铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愁落暗尘

[正戏·剧情] 《凡神箓》主线第三幕-----梦之焰

路人

演技
人气
参演
导演

抱着胳膊,漫步在房屋田地之间,细细打量沿路村民是否有可疑之处。同时,暗暗记下四周房屋、道路分布,即使未必完全准确,至少在脑中有个大概印象

就是普通的村落,并无什么可疑之处。

路人

演技
人气
参演
导演
陈雨田 发表于 2015-9-20 23:53
也不知他们前去,探查到什么了。
陈雨田坐在原地等待着,脑海中胡思乱想。
桓裕总是透露着疏狂,白落尘冷 ...

“莫名其妙!”
白了陈雨田一眼,这货无缘无故的笑什么啊?

路人

演技
人气
参演
导演

苏奕瞧见村中无处不在的凤凰印记,对裴闻使了个眼色,示意他留意。
这种相同的印记不会是巧合,其代表的东西,无论是图腾,还是一个组织,恐怕都与那九头火鸟脱不了干系。而此地的人不曾听闻知名已久的长生苑,可见信息又极为之阻塞。

思前想后,苏奕决定试探一下,并未急着走入看那受伤的修士,将沈傲留下的令牌,给那壮汉瞧了一眼收回。
“沈傲先生因事曾将他的贴身令牌赠给予我等,却不曾说明原因,只说是日后缘分所至,遇到持有相同印记的人时,我等自会明白,必要时,我等须提供帮助。这村中尽是与令牌相同的凤凰印记,可我等仍不知其原因含义。可否请先生告知我等,这究竟是如何一回事?里面那人,又是何时到此?”

那壮汉看了那一眼令牌,又听苏奕所问。愣了愣,道:”你那牌子上的印记,的确是我们世世代代所信奉的九黎大神的神形,可你说的沈傲,我并不认识,也从未听过。我们这村落之中,少有外人,你们来这里,大概是外人来的最多的一次了。

路人

演技
人气
参演
导演

突然吓飞了那些鸟儿,正有些懊恼自己的莽撞,幸亏有个小孩子过来打了个唿哨,招来了一只鸟。
看着那只躲在小孩身后的鸟儿,愈加好奇,试着再靠近一点问道:“小朋友,你和这些鸟儿很熟吗?它们叫什么名字?为什么它们不怕你呢?我可以摸摸它吗?“

那小孩子听闻这样的话,小脸一扬,道:”我们是九黎大神的后裔,便是凤凰神裔,这些鸟儿,爹爹说,这些鸟和我们,就如同兄弟姐妹一样亲近。”说完这些,他回头看看那只鸟,又回头道:“它很害羞,不敢接触外人。”

路人

演技
人气
参演
导演

听苏弈将谎话说得一本正经,摇了摇头。

果然是近墨者黑啊,苏兄。

见他在问着,便不急着去询问屋里那位修士,无聊时候,开始数村里那些奇怪的鸟有多少只。

那些鸟儿飞来飞去,一时也难以数清,数了一阵,风愁别眼睛都花了。粗略估算,应该不下一百只。

路人

演技
人气
参演
导演

“耶~真是凤凰耶!”

正准备扯开嗓子喊,便看到个小孩子把凤凰招下来,便跟随他逗那凤凰

“小弟弟,这有多少只这种鸟啊?他们是怎么来到你们这村子的?”

凤凰村的小孩子:”这里是凤凰村啊,它们世世代代,都和我们生活在一起的。“

路人

演技
人气
参演
导演

“原来如此,可能是一场误会也不一定。那先生可知,是否有人目睹过九黎大神的真面目,近日来村中可有什么变化没有?”

