铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[正戏·剧情] 【侠少风云传】预热贴——濡沫村

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【长空酒肆】

“哈哈,小寒!西域美酒,你的鼻子不是出名的灵的吗?”
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演

【长空酒肆】
………
“这都是小事儿,喝酒,吃肉,痛饮!”
后面的垃圾话听也没用,只把云里雾里的信息勉强记下,再做论处。“刚刚听二位讲还有两位仍在他处,不知那二位做什么去了?在下能否一见?”
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
夏侯非 发表于 2016-8-5 00:19
“我们绝刀门在成都,你们毒龙教在云南,两地本来就没多远。再说绝刀门旁边邻居百草门,惦记云南那边属于 ...

闻言怔了一怔,却是点了点头,认真的看着夏侯非的眼睛说道:“原来你是绝刀门的,难怪。那刚才误会你了,对不起啦!”

说着话指了指车厢中的酒:“请你喝酒。”

游客

演技
人气
参演
导演
杨云 发表于 2016-8-5 00:23
【长空酒肆】

“哈哈,小寒!西域美酒,你的鼻子不是出名的灵的吗?”

【长空酒肆】

晃了晃手里的酒壶,道:“我刚刚从一位苗疆的姑娘那得来一壶五宝花蜜酒,现在唇齿之间满是此酒的浓郁香气,鼻子不灵也是难免。还是你有本事,连西域的酒都能弄来。走!咱们去喝个不醉不归!”拉着杨云往酒肆里走去。
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
王蓉 发表于 2016-8-5 00:04
少女兴致勃勃地倾听着萧遥的话,听他信心满满地说词,还等待着下文,哪知续上的后文却是话锋一转,顿时让 ...
【酒馆】
听王蓉提及自己为何要入丐帮,忙收起嬉笑,正色道:“在下自小无家可归,是丐帮收留了我,授我一身武艺,大明是我的国,丐帮便是我的家,萧遥岂可因羽翼丰满便意欲背离?”

心中想着王蓉是个大家闺秀,自然不明其中道理,倒也丝毫没有动气,眼见美食上桌,便又恢复笑容。道口烧鸡与开水白菜分别为豫川名菜,不知俘获了多少老饕的心,听王蓉说这些菜在她眼里都是些不入流的,心下不免有些诧异。接过王蓉递来的筷子,先夹了一筷子白菜送入口中,还未来得及评价,便被王蓉问及自己是否参加。心不在焉道:“哈,小乞儿说不得也要去凑一凑热闹。哎,不过英雄会哪有吃美食来得有趣。”

又把话题引入到餐桌上:“这开水白菜好生神奇,不论名字还是卖相都甚普通,但入口别有一番滋味,清香回甜不说,还有一股不属于白菜的鲜美,待我尝尝这汤。唔~这高汤材料多,火候足,有鸡、鸭、火腿与一种海味,那个我却未曾吃过,这些材料味道尽入汤中,又完全钻入白菜叶内,完美融合,妙!这大师傅手艺可不一般。朴实无华,大巧若拙,武学一道,亦是如此,便如我丐帮打狗棒法之名,降龙十八掌之形,虽不起眼,却蕴含无尽的潜力。承如姑娘所言,小乞儿今日可真是有口福了!”

游客

演技
人气
参演
导演

【酒肆】
任剑南初问愕然,随即轻轻一笑:
本是随口一问,没想到唐姑娘却将兄妹矛盾私事说出,可见心性纯良,完全不似江湖传闻中蜀中唐门的神秘阴毒。
“唐姑娘大方体贴,偶有几分性子也是正常,想来令兄定不会介怀。啊..方才任某酒劲上头,冒昧邀请姑娘同坐,若言语举止有唐突之处,还请见谅。”
(夜深暂退)
但得清风吟流水 何须寒铁映龙鸣

游客

演技
人气
参演
导演
蓝婷 发表于 2016-8-5 00:32
闻言怔了一怔,却是点了点头,认真的看着夏侯非的眼睛说道:“原来你是绝刀门的,难怪。那刚才误会你了, ...

