铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】预热贴——濡沫村

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-5 15:06
正与萧遥谈话间,见他张望了一眼门外,又起身离开,心下好奇便顺着他离去的方向目光一移。
手中执着茶杯 ...

【长空酒肆】

“瞧不出来,姑娘这样的大家闺秀,还会大碗喝酒,莫非是‘家学渊源’?”心下好笑:普通百姓女子哪有这份豪气,王虎前辈听说是个豪迈慷慨之人,这可不正是‘家学渊源’么,哈哈。

举碗道:“方才我帮中兄弟已找到了与姑娘同行之人,其中一位年纪小的性格跳脱,东跑西跑,眼下可能又跟丢了,但不外乎在此村中。不过另一位冷傲的公子如今却能确定在村中陌路集。”故意不提荆棘的兵器特点,免得当面指出王蓉江湖人的身份,让她难堪。

“那在下先敬姑娘一碗,姑娘若是心急,不妨便去找贵兄吧,是了,姑娘可莫忘了先会钞,小乞儿身上可半文没有,哈哈哈。”说罢,将碗中之久饮尽,砸了咂嘴。“酒味醇厚,回味无穷,不赖!”

游客

演技
人气
参演
导演
虚真 发表于 2016-8-5 15:41
【古道茶寮】
“唐女侠过谦了。”
“贫僧一路行来,不知为何,确是不意酒水,酒寮人多,贫僧随缘,想来自 ...

恍然醒悟出家人是不沾酒水的,见虚真要走,随即起身拜别:”大师既有要事,便在此别过。中慧无知,口无遮拦,尚请大师不要在意。“

游客

演技
人气
参演
导演
纪玟 发表于 2016-8-5 14:39
【前往林中】

“哪里哪里,术业有专攻,我自小生长在兽王庄,整日和野兽在一起,自然会懂它们一些。听闻 ...

“江湖传闻,多少是有名不副实的,佛学深刻,实在谈不上研究。人性天生,佛性是克制,但也求其自然,此事知之容易做到极难。反倒是纪姑娘,对飞禽走兽能和它们沟通心意,这本就是姑娘顺了自己的心意去做的事情,与我修佛所求可谓殊途同归,没有自愧弗如一说。”
“江瑜此来华山,其实有违本心,与人争名不是江瑜所求,但无奈我除了是江瑜,江湖人更多只知道我是江天雄之子,来英雄会的其实不是江瑜,是江天雄之子。”

江瑜说到这里,却听车厢之中蓝婷醉酒放歌,不知道为何似乎有些心事,自顾拍马疾驰,一时车便晃动颠簸起来。。
江天雄之子。

游客

演技
人气
参演
导演
唐中慧 发表于 2016-8-5 16:03
恍然醒悟出家人是不沾酒水的,见虚真要走,随即起身拜别:”大师既有要事,便在此别过。中慧无知,口无遮 ...

【古道茶寮】
“阿弥陀佛,唐女侠并未说及贫僧,何来在意一说,女侠着相了。”

茶寮里走动看获得关于无癫师叔的消息
阿弥陀佛,贫僧虚真,施主可曾放下?

游客

演技
人气
参演
导演

【陌路集】
自知饮上头的任剑南告辞众人,到酒肆外吹风醒酒,不知不觉,便又再度来到市集,有一搭没一搭的瞧着周遭的摊铺,忽而晒然。
“村名相濡以沫,本该是和美之地,市集却偏要叫做陌路...昔日一别,君已陌路,难不成,这市集亦在笑任某?”
又走了一段,过了市集范围,摊铺少些,行人也就少了,任剑南找个空旷之处坐下,不知怎么地,打开的不是琴匣,却是剑鞘。
鞘中白晶久未使用,已蒙上一层薄尘,但剑芒之光却丝毫未减,龙吟之音,隐隐可闻。任剑南拔剑在手,将那薄尘拂去,端详良久。
“好一口削铁如泥的宝剑,人言心不平,剑则鸣,只怕你这是久未出鞘,为自己不平而鸣罢。养兵千日用兵一时,但愿这回能帮上任某几分才是。神剑决!”
身回剑转,招式开合,进退之间,严丝合扣间中自带两分不羁,倒也有几分名门之风,只是约莫半柱香后,额头便渗出几分薄汗,招式便也慢了下来。
“呼...还好,没生疏几分,练武果是苦事,比起焚香抚琴差远了。”(粗线打个卡)
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-5 15:51
【古道茶寮】
静静倾听周围人谈话,双眼时不时扫向旁边沈湘芸,欲言又止
(面瘫的存在感为-) ...

【古道茶寮】
“这位大侠,一个人么?这边也是一个人,咱们是同病相怜,要不然一起坐啊?”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
方云华 发表于 2016-8-5 15:44
【陌路集】

看着人来人往的街集,这茫茫人海中要找一个人看起来还是非常有难度啊。 这小村镇该逛的地方都 ...