壮汉(挠挠头):”别叫我先生,我连字都不认识的。九黎大神的真面目没人见过。不过传说之中,九黎大神终有一天,还会在凡间出现,他出现的时候,会吞吐火焰,烧尽人间的一切污秽,重建世界的秩序。当然这些只是古老的预言而已。村中人都没见过九黎大神,但我们和这些凤凰,都是它的子孙。至于村子有什么变化……大概你们来到这里,就是最大的变化了吧。“

称谓的问题,说的顺口又给忘了。
原来古老预言中提到的毁灭与重生,是要建立世界的秩序。那么如今九黎已经现世,接下来会发生什么?
苏奕沉吟片刻,那壮汉所言不似有假,恐怕一时半会也再问不出什么来。对大汉行礼谢过,又对同行的几人道:
“裴兄,风兄,田师妹,我们倒不如进去问问那名受伤的修士,也许他会知道些额外的信息。”
入内观视修士伤情。

(暂退,托管同行)

路人

演技
人气
参演
导演

听小孩所言,这些村民竟是九黎大神的后裔,和这些鸟儿一样都是凤凰神裔。
很是奇怪凤凰的后裔之中为什么会有人类呢?也许只是守护者身份而已?
不禁又问到:”既然你们如同兄弟姐妹一样亲近,那么你能听懂它们的语言吗?“指着他身后的那只鸟,”它今年几岁了?和它的父母家人住在一起么?“

凤凰村小孩子:”当然听得懂啊。“那小孩子回头看看那只大鸟,道:”它叫凤离,今年五百六十岁了,是它们家里最小的一个。“

路人

演技
人气
参演
导演

“他们真是凤凰啊?那它们最近可有飞离你们村子?”我们上面有条村子被天火焚毁了,大家都很惨很惨,花花草草都死了。我们追着痕迹,便追到你们村子来……最近你们村凤凰的数量可有减少?”

小孩子(愣住):它们都很乖的啊,没有出村的啊。

路人

演技
人气
参演
导演

重建世界的秩序……

沈傲,这就是你期望么?

入内对受伤的修士:“你好,在下几人亦是世外的修士,机缘巧合之下来到这里,不知道仙长是否也是如此?”

那受伤的修士看到有人到来,面露惊讶之色,听闻所问,慢慢坐起,一拱手道:”在下李牧云,为御剑道第四代弟子。不知各位是?“

御剑道为众人从未听过的门派。

路人

演技
人气
参演
导演

五百六十岁!还是家里最小的一个!
我要淡定再淡定,不能让这个小屁孩笑话我没见识!
”那它应该也能听懂人类的语言吧?“
试着和那只凤凰交流:
”凤离你好!我叫筱青缇,是长生苑的外院弟子,因为外界有个城镇被天降火球焚烧殆尽,所以师门让我们追查原因并顺带试炼,所以才偶入此处,我们真的没有任何恶意,我可以和你交朋友吗?“
头一次说这么多话,果然是因为不是同类反而更自在些么。
真诚的眼神看着凤离,希望它能听懂自己所言。

风离眨着眼睛,发出几声低鸣,倒也没刚才那般抗拒了。

路人

演技
人气
参演
导演

入内查看修士情况

修士似乎受了很重的伤,手脚都有包扎,看上去像是摔伤。

路人

演技
人气
参演
导演

"没有出过村子?如果说凤离是你们这最小的凤凰?那最年长的凤凰是谁?他是你们这的村长吗?"

凤凰村小孩子:”不是的,那个才是我们村长。“指着那个给苏奕带路的壮汉。

路人

演技
人气
参演
导演

“在下长生苑弟子,这位道兄请了,不知道兄因何受伤落入这地底世界?”

李牧云:”地底世界?什么地底世界?”李牧云一脸的茫然。
甲子星动世添灾,七杀乱世,假圣真神两非善,日月同辉,更有四煞魍魉来,破军纵横。

路人

演技
人气
参演
导演

(御剑道?没听过……)

看了看周围几人,似乎也一脸茫然。

“原来是御剑道的仙长,有礼,在下几人是长生苑一百零一代弟子。看样子,仙长受伤颇重,可惜我等不通岐黄之术,不然或许能帮上什么忙,对了,看起来仙长似乎也到此不久,不知是如何受了这般严重的伤,又是如何到了这里?”

李牧云:“长生苑……一百多代?“面露讶异和茫然。听了风愁别所问,道:”我之前被妖魔追杀,误打误撞到了这里,受伤的情况下,不小心跌下山来,正好被村中人所救。若不是他们,我已经死了。"