铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生存游戏——起(正戏剧情帖)

龙套

演技
人气
参演
导演

校庆正式开始,而人主要集中分布在戏剧社专用的剧场,科研社专用科技馆,以及学校划分给做买卖的学生用来摆摊的操场

龙套

演技
人气
参演
导演

剧场正在上演的是一部关于黄帝与蚩尤的故事,第五岳和文丽莎当年都演过,可奇怪的是却都记不起后面的剧情

科技馆有不少人都在在看学生的发明,当中最多人围观的莫过于一个在发表对达尔文生物进化论完全相反的理论,因此引得很多感兴趣的人围观

操场上有着各式各样的摊位,,每个摊位都或多或少的围着一圈人买买买,玩玩玩,唯独一个小孩看的摊位完全无人问津
【剧场】【科技馆】【操场】

路人

演技
人气
参演
导演
【科技馆】
出于从众心理前往人最多的地方围观。

路人

演技
人气
参演
导演

【剧场】
舞台上黄帝与蚩尤对战于涿鹿郊野,战事吃紧,各方大神正各显神通,他突然发出一声惊叹:“咦,我好像记不起这部剧后面的剧情了,丽莎,你呢,还有印象吗?”
问完这一句,他再度凝望舞台,企图发现什么与以前戏剧不同的地方。

路人

演技
人气
参演
导演

【科技馆】
考古和历史、生物都有关,前方有人正在发表反达尔文进化论的理论,曾麻凡有些好奇,便对珈蓝道:”我想去那边听一下,你要去吗?“
痛过以后才知情已难寻 吾爱至斯只剩飞花梦影

路人

演技
人气
参演
导演
第五岳 发表于 2015-8-5 13:55
【剧场】
舞台上黄帝与蚩尤对战于涿鹿郊野,战事吃紧,各方大神正各显神通,他突然发出一声惊叹:“咦,我 ...

【剧场】

随第五岳一起坐在后排的座位上,揉了揉太阳穴,从包里掏出两罐咖啡,一罐递给第五岳,另一罐轻轻打开,抿了一口:“抱歉,昨天赶夜戏,有点睡眠不足。”

正说着,好戏已经上演,正是皇帝与蚩尤大战:“咦,这个故事,我们当年不是也演过的吗?”
努力回想剧情,却怎么也想不起来,敲了敲头:“我脑子坏掉了么?怎么都想不起来后面的剧情……奇怪,若说我记不起来是因为最近工作太累的缘故,那么你呢?记得你以前头脑是最好的,背台词的功力让我佩服的很。”
爱上你爱上了错,失了你失了魂魄
可笑命运捉弄,来世今生无处逃脱

路人

演技
人气
参演
导演
文丽莎 发表于 2015-8-5 14:08
【剧场】

随第五岳一起坐在后排的座位上,揉了揉太阳穴,从包里掏出两罐咖啡,一罐递给第五岳,另一罐轻 ...

【剧场】
“咖啡最好少喝。”看她一眼,“如果累的话,可以在我肩膀上靠一会,如果你不介意的话。”
“我也奇怪,什么都想不起来了,如你所说,我的记忆好像还不至于这么差。”与她轻松笑谈,目光在看台上有何异样的同时,亦习惯性留意四周是否有异样。

路人

演技
人气
参演
导演
曾麻凡 发表于 2015-8-5 14:06
【科技馆】
考古和历史、生物都有关,前方有人正在发表反达尔文进化论的理论,曾麻凡有些好奇,便对珈蓝道 ...

【科技馆】
“当然一起去啦!”于是紧跟在小凡身后,恐怕把自己丢掉。
珈蓝的原则是:只要不是自己一个人,去哪里都行。其实这个才是没有原则吧。

路人

演技
人气
参演
导演
第五岳 发表于 2015-8-5 14:19
【剧场】
“咖啡最好少喝。”看她一眼,“如果累的话,可以在我肩膀上靠一会,如果你不介意的话。”
“我 ...

