慢慢地往前走。马车走得平稳。

“……纪姑娘……你,你的马在边上。”

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】
“哇!高手比武哎!不过看起来燕兄都很强,对面的……你要小心喽!虽然大家比武论道肯定是点到即止,不过刀剑无眼,大会前受伤太重,小心无法参加大会,等下次再召开,年龄超限就不好玩了!”