铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】九龙城·美食街·日常

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
司徒雁 发表于 2019-8-21 21:14
“你知道在哪吗?“
看着街上琳琅满目的小吃铺有点转向。

“知道知道,虽然这边不常来,但是偶尔会跟几个朋友过来喝点酒。”

嘴上说着,脚下不停,买了一份路边的鱼丸,递给司徒雁。

“这里的宵夜是全香江最好的,大小姐平时不跟朋友过来吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

“谢谢。“
接过鱼丸尝了一个,点点头,“好吃。“
又吃了一个才顾上回答:“我又没有朋友,一个人懒得跑这么远。“

游客

演技
人气
参演
导演
“没有朋友……?”

挠了挠头,恍然大悟。

“说得也是,大小姐是人中凤凰,咱们东星多是些像我这样五大三粗的汉子,哪里值得大小姐你交朋友。”

叹了口气。

“我曾经也没有朋友,直到来到香江,认识了大头哥,我才知道,原来可以有那么一个人,值得我为他两肋插刀。不过,大头哥或许算不上是我的朋友,大佬只能是大佬,过了界,就容易坏了规矩。”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
【莫记美食·傍晚中段】
莫记美食的营业时间常有浮动,但一般最早都要晚上时段才会开门。潘子和司徒雁来到这里时,莫记的大门依然关着,但门口已经有一条不短的人龙开始排起。两人赶紧排到龙尾,期间有几个看起来像是洪兴古惑仔的人走过,但因为排队的人数众多,倒也没注意到两人的存在。

【莫记美食·晚上】
众人等待已久的莫记终于开门了,这家小店没有设店内的桌椅,而是在店外摆了几张折桌和折凳供客人坐下。很多人没有耐心去等位子,干脆就打包带走。但也有人为了原汁原味滚汤热水的感觉不惜等上几个小时。潘子和司徒雁来排队得早,等了一阵总算是有个位子坐下,各自点了一碗濑尿牛丸汤粉(每碗50金钱)。陆仁义则因为来得迟些,依然还在排队。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

“没有的事,我也是女汉子一个。“
至于为何没有朋友,究其原因自己也说不清楚,便跳过这个话题。
“你好像不是本地人?为什么会来香江啊。“或许是美食街的气氛,又或是手中的美食,让这个少言的大小姐也难得八卦起来。

游客

演技
人气
参演
导演
【莫记美食·晚上】

会了二人的钞,听司徒雁问起自己为何会来香江,也不知怎地,自己平时很少愿意跟人提起自己的过去,但面对这样一个并不能算很熟识的女子,却想将自己的故事讲出来。

“我的故事,大概很无趣吧。”

拿出一包烟,一根自己点上,一根递给司徒雁,若其愿意接下,则帮她点上。

“我出生在内地,具体是哪,我自己也很想知道。不过我猜是北方,我爱吃面食嘛。很小的时候,我被人贩子拐走了,后来虽然逃了出来,却忘记自己家在哪,也不记得父母的名字了,只知道自己姓潘、想来是那些警察嫌麻烦,没过多久,就把我送到了北京一所孤儿院……”

吐出一口烟,将只抽到一半的烟撵熄,吃了一颗牛丸,连连点头。

“大小姐,趁热吃啊,味道是真不错!”

游客

演技
人气
参演
导演
【晚上】
回家换了一身运动装,到健身房锻炼身体。

游客

演技
人气
参演
导演

摆了摆手,司徒雁没有烟瘾,偶尔抽抽也只是做做样子。
抱臂听着他的回忆,也许是联想到了自己的身世,一时有些出神。
听他提醒才抓起勺子 ,“排这么久的队,如果不好吃,看我不砸了它...“
舀起一个入口,便没了声音。

游客

演技
人气
参演
导演
看着司徒雁的样子,努力憋住笑,调整了一下情绪,继续说道:

“从孤儿院出去后,我当了兵,参加了自卫反击战,在战争快结束的时候,我杀了一个俘虏,哈,那个狙击手,还是我抓回来的。然后,我被送上了军事法庭,被判了几年牢,出来后,我想到一个没人认识自己的地方去,就来了香江……”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【莫记美食】
濑尿牛丸汤水色泽鲜艳光亮,肉质鲜美滑嫩,既有牛肉的浓香,又有濑尿虾的鲜味,弹性十足,咬破后牛丸喷出香浓牛骨高汤,汤汁充盈口腔,香气直上鼻腔,咬碎吞下后仍有余味留在喉头,令人回味无穷忍不住再吃一颗,实在是人间美食。

还在排队的陆仁义注意到了牛丸摊上的两人似乎有点眼熟。

游客

演技
人气
参演
导演
专注于食物的司徒雁没有注意到潘子的表情。直到他说起因为杀了俘虏上法庭,“啪!“地一掌拍在桌上,“还有没有天理了,杀个俘虏也要坐牢?!“

游客

演技
人气
参演
导演
见司徒雁忽然拍桌子,眼神下意识地瞟向老板的位置,想看看莫汶蔚是否在那边,又是否留意到了这边的动静。

“谁说不是呢,不过哪个地方都有哪个地方的规矩,我既然坏了军队的规矩,坐这牢,我认了,而且我不后悔杀他!班长,小烦,阿龙,宝娃,大志,我给他们报仇了!你是没看到那个王八蛋知道我们不敢杀他,那副有恃无恐得意洋洋的样子!哈,那我就杀给他瞧瞧。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
司徒雁这一拍桌子顿时引来所有人的注目,包括莫记美食的老板娘。只见她脸上一条不浅的刀疤从左边眼角划到右边嘴角,嘴上叼着支烟,面相十分凶狠,但从眼角眉梢仿佛能看到她过去的几分美貌。

她一刀砍在砧板上,大声吼道:“丢雷楼某!拍乜len拍?拍烂要赔钱噶扑街!”

游客

演技
人气
参演
导演
【莫记美食】
推了推眼镜,确定坐在桌前的两个人确实是昨天晚上带队冲进酒吧的两人,对于他们在这个地方有说有笑的聊天还吃的很开心感到十分古怪。

看他们聊的很激动,那个大小姐还拍了一下桌子,十分激动,旁若无人的亚子。即使他们有留意四周想来也不会认得自己,于是只是一边默默排队,一边留意他们的动静。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
周忻怡 发表于 2019-8-21 22:59
【晚上】
回家换了一身运动装,到健身房锻炼身体。

健身养生保健这类行为和习惯基本上都是在生活素质达到一定高度后,才会有闲工夫去考虑的事情。健身房在中环的高级公寓基本上全都是配套设施,但在九龙却是一种奢侈高档的场所,在美食街附近只有一两间。

周忻怡来到其中一间健身房,一走进去柜台的小姐姐就问道:“靓女,你是第一次来吧?要不要办个健身卡了?”