“多谢蓝姑娘赠酒,不过我的酒量挺差的,听说喝多了还会发酒疯,就少喝一点意思下了!”虽然没有酒量,但是蓝婷赠酒一点不喝太过无礼,拿起小坛酒慢慢喝了小半口表示敬意。

游客

演技
人气
参演
导演

对了,徐大哥你要智慧果有何用途?
当年小虾米传说中,南贤北丑皆向小虾米大侠索取智慧果……如今虽不闻南贤留下传承,但北丑后人在江湖上也有不小的名头。如今智慧果重新出世当代北丑是不是也来华山了?

徐子易:“没想到关兄竟然知道南贤北丑之事,这……都是很久以前的传闻了……关于智慧果的用途,呵呵,对于关兄而言,难道不是获知有用的情报吗?而北丑后人……哈,就当这条信息是徐某的见面礼吧,他的确来了华山,并且他也在寻找智慧果,其实此物对于关兄等人来讲,无关痛痒,然而却与在下可说有着些许渊源,至于其中详细,请恕在下不便透露。”

游客

演技
人气
参演
导演
【长空酒肆】
”哪里,还是小寒你有本事阿,五宝花蜜酒,听名字就吸引人。“
和剑寒往酒肆走去,兴高采烈的回到原位,向任剑南和唐家兄妹介绍起自家好兄弟等不再细表。
(夜深人静,暂退)
一个人饮的酒,往往能看出他的品性。酒的好喝,往往就在于它的难喝。

游客

演技
人气
参演
导演

既然徐大哥不愿说,那小弟也不多问。不过能否请徐大哥详述智慧果的模样?小弟找寻智慧果可有需要注意之处?

徐子易:“说起来或许关兄不信,无需描述,若是能看到,自然就会知道此物是智慧果,智慧果散落各处,需要仔细寻找,方有找到可能,若是眼神不够锐利,即便经过,也难免失之交臂,所以,不可勉强,还需随缘。”

游客

演技
人气
参演
导演
唐中慧 发表于 2016-8-5 00:10
见任剑南问起,看了看唐冠南并没有要说话的意思,便回答:“是中慧不懂事,使了点小性子惹得家兄不快,我也 ...

真是口无遮拦……

双眉微蹙,有心再说教几句终究按捺下来,低语道:
“这儿酒气太重,歇息润口还是去茶馆为好,那儿正巧来了个气度不凡的说书先生,听你最喜欢的大侠桥段去吧。”

顿了顿,戏声续道:
“也别傻愣愣地呆着,打听打听英雄大会的比试项目做做准备,虽不指望你得个名次,但也别早早败下、输得太过难看。”

游客

演技
人气
参演
导演

“真的有说书先生吗?那太好了,我这就去看看。”与任、杨、傅三人别过,便起身离开。
迈出几步,见哥哥没有跟上来,复又转回:“哥哥不去吗?那里怕是没有中慧认识的人,我不愿独自前往。还是与哥哥在一起的好。”对英雄会名次一事却是装作没听见。

游客

演技
人气
参演
导演
【长空酒肆】

待杨云引荐过后,向任剑南与唐家兄妹抱拳一礼,道:“大家能在这里遇上也是有缘,我先饮为敬!”说完,拿起那酒香四溢的酒坛斟上满满一碗,一口喝干,赞道:“此酒口感细腻,涩中带甜,可是西域葡萄酒?”

刚才饮得囫囵,正欲再添一碗。却见唐家兄妹身前都是一杯清茶,任剑南的酒壶也是没怎么碰过的样子,奇道:“几位难道不来尝尝这西域佳酿?平日里可是很难遇到的。”
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

游客

演技
人气
参演
导演
【长空酒肆】
貌似也没什么情报能套出来,人生又变得寂寞喽~
斟酒一杯,想起遥远故土如玉美人,更舔寂寥茫然,无趣,无趣呐!
陆少临:本人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

游客

演技
人气
参演
导演
【古道茶寮】艾特茶寮全体人员,小和尚虚真来化缘啦!