铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐猫

[正戏·剧情] 幽灵学院2018【侦探社活动室】

路人

演技
人气
参演
导演
“我来吧,我去过北山比较熟。”

对鹿壮壮问道:“壮壮,你要不要去?”

路人

演技
人气
参演
导演
“魔法阵,你们在玩COSPLAY么?我也要当魔法少女。”
说着跳入魔法阵

游客

演技
人气
参演
导演
被众人的商讨声吵醒,爬起身来抱住沈无澜的腿……

路人

演技
人气
参演
导演

今日的头痛异常强烈,这不是个好兆头。自从拿到云承宇的字条,便感觉到抑制不住的暴躁。刚才江以南阻止自己前去后山,一瞬间竟有想揍人的冲动。人真正的敌人永远是自己,不能克制自己的人,什么也保护不了。深吸了一口气,挂上微笑,对看起来有些浮夸的大小姐说:“辛苦了,请劳烦送我去【北山】。”说完打算踏进魔法阵。

正在往魔法阵走,突然被肖姝叶抱住腿。低头对她说:“别闹,叔叔现在要去找人,你不许去,在这里等。”说完发现自己语气不善,不该这样对孩子。于是蹲了下来,换了个语气重新说:“小树叶在这里乖乖等叔叔好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
焦糖 发表于 2018-8-5 21:52
“我来吧,我去过北山比较熟。”

对鹿壮壮问道:“壮壮,你要不要去?” ...

“嗯,我也一起去吧,你自己去,我会不放心的。”

路人

演技
人气
参演
导演
鹿壮壮 发表于 2018-8-5 22:04
“嗯,我也一起去吧,你自己去,我会不放心的。”

“嗯,好。”

跟鹿壮壮一同踏入魔法阵。

路人

演技
人气
参演
导演
检查自己身上携带的道具,进入魔法阵。
凭谁问,李楠老矣,尚能投否?

路人

演技
人气
参演
导演
进入魔法阵

游客

演技
人气
参演
导演
沈无澜 发表于 2018-8-5 21:54
今日的头痛异常强烈,这不是个好兆头。自从拿到云承宇的字条,便感觉到抑制不住的暴躁。刚才江以南阻止自己 ...

一直温柔的叔叔突然变得好凶,被吓了一跳,下意识松开了手,跑到沙发后面,红着眼睛瞪着他,“明明是你让我跟着你的,但你把我弄丢了两次,现在还凶我,你跟我的猫爸爸一点也不像,你不是我的漂亮叔叔!我讨厌你,讨厌!”

主角

演技
人气
参演
导演
肖姝叶 发表于 2018-8-5 22:39
一直温柔的叔叔突然变得好凶,被吓了一跳,下意识松开了手,跑到沙发后面,红着眼睛瞪着他,“明明是你让 ...

肖姝叶生气之下发动【瞪谁谁头痛】,沈教授发现自己的头开始痛起来,还伴随着噩梦袭来。

游客

演技
人气
参演
导演
沈无澜 发表于 2018-8-5 21:54
今日的头痛异常强烈,这不是个好兆头。自从拿到云承宇的字条,便感觉到抑制不住的暴躁。刚才江以南阻止自己 ...

(嗯,那个很不好的感觉又出现了,之前从沈老师身上感觉到的,称不上邪恶,但是确实让人很不舒服,啊!原来是沈老师带着的这个小女孩……好像叫什么小树叶?我的预感没有错,沈老师果然有古怪,这个小女孩应该就是……)
“是该我出手的时候了。沈老师,我来助你缓解头痛。”洛夏一个跨步跃到自己的座位前,抽出隐藏在桌子里的吉他袋,迅速拉开拉链,拿出珍藏已久的YAMAHA电吉他GR520,发动技能【谁听谁痛苦】(忘情唱歌):
  • 冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍
  • 暖暖的眼泪跟寒雨混成一块
  • 眼前的色彩忽然被掩盖
  • 你的影子无情在身边徘徊
  • 你就像一个刽子手把我出卖
  • 我的心仿佛被刺刀狠狠地宰

游客

演技
人气
参演
导演
回到活动室后,询问糖糖:“你有想去的地方吗?我们接着去哪里转转?”