【长空酒肆】

见众酒肆相继出门离开,想到师兄此刻必然担忧自己而四处寻找,心中万分罪责。

焦虑万分之际只见一人身穿华衣锦服站在门外,正是师兄方云华,想到找到师兄要紧,也没敢多想连忙走到方云华面前,唯唯诺诺地道了一声:师兄...

正想说没带钱袋结账,想了想欲言又止,又咽在嘴边。

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-5 16:34
【古道茶寮】
“这位大侠,一个人么?这边也是一个人,咱们是同病相怜,要不然一起坐啊?” ...

【古道茶寮】
“......不,好。”燕宇又看了眼沈湘芸,把椅子向后挪了挪,搬来张凳子放在自己旁边。

看向陆少临
得失成败,尽量置之度外。只求竭尽所能,无愧于心

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-5 16:48
【古道茶寮】
“......不,好。”燕宇又看了眼沈湘芸,把椅子向后挪了挪,搬来张凳子放在自己旁边。

【古道茶寮】
终于找到同是单身狗的人了,不容易啊!不过,听这人说话语气似乎在交流上有些障碍,嗯,初次见面不要揭对方短处……哎?这样一想我果然是善良的人呐!

“我跟你讲,你不要讲,你听我讲,我讲给你听。我刚刚去了一趟长空酒肆,遇见了不少江湖侠女侠少,呐,看你拿剑就知道你也是学剑的高手,酒肆那边有一人携剑,单凭长相就知道是了不得的剑术好手,比我这三脚猫的功夫高太多,你要是参见大会说不定会遇上这人,到时小心了。”

“再来呢,似乎这次大会还有什么别有居心之徒,不过目前为止我遇上的武功不说,脑子似乎有点小问题,虽然值得注意,倒也不怎么挂在心上。”

“最后一点……开大会居然没人买单!一碗老酒配卤牛肉居然要我80文!他怎么不去抢啊!BIABLABLABLA……好,我说完了,到你!”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-5 17:02
【古道茶寮】
终于找到同是单身狗的人了,不容易啊!不过,听这人说话语气似乎在交流上有些障碍,嗯,初次 ...

【古道茶寮】
“多谢相告,在下燕宇。”

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-5 17:07
【古道茶寮】
“多谢相告,在下燕宇。”

【古道茶寮】
摆摆手,不以为意道:“说谢谈不上,反正你自己如果想要打听也能知道的八九不离十。忘记介绍,在下陆少临,目前挂职金风镖局。多亏这块牌子,江湖上有些个朋友愿意折节下交的也就叫顺了嘴,比我大些的称呼我为‘六弟’,比我小点的叫我‘六哥’,燕兄要是愿意,也可以这么称呼我。”

游客

演技
人气
参演
导演
侠客古实 发表于 2016-8-5 16:37
【长空酒肆】

见众酒肆相继出门离开,想到师兄此刻必然担忧自己而四处寻找,心中万分罪责。

【长空酒肆】
“咦?师弟?你怎么在...” 灵光一闪,方云华想起好像这里就是约定汇合的地点,难怪我这么眼熟。

恍然大悟的他避免尴尬依旧选择干笑两声,伸手拍了拍古实的肩膀:“哈哈...师弟来的可真早啊。赶路这么久一定饿了吧?吃点东西?”

方云华就这样拉着古实走进酒肆坐到刚才古实那桌的位置。 看着古实欲言又止的样子,方云华嘴角挂着一份淡淡的笑意。 “师弟不用担心,出门在外,师傅也交代我要好好照顾你。放心师兄管饭不用担心!”

说罢方云华习惯地从腰间取出钱袋放到桌上,只不过跟往常不同这次掏出来的却是一个朴素的青色钱袋。

“咦?这谁的钱袋?怎么看起来有点眼熟?好像...?”
低配版方云华

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-5 17:15
【古道茶寮】
摆摆手,不以为意道:“说谢谈不上,反正你自己如果想要打听也能知道的八九不离十。忘记介 ...

“嗯,陆兄你好。”

游客

演技
人气
参演
导演
陆少临 发表于 2016-8-5 17:15
【古道茶寮】
摆摆手,不以为意道:“说谢谈不上,反正你自己如果想要打听也能知道的八九不离十。忘记介 ...

【古道茶寮】
正在茶寮内走动,听得有人balabalabala,好像很厉害的样子,不由走上前去
“阿弥陀佛,施主好,贫僧虚真。适才无意间听得施主消息很是灵通,贫僧此番寻人而来,不知施主可曾知晓贫僧无癫师叔的行踪?无癫师叔与贫僧一样,都是和尚。”
阿弥陀佛,贫僧虚真,施主可曾放下?

游客

演技
人气
参演
导演
燕宇 发表于 2016-8-5 17:20
“嗯,陆兄你好。”

【古道茶寮】
“不好不好,一点也不好,我这边如今孤苦伶仃不说,还要想尽一切办法应付考试。我跟你讲,临走前我爹那是千叮咛,万嘱咐,非要让我向江湖侠少学习,考个好名次回家。不消说,万一考砸了,回家准是皮鞭炒肉丝,顿顿麻辣,想想都不寒而栗……”