铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】个人剧情专帖(凌寒烟)

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

再次关注一下场中离开的雅座客人和乐师,包括在工作的伙计之中有没有值得注意的人。
发现乐师中有与师叔相似的人。

龙套

演技
人气
参演
导演

注意观察这个跟师叔相貌相似的乐师的去向。
看起来是要回住处(你之前偷东西的那边)

龙套

演技
人气
参演
导演

回忆一下房间位置,从室外翻窗进出是否方便。

应该不难

龙套

演技
人气
参演
导演

离开了但没完全离开,在琴心阁外面找个合适的地方藏身,等待时机观察这群人什么时候出来。
发现前门后门和左右小巷的首尾都各有人把守,你虽然没被拦下,但显然官府是有备而来。

龙套

演技
人气
参演
导演
健康精力内力温饱物品
正常充沛充盈饱腹无相尺、雪魄冰晶*2,通宝*66,人参须,金丝背心,玉璧,同福客栈黄字丙号房钥匙
100两面额银票*4

官府查的严格,自己也就不要再这里冒险了,之后有机会再来跟师叔联系。
找个地方留下夺天门的记号指向同福客栈方向,返回同福客栈自己房间里关好房门研究一下玉璧。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
你在琴心阁隔壁楼房的墙上留下了夺天派的记号,回到房中,仔细研究下玉璧。
这块玉璧约有巴掌大,触手冰凉,表面几乎完美无瑕,一面雕刻有飞龙逐日,另一面有小字,上书:“宁为玉碎,不为瓦全。杀佛灭道,焚书坑儒。”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

龙套

演技
人气
参演
导演
剑指三大家,好大的口气啊。也不知道是哪门哪派有如此底气。
而且这玉质量真不错,出手一定能有个好价,只是不太敢出手啊,师叔偷这个一定有用处,不知道是给谁看的,目前师叔遇到了麻烦,暂时爱莫能助了,有机会再去跟他联系。
也不知道今天会不会追查到我身上,不过还是先休息一会儿吧,明天去找吴庸前辈问问情况。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【八】
你找童掌柜结了昨天的房钱,还掂交了今天的房钱。
(失去25通宝)
(没吃东西,温饱调整为:饥饿)

你回了房间躺在床上,端详着手里的玉璧,心里想着师叔能不能解决麻烦,还有他一直不太想让自己卷进这件事,究竟是有什么原因。想着想着,你也倦了,将玉璧藏进怀里,渐渐睡着了。
因为睡得早,第二天你挺早就起来了,精神饱满的出了房准备打探打探昨天的事情怎么收场,刚好和对面房的江天河碰了个照面。你两还真有缘,刚好就住在对面。
转私聊帖

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

你送别了江天河,回到房中掏出玉璧再琢磨琢磨。这小小一块玉璧,究竟有何奥秘?如果真是魔君遗物,这一不是什么武功秘籍,二不是什么惊天秘密,只是几句莫名其妙的狂言,为什么会引来这么多人觊觎?
你正想着,外面却传来敲门声,你连忙将玉璧收起来,说了声请进。外面的人走进来,却是舒毓。
转剧情帖

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

信件上确实是谭肃的笔迹,简单写着:“年后 玉易药 保命 险勿涉”几个字。
下面有一个夺天派标记,指向城外的一处。

龙套

演技
人气
参演
导演
压低声音对舒毓说道:
“舒姐姐如果真的不知道家族的事情,我这里就是对你的一个忠告。

这个玉璧或许涉及极大的秘密,据传是魔门至宝。我和谭肃都其实不在意这个秘密真假,但或许有人在意。舒姑娘的家族想来绝不简单,舒姐姐当真什么都不知情吗?如果是真的不知情,你们家族安排不知情的舒姐姐过来,个中内情可能也会很复杂,还请多加小心。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
舒毓:“居然是魔门至宝?”

”多谢姑娘告知,我本以为只是一件寻常宝物,万没想到来头这般大。我是家族旁支,不该我了解的事情,我也从不过问。此次倒也不是被特意安排,族主传信,所有在外的子弟,均在寻找失物,只是我运气好碰对了方向。“

”如今知晓了内情,这恐怕不是一个单单的盗窃案那么简单了。我现在明白为何幽月宗会在商会布下眼线,没准图的也是这块玉璧。这样说来,杜大人独自一人拿着玉璧,反而非常危险。韩姑娘,我们要不要暗中护送一程?“

龙套

演技
人气
参演
导演
“行,护送一程也好。不过这个玉璧的来头你就别跟杜长官说了,知道的人还是越少越好,而且他是官。”

确实希望玉璧能到谭肃手上不想让杜风吟出事,而且正好也可以名正言顺的暗中跟踪。
这种想法当然就不会说出来了。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
舒毓:“这个自然。”
二人一同出门去远远跟着杜风吟。
舒毓一边走一边说道:“我没干过这事,跟近了怕被发现。而且我身手很一般,如果韩姑娘觉得拖累,我们可以分开走。”

龙套

演技
人气
参演
导演
这件事儿自己确实专业,只是这次跟以前不一样,被发现了也没事,毕竟多少有合理的理由。

于是回道:
“没事,先跟一跟,等到速度跟不上了或者真出什么事情了就再这么做吧。”