【剧场】

被他的暖男气质融化了,将头靠在第五岳的肩膀上,双眼微阖:“怎么会介意,谢谢你,我稍微靠一靠就好。”乌黑的秀发散发着淡淡的清香。
微微疑惑,略带调侃:“我们都想不起剧情,莫非这里出现了什么灵异事件?”

随即又安稳一笑:“幸好,有你在。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【剧场】
舞台上的故事与一般民间传说的没什么分别,可凝望舞台的第五岳脑中却出现另一个画面

(以下为第五岳部分)
虎头人:是你。。
男子:抱歉,为了我们人族我不得不这样做。
狼头人:为了你的族人,你就连出生入死的兄弟也不放过!!!
男子:我会一辈子记着你们的,但我不能对不起我的族人。。。
鹰头人:好好好,蚩尤说的果然没说错,你们人族都不是什么好东西

接着你看到各种动物被屠杀的画面

【科技馆】
学生:根据我的研究,人类的历史进程不是不断的进化,相反的是在不断的倒退,试想想,我们所谓的进化给我们带来的是什么,自从有了车,大部分人那怕是走100米都要开车,还要开空调,这看上去是方便,可无形中却削弱了我们的体质,削弱了我们抵抗“热”或“冷”的抗性,我们的体质越来越差,可相反的,我们发明的杀虫喷雾却给各种昆虫带来了不断进化的可能,因为危机,所谓有危才有机,就是因为杀虫喷雾给昆虫带来危机才导致它们自身为了生存而不断进化

路人

演技
人气
参演
导演
文丽莎 发表于 2015-8-5 14:39
【剧场】

被他的暖男气质融化了,将头靠在第五岳的肩膀上,双眼微阖:“怎么会介意,谢谢你,我稍微靠一 ...

【剧场】
血腥的画面不断闪过脑海,舞台上变幻的灯光不时闪过他的脸,映出他肃穆的轮廓以及稍显震惊的表情。
人族、虎族、狼族,动物?
人与异族……这是不是就是那句古话,非我族类其心必异,所以要赶尽杀绝。
他的沉思被萦绕在鼻尖的淡淡的发香拉回,略侧过头,小心地不碰触到她,声线也压低了些,故意说了句玩笑话:“也许是因为每天想得太多,所以大脑想让我们在这么轻松的环境里休息一下。”
凝神看是否还能看到更多地东西。
已经想不起什么了,但是当年舞台剧的内容却渐渐想起来

路人

演技
人气
参演
导演
第五岳 发表于 2015-8-5 14:58
【剧场】
血腥的画面不断闪过脑海,舞台上变幻的灯光不时闪过他的脸,映出他肃穆的轮廓以及稍显震惊的表情 ...

【剧场】
眯着眼睛,长长的睫毛轻轻闪动:“没错,给自己放一天假的感觉真好。”
抬起头,仰面注视着第五岳的脸庞:“谢谢你,我感觉好多了,刚才演到哪儿了?可以给我讲讲么?”
一面说着,一面又朝舞台上看去。

路人

演技
人气
参演
导演
文丽莎 发表于 2015-8-5 15:08
【剧场】
眯着眼睛,长长的睫毛轻轻闪动:“没错,给自己放一天假的感觉真好。”
抬起头,仰面注视着第五 ...

【剧场】
第五岳挺直的脊背舒适地靠在座椅上,他不知道文丽莎是不是也看到了一样的东西,不过在不确定之前,他不打算说出这件匪夷所思的事情。
“演到风师和雨伯前来助阵,我还记得那个时候你演的是娥皇,一出场就吸引了大家的目光……对了,几年了,那位演雨伯的那位同学,还在对你穷追不舍吗?”说罢,以手握拳掩住唇轻轻地笑了。

路人

演技
人气
参演
导演
【科技馆】
科技馆内,那个学生一番完全与达尔文进化论相悖话成功吸引了珈蓝的注意力。“果真分析的好有道理。仔细从这些方面想想,我们人类果真是在慢慢的退化啊!”珈蓝决定待在这里继续听下去。

路人

演技
人气
参演
导演
【科技馆】
蹦蹦哒哒来到科技馆,刚一进门就听到学生们精彩的发言,不由自主地鼓起掌来。“同学~我觉得你说的好有道理啊。"