路人

演技
人气
参演
导演
鹿壮壮 发表于 2018-8-6 00:16
回到活动室后,询问糖糖:“你有想去的地方吗?我们接着去哪里转转?”

将云老师护送回活动室,听到鹿壮壮的话,想了想道:“我记得微信群里同学说菜园有锁龙井,我想过去看看。”

路人

演技
人气
参演
导演

看着小树叶的眼睛,突然头痛袭来,感觉头部像被两个巨大铁板挤压,又像有无数的钢针深深地嵌入头皮。脑中充斥着巨大的噪音,混合着炮火的爆炸声,飞机的轰鸣声,冲锋枪的枪声,还有建筑物倒塌的声音。
睁开眼,眼前不再是教室,是硝烟弥漫的断壁残垣,路边的树上挂着人类的断肢,地上散落的瓦砾粘着黑色的血。
而自己则成为了一杆枪,一杆冰冷的杀人的枪。枪只需要服从命令,只需要杀人,不需要情感,也不需要思考。

此时依稀听到男人哼歌的声音,“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍……”
记忆深处,有个人也是哼着这个曲子,哼完笑着说:“刘德华你都不知道,是不是从土里刨出来的?”
那个人说,“你戴眼镜倒是好看,人模狗样的。如果哪天退伍了,你就去当个大学老师吧!”
那个人说,“你这个人满脑子不是杀人就是战斗,一点不浪漫。所以你微信名呢,就叫‘钢铁直男’好了。”
那个人说,“放心,就算哑弹突然爆了,炸死的也是我,不是你。”
……

剧烈的爆炸声,伴随着一阵热浪,将自己整个人拍了出去。紧接着,眼前一片白色,什么也看不见,口中腥甜,却感觉不到痛。炸裂的世界中仿佛听到那个人用一贯轻佻的语调说,“我去,还真爆了!”……

他们说,只有你一个人活着,这很幸运。
他们说,你脑内的弹片留着会一直压迫你的神经,取出来就是死。
他们说,你要不要换一个新名字,开始一段新生活。
……

在一个阳光明媚上午,在绿草如茵的公园里,有一块黑色的大理石。石头上面刻满了人名。
目光扫过那些熟悉的人名,最终停在了属于那个人的三个字上,痛苦地摸着最后一个“澜”字,自言自语地说:“沈无澜,从今天起你就叫这个名字。你必须日日夜夜记着,你失去的是什么。”

“呵呵……”听到讥笑声,那个人特有的讥笑声,迅速地回头,看到一团被血污包裹,不辨人形的肉块。这团血污用那个人的声音说:“你还在自欺欺人吗?”
那团血污伸出血淋淋的手,抓住自己的手腕。说话的声音也不再是那个人爽朗,而是带着金属音的嘈杂,非常刺耳。
“你怎么还活着?你怎么还活着?你怎么还……”这一句不停地重复着。

“够了!”

(噩梦中的沈无澜大吼一声,全身暴发出杀气,双目变得猩红)

路人

演技
人气
参演
导演
仿佛被按下暂停按钮之后,又重新启动。

身体依然忠实地执行着昏迷前大脑的指令,云承宇竭尽全力地喊着:“霏霏,你在哪里?”

话语出口,只是呢喃的音量。

但这音量对于他来说却已足够。

云承宇猛的睁开眼睛,发现自己已经回到活动室里,之前漫长煎熬却终无所获的一夜如同一场噩梦。

或许只是不小心睡着了,他熟练地安抚着自己的情绪,如同六年间每一个类似的噩梦初醒的时候。

我我我有什么办法能够解决你的噩梦啊喂,把青青推给你吗?我怎么能做那种事!霏霏回来我死定了!  发表于 2018-8-6 07:17
你快来处理一下我的噩梦!  发表于 2018-8-6 01:08
……我为什么要这个时候醒来?为什么不睡久一点?是谁把我拖回来的我还不如回去乱坟岗呢……残念…  发表于 2018-8-6 01:07